750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MACARONS AUX SPECULOOS

    05 août 2017

    Histoire de ne pas perdre la main hein... Pour 30 macarons Pour les coques 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs) 30g de sucre colorant alimentaire couleur caramel 2 speculoos Pour la garniture 1/2...

  • SAUMON MI-CUIT ET SA SAUCE AU CITRON

    20 juillet 2017

    Il y a quelques jours, nous arrosions les 2 ans de notre petit pirate. Pour l'occasion, un délicieux repas en famille, accompagné d'une belle bouteille "champagnes Les Vignerons", un gâteau avec des bougies à souffler, des rires et des éclats de rire...

  • QUATRE QUART MAISON

    01 avril 2017

    J'aime bien préparer mes goûters "maison", ainsi je sais ce que mangent mes enfants, et en général il adorent ça... Ce quatre quart a un doux parfum de beurre, il est bien moelleux, et à la maison, il ne fait pas long feu... La recette vient du blog de...

  • BEIGNETS AU FOUR SANS FRITURE

    01 mars 2017

    Hier c'était mardi gras, oui je suis en retard. Enfin, pas vraiment car hier soir, en rentrant du boulot, j'ai lancé ma machine à pain et on s'est régalé d'un beignet au four en guise de dessert. Les beignets au four c'est la bonne alternative aux beignets...

  • RAPHAELLO BOWL

    19 février 2017

    Les porridges, j'ai découvert il y a peu. Et maintenant, j'aime de temps en temps m'en préparer au petit déjeuner. C'est sympa et surtout ça change! Késaco le porridge? Il s'agit d'une sorte de bouillie aux flocons d'avoine que l'on fait cuire dans un...

  • PORRIDGE AU BEURRE DE CACAHUETE ET SIROP D'ERABLE

    05 février 2017

    Il y a des matins où je ne me refuse rien... Tout simplement parce que c'est tellement bon de démarrer du bon pied! Il est savoureux!!! Recette extraite du livre "Bar à Porridge". Pour 1 personne 120ml de lait d'amande 30g de purée de cacahuètes (que...

  • BOWLCAKE YAOURT, GROSEILLES ET MYRTILLES

    28 janvier 2017

    Depuis que j'ai découvert les bowlcakes au petit-déjeuner, j'en suis raide dingue. J'adore varier les compositions et comme je trouve que le plaisir passe aussi par les yeux, j'essaie, lorsque j'ai du temps devant moi, de me préparer de belles assiettes....

  • POELEE DE POMMES DE TERRE SAUTEES ET CHOU VERT

    22 janvier 2017

    Je suis anti "chou" (excepté les choux à la crème, ceux-là ils passent tout seul!). Je n'y peux rien, j'ai un rapport conflictuel avec les choux (voilà le résultat d'un gavage de force quand j'étais petite, merci Mamie!). Mais je me soigne! Maintenant...

  • BRIOCHE PERDUE, FOIE GRAS POELE ET CHUTNEY DE PRUNEAUX

    26 décembre 2016

    Voici mon entrée d'hier midi, un vrai délice pour ceux qui aiment le foie gras poêlé. L'association sucré-salé est divine et la réalisation est minute. Il faut juste préparer le chutney et les poires à l'avance. pour 4 personnes Pour le chutney de pruneaux...

  • BOULETTES DE CHATAIGNES AU LARD, CREME AU CHORIZO

    15 décembre 2016

    Je vous propose ce soir ces petites boulettes de châtaignes que vous pourrez présenter à l'apéritif, hyper moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Une association détonante! Pour 6 personnes Pour les boulettes de châtaigne au lard 500g...

  • IDEES DE RECETTES POUR LES FETES

    13 décembre 2016

    Cette année n'est pas une exception, je partage avec vous mes idées recettes pour les fêtes, histoire de vous aider à oganiser votre menu. Mais pour la 1ère fois, j'ai choisi de créer mes albums sur ma page FB. Je vous invite donc à m'y rejoindre! Je...

  • VERRINE POMME, BOUDIN BLANC ET ESPUMA A LA CHATAIGNE

    11 décembre 2016

    Une idée hyper simple et qui fonctionne bien niveau association: la pomme, le boudin blanc et le marron... A réaliser en mini-verrine pour l'apéritif ou en verrine plus grande pour l'entrée. Pour 8 personnes (pour des mini verrines) 1 boudin blanc 1 pomme...

