22 février 2012
3
22
/02
/février
/2012
19:45
Voici une recette ultra simple qui mérite vraiment de s'y pencher quand on manque de temps. C'est bon, c'est rapide à préparer et complet c'est donc parfait pour obtenir un repas pour toute la famille. Il s'agit d'un bouillon de dans lequel on fait cuire un oeuf poché et de quelques tartines de pain dorées, une recette à refaire à coup sûr!
Pour 4 personnes
- 40g de beurre
- 4 tranches de pain au levain
- 1 litre de bouillon de boeur ou de volaille
- 4 oeufs très frais
- 50g de parmesan fraîchement râpé
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire dorer les tranches de pain sur les 2 faces. Les déposer dans 4 grands bols ou dans 4 assiettes creuses, éteindre le four et y mettre les bols ou les assiettes.
Porter le bouillon à ébullition, saler et poivrer. Laisser le bouillon frémir.
Sortir rapidement les bols ou les assiettes du four et casser un oeuf sur chaque tranche de pain. Verser le bouillon frémissant par-dessus, remettre les bols dans le four éteint et laisser reposer 5 minutes.
Servir saupoudré de parmesan et de noix de muscade râpée.