21 mars 2010
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13:28
Quel titre évocateur! Un appel à la gourmandise pure... Bon vous me direz que ce n'est pas encore la saison des glaces et vous avez raison, mais moi je n'ai fais que suivre scupuleusement la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine.
Ce dessert glacé est donc extrait du livre "Mon cahier de recettes Picard", qui je l'avoue est plus un livre d'associations d'idées que de recettes à proprement parler. Pour celle-ci par exemple, je n'ai réalisé ni les glaces, ni les macarons, ni la chantilly, j'ai tout bêtement mixé mes tranches de mangues et regroupé le tout dans une petite verrine. Mais malgré tout le résultat attendu est là, on se régale avec trois fois rien, même si au prix où j'ai acheté tous ces ingrédients, j'aurais pu avoir une belle patisserie de qualité.
Verdict: un régal certes, mais rapport qualité-prix, à revoir...
Pour 4 personnes
- 8 boules de glace au caramel beurre salé
- 8 boules de crème glacée caramel-morceaux de noix de pécan
- 200g de mangues en tranches décongelées
- 4 macarons au beurre salé
- 1 bombe chantilly
Mixer les mangues jusqu'à obtenir une purée bien fine.
Monter les sundae dans de jolies coupes en commençant par de la glace au caramel beurre salé, puis de la purée de mangues. Continuer en alternant les glaces puis coiffer avec un macaron emietté et de la chantilly.
Et là, on peut dire: quel beau boulot! Je me suis franchement pas crevé à réaliser ces petites verrines...
Monter les sundae dans de jolies coupes en commençant par de la glace au caramel beurre salé, puis de la purée de mangues. Continuer en alternant les glaces puis coiffer avec un macaron emietté et de la chantilly.
Et là, on peut dire: quel beau boulot! Je me suis franchement pas crevé à réaliser ces petites verrines...