750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CROUSTILLANTS DE GAMBAS AU PESTO

    04 juillet 2016

    J'ai repéré cette recette chez Péché de Gourmandise et je l'avais servi en guise d'entrée chic lors de mon menu du réveillon du nouvel an, j'ai juste choisi de ne réaliser qu'un seul pesto au basilic. Mais cette recette peut parfaitement être proposée...

  • OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS

    18 juin 2016

    Demain c'est la fête des pères, l'occasion de préparer un bon repas, une fois de plus (tous les prétextes sont bons vous avez remarqué?). On sort donc le grand jeu pour le faire succomber... Pour 4 personnes 4 oeufs 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse...

  • BLINIS AU POTIRON ET HOUMOUS A LA ROQUETTE

    29 février 2016

    Testé il y a quelque temps déjà, j'ai beaucoup aimé l'association de ces blinis bien moelleux avec ce houmous relevé, une recette trouvée ici. Pour une dizaine de blinis 400g de chair de potiron cuite et égoutée 180g de farine 200g de yaourt (ou fromage...

  • FLAN AU COMTE ET SAINT JACQUES POELEES

    11 février 2016

    Dimanche cela n'aura échappé à personne, c'est la Saint Valentin, alors que l'on aime ou pas cette fête purement commerciale, rien n'empêche malgré tout de mettre les petits plats dans les grands et de trouver une énième excuse pour régaler sa moitié....

  • COOKIES CHOCO-COCO

    17 janvier 2016

    On est dimanche, c'est la journée idéale pour réaliser un bon goûter maison... Ces cookies sont super bons, je les ai trouvé chez Bernard, même si je les trouve tout de même trop sucrés. Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisé et trouvé mais...

  • TERRINE DE FOIE GRAS ET CHUTNEY DE POMMES

    29 décembre 2015

    Je le reconnais, il y a des incontournables sur ma table de fêtes... Et le fois gras en fait partie! Je ne conçois pas un repas de Noel sans foie gras. Mais je n'aime pas reproduire chaque année la même recette, j'aime la variété. Poêlé, en pannacotta,...

  • MOELLEUX A LA CREME DE MARRONS, AMANDE ET ECORCES D'ORANGES CONFITES

    20 décembre 2015

    C'est enfin les vacances de Noel, on peut enfin souffler et prendre le temps de cuisiner pour réaliser de petites douceurs à l'heure du goûter. Ces moelleux portent décidément bien leur nom! Excelllente recette trouvée chez Alter Gusto. Note à moi-même:...

  • HUITRES GRATINEES AU SAUTERNES ET AU FOIE GRAS

    17 décembre 2015

    Voici une idée d'amuse-bouche pour votre repas du réveillon: des huîtres chaudes accompagné d'un morceau de foie gras, divin (et pourtant je ne raffole pas des huîtres)! Pour 4 personnes 24 huîtres de taille moyenne 4 tranches de foie gras cuit 10cl de...

  • FONDANT CHOCOLAT ET RICOTTA (SANS GLUTEN)

    30 novembre 2015

    Je ne vais pas vous bassiner avec ma perte de poids sur ce blog. Ici, je cuisine du lourd, du gras, du sucré!!! Parce que le sucré et le gras, c'est la vie! Et moi je suis une grande gourmande! Alors même au régime j'ai des envies de chocolat (et de plein...

  • SHORTBREADS

    06 novembre 2015

    Comme certains ont déjà dû le comprendre, depuis l'arrivée de bébé n°2, j'ai décidé de me reprendre en main, c'est la raison pour laquelle je vous redirige de temps en temps sur mon autre blog de recettes allégées. Voilà déjà un mois que j'ai repris de...

  • UN LIVRE A GAGNER!

    03 septembre 2015

    Voilà un moment que je ne suis pas venue faire un petit tour par ici... Il faut dire qu'avec les vacances et la rentrée des classes, j'étais plutôt pas mal occupée. Mais pour vous montrer que je suis plus que jamais présente (il me faut juste le temps...

  • SALADE DE CONCOMBRE, POIS CHICHES, AVOCAT ET FETA

    21 août 2015

    Lorsqu'il fait chaud, on a envie de fraîcheur et de légereté dans l'assiette! Associez le croquant du concombre à la douceur de la feta, quelques pois chiches, et de la feta et vous avez là un repas complet! Pour 3 à 4 personnes 1 concombre 2 avocats...

