750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • OEUF ARAIGNEE ET TETE DE MONSTRE

    24 octobre 2016

    Une autre idée sympa pour Halloween, en guise d'entrée, proposez ces oeufs araignée ou en forme de tête de monstre (ok j'avoue c'est pas du plus bel effet visuellement) mais on s'est au moins bien amusé avec la choupette qui a voulu aider maman à préparer...

  • GAUFRES DE CHRISTOPHE FELDER

    15 novembre 2016

    Ce n'est pas parce que moi je suis au régime, que je mets toute ma famille au régime avec moi... Il m'arrive de leur préparer de bonnes choses (si, si encore!). Et forcément, comme à chaque fois, je suis tentée, logique... Alors mon petit secret pour...

  • SPAGHETTI AUX CREVETTES ET AU SAFRAN

    19 novembre 2016

    Pauvre petit blog! Plus ça va et plus je te délaisse... C'est pas ma faute, c'est la faute à mon régime... Et depuis, je te fais des infidélités pour des recettes plus légères sur mon autre blog... Mais malgré tout, de temps en temps, je me rappelle de...

  • GATEAU D'ANNIVERSAIRE MULTICOLORE

    02 juillet 2017

    Cette semaine est la plus chargée de l'année pour ma part. Une petite princesse qui fête son anniversaire le 26 juin, et un petit pirate le 2 juillet. Alors à même pas une semaine d'intervalle, j'enchaîne les gâteaux et les bougies. Il y a le gâteau d'anniversaire...

  • SALADE PECHES, JAMBON CRU ET RICOTTA

    10 juillet 2017

    Ce que j'aime le plus en été c'est de varier mes salades composées, un peu en fonction de ce qui me tombe sous la main. Cette association fonctionne parfaitement, essayez plutôt! Pour 2 assiettes 100g de ricotta quelques feuilles de chêne verte 2 pêches...

  • VERRINE DE FRUITS EXOTIQUES, ESPUMA DE PINA COLADA

    01 octobre 2017

    Pour finir un repas sur une petite touche sucrée, légère et gourmande, tentez cette salade de fruits exotique, surmontée d'une mousse légère et sucrée, c'est un délice! D'après une idée trouvée chez "Gourmande et Toquée" Pour 4 personnes Pour la salade...

  • PIZZA ETOILE DES NEIGES AU SAUMON FUME ET POMMES DE TERRE

    10 novembre 2017

    Toujours à l'affût de bonnes idées, je fouine sur le net et je trouve des petites recettes sympas qui en mettent plein la vue quand on reçoit du monde, et qui ne sont pas forcément si compliqué que ça à réaliser. Pour la technique, je vous invite à aller...

  • TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR

    20 décembre 2017

    Avez-vous pensé aux petits chocolats à servir avec la café? Ou à offrir dans des paniers gourmands? Je suis sûre que oui... Mais alors, oubliez tout ce que vous avez fait jusque là pour les truffes. Celles-ci ne sont pas simplement roulées dans du cacao...

  • GATEAU POTIRON-NOIX DE COCO

    21 janvier 2018

    Le potiron c'est aussi bon en salé qu'en sucré. Et surtout en sucré, le goût est totalement différent et même mes enfants n'y voient que du feu... Et comme il y a des tas d'idées sur le net, cette fois-ci, j'a testé cette recette. Pour 8 personnes 500g...

  • COOKIES POUR EPATER LES COPAINS

    28 janvier 2018

    Plus ma choupette grandit, plus elle prend plaisir à cuisiner avec moi... On feuillette des magasines, on fait des repérages et on garde les recettes sous le coude... Celle-ci a été réalisé pour un goûter pendant les dernières vacances scolaires, ils...

  • PATE A TARTINER CHOCOLAT, BEURRE DE NOIX ET DATTES

    21 février 2018

    Le week-end dernier en allant en courses, je suis tombée sur des dattes Medjoul, très grosses et charnues à la saveur très sucrée. Je savais qu'on pouvait les utiliser dans plusieurs recettes alors j'ai commencé par une pâte à tartiner maison. Je me suis...

  • TARTIFLETTE SAUMON-COMTE

    06 novembre 2014

    1ère journée de grand froid, je déclare donc la saison des gratins bien calorique ouverte, parce que punaise qu'est-ce que ça fait du bien! Un plat hyper goûteux, ultra facile à préparer, qu'on met au four et qui cuit tout seul ... Un vrai délice! Pour...

