Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois. Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! Il y a des cadeaux à la clé! Je compte...
Un véritable coup de coeur pour ce couscous végétarien, trouvé chez Teafolie. Riche en saveurs, très goûteux, on a vraiment apprécié! Pour 4 personnes 2 patates douces de taille moyenne (environ 800g) 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de...
Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur ma page FB et vous étiez très nombreux à me demander la recette. Ce fondant est d'autant plus déculpabilisant que le beurre est remplacé par de la compote de pommes pour un rendu absolument moelleux. Bref...
Demain c'est mardi gras, l'occasion de réaliser de bons beignets faits maison et de parfumer la maison de friture! Pour une cinquantaine de beignets 500g de farine 4 oeufs entiers 60g de beurre fondu 100g de sucre une pincée de sel 1 sachet de levure...
A la maison, j'en ai un qui est particulièrement fan des tartes aux pommes Mais malheureusement pour lui, je n'en faisais jamais car je trouvais cela hyper compliqué à faire pour obtenir une tarte parfaite, j'entends pas là des pommes fondantes, une pâte...
Je vous vois déjà saliver à l'idée du goût que peut dévoiler ce cake... Eh bien j'ai été un peu déçûe car même s'il est très beau visuellement et bien moelleux,, je préfère émettre une réserve sur son goût peu prononcé en caramel et c'est bien dommage....
Pas le coeur à la rédaction des recettes ces derniers jours avec tous les évenements qui viennent de se passer en France. Mais il est l'heure de reprendre le dessus, car après tout, la cuisine est une manière de faire plaisir et de se faire plaisir......
Les fêtes sont terminées, il est temps de penser à alléger nos assiettes ... Oui mais tout d'abord, il faut terminer les restes, pas de gâchis! Alors pour liquider des restes de foie gras cru, rien de mieux qu'une pizza grand luxe pour se régaler encore...
C'est la saison des galettes de rois et l'occasion de réaliser de nouvelles associations... Cette fois-ci j'ai testé une version extraite d'un des derniers magazine Régal, à la noisette, chocolat et fleur de sel. Dégustée tiède elle est topissime! Pour...
Demain, dernier jour de l'année et qui dit 31 dit réveillon, oui mais voilà pour certains d'entre vous, le temps vous file entre les doigts! Le stress est à son maximum car vous n'avez aucune idée de ce que vous allez préparer comme repas! J'ai le plat...
C'est une de mes alliances preferée. Il faut dire que là où il y a du fruit de la passion, impossible pour moi d'y résister ... Alors bien evidemment, quand j'ai repéré cette recette , et SURTOUT avec quelle facilité Il était possible de la réaliser,...
De petits biscuits ultra fondants en bouche Avec Un goût délicat de citron vert. Miam! Recette trouvée ici . Verser 60 biscuits 170g de beurre pommade 120g de sucre glace le zeste finement râpé de 2 citrons verts 2 cuil. à soupe de jus de citron vert...
J'ai reçu il y a quelques jours le livre "Coupez, Chauffez, Waouh", le tout 1er livre de cuisine italienne en bande dessinée. Au début un peu sceptique du rendu d'un livre de recettes de cuisine sous forme de bande dessinée, j'ai finalement tout de suite...
L'Automne, c'est une saison qui me rend triste, eh oui c'est comme ça! Les jours grisonnants, les journées courtes, les nuits qui tombent vite... Mais une chose positive dans le fait qu'on est en Automne, c'est que je m'y donne à coeur joie pour réaliser...
J'adore trouver des associations improbables. Du roquefort en version pannacotta, accompagné d'une compote de figues sucrées, voilà un mariage étonnant mais qui fonctionne à merveille en bouche. Une petite assiette à servir en entrée, ou à la place du...
C'est la saison des poires, ça tombe bien, c'est pour cette recette que vous avez voté lors d'un des derniers "Jeu teste pour vous". En version crumble avec une délicate sauce au chocolat, voilà de quoi craquer tellement c'est divin! Pour 4 personnes...
Je ne sais pas si connaissez cette association poire-roquefort, mais c'est une association qui marche plutôt bien. Alors lorsque j'ai repéré cette recette, je me suis dis que ça devait être super bon et je ne me suis pas trompée... Pour 4 personnes 2...
L'Automne est là! Et le froid s'installe doucement. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer ... Verser 4 personnes Une dizaine de carottes 1 oignon 4 tranches de lard 1 l de bouillon de volaille (Réalisé Avec Un cube de bouillon de volaille...
Les beaux jours sont de retour (Profitons-en, ça ne va pas durer...). Et même si la rentrée est déjà passée, on a encore envie de profiter de l'été de de savourer des plats légers et bien frais... Je me suis inspiré de la recette de "De vous à moi", et...
J'ai enfin trouvé de la burrata à 2 pas de chez moi. La buratta, ça ressemble à une boule de mozzarella mais avec un coeur hyper crémeux et fondant. Alors bien évidemment, je me suis rappelé d'une recette que j'avais repéré chez Pascale et je m'en suis...
Une petite salade version sucrée-salée, préparée avec 3 fois rien, pendant les vacances. Simplicité, rapidité! Bref, testez vite! En plus, c'est trop bon! Pour 6 personnes 3 grosses mangues bien mûres 2 boules de mozzarella di bufala 10 tranches de prosciutto...
J'adore l'idée de nous préparer une boisson rafraîchissante par ce temps... Merci à Elodie's Bakery pour cette chouette idée! Pour 2 verres 100g de framboises fraîches 2 cuil. à soupe de sucre de canne j'ai rajouté 3 cuil. à soupe de sucre en poudre par...
C'est la période des fraises, testez donc cette association, vous serez vraiment agréablement surpris! Pour 6 personnes 1,5kg de fraises 15cl d'huile d'olive 2 gousses de vanille le jus et le zeste de 2 citrons verts 1 petit bouquet de basilic un peu...
L'excuse est toute trouvée: j'ai besoin de blancs d'oeufs pour réaliser des macarons à l'occasion d'un pot de départ au boulot... Pas de soucis, je réalise donc de petites crèmes brûlées hyper savoureuse et au parfum que je préfère: aux fruits de la passion,...
Le site Ma vie en couleurs vient de développer la toute première émission web interactive, en collaboration avec le Chef étoilé Jean-François Piège. Le but de cette émission est simple: faire cuisiner au Chef en direct une recette inédite tout en lui...