11 janvier 2011
2
11
/01
/janvier
/2011
16:40
Voici une petite soupe veloutée très goûteuse aux saveurs du célèbre fromage de caractère ch'ti : le maroilles.
Pour 6 personnes
- 500g de pommes de terre
- 3 oignons
- 1 litre d'eau
- 400g de Maroilles
- 20cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de farine
- sel, poivre
Peler et émincer les oignons. Faire revenir les oignons émincés dans le beurre. Ajouter la farine et laisser roussir.
Peler les pommes de terre, les couper en dés. Les ajouter ensuite dans le contenu du faitout ainsi que l'eau. Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Mixer le tout. Reverser dans le faitout et ajouter la crème. Retirer la croûte du fromage, couper en petits dés, et l'ajouter au velouté. Chauffer et remuer jusqu'à ce que le fromage fonde, rectifier l'assaisonnement si besoin.