5 février 2012
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Voici de belles bouchées de noix de saint-jacques, entourées de lard et revenues à la poêle avec une petite sauce aigrelette à la vanille, c'est tout simplement un délice!
Une recette toute simple, rapide et qui fait son effet pour emballer son chéri. Je l'ai trouvé ici. Recette à garder sous le coude et à refaire aussi souvent que possible pour un repas en amoureux.
Pour 4 personnes
- 12 noix de saint jacques
- 12 tranches de lard très fines
- 1 gousse de vanille
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil. à café de sucre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Faire frémir le vinaigre avec les grains de 1/3 de la gousse de vanille grattée (couper le reste en lamelles, réserver) et le sucre pendant 3 min. Hors du feu, ajouterl’huile d’arachide en fouettant.
Rouler chaque noix de saint-jacques dans une tranche de lard, les maintenir avec une pique en bois.
Les faire dorer pendant 1 min sur chaque côté avec l’huile d’olive. En fin de cuisson, les arroser avec la vinaigrette vanillée.
Déposer les noix avec un peu de sauce dans des cuillères chinoises, retirer le pique et décorer d’une lamelle de vanille. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.