750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • QUELQUES IDEES SUR VOTRE TABLE DE FËTE

    12 décembre 2011

    Noel arrive à grand pas et pour toutes celles et ceux qui reçoivent chez eux, c'est la grande interrogation pour organiser le menu. Le mien n'est pas encore totalement défini, d'ailleurs, il faudrait peut-être que je m'active, mais pour vous aider dans...

  • PETIT RETOUR SUR 2011, COTE DOUCEURS...

    08 janvier 2012

    L'année qui s'est écoulée a été une fois de plus riche en gourmandises et petites douceurs. Voici mes 10 recettes préférées de l'année dernière, celles pour lesquelles j'ai eu un véritable coup de coeur... Coulant au chocolat fourré aux Schockobons Gâteau...

  • PANCAKES TOUS LEGERS ET MOELLEUX

    15 juin 2012

    Les pancakes! Petit souvenir de vacances, ou on se régale les papilles avec un filet de sirop d'érable, quelques oeufs brouillés et du bacon grillé... Ceux-ci sont parfaitement aérés grâce aux blancs battus en neige et peu caloriques puisque sans beurre....

  • SOUFFLE CARNIVORE AU KETCHUP

    14 juillet 2012

    A la maison, j'en ai un qui met du ketchup partout et avec tout. Et ma petite poupette commence à vouloir faire comme papa, mais je veille. Alors histoire de satisfaire les papilles de ma petite famille le temps d'un repas, j'ai eu envie de réaliser un...

  • CAKE A LA FETA ET AUX HERBES FRAICHES

    26 juillet 2012

    Beau temps et chaleur sur toute la France:on a envie de fraîcheur, de produits frais, qui sentent bon le sud et qui nous transporte ailleurs. Moi j'aime beaucoup les herbes fraîches, surtout le basilic, ainsi que la feta. Et comme j'ai déjà eu l'occasion...

  • CAKE-POPS OEUFS DE PAQUES

    04 juillet 2012

    Pour l'anniversaire de ma petite puce, j'avais également réalisé ces jolies sucettes en chocolat renfermant un coeur de cake au chocolat et recouvert d'un enrobage au chocolat au lait ou au chocolat blanc, c'est trop bon et ultra régressif! Pour 25 cake-pops...

  • BOULETTES DE VIANDE A LA NAPOLITAINE

    16 août 2012

    Un bon plat mitonné aux saveurs de l'Italie que l'on sert avec une polenta toute simple. Une recette toute en simplicité avec une sauce onctueuse. Pour une vingtaine de boulettes 500g de boeuf haché 1 oeuf 50g de chapelure 20g de parmesan finement râpé...

  • MINIPATES AUBERGINE, CHEVRE ET MENTHE (BEBE)

    07 septembre 2012

    Une nouvelle recette pour ma petite poupée, car elle aussi, aime les bons plats maison... Recette adaptée dès 12 mois. Pour 1 à 2 repas 100g de minipâtes (penne, fusilli, papillons) 1/2 aubergine 20g de chèvre frais (type Chavroux ou petit Billy) 4 feuilles...

  • GATEAU DE MOULES DE BOUCHOT AU SAFRAN

    25 août 2012

    A la maison, les moules n'ont pas de succès. Enfin, auprès de moi si mais c'est tout! Mon chéri les boude et principalement car il faut les dépiauter à la main et ça le saoûle vite. Je vais lui montrer qu'il se trompe avec cette petite recette trouvée...

  • RAVIOLES DE BOEUF AUX OIGNONS CARAMELISES, SAUCE AU ROQUEFORT ET CRUMBLE DE NOISETTE ET BESOIN DE VOUS...

    16 octobre 2012

    Il y a quelques jours, j'ai été contactée pour tester la dernière nouveauté de la marque Société, la sauce au roquefort toute prête au rayon frais. Bien évidemment, comme à la maison on aime beaucoup le roquefort, j'ai été séduite à l'idée de pouvoir...

  • CLAFOUTIS POIREAUX-LARDONS

    31 octobre 2012

    Un petit plat vite préparé, pour faire manger des légumes aux petits et aux grands sans s'en rendre compte (et en plus c'est très bon!) Pour 4 personnes Pour le moule 30g de beurre 50g de chapelure Pour le clafoutis 2 oeufs entiers + 2 jaunes 25cl de...

  • TARTE CRUMBLE AUX COURGETTES ET ROQUEFORT

    29 octobre 2012

    Recette repérée sur le blog "Du fond de mes casseroles". Une vraie réussite! Parfait pour faire manger des légumes à toute la famille. Pour 4 à 6 personnes 1 pâte brisée 4 courgettes 2 oignons 120g de roquefort 1 gousse d'ail 1 cuil. à café de sucre 60g...

