Encore une idée de douceur à offrir ou à manger égoïstement, tellement c'est bon!
Pour 25 rochers environ
- 120g de sucre
- 120g de noisettes concassées
- 30g de noisettes en poudre
- 190g de chocolat au lait
- 50g de chocolat noir
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec 5cl d'eau. Faire griller les noisettes concassées grossièrement dans une poêle à sec puis les ajouter au caramel. Verser sur une plaque huilée et laisser durcir à température ambiante. Mixer finement.
Faire fondre 100g de chocolat au lait puis mélanger à la poudre mixée de noisettes caramélisées. Mettre au frais.
Faire fondre 50g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, ajouter 40g de chocolat au lait concassé et la noisette en poudre. Mélanger. Y tremper des noisettes de pâte pralinée et les placer au frais jusqu'à refroidissement.