  • KINDER DELICE MAISON

    17 novembre 2015

    Dur dur de s'y remettre après tout ce qu'il vient de se passer ces derniers jours. L'envie plutôt de se recentrer sur des choses essentielles comme de dire aux personnes autour de soi qu'on les aime, serrer mes enfants dans mes bras, les regarder sourire,...

  • SALADE DE PATATE DOUCES ROTIES

    03 novembre 2014

    Il y a quelques jours, pas d'enfant à la maison. C'était l'occasion de nous confectionner une belle salade gourmande. Et comme j'aime changer, je me suis orientée cette fois-ci sur celle du blog de Sof. On s'est juste ré-ga-lés! A refaire sans aucun doute!...

  • EXTRA FONDANT A LA NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT

    13 mai 2015

    J'aime bien fouiner sur le net et dégoter des recettes que je nomme "coup de coeur", soit parce qu'elles sont hyper simples à réaliser ou parce que de par leur composition, elles me tapent dans l'oeil. C'est le cas de celle-ci, qui réunit les 2 critères......

  • CHARLOTTE AU CHOCOLAT (SANS GLUTEN)

    25 mai 2015

    Voici la charlotte que j'ai réalisé à Pâques, 100% chocolat car qui dit Pâques, dit forcément chocolat chez nous et tout spécialement sans gluten car j'avais une invitée un peu particulière à ma table: ma mamounette qui mange sans gluten. Cette recette...

  • OEUFS FARCIS AU THON

    28 mai 2015

    Waouh aujourd'hui je vous propose du lourd! Du très lourd même! Avouez que vous n'en jamais préparé des oeufs durs au thon et à la mayonnaise! Eh bien figurez-vous que pour ma part, c'était le cas. J'en mangeais lorsque j'étais petite (et j'adorais ça...

  • FRITES DE POLENTA, OLIVES, FETA ET JUS DE BASILIC

    10 août 2015

    La polenta, nous à la maison, on est fan. Toutefois il faut toujours la cuisiner intelligemment pour lui apporter du goût et de l'onctuosité. Cette fois-ci, c'est le jus de basilic qui lui apporte du caractère, c'était un délice! D'après une recette trouvée...

  • MOUSSE AU PRALINE, CURD FRUIT DE LA PASSION

    10 août 2016

    J'aime passionément le fruit de la passion, c'est un fait que je ne peux pas nier... S'il y a du fruit de la passion en dessert, au restaurant, ou à la boulangerie, ne me demandez pas de faire un choix... Bref, j'en raffole énormément aussi dans mes desserts...

  • MACARONS FACON BOUNTY (CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE COCO)

    23 novembre 2016

    Tiens, une recette de macarons, ça faisait longtemps que je ne vous en avais pas proposé une... Pour la ganache, je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog de Perle En Sucre. Pour 30 macarons Pour les coques 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes...

  • BOUCHEES AU PARMESAN, PESTO, TOMATES SECHEES ET CHIFFONNADE DE JAMBON

    26 juillet 2017

    Quand je reçois du monde, c'est plus fort que moi, j'adore mettre les petits plats dans les grands. Une belle décoration, de belles assiettes, une belle présentation et du goût en bouche! Tout est important pour avoir les papilles qui s'en souviennent......

  • VELOUTE DE MOULES AU CURRY

    18 juillet 2019

    Un délicieux velouté de moules à proposer en entrée. Recette trouvée ici. Pour 6 personnes Pour la mouclade 1kg de moules de Bouchot (environ 1,5L) 1 oignon 3 échalotes 3 branches de céleri 25cl de vin blanc 25g de beurre Pour le velouté 25g de beurre...

  • CONCOURS

    11 octobre 2014

    Bonjour à toutes et à tous! Je vous en parlais il y a quelques jours, un concours est lancé sur le site de mon partenaire Tout l'Or du Sud . Pour y participer, RDV sur cette page , répondez aux 3 questions posées directemet par mail à contact@toutlordusud...

  • POULET ROTI A LA CREME D'AIL

    21 janvier 2015

    Une recette pas très compliquée à réaliser et qui a plu même à ma fille de 4 ans 1/2 c'est dire... Pour 6 personnes 6 hauts de cuisses de poulet 2 oignons 12 gousses d'ail 30cl de crème liquide 10cl de vin blanc 1 cuil. à soupe de persil ciselé 1/2 cuil....

  • COOKIE BOUNTY BARS

    20 juillet 2016

    Je vous ai déjà dit à quel point j'adorais épingler mes trouvailles? Oups pardon, je vais peut-être un peu vite pour certains... Tout d'abord, connaissez-vous Pinterest? Ce site où l'on peut égpingler les photos avec les liens trouvés sur le net? Alors...