Bon ok, je n'étais pas partie pour mettre cette recette sur le blog car peu d'intérêt niveau visuel mais certainement pas niveau gustatif. Une excellente idée pour écouler 1kg de blettes de mon panier de l'AMAP. Pour 5 à 6 personnes 1kg de blette (tiges...
On est dimanche, c'est la journée idéale pour réaliser un bon goûter maison... Ces cookies sont super bons, je les ai trouvé chez Bernard, même si je les trouve tout de même trop sucrés. Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisé et trouvé mais...
Dimanche cela n'aura échappé à personne, c'est la Saint Valentin, alors que l'on aime ou pas cette fête purement commerciale, rien n'empêche malgré tout de mettre les petits plats dans les grands et de trouver une énième excuse pour régaler sa moitié....
Testé il y a quelque temps déjà, j'ai beaucoup aimé l'association de ces blinis bien moelleux avec ce houmous relevé, une recette trouvée ici. Pour une dizaine de blinis 400g de chair de potiron cuite et égoutée 180g de farine 200g de yaourt (ou fromage...
Une variante toute simple du traditionnel croque... Mais au final, le croque-monsieur, il y a mille et une façon de le faire. Cette fois-ci, c'est Doria qui m'a inspiré! Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie beurre 4 tranches de jambon 8 tranches...
Je vous propose ce soir ces petites boulettes de châtaignes que vous pourrez présenter à l'apéritif, hyper moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Une association détonante! Pour 6 personnes Pour les boulettes de châtaigne au lard 500g...
J'aime bien préparer mes goûters "maison", ainsi je sais ce que mangent mes enfants, et en général il adorent ça... Ce quatre quart a un doux parfum de beurre, il est bien moelleux, et à la maison, il ne fait pas long feu... La recette vient du blog de...
Plus très présente ces temps-ci, à mon grand regret... Mais tellement de projets à réaliser en ce moment que la cuisine passe un peu au second plan. J'espère retrouver un peu de temps pour m'y remettre bientôt... Mais quand l'envie me prend, de temps...
Il y a quelques jours je vous ai proposé une idée de menu de fin d'année . Avec ce menu je participe au concours "Un menu de fêtes" organisé par le site www.mareduc.com. Si mon menu vous tente et aussi si vous aimez ce que je vous ai préparé, venez voter...
Comme certains ont déjà dû le comprendre, depuis l'arrivée de bébé n°2, j'ai décidé de me reprendre en main, c'est la raison pour laquelle je vous redirige de temps en temps sur mon autre blog de recettes allégées. Voilà déjà un mois que j'ai repris de...
Une verrine pleine de fraîcheur et légère à la texture crémeuse, idéal pour terminer un repas copieux! Pour 4 personnes 400g de lait de coco 20cl de lait 60g de perles du Japon (ou à défaut tapioca) 75g de sucre 150g de framboises surgelées (ou fraîches)...
Une petite crème brulée festive à préparer à l'avance... Pour 4 personnes 40cl de crème liquide 100g de parmesan râpé 15g de truffe noire 4 jaunes d'oeufs 1 cuil. à soupe de cassonade sel, poivre Préchauffer le four th.120°C. Eplucher et hacher la truffe....
Aujourd'hui c'était la rentrée des classes de tous les enfants, de ma choupette aussi. Plongeon dans le grand bain cette année: passage en CP (non ne me parlez pas des années qui passent vite sinon le blues va s'installer)! Et même si elle était toute...
Le beau temps tarde à venir et aujourd'hui pour se réchauffer, j'ai préparé quelques boulettes de veau avec une sauce bien crémeuse, tout le monde s'est régalé! D'après une idée trouvée sur le blog de "Bien fait pour ta pomme" Pour 6 personnes : Pour...
Parfois il faut être malin et redoubler d'ingéniosité pour faire goûter les enfants... En ce moment, les miens ne jurent que pas les biscuits industriels ou le chocolat... Ca va bien! Il est temps de leur faire goûter autre chose... Les pommes râpées...
Ca y est l'heure de l'été a sonné! D'ici quelques jours, certains partiront en vacances, mettre les doigts de pied dans le sable, et siroteront de bon cocktails de fruits bien frais... Pour fêter l'arriver de l'été (ouais je sais tout est pretexte à faire...
Un taboulé nouvelle version, aux agrumes, trouvé sur le blog de Clémentine Cuisine. Très frais! Pour 4 personnes 250g de quinoa 500ml d'eau 1 mangue quelques feuilles de basilic frais 65g d'amandes (que j'ai remplacé par des noix de cajou 30g de cranberries...
Faire bon et rapide, impossible? Et bien si, cette verrine a été préparée en quelques minutes... Un petit tour au frais, et on s'est régalés! Pour 6 personnes 400g de framboises fraîches 1 paquet de palets bretons 250g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 50g...
Des petites crèmes bien goûteuses avec les tomates rôties au caramel balsamique. Tout le monde a aimé, Merci Choupette pour cette superbe idée! Pour 6 personnes 500g de tomates cerises 50cl de crème liquide 2 oeufs ° 4 jaunes 1 cuil. à soupe de Maïzena...
Une salade pleine de fraîcheur... Si si, je vous rappelle qu'on est en été! Pour 8 personnes 2 salades romaines (ou tout autre type de salade) 300g de magrets de canars fumé en tranches 2 pommes 200g de tome de brebis 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1,5...
Echange de bons procédés: Il y a quelques jours, j'ai récupéré au boulot un gros stock de noisettes. Après en avoir "transformé" une partie, retour des noisettes au boulot, mais en version gâteau! J'ai pioché la recette ici. Pour 8 personnes 250g de noisettes...
L e mojito, c'est un apéro à la mode ces derniers temps et je l'ai découvert qu'il y a peu! Et j'en raffole! Mais seulement voilà, c'est bien aussi de faire plaisir à ceux qui ne peuvent pas boire d'alcool, alors voici une version non alcoolisée, tout...
Il m'arrive très régulièrement de cuisiner, surtout le week-end. Et parfois, je cherche à m'orienter vers des recettes plus saines, moins caloriques mais hélàs, on en trouve peu sur internet. Alors quand j'en repère une comme celle-ci (cette fois-ci chez...
J'ai craqué pour cette recette, trouvée chez Choupette, et je dois dire que l'on se est régaler! La prochaine fois j'essaierai avec des calamar frais car cette fois-ci, j'avais pris des calamars congelés mais ils étaient un peu mous et tout petits. Verser...
Les carambar ne sont pas fait que pour être mangés tel quel une fois déballés! En pâtisserie, ils révèlent un délicat parfum de caramel... Cette recette est un vrai bonheur, les petites crèmes sont onctueuses à souhait! Un seul regret: de ne pas en avoir...