750 grammes
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Top articles

  • GATEAU FONDANT POIRE-AMANDE ET CHOCOLAT

    18 mars 2015

    Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois. Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Il y a des cadeaux à la clé! Je compte...

  • COUSCOUS DE PATATES DOUCES A L'ORANGE ET AUX NOIX DE PECAN

    10 mars 2015

    Un véritable coup de coeur pour ce couscous végétarien, trouvé chez Teafolie. Riche en saveurs, très goûteux, on a vraiment apprécié! Pour 4 personnes 2 patates douces de taille moyenne (environ 800g) 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de...

  • FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE ET SANS COMPLEXES

    26 février 2015

    Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur ma page FB et vous étiez très nombreux à me demander la recette. Ce fondant est d'autant plus déculpabilisant que le beurre est remplacé par de la compote de pommes pour un rendu absolument moelleux. Bref...

  • BEIGNETS AU RHUM

    16 février 2015

    Demain c'est mardi gras, l'occasion de réaliser de bons beignets faits maison et de parfumer la maison de friture! Pour une cinquantaine de beignets 500g de farine 4 oeufs entiers 60g de beurre fondu 100g de sucre une pincée de sel 1 sachet de levure...

  • TARTE FINE AUX POMMES

    11 février 2015

    A la maison, j'en ai un qui est particulièrement fan des tartes aux pommes Mais malheureusement pour lui, je n'en faisais jamais car je trouvais cela hyper compliqué à faire pour obtenir une tarte parfaite, j'entends pas là des pommes fondantes, une pâte...

  • CAKE CARAMEL AU BEURRE SALE

    16 janvier 2015

    Je vous vois déjà saliver à l'idée du goût que peut dévoiler ce cake... Eh bien j'ai été un peu déçûe car même s'il est très beau visuellement et bien moelleux,, je préfère émettre une réserve sur son goût peu prononcé en caramel et c'est bien dommage....

  • SALADE GOURMANDE AUX BOUDINS BLANCS

    10 janvier 2015

    Pas le coeur à la rédaction des recettes ces derniers jours avec tous les évenements qui viennent de se passer en France. Mais il est l'heure de reprendre le dessus, car après tout, la cuisine est une manière de faire plaisir et de se faire plaisir......

  • PIZZA DE LUXE

    05 janvier 2015

    Les fêtes sont terminées, il est temps de penser à alléger nos assiettes ... Oui mais tout d'abord, il faut terminer les restes, pas de gâchis! Alors pour liquider des restes de foie gras cru, rien de mieux qu'une pizza grand luxe pour se régaler encore...

  • GALETTE DES ROIS CHOCOLAT, NOISETTES ET FLEUR DE SEL

    03 janvier 2015

    C'est la saison des galettes de rois et l'occasion de réaliser de nouvelles associations... Cette fois-ci j'ai testé une version extraite d'un des derniers magazine Régal, à la noisette, chocolat et fleur de sel. Dégustée tiède elle est topissime! Pour...

  • MEDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES, FRITES DE POLENTA

    30 décembre 2014

    Demain, dernier jour de l'année et qui dit 31 dit réveillon, oui mais voilà pour certains d'entre vous, le temps vous file entre les doigts! Le stress est à son maximum car vous n'avez aucune idée de ce que vous allez préparer comme repas! J'ai le plat...

  • PATE A TARTINER MOGADOR (CHOCOLAT AU LAIT-FRUIT DE LA PASSION)

    15 décembre 2014

    C'est une de mes alliances preferée. Il faut dire que là où il y a du fruit de la passion, impossible pour moi d'y résister ... Alors bien evidemment, quand j'ai repéré cette recette , et SURTOUT avec quelle facilité Il était possible de la réaliser,...

  • BISCUITS FONDANTS AU CITRON VERT

    06 décembre 2014

    De petits biscuits ultra fondants en bouche Avec Un goût délicat de citron vert. Miam! Recette trouvée ici . Verser 60 biscuits 170g de beurre pommade 120g de sucre glace le zeste finement râpé de 2 citrons verts 2 cuil. à soupe de jus de citron vert...

  • COUPEZ, CHAUFFEZ, WAOUH (CONCOURS INSIDE)

    05 novembre 2014

    J'ai reçu il y a quelques jours le livre "Coupez, Chauffez, Waouh", le tout 1er livre de cuisine italienne en bande dessinée. Au début un peu sceptique du rendu d'un livre de recettes de cuisine sous forme de bande dessinée, j'ai finalement tout de suite...