  • CREME BRULEE A LA TRUFFE ET AU PARMESAN

    07 décembre 2016

    Une petite crème brulée festive à préparer à l'avance... Pour 4 personnes 40cl de crème liquide 100g de parmesan râpé 15g de truffe noire 4 jaunes d'oeufs 1 cuil. à soupe de cassonade sel, poivre Préchauffer le four th.120°C. Eplucher et hacher la truffe....

  • MOUILLETTES AU SAUMON FUME

    04 décembre 2016

    Je vous préviens tout de suite, j'ai pas mal de recettes en retard et notamment toutes celles de l'année dernière que je n'avais même pas pris le soin de poster ici. Je les ai gardé un petit peu au chaud (juste un an) et comme les fêtes approchent à grands...

  • CROQUE MONSIEUR JAMBON-CHAMPIGNONS ET BLEU D'AUVERGNE

    01 novembre 2016

    Une variante toute simple du traditionnel croque... Mais au final, le croque-monsieur, il y a mille et une façon de le faire. Cette fois-ci, c'est Doria qui m'a inspiré! Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie beurre 4 tranches de jambon 8 tranches...

  • COQUILLETTE-ZOTTO AUX LEGUMES

    30 octobre 2016

    Les pâtes ont un succès fou auprès des enfants ... Alors comme c'est les vacances, je lui prépare des pâtes, mais comme toute bonne maman qui se respecte, j'y rajoute quelques légumes, ni vu, ni connu! Merci qui? Merci Torchons et Serviettes . Pour 4...

  • SAUCISSE MOMIE

    27 octobre 2016

    Encore une idée toute simple et rapide à préparer avec les enfants pour Halloween: des saucisses momie! Pour 8 personnes 1 pâte brisée 8 knackis des clous de girofle du jaune d'oeuf Dérouler la pâte brisée et la couper en lanières fines. Enrouler les...

  • CHAMPIGNONS VENENEUX

    22 octobre 2016

    On continue dans la série "j'tembrouille avec Halloween". Oui car finalement, on arrive à faire avaler n'importe quoi aux enfants dans ces cas-là, comme ces champignons vénéneux, réalisés avec de la tomate et de la mozzarella. La tomate en temps normal,...

  • VELOUTE DE POIS CASSES, RAVIOLES POELES

    25 septembre 2016

    L'Automne s'installe doucement... On se réconforte avec un petit plat complet et qui réchauffe.. D'après une idée trouvée chez Beauàlalouche mais encore simplifiée. Pour 4 à 5 personnes 1 paquet de ravioles à poêler (au rayon frais) 250g de pois cassés...

  • TARTE ALSACIENNE AUX QUESTCHES, CRUMBLE CANNELLE

    13 septembre 2016

    C'est la saison des quetsches, vite une petite tarte toute gourmande pour sublimer ce fruit! Recette trouvée ici Pour 6-8 personnes Pour la pâte sablée: 150g de beurre ramolli 30g de sucre en poudre 60g de sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf entier 280g...

  • BROWNIE DE TRISH DESEINE

    01 septembre 2016

    Aujourd'hui c'était la rentrée des classes de tous les enfants, de ma choupette aussi. Plongeon dans le grand bain cette année: passage en CP (non ne me parlez pas des années qui passent vite sinon le blues va s'installer)! Et même si elle était toute...

  • CARRES AUX FRUITS DE LA PASSION

    28 août 2016

    Sur la même base que les très célèbres carrés au citron que j'ai déjà fait à maintes reprises et surtout parce que je suis une mordue de fruit de la passion, j'ai testé la version acidulée à base de mon fruit préféré, trouvé sur le blog "Un déjeune au...

  • SPAGHETTIS AUX LEGUMES ROTIS ET BURRATA

    15 août 2016

    Très gouteuse cette assiette de pâtes végétarienne... Les pâtes arrosés d'un mélange huile d'olive et citron, c'est juste le bonheur! En plus, en l'allégeant un peu, j'ai réussi à l'adapter à mon régime ww (moins d'huile, moins de burrata et moins de...

  • PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO, COULIS DE FRAMBOISES

    11 juillet 2016

    Une verrine pleine de fraîcheur et légère à la texture crémeuse, idéal pour terminer un repas copieux! Pour 4 personnes 400g de lait de coco 20cl de lait 60g de perles du Japon (ou à défaut tapioca) 75g de sucre 150g de framboises surgelées (ou fraîches)...

  • BURGER MEXICAIN

    09 juillet 2016

    J'avoue que j'ai un gros problème, je fonctionne énormément aux coups de coeur et à force de naviguer de blogs en blogs, je mets de côté de plus en plus de recettes qui me font saliver rien qu'en les regardant. C'était le cas de celle-ci, comme beaucoup...