Ce qui est intéressant avec les burgers faits maison, c'est qu'on peut varier la garniture à souhait. Cette fois-ci, je vous propose un burger avec du roquefort, des oignons confits, du lard fumé et une sauce barbecue. Un délice! Et bien évidemment, n'hésitez pas si vous avez un peu de temps devant vous à préparer des pains à hamburger maison, c'est bien meilleur! Vous pouvez retrouver ma recette en ligne. Quand c'est le cas, je prépare une douzaine de pains à hamburger, et ensuite je congèle le surplus. J'en ai ainsi d'avance pour la fois suivante.
Pour 6 personnes
- 6 pains à hamburger (pour la recette fait maison, c'est par ici)
- 6 tranches de roquefort
- 1 oignon (ou 2 en fonction des goûts)
- 6 steaks hachés de boeuf
- sauce barbecue
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sucre
- sel, poivre
Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est fondant, rajouter un peu de sel et de poivre, un trait de vinaigre balsamique et une pincée de sucre. Réserver
Préchauffer le four th.180°C. Couper les pains à hamburger dans la longueur et les passer au four quelques minutes pour les réchauffer.
Faire revenir les tranches de lard dans une poêle. Réserver dans une assiette. Cuire les steaks dans une poêle bien chaude, sur chaque face, en fonction de la cuisson désirée. Lorsqu'ils sont cuits à souhait, déposer une tranche de roquefort sur le dessus et couvrir quelques minutes avec un couvercle pour le laisser fondre un peu.
Sortir les pains à hamburger du four, tartiner avec la sauce barbecue. Déposer le steak, un peu d'oignons caramélisés, et le lard fumé. Déguster aussitôt.