Un grand classique mais qui fait toujours son petit effet, surtout quand c'est préparé maison! Pour une quinzaine de mini quiches 1 pâte feuilletée toute prête 1 ou 2 tranches de jambon 2 oeufs 10cl de crème liquide gruyère sel et poivre A l'aide d'un...
Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense privilège de pouvoir tester à la maison le plus grand des jambons, que l'on peut même qualifier de meilleur jambon du monde, le bellota bellota, que le site bellota bellota m'a fait parvenir. Vous connaissez ce...
J'ai du retard, voici enfin la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: Un moelleux au caramel avec son coeur coulant. Attention, c'est le temps de cuisson qui définit le côté plus ou moins liquide du coeur de caramel. Pour 4 personnes...
La cuisine, ce n'est pas forcément vouloir se prendre la tête pour préparer à manger! Cette fois-ci, en 15 minutes, le repas est servi et ce, grâce au blog "In the food for love", qui m'a une fois de plus inspiré! Pour 2 personnes 8 petites pommes de...
Hum encore une bonne soupe maison, nous on aime trop ça! Cette fois-ci, je me suis inspiré de la recette de Marcia'tack, mais je l'ai décliné avec du potimarron, je préfère sa douceur. En plus, lors de la publication d'un dernier velouté au potimarron,...
Ils sont pas beaux ces sablés? Ultra girly pas vrai? Je les trouve trop jolis et en plus ils ont eu un succès fou auprès de ma poupette, mission accomplie! J'ai trouvé l'idée ici, et je m'en suis inspiré. Pour une quarantaine de biscuits 120g de beurre...
Vous cherchez des idées pour votre menu de fêtes? Que diriez-vous de celui-ci: ENTREE: Crème de lard fumé et huître en beignet Une petite verrine festive toute en légereté et vraiment bluffante. La preuve? Je déteste le chou-fleur et je ne raffole pas...
Je suis une vraie passionnée du fruit de la passion. Sans jeu de mot, j'en raffole plus que tout, et lorsque l'envie de réaliser des macarons Mogador me prend, je me retrouve avec une poche de jus de fruit de la passion sur les bras. Enfin, disons plutôt...
Maintenant que ma poupette grandit, j'entends de plus en plus souvent la douce phrase qui revient à mes oreilles: "Dis maman je peux t'aider à faire la cuisine?" (bon faut arriver à déchiffrer, mais en gros ça veut dire ça...). Alors bien évidemment,...
Aujourd'hui c'est mercredi: le jour où je prépare un gâteau pour le goûter de ma puce. Ce gâteau a donc été réalisé un mercredi où j'avais envie d'un gâteau à la texture humide avec un croquant sur le dessus. Et puisque j'avais reçu des poires dans mon...
Pour vos douces soirées d'hiver, réchauffez-vous d'une bonne soupe telle que celle-ci! Pour 3 à 4 personnes 1/2 butternut 1 poire 1/2 litre de bouillon de légumes une pointe de couteau de cannelle une pincée de muscade une poignée de noisettes quelques...
Encore un délicieux velouté tout doux, avec une alliance terre-mer qui fonctionne toujours aussi bien. Recette trouvée chez Choupette. Pour 4 personnes 20 dés de saumon cru 20 fines tranches de lard fumé 1 couenne de lard fumé 150g de lentilles vertes...
Après notre virée chez Big Fernand avec les copines, il ne nous restait que quelques pas à faire pour aller prendre le dessert chez Christophe Michalak. L'accueil est plutôt glacial, faut dire qu'en arrivant entre copines, on ne nous prend pas bien au...
Et dire que je pensais ne pas être fan du riz au lait... Mais ça c'était avant... Avant d'avoir goûter une fois un riz au lait crémeux dans un restaurant qui m'a laissé sans voix. En fait, ce que j'ai compris ce jour-là, c'est que jusque là, je n'aimais...
Voici un délicieux cake qui mérite vraiment que l'on s'y attarde. Il est moelleux à souhait, très goûteux et après un petit passage au frigo, il devient dense et développe tous ses arômes. Au goûter ou au petit déjeuner, vous n'en ferez qu'une bouchée!...
J'ai littéralement craqué pour cette recette de Déliciours et j'ai bien fait car c'était juste un régal! Je l'ai suivi à la lettre et croyez-moi on s'est régalés! C'est une recette assez rapide à faire et que l'on peut décliner selon ses envies: en version...
C'est le week-end! Place à l'apéro! Un petit apéritif que l'on peut préparer à la dernière minute et qui séduira les becs sucrés... Pour un verre 10cl de nectar de mangue 2cl de Grand Marnier 1 rondelle de citron Côte de Bergerac doux (à défaut remplacez...
Je rêve d'une belle tarte tropézienne... Une brioche moelleuse, une crème onctueuse... Alors comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même, un petit coup d'oeil sur le net et mon choix se porte sur la recette de Paprikas qui m'a l'air parfaite. Je...
Il y a quelques jours, j'ai été sollicité pour tester les produits de la marque Lou et plus précisément les champignons, déjà cuisinés, sous forme de sachet, que l'on utilise rapidement en cuisine. Et lorsqu'il s'agit de gagner du temps, je suis toujours...
Imaginez... un monde sans chocolat? Regardez ce que celà pourrait donner ici: CLIC! En vous connectant, vous découvrirez ce que pourrait devenir un monde sans chocolat. Même si ces vidéos restent de joyeuses fictions, le chocolat pourrait devenir une...
J'aime beaucoup l'asperge et quand la saison est enfin là, j'aime bien trouver de belles idées pour la cuisiner de différentes manières. Je me suis inspiré de la recette de Doria. Mais n'ayant pas trouvé d'asperges vertes, j'ai remplacé de par petites...
L'heure de la Bataille Food a sonné! J'aime beaucoup ce rendez-vous mensuel où le principe est de réaliser une recette sur une thème bien précis. Alors bien évidemment, lorsque Del's Cooking Twist a proposé pour cette nouvelle bataille, le thème du Layer...
Une assiette chic, pleine de saveurs et des plus originales, c'est celle que j'ai trouvé chez Jessy's Kitchen. Plat adopté! Pour 4 personnes Pour la crème de cocos blancs 2 boîtes de haricots coco blancs 10cl de crème liquide huile de chorizo (à défaut...
Avec tout ce qu'on entend en ce moment sur les plats préparés et autres préparations toute prêtes, ça ne donne plus envie d'acheter quoi que ce soit de préparé. Moi je l'ai toujours dit, rien de tel que du fait maison. Et mes bâtonnets de poisson n'échappent...
Les croques, tout le monde aime ça, y a pas vraiment de recette à suivre à la lettre, on peut y mettre un peut ce qu'on veut et avec un fromage coulant et un pain croquant, ça plaît à coup sûr! Mais en version mini, ça peut être une idée qui change pour...