750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 17:10

truffade (3)

De mon retour du salon de l'Agriculutre, j'ai ramené, entre autre, de la tome fraîche du Cantal. Les mots de truffade et d'aligot ont tout de suite raisonné dans ma tête alors hop, vite en cuisine pour réaliser une des 2! Dois-je vous dire à quel point c'était bon? 

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de tomme fraîche
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 400g d'oignons émincés surgelés
  • 200g de lardons fumés
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

truffade (1)

Eplucher les pommes de terre puis les émincer en fines rondelles. Peler, dégermer et hacher l'ail. Couper le fromage en lamelles.

Verser l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais et y faire dorer les oignons, l'ail et les lardons jusqu'à ce que les oignons aient rendus toute leur eau de congélation. Ajouter alors les pommes de terre. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen et à découvert, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le fromage coupé en lamelles et la crème. Mélanger et continuer la cuisson pendant 10 minutes. Retourner ensuite la truffade sur un plat et la faire glisser dans la poêle pour finir la cuisson sur l'autre côté pendant 30 minutes à feu doux. Servir ce plat bien chaud, avec du jambon d'Auvergne et une salde verte.

truffade (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
quelle régal sa donne envie.
Répondre
C
bienvenue chez moi !
Répondre
L
hum,c'est bon tout ca!!bises
Répondre
F
bonjour, merci pour cette succulente recette que m'a fait découvrir mon compagnon. je la partage volontiers sur ma page facebook. excellente journée à vous
Répondre
F
C'est un plat tout à fait de saison et bien réconfortant, ressemblant beaucoup à la tartiflette<br /> <br /> bonne journée, bises
Répondre
C
Ce n'est votre recette la plus légère, mais quand c'est bon il faut savoir oublier le light de temps en temps.<br /> Je ne commente pas à chaque fois, mais je ne rate presque jamais votre article quotidien. Continuez, c'est toujours un plaisir de dévorer vos plats du regard.
Répondre
A
hum pas light mais telement gourmand bravo
Répondre
P
Trop bon ^^
Répondre
C
oh là là trop bon
Répondre