750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • VERRINE DE GAMBAS AUX FRUITS

    14 mars 2015

    Ce que j'aime par-dessus tout en cuisine, c'est l'idée de pouvoir varier et trouver de nouvelles idées d'associations. Une fois de plus, assemblage réussi et hyper gourmand pour cette salade qui constitue une entrée bien rafraîchissante. Pour 4 personnes...

  • MILKSHAKE MANGUE-COCO

    17 mars 2015

    Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois. Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Il y a des cadeaux à la clé! Je compte...

  • RIZ AU LAIT DE COCO ET CITRON, PUREE DE MANGUE

    11 mai 2015

    A la maison j'ai un grand fan de riz au lait mais je n'en fais que rarement car à chaque fois, je n'arrive pas à trouver le bon dosage pour obtenir un riz au lait crémeux et goûteux une fois refroidi. Mais pour une fois, je suis plutôt satisfaite du résultat...

  • TABOULE AUX HERBES, SAUMON, CITRON ET PISTACHES

    23 mai 2015

    J'ai repéré l'idée de ce taboulé chez Papilles et Pupilles et je suis dit que ce serait parfait pour les beaux jours qui arrivent. Aujourd'hui, le soleil ayant décidé de se montrer, je me suis lancé dans la confection de ce taboulé mais j'ai fais quelques...

  • SALADE DE QUINOA, CRANBERRIES, NOIX DE PECAN A L'ORANGE

    04 juin 2015

    Aussitôt les beaux jours de retour, on a envie de fraîcheur dans nos assiettes. Voici une salade toute fraîche, pleine de pep's et gourmande! Pour 4 personnes 250g de quinoa gourmand une grosse poignée de cranberries séchées une grosse poignée de noix...

  • QUICHE JAMBON-KIRI

    07 juin 2015

    La quiche à la maison, nous on adore ça! Mais je n'en prépare pas souvent pour la simple et bonne raison que je ne souhaite plus utiliser de pâte brisée toute prête du commerce. J'ai vraiment trouvé une excellente recette de pâte brisée chez Manue et...

  • CRUMBLE COURGETTE-CHORIZO-CHEVRE

    30 juillet 2015

    Un reste de chorizo dans le frigo et voilà une excellente idée d'en réaliser un crumble parfumé! Et puisque c'est la pleine saison des courgettes, alors profitons-en! 3 courgettes 1 échalote 100g de chorizo doux thym déshydraté 200g de chèvre frais 1...

  • SALADE DE POULET, AVOCAT ET ORANGE

    01 août 2015

    Quand il fait beau, j'adore manger de la salade. Mais à la maison, j'en ai un qui n'aime pas se prendre pour un lapin, il préfère les belles salades composées et c'est parfois un casse-tête pour trouver de nouvelles idées. Cette fois-ci, j'ai préparé...

  • SALMOREJO

    08 août 2015

    Voici la version soupe froide espagnole, originaire d'Andalousie. Cette soupe est plutôt une crème élaborée à base de mie de pain rassie, à laquelle on rajoute des tomates, de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre. C'est ultra simple à préparer. On...

  • CRUMBLE DE BLETTES AU BLEU D'AUVERGNE

    17 août 2015

    Encore des blettes dans mon panier de l'Amap jeudi dernier. Bon ok, j'ai peut-être dit que j'avais révisé ma façon de penser sur les blettes, que j'avais mis de côté mes mauvais souvenirs de cantine, etc... mais quand même! Déjà la 4ème semaine de blettes,...

  • UN LIVRE A GAGNER!

    03 septembre 2015

    Voilà un moment que je ne suis pas venue faire un petit tour par ici... Il faut dire qu'avec les vacances et la rentrée des classes, j'étais plutôt pas mal occupée. Mais pour vous montrer que je suis plus que jamais présente (il me faut juste le temps...

  • SALADE DE CONCOMBRE, POIS CHICHES, AVOCAT ET FETA

    21 août 2015

    Lorsqu'il fait chaud, on a envie de fraîcheur et de légereté dans l'assiette! Associez le croquant du concombre à la douceur de la feta, quelques pois chiches, et de la feta et vous avez là un repas complet! Pour 3 à 4 personnes 1 concombre 2 avocats...

  • TERRINE DE FOIE GRAS ET CHUTNEY DE POMMES

    29 décembre 2015

    Je le reconnais, il y a des incontournables sur ma table de fêtes... Et le fois gras en fait partie! Je ne conçois pas un repas de Noel sans foie gras. Mais je n'aime pas reproduire chaque année la même recette, j'aime la variété. Poêlé, en pannacotta,...

