750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • VELOUTE DE VOLAILLE AU CURRY (WW)

    11 décembre 2006

    Cette recette est exquise, parfaite pour un repas du soir, très parfumée et très peu calorique, que demander de plus? Pour 2 personnes 2,5 points/ personnes 1 oignon 1 poireau 1 carotte 3 cuil. à café de curry 1 bouillon cube de volaille dégraissé 1 bouquet...

  • ECUS AUX NOIX

    29 novembre 2006

    Pour continuer dans la série des douceurs que j'ai envoyé à Mamina, voici des biscuits aux noix très faciles à faire. Pour 10 personnes: 350g de beurre ramolli 200g de sucre blanc 400g de sucre roux 3 oeufs 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de cannelle...

  • VELOUTE DE POTIRON

    13 novembre 2006

    Et oui l'Automne est bel et bien installé et rien de tel pour se réchauffer que de se préparer un bon velouté maison. La recette est extrêmement simple et rapide. Pour 3 bols: 500g de potiron 1/2 L d'eau 1 cube de bouillon 3 cuil. à soupe de crème fraiche...

  • CHILI CON CARNE RAPIDE

    24 octobre 2006

    Et puisque vous avez été patients, je vous la livre la recette du chili con carne que j'ai testé ce week-end. Comme le dit le titre de la recette c'est extrêment rapide à préparer et en plus on s'est vraiment régalé. La recette vient de marmiton (ici)....

  • LE TRES FAMEUX CROUSTI-FONDANT AUX POMMES ERYNIEN

    18 mai 2008

    Voilà une recette qui a presque fait le tour de la blogosphère culinaire . Je l'ai repéré à maintes reprise mais seulement voilà, je tentais de résister... Et ça n'a pas été chose facile! Les photos que j'ai vu étaient tellement alléchantes que j'en ai...

  • TARTE AU NASHI

    04 mai 2008

    Qui a déjà goûté ce fruit étrange? A majorité ronde, le nashi à la taille d’une pomme. Quelques uns ont la forme d’une poire. Le nashi a une peau de couleur jaune, verte ou brun doré. Cette même peau est lisse et comestible. Sa chair est très juteuse...

  • CREME BRULEE AUX ASPERGES ET AU PARMESAN

    14 avril 2008

    Puisque c'est la saison des asperges et que j'ai envie de profiter des légumes de saison, je me suis acheté il y a quelques jours une botte d'asperges blanches. J'ai ensuite fait un petit tour sur internet et je suis tombée sur cette recette . Allez hop...

  • CRUMBLE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX

    18 mars 2008

    Voilà une petite recette sans prétention, rapide à faire pour un soir de semaine et vraiment sympa. J'avais repéré cette recette sur le blog de Camille et j'ai tout de suite eu envie de tester. Surtout qu'à la maison, Monsieur n'est pas fan des poireaux,...

  • GRATIN DE PATES, AUBERGINES ET BOEUF, SAUCE AU BLEU

    22 janvier 2008

    Depuis que je cuisine, je ne fais que très rarement deux fois la même recette, non pas que je n'aime pas ce que je cuisine au point de ne plus vouloir le refaire une seconde fois, mais tout simplement parce que j'adore cuisiner des choses différentes,...

  • BRIOCHE BIEN MOELLEUSE

    20 janvier 2008

    La brioche, jusque là, était quelque chose que je n'arrivais pas (ou trop peu de fois) à faire. J'obtenais à chaque fois de vulgaires blocs de farine tout dur qui finissaient tout droit à la poubelle. Après avoir effectué des recherches sur les forums...

  • BRIOCHE AUX AMANDES (MAP)

    27 mai 2007

    Voilà quelque temps que j'essaye de réaliser une brioche extra moelleuse, et bien c'est vraiment difficile! Ma machine à pain est vraiment capricieuse! Je suis toutefois pas mécontente du résultat de cette brioche qui est encore meilleure encore tiède....

  • BRIOCHE AUX STREUSSELS

    12 mai 2007

    C'est toujours un vrai plaisir que de préprarer sa brioche soi-même! Voici une nouvelle recette testée de mon livre "Pain Maison" aux éditions Marabout. La recette originale peut se faire totalement en Machine. Pour ma part, j'ai choisis de la cuire au...

