Les beaux jours arrivent enfin chez nous, il était temps... On a envie de soleil et donc de fraîcheur dans l'assiette. Ca tombe bien, j''ai déniché cette recette sur le blog de Marciatack et je me suis empressée de la réaliser. C'est frais, léger et plein de saveurs... Je l'ai à peine remanié à ma sauce pour obtenir un goût à la hauteur de mes attentes...
Pour 2 personnes en plat principal (ou 4 personnes en entrée)
Pour le tartare
- 300g de pavé de saumon sans peau ni arêtes
- 1 mangue mûre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Pour la sauce aux herbes
- 1 pot de fromage blanc (100g)
- 1/2 citron vert
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Hacher finement au couteau le saumon pour obtenir un tartare. Eplucher la mangue, ôter le noyau et le hacher de ma même taille que le saumon. Hacher la coriandre et mélanger le saumon, la mangue et la coriandre dans un saladier. Ajouter le zeste et le jus du citron vert, l'huile d'olive, et rectifier l'assaisonnement. Placer au frais 1/2 heure avant de servir.
Pendant ce temps, préparer la sauce aux herbes. Dans un bol verser le pot de fromage blanc, ajouter le zeste et le jus d'1/2 citron vert, la ciboulette hachée, sel et poivre.
Au moment de servir, dresser le tartare dans des assiettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie et accompagner de sauce aux herbes.