17 novembre 2011
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Je vous propose de réaliser une variante du soufflé au fromage, en ajoutant à celui-ci des lamelles de blancs de poulet mixé, et de l'aromatiser au curry et au parmesan. Les saveurs sont subtiles en bouche et s'accordent parfaitement. avec une jolie salade...
Pour 4 personnes
- 200g de blancs de poulet
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 50cl de lait
- 4 œufs
- 120g de parmesan râpé
- 1,5 cuil. à café de curry en poudre
- sel, poivre
Couper les blancs de poulet en lanières. Les faire cuire dans une poêle antiadhésive, en les retournant régulièrement pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir, puis les passer au mixeur pour les réduire en un hachis très fin. Réserver.
Préchauffer le four à th.210°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Verser la farine d’un seul coup et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait progressivement et laisser épaissir à feu doux en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche dans le fond de la casserole. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes à la préparation et fouetter l'ensemble. Ajouter ensuite , le parmesan râpé, le curry et le hachis de poulet. Saler et poivrer.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Graisser un moule à soufflé (ou des petits), y verser la pâte et enfourner. Faire cuire 25 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir immédiatement dès la fin de la cuisson.