28 décembre 2010
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Pour changer un peu des traditionnelles chips et cacahuètes à l'apéritif, proposez à vos invités ces mini rouleaux de printemps revisités à la mode de chez nous, avec une garniture oeufs, concombre, salade, jambon et mayonnaise. Vous pouvez également en proposer une version de la mer au thon (ou encore au saumon, crevettes ou surimi) en remplacement du jambon, le tout roulés dans des feuilles de riz traditionnelles. Quelque soit la garniture que vous aurez choisie (et surtout si vous préparez toutes les version différentes), je parie que vos invités seront bluffés !
Pour 6 personnes
- 1 boîte de thon au nature
- 3 tranches de jambon blanc
- 12 galettes de riz
- quelques feuilles de salade verte
- 100g de concombre
- 1 œuf dur
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café de moutarde
Hacher l'oeuf dur. Egoutter le thon et l'émietter. Ajouter le concombre coupé en très petits dés, l'oeuf dur et la moitié de la mayonnaise. Assaisonner et ajouter le jus de citron. Mélanger le tout. Mélanger le reste de mayonnaise avec la moutarde. Réserver.
Tremper les galettes de riz une à une dans de l'eau, les poser sur un torchon humide. Placer la garniture au centre.
Pour les rouleaux au thon, déposer un peu de mélange au thon, quelques feuilles de salade et les rouler en rentrant les bords au fur et à mesure et en serrant bien. Pour les rouleaux au jambon, tartiner du mélange mayo-moutarde, ajouter une tranche de jambon et quelques feuilles de salade. Rouler les rouleaux et les garder au frais jusqu'au moment de servir.