  • GASPACHO DE CONCOMBRE

    20 mai 2007

    Les beaux jours arrivent à grand pas et il est grand temps de repenser à la ligne. Voici donc une petite entrée toute simple à réaliser et très fraîche, parfaite pour celles qui surveillent leur ligne... Pour 4 personnes: 3 concombres 1/2 bouquet de basilic...

  • CAROTTES A LA CARBONARA

    11 septembre 2006

    Comment faire manger des légumes même aux plus réticents? En utilisant la ruse évidemment. Voici un exemple de recette, trouvée sur marmiton (ici). Et en plus c'est super bon ! Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 carottes...

  • SAUTE DE PORC AU CURRY MAISON

    01 septembre 2006

    Je ne prenais pas beaucoup de risques en tentant cette recette. Elle était plutôt bien notée sur marmiton (clic). C'est donc sans difficulté que je l'ai testée et je ne suis pas déçue du résultat. C'est vraiment super bon! Je l'ai accompagné d'haricot...

  • RIZ CANTONAIS (WW)

    30 avril 2009

    Même si vous voyez fleurir des recettes caloriques sur mon blog ces temps-ci, il n'empêche qu'il m'arrive de temps en temps de préparer de bons plats cuisinés un peu plus équilibré. Et pour ça je pioche, pour mon plus grand plaisir dans les recettes WW,...

  • CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNES (WW)

    29 septembre 2008

    Voilà un cake WW, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... Pour 6 personnes 4 points par personne 15 cuil. à café de beurre ramolli 7 cuil. à soupe de sucre glace 3 oeufs moyens 7 cuil. à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe...

  • MILLIONNAIRE SHORTBREAD

    01 septembre 2008

    C'est LE dessert de la blogosphère , aucun ne l'a détrôné et ne risque de le détrôner pour l'instant. Il est en tête des favoris sur Blog Appétit . Et pour cause, c'est une vraie bombe. Et ça des bombes j'en ai goûté mais celle-ci l'est dans tous les...

  • TIRAMISU AU PARMESAN ET TOMATES CONFITES

    24 février 2010

    Voici une excellente façon d'ensoleiller ses repas avec ces quelques verrines à la saveur italienne à déguster à la petite cuillère… Vous allez épater vos invités grâce à cette recette de tiramisù salé au parmesan et tomates confites ! Vous pouvez les...

  • BROWNIE CHEESECAKE

    18 juin 2008

    Il y a des recettes comme ça que l'on repère et que l'on oublie pas... Et puis en se raisonnant un tout petit peu on se dit que c'est pas bien, qu'il faut passer son chemin car les calories vont aller se loger directement sur les hanches... Et puis on...

  • TARTELETTES AU THON ET AU BOURSIN

    14 juin 2008

    Voilà de petites tartelettes appétissantes pour l'apéritif que j'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Dali" . Très simples à réaliser, on en fait qu'une bouchée! Pour 12 mini tartelettes 1 pâte brisée 1 boîte de thon au naturel (140g) 2 cuil. à soupe...

  • GALETTES DE POMMES DE TERRE AU LAGUIOLE

    04 mars 2020

    Quelques petites galettes de pommes de terre parfumé au fromage de Laguiole qui plairont à toute la famille! Une recette extraite du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac. Pour 4 personnes 350g de pommes de terre à purée 140g de laguiole 60g de gruyère...

  • SOUFFLE AU FROMAGE INRATABLE

    20 octobre 2006

    Voici un nouvelle recette testée et même retestée plusieurs fois de mon livre "c'est moi qui cuisine...oui chef!", de Cyril Lignac. Ce soufflé est extrêment facile à faire et vraiment délicieux! Essayez-le donc et donnez-moi votre avis. 30cl de crème...

  • CONFITURE DE RHUBARBE (MAP)

    07 juin 2008

    Rien de plus simple que de faire de la confiture en machine à pain! En plus les quantités permettent de faire juste deux pots donc on peut varier les plaisirs fruits à volonté! Si vous avez une MAP, lancez-vous c'est trop facile! Pour 2 pots 500g de rhubarbe...

  • PETITS-BEURRE A L'ANCIENNE A LA FLEUR DE SEL

    03 juillet 2008

    J'ai trouvé cette recette chez Fofil et elle m'a tout de suite tenté. Faut dire que son emporte-pièce est superbe et ses photos magnifiques! Dommage que je ne puisse pas en faire autant... En tout cas comme elle le dit, ces biscuits sont ultra croquants,...