13 août 2010
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07:00
A l'apéritif, quand je reçois, j'aime varier ce que l'on peut trouver sur la table et je cherche toujours de nouvelles idées. Ici, j'ai eu envie de réaliser une petite tartinade vite prête avec une boîte de sardines et des tomates séchées, rien de plus simple!
Pour 3 personnes
- 1 boîte de sardines au fromage de chèvre aux herbes de Provence La Perle des Dieux
- 3 pétales de tomates séchées
- 2 cuil. à soupe de crème liquide
- 1 vache qui rit
- sel et poivre
- quelques blinis
- quelques olives noires
Couper en petits morceaux les tomates séchées. Ouvrir les sardines en deux, retirer la petite arête centrale. Ecraser à la fourchette dans un bol. Ajouter les miettes de tomates séchées, la crème liquide et la vache qui rit. Saler et poivrer et mélanger le tout pour obtenir un mélange grossier.
Passer les blinis quelques minutes sous le grill, ajouter un peu de tartinade de sardines et décorer d'une olive.
Je profite aujourd'hui de ce billet pour vous faire découvrir le site "La Perle des Dieux", conserverie basée en Vendée qui propose toute une gamme de produits de la mer pour les gourmets, à base de sardines, maquereaux, thon et ventrèches.
On trouve sur ce site des recettes innovantes et originales comme les sardines au fromage de chèvre, au jambon ou encore au beurre de baratte, mais également des tartinables pour les apéritifs avec des rillettes de sardines, de thon, de saumon...