  • CRUMBLE DE BLETTES AU BLEU D'AUVERGNE

    17 août 2015

    Encore des blettes dans mon panier de l'Amap jeudi dernier. Bon ok, j'ai peut-être dit que j'avais révisé ma façon de penser sur les blettes, que j'avais mis de côté mes mauvais souvenirs de cantine, etc... mais quand même! Déjà la 4ème semaine de blettes,...

  • SALMOREJO

    08 août 2015

    Voici la version soupe froide espagnole, originaire d'Andalousie. Cette soupe est plutôt une crème élaborée à base de mie de pain rassie, à laquelle on rajoute des tomates, de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre. C'est ultra simple à préparer. On...

  • SALADE DE POULET, AVOCAT ET ORANGE

    01 août 2015

    Quand il fait beau, j'adore manger de la salade. Mais à la maison, j'en ai un qui n'aime pas se prendre pour un lapin, il préfère les belles salades composées et c'est parfois un casse-tête pour trouver de nouvelles idées. Cette fois-ci, j'ai préparé...

  • CRUMBLE COURGETTE-CHORIZO-CHEVRE

    30 juillet 2015

    Un reste de chorizo dans le frigo et voilà une excellente idée d'en réaliser un crumble parfumé! Et puisque c'est la pleine saison des courgettes, alors profitons-en! 3 courgettes 1 échalote 100g de chorizo doux thym déshydraté 200g de chèvre frais 1...

  • ETON MESS

    26 juillet 2015

    De retour sur le blog, tout en douceur... Alors même si j'ai pas mal de recettes de côté à vous proposer, faites il y a déjà un certain temps, j'aime aussi vous proposer des idées réalisées tout dernièrement lorsqu'il s'agit de petits coups de coeur......

  • QUICHE JAMBON-KIRI

    07 juin 2015

    La quiche à la maison, nous on adore ça! Mais je n'en prépare pas souvent pour la simple et bonne raison que je ne souhaite plus utiliser de pâte brisée toute prête du commerce. J'ai vraiment trouvé une excellente recette de pâte brisée chez Manue et...

  • SALADE DE QUINOA, CRANBERRIES, NOIX DE PECAN A L'ORANGE

    04 juin 2015

    Aussitôt les beaux jours de retour, on a envie de fraîcheur dans nos assiettes. Voici une salade toute fraîche, pleine de pep's et gourmande! Pour 4 personnes 250g de quinoa gourmand une grosse poignée de cranberries séchées une grosse poignée de noix...

  • TABOULE AUX HERBES, SAUMON, CITRON ET PISTACHES

    23 mai 2015

    J'ai repéré l'idée de ce taboulé chez Papilles et Pupilles et je suis dit que ce serait parfait pour les beaux jours qui arrivent. Aujourd'hui, le soleil ayant décidé de se montrer, je me suis lancé dans la confection de ce taboulé mais j'ai fais quelques...

  • COTE DE BLETTE AU PESTO DE VERT DE BLETTE

    17 mai 2015

    Bon ok, je n'étais pas partie pour mettre cette recette sur le blog car peu d'intérêt niveau visuel mais certainement pas niveau gustatif. Une excellente idée pour écouler 1kg de blettes de mon panier de l'AMAP. Pour 5 à 6 personnes 1kg de blette (tiges...

  • RIZ AU LAIT DE COCO ET CITRON, PUREE DE MANGUE

    11 mai 2015

    A la maison j'ai un grand fan de riz au lait mais je n'en fais que rarement car à chaque fois, je n'arrive pas à trouver le bon dosage pour obtenir un riz au lait crémeux et goûteux une fois refroidi. Mais pour une fois, je suis plutôt satisfaite du résultat...

  • MILKSHAKE MANGUE-COCO

    17 mars 2015

    Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois. Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Il y a des cadeaux à la clé! Je compte...

  • VERRINE DE GAMBAS AUX FRUITS

    14 mars 2015

    Ce que j'aime par-dessus tout en cuisine, c'est l'idée de pouvoir varier et trouver de nouvelles idées d'associations. Une fois de plus, assemblage réussi et hyper gourmand pour cette salade qui constitue une entrée bien rafraîchissante. Pour 4 personnes...

  • GALETTE DE PATATE DOUCE ET FETA

    01 mars 2015

    Mon défi est le plus souvent de cuisiner varié et d'intégrer de nouveaux produits dans mes assiettes pour faire découvrir de nouveaux goûts à ma petite choupette, résultat concluant une fois de plus cette fois-ci! Ces galettes sont hyper moelleuses, sucrées-salées...