750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 16:25

tartelettes aux oignons caramélisées et chèvre frais (1)

Une petite idée pour l'apéro aux oignons caramélisés, donc légèrement sucrés avec une pointe de chèvre frais.

Pour une vingtaine de mini tartelettes

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 3 oignons
  • 50g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • sel et poivre
  • romarin
  • gruyère râpé

Peler et emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole à feu doux avec l'huile d'olive. Quand ils commencent à devenir transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique et prolonger la cuisson 10 minutes.  Ajouter la cassonade et laisser cuire encore 15 minutes. Vérifier la cuisson qui doit être fondante, à défaut prolonger encore la cuisson quelques minutes. Réserver.

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et foncer les moule à tartelettes. Piquer le centre avec une fourchette. Préchauffer le four th.200°C.

Déposer un peu de garniture aux oignons au centre des tartelettes. Déposer ensuite un peu de fromage de chèvre. Parsemer de romarin, un peu de sel et de poivre et terminer par du gruyère. Passer au four 15 à 20 minutes. Déguster tièdes ou froides.

tartelettes aux oignons caramélisées et chèvre frais (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ça à l air sympa Puis je les congeler et si oui crues pré-cuites
Répondre
V
Les deux
H
oui il est possible de les congeler une fois cuites et refoidies. Il suffira de les repasser un léger coup au four au bon moment
L
Voilà une bien belle recette que j'ai très envie de tester durant le weekend, d'autant que je raffole de fromage de chèvre, et que je fais partie de ces personnes qui aiment énormément les oignons! Et les tartelettes, c'est toujours une bonne idée. Merci pour la recette!
Répondre
C
Bonjour, j'ai pu recopier cette recette que j'essaierai dès que possible car hyper facile et apparemment très bon, merci. <br /> Carylene
Répondre
C
Bonjour, dommage qu'on ne puisse pas copier la recette, j'aime bien les mettre sur Word pour les trouver facilement. Peut être pourriez-vous faire en sorte que l'on puisse faire un copier coller, merci. Cordialement
Répondre
C
Si, je suis arrivé à le mettre sous Word.
Z
Bonsoir Carylene,<br /> j'ai vu la recette, et je l'ai essayé, au fait si vous voulez garder une recette ou une page qui vous interesse, allez en haut à droite de votre écran et mettez la page dans vos FAVORIS, se présente sous une étoile normalement bleu, et vous pouvez revenir à vous favoris chaque fois que vous chercher l'article ou la recette..
H
hélàs non impossible de faire des copier-coller sur mon blog, les paramètres sont restreints pour la copie d'image
T
Bonjour,j'ai fait cette belle recette et mes invités se sont régalés,merci .Bonne journée.
Répondre
C
Bonjour Hélène, peut on congeler ces mini tartelettes ? Merci pour la recette<br /> Christelle
Répondre
H
oui sans soucis!
B
mmmmm j'adore, ici j'aime bien mettre du bleu de temps en temps au lieu du chèvre, les enfants préfèrent :)<br /> bisous !!
Répondre
R
Génial, vraiment: génial! C'est follement délicieux! Je l'ai faite hier soir, et je regrette de n'en avoir fait qu'une fournée! Je recommencerais encore et encore, c'était BONNNNN
Répondre
N
le petit goût sucré des oignons et le frais du chèvre ça doit être un délice !
Répondre
N
Bonjour! J'ai écrit un article sur le Cake Disign,la pate a sucre si ça t’intéresse!:)(Il y a aussi la recette de la soupe au potimarron,il commence a faire froid!)
Répondre
P
excellent ils sont trop beaux tes cakes je vais les faire et je te mets sur mon blog avec un lien a+
Répondre
P
Huuuummmmm, je suis fan de ces bouchées ^^
Répondre
N
une très jolie recette avec une photo sublime; Un petit concours sur mon blog si àa te tente: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/22/28056991.html<br /> Belle soirée
Répondre
B
humm ca donne envie, j'aurais aimé tester mais pas de vinaigre balsamique sniff
Répondre
M
Le genre de mignardises salées que j'adore!
Répondre
M
un apero parfait et en plus c'est bon avec des oignons,
Répondre