15 septembre 2010
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Voilà une excellente façon de cuisiner le saumon: grillé à la plancha, il reste extrêmement moelleux grâce à son type de cuisson. Une petite sauce vierge accompagne le saumon pour en rehausser toutes ses saveurs et exhaler ses parfums.
Pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon avec la peau
- 2 tomates
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 échalote
- 2 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 10cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Hacher les tomates, le basilic, l'échalote et les olives très finement en tout petits dés. Placer le tout dans un saladier. Verser l'huile puis ajouter les câpres égouttées, un peu de sel et du poivre et terminer en ajoutant le jus de citron. Mélanger le tout et réserver.
Allumer la plancha et la régler sur feu doux. Disposer délicatement les pavés de saumon, côté peau sur la plancha. Les laisser cuire pendant 10 minutes. Les retourner éventuellement, si vos pavés sont très épais, uniquement. Ils doivent tout de même rester rosés pour que la cuisson soit réussie. Les disposer aussitôt dans des assiettes et nappez-les avec la sauce vierge....