750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • QUICHE CHAMPIGNONS-POULET

    09 janvier 2014

    Quand j'ai vu la recette de Manue, j'ai tout de suite flashé! La tarte aux champignons, j'en connais un rayon. A la maison, s'il y a bien un légume que ma choupette adore, c'est bien celui-ci. Alors des tartes, et autres quiches aux champignons, j'en...

  • PANNACOTTA VANILLEE AU LAIT DE COCO, COULIS GELIFIE MANGUE-PASSION

    26 mars 2014

    Ce n'est plus un secret pour personne mais je raffole du fruit de la passion. C'est simple, je craque pour toutes les recettes que je croise sur le net, et contenant du fruit de la passion. Celle-ci n'a pas fait l'exception. Et comme il me restait un...

  • CREMEUX AUX NOISETTES PRALINEES

    12 mai 2014

    C'est pour cette recette que vous aviez voté lors du dernier jeu que je vous ai proposé. Un dessert pensé par Philippe Conticini, grand passionné du praliné. Ici, il réinterprète le classique Paris-Brest avec les ingrédients qu'il contient: crème praliné...

  • GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDES PUR CHOCOLAT

    04 janvier 2014

    Je dois bien vous avouer qu'elle m'a donné du fil à retordre cette galette, oui je l'avoue! Mais faut dire que lorsqu'on est pas une pro, réaliser une pâte feuilletée au cacao n'est pas des plus faciles! Mais bon, comme le dis si bien mon chéri, la cuisine...

  • TABLETTE DE CHOCOLAT AU LAIT, ZESTE DE COMBAVA ET AMANDES

    18 avril 2014

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un énorme carton avec des produits à découvrir de la marque YOKO DESIGN. Vous connaissez? Et bien moi, je ne connaissais pas... YOKO DESIGN commercialise des produits en silicone pour une cuisine inventive. Allez faire...

  • SABLES SALES DU SUD

    07 février 2014

    Le week-end arrive! Allez, une recette qui va bien avec: des petits sablés vite prêts, à préparer à l'avance et à cuire à la dernière minute. Une idée trouvée dans la Cuisine de Bernard. Pour 20 à 30 sablés 180g de farine 70g de beurre 1/2 sel 45g d'huile...

  • VERRINES CHOCO-COCO ET UN CONCOURS...

    23 novembre 2013

    De petites verrines toutes mignonnes et toutes simples à réaliser composées d'une crème au chocolat onctueuse au lait de coco, d'une chantilly au mascarpone et de quelques éclats croustillants. Et pour réaliser ces crèmes, je vous propose de gagner ces...

  • SAMOSSAS AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER

    11 janvier 2014

    Depuis que j'ai le nouveau livre de Christophe Felder, Pâtisserie, je ne m'arrête plus! Tout me fait envie! Les recettes sont toutes tentantes... je me suis laissée séduire par ces samossas au chocolat et à la banane. J'ai juste remplacé la noix de coco...

  • DESSERT POUR L'AMOUREUSE DE CHRISTOPHE MICHALAK, OU POUR TOUS LES GOURMANDS

    19 novembre 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté il y a quinze jours déjà (oui je sais je suis encore retard pour publier ma recette), une tuerie de plus, après le pain perdu minute que je me suis empressée de réaliser au plus vite. Ici, on a rien d'autre...

  • GATEAU MOUSSEUX AU CITRON ET AUX SPECULOOS

    06 août 2012

    La photo vous plaît n'est-ce pas? Eh bien elle n'est pas de moi, c'est celle du livre, le fameux flan au citron et spéculoos que vous aviez envie de me voir tester. Sauf que mes photos ne valent pas celles du livre, une recette que je trouvais particulièrement...

  • TERRINE DE SAUMON, SAUCE MOUSSELINE A L'ORANGE ET CIBOULETTE

    10 juillet 2012

    J'aime bien piquer des idées de recettes par-ci par-là. Aujourd'hui, mon choix s'est porté sur cette recette de terrine au saumon, parfumée au citron, et accompagnée d'une petite sauce mousseline citronnée à la ciboulette et quelques zestes d'orange (mayonnaisse...

  • CREMEUX AU CHOCOLAT, SABLE BRETON A LA VANILLE ET NOCCIOLATA, CONCOURS INSIDE

    20 septembre 2012

    Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir une box gourmande sur le thème de la Pâtisserie, provenant de Gastronomiz. Vous connaissez le concept? C'est tout récent et ça fait un carton, notamment chez les bloggueurs. Le principe est simple:...

