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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 16:40

velouté st hubert

 
Voici une petite soupe veloutée très goûteuse aux saveurs du célèbre fromage de caractère ch'ti : le maroilles.
 
Pour 6 personnes
  • 500g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 litre d'eau
  • 400g de Maroilles
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • sel, poivre
Peler et émincer les oignons. Faire revenir les oignons émincés dans le beurre. Ajouter la farine et laisser roussir.
 
Peler les pommes de terre, les couper en dés. Les ajouter ensuite dans le contenu du faitout ainsi que l'eau. Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
 
Mixer le tout. Reverser dans le faitout et ajouter la crème. Retirer la croûte du fromage, couper en petits dés, et l'ajouter au velouté. Chauffer et remuer jusqu'à ce que le fromage fonde, rectifier l'assaisonnement si besoin.
 
velouté st hubert (38)

 

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commentaires

L

J'adore le maroilles en nordiste que je suis :P


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L

holalalal j'adore le maroille
cette recette me plait
bises lia


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F

trée bonne soupe se soir ses aux 3 légumes pour moi avec une touche de créme fraiche.....


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P

Miam, nous aussi en Moselle on aime le Maroilles de nos voisins ^^ Elle a l'air délicieuse cette soupe! Biz


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D

je fais aussi une soupe au fromage mais le passendale (fromage d'abbaye) a un goût bcp moins prononcé ;-)
bizzz


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C

ça doit etre très sympa et bien parfumé !
bises


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M

Ca a l'air trop trop bon, je la mets dans mes favoris !


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F

une bonne soupe se soir ses soupe et ses 3 légumes. un peux de créme fraiche et le tour est joué


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T

ça je note parce que je suis sûre de régaler ma moitié avec !


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