  • PAIN PERDU MINUTE DE CHRISTOPHE MICHALAK

    17 novembre 2012

    Le pain perdu, nous à la maison on est plutôt fan. Mais c'est vrai que je n'en fais pas souvent tout simplement car je ne pense pas à faire des choses aussi simples et rapides. Pourtant, lorsque j'ai vu cette recette sur le livre de Christophe Michalak,...

  • RISOTTO A LA PANCETTA, AU PECORINO ET AUX TOMATES CONFITES

    20 novembre 2012

    Et c'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Une recette toute en saveurs, avec des tomates confites, du basilic, du parmesan, ça sent bon l'Italie et le soleil... La preuve un rayon de soleil est venu s'inviter au moment de ma...

  • VELOUTE DE POTIMARRON AU PARMESAN

    27 novembre 2012

    Une bonne soupe pour se réchauffer... Pour 4 personnes 1kg de potimarron 2 oignons 1 morceau de parmesan + 40g de parmesan râpé 10cl de crème liquide 60g de beurre + 1 noix 30g de farine 1 verre de vin blanc 1l de bouillon de volaille ou de légumes reconstitué...

  • CREME AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER

    07 décembre 2012

    J'ai repéré cette recette chez "Boîte à Gâteaux", qui elle-même l'avait trouvé chez Scally, bref quand c'est bon on se refile la recette pas vrai? Avec internet c'est un peu la même chose... Les bonnes recettes circulent de blogs en blogs. Eh bien croyez-moi,...

  • GATEAU BREDELE ALSACIEN

    21 décembre 2012

    De petits biscuits croquants au citron, fourrés d'un peu de confiture (au choix). Encore une belle idée de petites douceurs à offrir! Recette trouvée ici. Pour une vingtaine de biscuits 125g de sucre en poudre 100g de beurre doux 1 oeuf 250g de farine...

  • BUCHE AUX MARRONS

    25 décembre 2012

    Un joyeux Noel à vous tous mes chers lecteurs et je sais que vous êtes nombreux (sauf peut-être aujourd'hui et c'est tant mieux car certainement encore bien entourés de vos proches). Oui on a presque atteint la barre des 9000 visiteurs par jour ces derniers...

  • ROCHER PRALINE

    12 décembre 2012

    Encore une idée de douceur à offrir ou à manger égoïstement, tellement c'est bon! Pour 25 rochers environ 120g de sucre 120g de noisettes concassées 30g de noisettes en poudre 190g de chocolat au lait 50g de chocolat noir Dans une casserole, faire caraméliser...

  • PUREE DE POMMES DE TERRE AUX ECLATS DE TRUFFE

    29 décembre 2012

    Un accompagnement festif, avec les éclats de truffe, une explosion en bouche! Pour 4 personnes 1kg de grosses pommes de terre 150g de beurre salé 30cl de lait 1 petit pot d'éclats de truffe sel et poivre Mettre une cocotte d'eau salée à bouillir. Peler...

  • NOIX DE SAINT JACQUES AU LARD FUME, LAMELLES DE FOIE GRAS

    27 décembre 2012

    Noel est à peine terminé qu'il faut déjà réfléchir au réveillon du Nouvel An. Alors pour vous aider dans vos préparatifs, vous pouvez trouver pleins d'idées que je vous ai déjà proposé ici. Et pour l'apéritif, pensez à ces petites bouchées festives! Pour...

  • VELOUTE DE CHATAIGNE A LA NOISETTE, CHIPS DE MAGRET FUME

    30 décembre 2012

    Un petit velouté que l'on peut servir pour de grandes occasions, à l'apéritif, ou en entrée, ou tout simplement pour se réchauffer lors de longues soirées d'hiver... Pour 4 personnes 400g de châtaignes sous vide 1 poireau 1 oignon 20cl de crème liquide...

  • TARTE FLAMBEE AU CHOCOLAT NOIR ET A LA BANANE

    12 janvier 2013

    Une recette extraite d'un de mes livres favoris "Les tartes d'Eric Kayser"., Un délice! Pour ma part j'ai opté cette fois-ci pour l'option facilité (bouh! Honte à moi), j'ai remplacé la pâte sablée au chocolat par une pâte sablée du commerce. Mais pour...

  • PUDDING A LA BRIOCHE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    24 janvier 2013

    A la maison, rien ne se perd vraiment. Dès qu'un morceau de pain est rassis, il finit pour les canards et c'est l'occasion d'une balade en plein air ou alors tout simplement dans l'assiette, façon pain perdu ou pudding. Mais même lorsqu'il n'est pas vraiment...

  • SABLES FACILES A LA CANNELLE

    19 février 2013

    Ma petite poupette grandit, grandit... Fini le petit bébé, maintenant elle veut faire comme maman, et côté cuisine c'est la même chose. Elle prépare son poulet et ses pâtes dans ses gamelles pour ses bébés et son doudou, "pour de faux", mais quand il...