  • CLAFOUTIS FRAMBOISE-MYRTILLE-PISTACHE

    14 juin 2012

    A la base, j'étais partie pour faire un simple clafoutis aux cerises, mais au moment de préparer mon clafoutis, je me suis rendue compte que mes cerises avaient pris un sacré coup de chaleur et c'était déjà trop tard! Ca m'apprendra de les avoir laissé...

  • SALADE A LA MODE JAPONAISE

    15 juillet 2012

    Il y a quelques jours, j'ai été invitée à participer à un concours de recettes japonaises avec la marque TANOSHI. Bien entendu, j'ai voulu relever le défi. Pourtant, même si j'aime manger la cuisine traditionnelle japonaise, pas évident de se lancer à...

  • CLAFOUTIS POIRE-CHOCOLAT NOIR

    12 avril 2012

    Lorsque je vous ai proposé dernièrement de voter une nouvelle fois pour une recette extraite du livre "Crumbles, tatins & clafoutis", vous avez choisi de me faire tester la recette de la tarte tatin à la tomate et à la feta. Arrivait en 2ème position...

  • AUBERGINES PARMIGIANA

    31 août 2012

    Un plat complet et qui se suffit à lui-même, accompagné d'une salade verte, qui permet de faire manger des légumes à toute la famille. Pour 6 personnes 2 grosses aubergines (1kg) huile d'olive 75g de farine 4 oeufs battus 200g de chapelure 750ml de sauce...

  • BURGER MANON DES SOURCES (CANARD, FIGUE, CHEVRE, MIEL)

    12 septembre 2012

    C'est pour ce burger des plus gourmands que vous aviez voté avant mon départ en vacances. Franchement rien à redire, les saveurs s'allient à merveille, il était excellent et particulièrement goûteux. Un seul regret: il refroidit très très vite, alors...

  • RISOTTO DE COQUILLETTES AUX ASPERGES ET AU REBLOCHON

    28 juin 2012

    Il y a un petit moment de cela, j'ai reçu un mail très mystérieux de Krystel me proposant de m'adresser un colis surprise à la maison. Ca m'en disait pas plus mais comme j'aime les surprises, j'ai dit oui. Quelques jours plus tard, je recevais un collier...

  • VICHYSSOISE

    28 septembre 2012

    Des températures qui rafraîchissent et le temps qui fait grise mine, voilà une bonne soupe réconfortante pour vous réchauffer. Quoique traditionnellement, la vichyssoise est servie froide en entrée, elle sera tout aussi délicieuse chaude, perso, c'est...

  • TERRINE A LA RICOTTA

    25 mai 2012

    Voilà un petit flan tout léger et bien frais, à accompagner d'une petite salade, un plat tout simple! La recette a été trouvée ici. Pour 4 personnes 150g de ricotta 110g de lait 30g de parmesan râpé 2 oeufs 30g de farine 1 cuil. à soupe de basilic ciselé...

  • FLAN AUX COURGETTES, FROMAGE DE CHEVRE ET HERBES FRAICHES

    01 mai 2012

    Je suis toujours à la recherche de petites recettes sympa et goûteuses, qui pourraient plaire à toute la famille et à base de légume, histoire d'avoir quelque chose d'équilibré dans l'assiette. Cette recette vient à point nommé. Merci à Sandrine de nous...

  • CAKE CHOCO-BANANE-BASILIC

    19 juin 2012

    Ca vous intrigue n'est-pas ce titre? Etrange association pensez-vous! Eh bien figurez-vous que je le pensais aussi mais comme rien ne me fait peur, j'ai oser tenter l'aventure et je ne suis pas déçue. Ce cake à la texture humide et fondante a un léger...

  • VACANCES 2012

    09 septembre 2012

    Les vacances sont terminées. On a repris le train train quotidien mais je résiste pas à vous faire partager quelques clichés de nos vacances dans le sud de la France. Quelques jours passés dans ma famille sur la Côte d'Azur pour commencer, ci-dessus le...

  • QUICHE LARDONS-FETA

    03 septembre 2012

    Un grand classique la quiche me direz-vous? Oui mais quand on a des enfants, on n'est sûr de ne pas batailler à table, tout le monde se régale et on passe un agréable moment en famille à entendre des "hum!" Et on peut bien leur faire plaisir, c'est la...

  • FONDANT AU ROQUEFORT

    05 avril 2012

    Chez nous, on aime beaucoup le fromage, Le papa, la maman et même la petite puce, tout le monde en raffole. Alors forcément, dès que je chope une recette à base de fromage sur internet, je sais qu'elle est faite pour moi, enfin plutôt pour nous car tout...