  • FONDANT CHOCOLAT ET RICOTTA (SANS GLUTEN)

    30 novembre 2015

    Je ne vais pas vous bassiner avec ma perte de poids sur ce blog. Ici, je cuisine du lourd, du gras, du sucré!!! Parce que le sucré et le gras, c'est la vie! Et moi je suis une grande gourmande! Alors même au régime j'ai des envies de chocolat (et de plein...

  • MOELLEUX A LA CREME DE MARRONS, AMANDE ET ECORCES D'ORANGES CONFITES

    20 décembre 2015

    C'est enfin les vacances de Noel, on peut enfin souffler et prendre le temps de cuisiner pour réaliser de petites douceurs à l'heure du goûter. Ces moelleux portent décidément bien leur nom! Excelllente recette trouvée chez Alter Gusto. Note à moi-même:...

  • HUITRES GRATINEES AU SAUTERNES ET AU FOIE GRAS

    17 décembre 2015

    Voici une idée d'amuse-bouche pour votre repas du réveillon: des huîtres chaudes accompagné d'un morceau de foie gras, divin (et pourtant je ne raffole pas des huîtres)! Pour 4 personnes 24 huîtres de taille moyenne 4 tranches de foie gras cuit 10cl de...

  • CROUSTILLANTS DE GAMBAS AU PESTO

    04 juillet 2016

    J'ai repéré cette recette chez Péché de Gourmandise et je l'avais servi en guise d'entrée chic lors de mon menu du réveillon du nouvel an, j'ai juste choisi de ne réaliser qu'un seul pesto au basilic. Mais cette recette peut parfaitement être proposée...

  • BURGER MEXICAIN

    09 juillet 2016

    J'avoue que j'ai un gros problème, je fonctionne énormément aux coups de coeur et à force de naviguer de blogs en blogs, je mets de côté de plus en plus de recettes qui me font saliver rien qu'en les regardant. C'était le cas de celle-ci, comme beaucoup...

  • OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS

    18 juin 2016

    Demain c'est la fête des pères, l'occasion de préparer un bon repas, une fois de plus (tous les prétextes sont bons vous avez remarqué?). On sort donc le grand jeu pour le faire succomber... Pour 4 personnes 4 oeufs 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse...

  • VELOUTE DE POIS CASSES, RAVIOLES POELES

    25 septembre 2016

    L'Automne s'installe doucement... On se réconforte avec un petit plat complet et qui réchauffe.. D'après une idée trouvée chez Beauàlalouche mais encore simplifiée. Pour 4 à 5 personnes 1 paquet de ravioles à poêler (au rayon frais) 250g de pois cassés...

  • VERRINE POMME, BOUDIN BLANC ET ESPUMA A LA CHATAIGNE

    11 décembre 2016

    Une idée hyper simple et qui fonctionne bien niveau association: la pomme, le boudin blanc et le marron... A réaliser en mini-verrine pour l'apéritif ou en verrine plus grande pour l'entrée. Pour 8 personnes (pour des mini verrines) 1 boudin blanc 1 pomme...

  • COQUILLETTE-ZOTTO AUX LEGUMES

    30 octobre 2016

    Les pâtes ont un succès fou auprès des enfants ... Alors comme c'est les vacances, je lui prépare des pâtes, mais comme toute bonne maman qui se respecte, j'y rajoute quelques légumes, ni vu, ni connu! Merci qui? Merci Torchons et Serviettes . Pour 4...

  • IDEES DE RECETTES POUR LES FETES

    13 décembre 2016

    Cette année n'est pas une exception, je partage avec vous mes idées recettes pour les fêtes, histoire de vous aider à oganiser votre menu. Mais pour la 1ère fois, j'ai choisi de créer mes albums sur ma page FB. Je vous invite donc à m'y rejoindre! Je...

  • CHAMPIGNONS VENENEUX

    22 octobre 2016

    On continue dans la série "j'tembrouille avec Halloween". Oui car finalement, on arrive à faire avaler n'importe quoi aux enfants dans ces cas-là, comme ces champignons vénéneux, réalisés avec de la tomate et de la mozzarella. La tomate en temps normal,...

  • MOUILLETTES AU SAUMON FUME

    04 décembre 2016

    Je vous préviens tout de suite, j'ai pas mal de recettes en retard et notamment toutes celles de l'année dernière que je n'avais même pas pris le soin de poster ici. Je les ai gardé un petit peu au chaud (juste un an) et comme les fêtes approchent à grands...