Ce que j'aime par-dessus tout en cuisine, c'est l'idée de pouvoir varier et trouver de nouvelles idées d'associations. Une fois de plus, assemblage réussi et hyper gourmand pour cette salade qui constitue une entrée bien rafraîchissante. Pour 4 personnes...
Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois. Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Il y a des cadeaux à la clé! Je compte...
A la maison j'ai un grand fan de riz au lait mais je n'en fais que rarement car à chaque fois, je n'arrive pas à trouver le bon dosage pour obtenir un riz au lait crémeux et goûteux une fois refroidi. Mais pour une fois, je suis plutôt satisfaite du résultat...
J'ai repéré l'idée de ce taboulé chez Papilles et Pupilles et je suis dit que ce serait parfait pour les beaux jours qui arrivent. Aujourd'hui, le soleil ayant décidé de se montrer, je me suis lancé dans la confection de ce taboulé mais j'ai fais quelques...
Aussitôt les beaux jours de retour, on a envie de fraîcheur dans nos assiettes. Voici une salade toute fraîche, pleine de pep's et gourmande! Pour 4 personnes 250g de quinoa gourmand une grosse poignée de cranberries séchées une grosse poignée de noix...
La quiche à la maison, nous on adore ça! Mais je n'en prépare pas souvent pour la simple et bonne raison que je ne souhaite plus utiliser de pâte brisée toute prête du commerce. J'ai vraiment trouvé une excellente recette de pâte brisée chez Manue et...
Un reste de chorizo dans le frigo et voilà une excellente idée d'en réaliser un crumble parfumé! Et puisque c'est la pleine saison des courgettes, alors profitons-en! 3 courgettes 1 échalote 100g de chorizo doux thym déshydraté 200g de chèvre frais 1...
Quand il fait beau, j'adore manger de la salade. Mais à la maison, j'en ai un qui n'aime pas se prendre pour un lapin, il préfère les belles salades composées et c'est parfois un casse-tête pour trouver de nouvelles idées. Cette fois-ci, j'ai préparé...
Voici la version soupe froide espagnole, originaire d'Andalousie. Cette soupe est plutôt une crème élaborée à base de mie de pain rassie, à laquelle on rajoute des tomates, de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre. C'est ultra simple à préparer. On...
Encore des blettes dans mon panier de l'Amap jeudi dernier. Bon ok, j'ai peut-être dit que j'avais révisé ma façon de penser sur les blettes, que j'avais mis de côté mes mauvais souvenirs de cantine, etc... mais quand même! Déjà la 4ème semaine de blettes,...
Voilà un moment que je ne suis pas venue faire un petit tour par ici... Il faut dire qu'avec les vacances et la rentrée des classes, j'étais plutôt pas mal occupée. Mais pour vous montrer que je suis plus que jamais présente (il me faut juste le temps...
Lorsqu'il fait chaud, on a envie de fraîcheur et de légereté dans l'assiette! Associez le croquant du concombre à la douceur de la feta, quelques pois chiches, et de la feta et vous avez là un repas complet! Pour 3 à 4 personnes 1 concombre 2 avocats...
Je le reconnais, il y a des incontournables sur ma table de fêtes... Et le fois gras en fait partie! Je ne conçois pas un repas de Noel sans foie gras. Mais je n'aime pas reproduire chaque année la même recette, j'aime la variété. Poêlé, en pannacotta,...
Je ne vais pas vous bassiner avec ma perte de poids sur ce blog. Ici, je cuisine du lourd, du gras, du sucré!!! Parce que le sucré et le gras, c'est la vie! Et moi je suis une grande gourmande! Alors même au régime j'ai des envies de chocolat (et de plein...
C'est enfin les vacances de Noel, on peut enfin souffler et prendre le temps de cuisiner pour réaliser de petites douceurs à l'heure du goûter. Ces moelleux portent décidément bien leur nom! Excelllente recette trouvée chez Alter Gusto. Note à moi-même:...
Voici une idée d'amuse-bouche pour votre repas du réveillon: des huîtres chaudes accompagné d'un morceau de foie gras, divin (et pourtant je ne raffole pas des huîtres)! Pour 4 personnes 24 huîtres de taille moyenne 4 tranches de foie gras cuit 10cl de...
J'ai repéré cette recette chez Péché de Gourmandise et je l'avais servi en guise d'entrée chic lors de mon menu du réveillon du nouvel an, j'ai juste choisi de ne réaliser qu'un seul pesto au basilic. Mais cette recette peut parfaitement être proposée...
J'avoue que j'ai un gros problème, je fonctionne énormément aux coups de coeur et à force de naviguer de blogs en blogs, je mets de côté de plus en plus de recettes qui me font saliver rien qu'en les regardant. C'était le cas de celle-ci, comme beaucoup...
Demain c'est la fête des pères, l'occasion de préparer un bon repas, une fois de plus (tous les prétextes sont bons vous avez remarqué?). On sort donc le grand jeu pour le faire succomber... Pour 4 personnes 4 oeufs 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse...
L'Automne s'installe doucement... On se réconforte avec un petit plat complet et qui réchauffe.. D'après une idée trouvée chez Beauàlalouche mais encore simplifiée. Pour 4 à 5 personnes 1 paquet de ravioles à poêler (au rayon frais) 250g de pois cassés...
Une idée hyper simple et qui fonctionne bien niveau association: la pomme, le boudin blanc et le marron... A réaliser en mini-verrine pour l'apéritif ou en verrine plus grande pour l'entrée. Pour 8 personnes (pour des mini verrines) 1 boudin blanc 1 pomme...
Les pâtes ont un succès fou auprès des enfants ... Alors comme c'est les vacances, je lui prépare des pâtes, mais comme toute bonne maman qui se respecte, j'y rajoute quelques légumes, ni vu, ni connu! Merci qui? Merci Torchons et Serviettes . Pour 4...
Cette année n'est pas une exception, je partage avec vous mes idées recettes pour les fêtes, histoire de vous aider à oganiser votre menu. Mais pour la 1ère fois, j'ai choisi de créer mes albums sur ma page FB. Je vous invite donc à m'y rejoindre! Je...
On continue dans la série "j'tembrouille avec Halloween". Oui car finalement, on arrive à faire avaler n'importe quoi aux enfants dans ces cas-là, comme ces champignons vénéneux, réalisés avec de la tomate et de la mozzarella. La tomate en temps normal,...
Je vous préviens tout de suite, j'ai pas mal de recettes en retard et notamment toutes celles de l'année dernière que je n'avais même pas pris le soin de poster ici. Je les ai gardé un petit peu au chaud (juste un an) et comme les fêtes approchent à grands...