750 grammes
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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 17:50

pavé de saumon grillé, sauce vierge

 
Voilà une excellente façon de cuisiner le saumon: grillé à la plancha, il reste extrêmement moelleux grâce à son type de cuisson. Une petite sauce vierge accompagne le saumon pour en rehausser toutes ses saveurs et exhaler ses parfums.
Pour 2 personnes
  • 2 pavés de saumon avec la peau
  • 2 tomates
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 échalote
  • 2 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
Hacher les tomates, le basilic, l'échalote et les olives très finement en tout petits dés. Placer le tout dans un saladier. Verser l'huile puis ajouter les câpres égouttées, un peu de sel et du poivre et terminer en ajoutant le jus de citron. Mélanger le tout et réserver.
Allumer la plancha et la régler sur feu doux. Disposer délicatement les pavés de saumon, côté peau sur la plancha. Les laisser cuire pendant 10 minutes. Les retourner éventuellement, si vos pavés sont très épais, uniquement. Ils doivent tout de même rester rosés pour que la cuisson soit réussie. Les disposer aussitôt dans des assiettes et nappez-les avec la sauce vierge....

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commentaires

E
Merci pour cette recette à la plancha qui sera au menu dès demain. J'en salive à l'avance !
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P
la presentation de votre saumon cuit à la plancha avec ce petit monticule de légumes colorés cest vraiment tres visuel comme resultat<br /> <br /> Isabelle
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P
<br /> quelle superbe assiette hummmmm<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Le saumon est bourré de pesticides, de fongicides, d'antibiotiques et de tranquillisants (ils sont tellement les uns sur les autres qu'ils se bouffent entre eux). D'ailleurs, certains médecins<br /> conseillent de ne pas en manger plus de 200 gr par mois, sous peine de cancers...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ouh!<br /> j'aime bien ta garniture!<br /> Je note!<br /> Bon WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je n'ai pas de plancha (tant pis ce sera la poêle...) par contre je te remercie pour la recette de la sauce vierge. Juste une question, les olives sont-elles obligatoires ? (ce n'est pas vraiment<br /> ma tasse de thé...)<br /> Au fait tu es Taguée !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> la sauce vierge est essentiellement aux olives et tomates, après libre à toi de ne pas les mettre.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai investi cette année dans une plancha. cela ouvre de nouvelles perspectives culinaires<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhh ... J'en ferai bien mon déjeuner !<br /> Bonne journée...<br /> <br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Pas de plancha à la maison,j'suis OBLIGEE de venir chez toi...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> a tester rapidement<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une très belle idée. Je ne vois pas la photo c'est dommage!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'ai une plancha que j'utilise peu...faudrait que je m'y remette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> belle recette bravo<br /> <br /> <br />
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