C'est un joli dessert que j'ai vu circuler sur le net et notamment sur le blog "Les Yeux Grognons", il est juste sublime! J'aime son originalité et j'ai voulu le tester à l'occasion de l'anniversaire de mon beau-père. Il était très réussi, hyper moelleux...
On continue dans la série des biscuits de Noel.. En fait, cette période de l'année est juste une excellente excuse pour réaliser tout plein de biscuits maison. Ceux -ci ont eu pas mal de succès au goûter! Mon seul regret, il n'y en avait pas assez! Et...
J'ai toujours aimé le gâetau basque, ce biscuit dense et épais avec son coeur à la crème pâtissière ou à la cerise noire. Mais j'ai repéré il y a peu un "gâteau basque" tout chocolat chez Olivia Patisse (sa photo est nettement plus jolie que la mienne)....
C'est la saison parfaite pour réaliser un dessert aux marrons et ça peut même constituer un dessert de fêtes! Pour 6 à 8 personnes 18 biscuits à la cuillère 10 marrons glacés 100g de sucre en poudre 250g de crème de marrons 30 cl de crème liquide entière...
Le One pasta, je l'appelle aussi "le repas de la flemme", celui qui me sauve bien des fois... Parcqu'il faut bien se l'avouer: même si on adore cuisiner, on est tous pareils, il y a des jours où cuisiner est un vrai calvaire.... L'envie s'est fait la...
Voilà une "vieille" recette que je repartage avec vous puisque mon blog allégé va être amené à disparaître bientôt. La poire mixée remplace à merveille la compote de pomme, que l'on trouve dans certaines recettes, ça fonctionne parfaitement et ce petit...
La dernière recette de l'année: une petite bouchée améliorée, entièrement faite maison, composé d'un sablé au comté, une chantilly au citron, du pickles d'oignons rouge et quelques graines de pavot. Non seulement ça claque visuellement mais c'était également...
J'en vois déjà certains fuir loin, rien qu'en lisant l'intitulé de la recette... Restez par ici, car je vous assure que vous allez être bluffé! Cette mousse au chocolat, ça fait un moment que je l'ai repéré sur internet et j'ai mis du temps avant de la...
Il fut un temps où la boulange n'avait plus de secret pour moi... Le pain, les brioches, les viennoiseries, je prenais du plaisir à tester de nouvelles réalisations aussi souvent que possible. Et puis plus rien... Plus le temps, plus l'envie. D'autres...
On trouve beaucoup de recettes apéritives ou de desserts sur le net pour réaliser son propre menu de fêtes. Mais pour les plats, c'est toujours un plus compliqué et technique à réaliser en général. Et à prendre en photo aussi, surtout au dernier moment...
Cette année, j'ai préparé un calendrier de l'avent avec des activités que l'on découvre chaque jour en famille. Aujourd'hui, nous préparions donc des sablés de Noel. Nous avons réalisé 3 recettes: des bredeles classiques au bon goût de beurre, des biscuits...
Dans un mois c'est le réveillon de Noël! On peut donc se mettre doucement dans l'ambiance des fêtes de fin d'année avec ces délicieux biscuits à l'amande. Même si d'aspect ils ressemblent à des biscuits sablés, type palets bretons, il n'en n'est rien....
Mes cookies préférés: ceux qui ont un coeur moelleux et du chocolat encore tiède et coulant, et les bords légèrement croquants. Ceux-ci réunissent tous ces critères! Pour 25 à 30 cookies (en fonction de la taille) 250g de beurre 1/2sel 1 oeuf 200g de...
Avec ces températures fraîches, rien de tel qu'un plat réconfortant... Des boulettes moelleuses, et surtout une bonne sauce bien onctueuse. Vous pouvez accompagner ces boulettes de frites ou de galettes de pommes de terre ou encore de pâte Pour 6 personnes:...
Une idée d'entrée de fêtes pour les mordus de saumon fumé. Cette bûche fraîcheur est composée d'un coeur de saumon frais et fumé relevé de zestes de citron, une crème onctueuse et craquante au concombre et des tranches de pain de mie. Cette recette est...
C'est une de mes recettes préférées du moment. La texture fait penser à celle d'un gâteau, le chocolat apporte la touche de gourmandise et ça me cale bien jusqu'à l'heure du midi. Pour une personne 30g de semoule fine 1 cuil. à café de levure 1 oeuf 1...
La saison des courges est de retour. Profitons-en pour en mettre tout partout, même dans des pancakes! Pour 4 personnes (soit environ 7 à 8 pancakes par personne) 4SP/personne 350g de chair de courge 150g de farine 3 oeufs 1/2 cuil. à café de levure chimique...
Les fêtes de Noel à peine passées, il est déjà l'heure de se re-concentrer et de réfléchir au réveillon du nouvel an. Et même si cette année est un peu particulière et qu'il faut respecter un effectif restreint, il n'y a pas de raison de ne pas se faire...
La rentrée est passée, la semaine a été éprouvante! Cette semaine, j'ai concocté une petite recette de coquillettes façon risotto qui a réconforté toute la famille! Pour 2 à 3 personnes (quantités à doubler si besoin) 1 cube de bouillon de volaille 4...
Chaque année, j'aime réaliser de nouvelles recettes de bûches et tester des associations étonnantes. L'année dernière, celle-ci était sur notre table de noel. Elle allie l'acidité du fruit de la passion et de l'orange avec la douceur du chocolat blond...
Une délicieuse tarte hyper chic et très simple à dresser, composée d'une pâte sablée, un biscuit citron, un confit de fraise, une ganache montée à la vanille et une à la pistache. Une recette trouvée chez Mimi Pâtisserie. Pour 6 à 8 personnes Pour la...
Le mois de décembre rime avec cuisine en famille chez nous. On aime prendre le temps de réaliser des biscuits tous ensemble et se poser l'après-midi devant un bon film, en mangeant les biscuits qu'on a confectionné le matin. Voici un grand classique:...
Ce biscuit roulé avec une chantilly aux copeaux de chocolat et clémentines et plutôt simple à faire et assez classique niveau goût. Pour un goût plus prononcé, il est possible de rajouter des zestes de mandarine et décorer la bûche avec des orangettes....
Une belle bûche réalisée à Noel dernier, que je vous partage enfin. La douceur du praliné associé au pep's du citron. J-3 Pour le lemon curd 1 oeuf 50g de sucre en poudre 45g de jus de citron 25g de beurre 1/2 feuille de gélatine Ré-hydrater la feuille...
Une escale gourmande, exotique et dépaysante: une idée originale à mettre sur votre table de fêtes... Après les plats sucrés-salées de ces derniers jours, je vous emmène à nouveau en voyage, mais sur un autre continent, aux saveurs d'Asie. Pour 6 personnes...