  • VELOUTE DE CAROTTES A L'ORANGE ET A LA FETA

    25 octobre 2014

    L'Automne, c'est une saison qui me rend triste, eh oui c'est comme ça! Les jours grisonnants, les journées courtes, les nuits qui tombent vite... Mais une chose positive dans le fait qu'on est en Automne, c'est que je m'y donne à coeur joie pour réaliser...

  • PANNACOTTA AU ROQUEFORT ET COMPOTE DE FIGUES

    17 octobre 2014

    J'adore trouver des associations improbables. Du roquefort en version pannacotta, accompagné d'une compote de figues sucrées, voilà un mariage étonnant mais qui fonctionne à merveille en bouche. Une petite assiette à servir en entrée, ou à la place du...

  • POIRES DIVINES EN CRUMBLE

    13 octobre 2014

    C'est la saison des poires, ça tombe bien, c'est pour cette recette que vous avez voté lors d'un des derniers "Jeu teste pour vous". En version crumble avec une délicate sauce au chocolat, voilà de quoi craquer tellement c'est divin! Pour 4 personnes...

  • POIRES GRATINEES AU ROQUEFORT, SALADE A L'HUILE DE NOIX

    09 octobre 2014

    Je ne sais pas si connaissez cette association poire-roquefort, mais c'est une association qui marche plutôt bien. Alors lorsque j'ai repéré cette recette, je me suis dis que ça devait être super bon et je ne me suis pas trompée... Pour 4 personnes 2...

  • SOUPE DE CAROTTE AU BACON GRILLE ET AU BLEU

    25 septembre 2014

    L'Automne est là! Et le froid s'installe doucement. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer ... Verser 4 personnes Une dizaine de carottes 1 oignon 4 tranches de lard 1 l de bouillon de volaille (Réalisé Avec Un cube de bouillon de volaille...

  • VELOUTE GLACE MELON-CAROTTE, FETA ET JAMBON SERRANO

    04 septembre 2014

    Les beaux jours sont de retour (Profitons-en, ça ne va pas durer...). Et même si la rentrée est déjà passée, on a encore envie de profiter de l'été de de savourer des plats légers et bien frais... Je me suis inspiré de la recette de "De vous à moi", et...

  • BURRATA AU PESTO ET TOMATES CERISES ROTIES

    15 août 2014

    J'ai enfin trouvé de la burrata à 2 pas de chez moi. La buratta, ça ressemble à une boule de mozzarella mais avec un coeur hyper crémeux et fondant. Alors bien évidemment, je me suis rappelé d'une recette que j'avais repéré chez Pascale et je m'en suis...

  • SUCRE-SALE A LA MANGUE

    07 août 2014

    Une petite salade version sucrée-salée, préparée avec 3 fois rien, pendant les vacances. Simplicité, rapidité! Bref, testez vite! En plus, c'est trop bon! Pour 6 personnes 3 grosses mangues bien mûres 2 boules de mozzarella di bufala 10 tranches de prosciutto...

  • LIMONADE A LA FRAMBOISE

    19 juillet 2014

    J'adore l'idée de nous préparer une boisson rafraîchissante par ce temps... Merci à Elodie's Bakery pour cette chouette idée! Pour 2 verres 100g de framboises fraîches 2 cuil. à soupe de sucre de canne j'ai rajouté 3 cuil. à soupe de sucre en poudre par...

  • TARTARE DE FRAISES A L'HUILE D'OLIVE VANILLEE ET BASILIC

    08 juillet 2014

    C'est la période des fraises, testez donc cette association, vous serez vraiment agréablement surpris! Pour 6 personnes 1,5kg de fraises 15cl d'huile d'olive 2 gousses de vanille le jus et le zeste de 2 citrons verts 1 petit bouquet de basilic un peu...

  • CREME BRULEE AUX FRUITS DE LA PASSION

    05 juin 2014

    L'excuse est toute trouvée: j'ai besoin de blancs d'oeufs pour réaliser des macarons à l'occasion d'un pot de départ au boulot... Pas de soucis, je réalise donc de petites crèmes brûlées hyper savoureuse et au parfum que je préfère: aux fruits de la passion,...

  • LA NOUVELLE EMISSION INTERACTIVE IMPRO EN CUISINE

    04 juin 2014

    Le site Ma vie en couleurs vient de développer la toute première émission web interactive, en collaboration avec le Chef étoilé Jean-François Piège. Le but de cette émission est simple: faire cuisiner au Chef en direct une recette inédite tout en lui...