Cette recette est exquise, parfaite pour un repas du soir, très parfumée et très peu calorique, que demander de plus? Pour 2 personnes 2,5 points/ personnes 1 oignon 1 poireau 1 carotte 3 cuil. à café de curry 1 bouillon cube de volaille dégraissé 1 bouquet...
Pour continuer dans la série des douceurs que j'ai envoyé à Mamina, voici des biscuits aux noix très faciles à faire. Pour 10 personnes: 350g de beurre ramolli 200g de sucre blanc 400g de sucre roux 3 oeufs 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de cannelle...
Et oui l'Automne est bel et bien installé et rien de tel pour se réchauffer que de se préparer un bon velouté maison. La recette est extrêmement simple et rapide. Pour 3 bols: 500g de potiron 1/2 L d'eau 1 cube de bouillon 3 cuil. à soupe de crème fraiche...
Et puisque vous avez été patients, je vous la livre la recette du chili con carne que j'ai testé ce week-end. Comme le dit le titre de la recette c'est extrêment rapide à préparer et en plus on s'est vraiment régalé. La recette vient de marmiton (ici)....
Voilà une recette qui a presque fait le tour de la blogosphère culinaire . Je l'ai repéré à maintes reprise mais seulement voilà, je tentais de résister... Et ça n'a pas été chose facile! Les photos que j'ai vu étaient tellement alléchantes que j'en ai...
Qui a déjà goûté ce fruit étrange? A majorité ronde, le nashi à la taille d’une pomme. Quelques uns ont la forme d’une poire. Le nashi a une peau de couleur jaune, verte ou brun doré. Cette même peau est lisse et comestible. Sa chair est très juteuse...
Puisque c'est la saison des asperges et que j'ai envie de profiter des légumes de saison, je me suis acheté il y a quelques jours une botte d'asperges blanches. J'ai ensuite fait un petit tour sur internet et je suis tombée sur cette recette . Allez hop...
Voilà une petite recette sans prétention, rapide à faire pour un soir de semaine et vraiment sympa. J'avais repéré cette recette sur le blog de Camille et j'ai tout de suite eu envie de tester. Surtout qu'à la maison, Monsieur n'est pas fan des poireaux,...
Depuis que je cuisine, je ne fais que très rarement deux fois la même recette, non pas que je n'aime pas ce que je cuisine au point de ne plus vouloir le refaire une seconde fois, mais tout simplement parce que j'adore cuisiner des choses différentes,...
La brioche, jusque là, était quelque chose que je n'arrivais pas (ou trop peu de fois) à faire. J'obtenais à chaque fois de vulgaires blocs de farine tout dur qui finissaient tout droit à la poubelle. Après avoir effectué des recherches sur les forums...
Voilà quelque temps que j'essaye de réaliser une brioche extra moelleuse, et bien c'est vraiment difficile! Ma machine à pain est vraiment capricieuse! Je suis toutefois pas mécontente du résultat de cette brioche qui est encore meilleure encore tiède....
C'est toujours un vrai plaisir que de préprarer sa brioche soi-même! Voici une nouvelle recette testée de mon livre "Pain Maison" aux éditions Marabout. La recette originale peut se faire totalement en Machine. Pour ma part, j'ai choisis de la cuire au...
Les beaux jours arrivent à grand pas et il est grand temps de repenser à la ligne. Voici donc une petite entrée toute simple à réaliser et très fraîche, parfaite pour celles qui surveillent leur ligne... Pour 4 personnes: 3 concombres 1/2 bouquet de basilic...
Comment faire manger des légumes même aux plus réticents? En utilisant la ruse évidemment. Voici un exemple de recette, trouvée sur marmiton (ici). Et en plus c'est super bon ! Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 carottes...
Je ne prenais pas beaucoup de risques en tentant cette recette. Elle était plutôt bien notée sur marmiton (clic). C'est donc sans difficulté que je l'ai testée et je ne suis pas déçue du résultat. C'est vraiment super bon! Je l'ai accompagné d'haricot...
Même si vous voyez fleurir des recettes caloriques sur mon blog ces temps-ci, il n'empêche qu'il m'arrive de temps en temps de préparer de bons plats cuisinés un peu plus équilibré. Et pour ça je pioche, pour mon plus grand plaisir dans les recettes WW,...
Voilà un cake WW, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... Pour 6 personnes 4 points par personne 15 cuil. à café de beurre ramolli 7 cuil. à soupe de sucre glace 3 oeufs moyens 7 cuil. à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe...
C'est LE dessert de la blogosphère , aucun ne l'a détrôné et ne risque de le détrôner pour l'instant. Il est en tête des favoris sur Blog Appétit . Et pour cause, c'est une vraie bombe. Et ça des bombes j'en ai goûté mais celle-ci l'est dans tous les...
Voici une excellente façon d'ensoleiller ses repas avec ces quelques verrines à la saveur italienne à déguster à la petite cuillère… Vous allez épater vos invités grâce à cette recette de tiramisù salé au parmesan et tomates confites ! Vous pouvez les...
Il y a des recettes comme ça que l'on repère et que l'on oublie pas... Et puis en se raisonnant un tout petit peu on se dit que c'est pas bien, qu'il faut passer son chemin car les calories vont aller se loger directement sur les hanches... Et puis on...
Voilà de petites tartelettes appétissantes pour l'apéritif que j'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Dali" . Très simples à réaliser, on en fait qu'une bouchée! Pour 12 mini tartelettes 1 pâte brisée 1 boîte de thon au naturel (140g) 2 cuil. à soupe...
Quelques petites galettes de pommes de terre parfumé au fromage de Laguiole qui plairont à toute la famille! Une recette extraite du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac. Pour 4 personnes 350g de pommes de terre à purée 140g de laguiole 60g de gruyère...
Voici un nouvelle recette testée et même retestée plusieurs fois de mon livre "c'est moi qui cuisine...oui chef!", de Cyril Lignac. Ce soufflé est extrêment facile à faire et vraiment délicieux! Essayez-le donc et donnez-moi votre avis. 30cl de crème...
Rien de plus simple que de faire de la confiture en machine à pain! En plus les quantités permettent de faire juste deux pots donc on peut varier les plaisirs fruits à volonté! Si vous avez une MAP, lancez-vous c'est trop facile! Pour 2 pots 500g de rhubarbe...
J'ai trouvé cette recette chez Fofil et elle m'a tout de suite tenté. Faut dire que son emporte-pièce est superbe et ses photos magnifiques! Dommage que je ne puisse pas en faire autant... En tout cas comme elle le dit, ces biscuits sont ultra croquants,...