750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • RACLIFLETTE VERSION CRUMBLE

    22 mars 2011

    Tout le monde connaît la tartiflette, plat réconfortant à savourer au cœur de l'hiver mais cette recette en est une variante pour vous montrer que tous les fromages de votre choix (et selon vos goûts) sont utilisables puisqu'ici j'ai choisi de remplacer...

  • VERRINE JAMBON CRU ET DUO DE MOUSSES

    21 décembre 2010

    Pour épater son petit monde, lors d'un repas improvisé en famille ou pour une entrée de fêtes, voici de délicieuses et originales verrines, avec une superposition de savoureuses couches réparties de la façon suivante : tout d'abord, une mousse de tomate,...

  • CORDONS BLEUS AU GRUYERE ET PANURE A LA CACAHUETE

    05 février 2011

    Il est toujours meilleur de réaliser ses plats préparés maison dont les saveurs n'ont vraiment rien à envier à ceux à acheter dans le commerce... et c'est d'autant plus vrai pour les cordons bleus maison, mais je vous rassure, rien de bien compliqué à...

  • TIRAMISU AU POULET A L'INDIENNE

    21 février 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la s emaine dernière , un tiramisù en version salée, aux saveurs indiennes. Une version plutôt originale et étonnante de par ses saveurs en bouche. Toutefois, j'ai trouvé la taille de la verrine un peu trop...

  • FETTUCINIS AUX TOMATES ET A LA SAUCISSE

    19 mars 2011

    Voici une version revisité des traditionnelles spaghettis à la bolognaise, car il s'agit ici d'utiliser des fettucinis (variété de longues pâtes assez larges, cousines des tagliatelles) et de les accompagner d'une sauce à la tomate agrémentée de ricotta,...

  • SALADE MANGUE-PASSION AU BASILIC

    12 mars 2011

    Pour un dessert bien frais, hypra léger, vitaminé et simplissime à réaliser en quelques minutes, voici de délicieuses verrines de fruit exotique qui auront leur place à table après un repas copieux. Cette petite soupe sucrée se prépare à l'avance pour...

  • ROULES BRIOCHES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    01 avril 2011

    J'ai repéré les petits roulés de Lakbira et j'avoue que j'en ai eu l'eau à la bouche... Alors, comme je ne suis pas fan des raisins je me suis dit que c'était une excellente alternive aux pains aux raisins... Ils sont extra moelleux grâce à la crème pâtissière...

  • PETITS GRATINS FRAMBOISE-AMANDE

    03 juin 2011

    J'adore la framboise dans les desserts, si je m'écoutais, j'en mettrais partout... Voici un petit gratin léger en bouche à base d'éclats de framboises et d'amande, à déguster bien frais! Pour 4 personnes 200g d'éclats de framboises 2 oeufs 60g d'amandes...

  • RISOTTO AUX CREVETTES ET AU SAFRAN

    23 janvier 2011

    C'est pour cette recette que vous avez voté cette semaine: un risotto parfumé au safran et aux crevettes persillées. Une belle recette, bien agréable et surtout peu calorique car elle ne contient ni beurre, ni crème liquide, ni parmesan, comme la plupart...

  • CRUMBLE D'AUBERGINES ET MOZZARELLA

    25 avril 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous": un crumble d'aubergines et mozzarella. Cette recette peut parfaitement être proposé à l'apéritif en version mini, et c'est là toute l'originalité. Pour ma part, j'ai...

  • POELEE PAYSANNE A MA FACON

    29 avril 2011

    Vous connaissez certainement la traditionnelle poêlée paysanne que l'on retrouve dans le commerce sous forme congelée ? En voici une copie quasi conforme et bien plus qu'agréable en bouche... Avec pour ingrédients ses petites pomme de terre rissolées...

  • CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

    23 juin 2011

    Je suis très gourmande, c'est un fait. Et parmi les très nombreuses choses que j'aime manger, il y a notamment les fruits rouges, notamment les framboises. Alors bien entendu, dès que j'ai repéré cette recette chez Soso, je me suis dit que c'était tout...

  • CONCHIGLIONIS AU SURIMI ET A LA RICOTTA

    07 mai 2011

    Pour épater vos convives, et vous régaler simplement le temps d'un repas, osez ces grosses pâtes garnies d'une préparation à base de surimi râpé et de ricotta, le tout à déguster légèrement chauffé sur un lit de roquette. C'est bien frais et léger. Pour...

  • MUFFINS A LA TOMATE, MOZZARELLA ET BASILIC

    15 mai 2011

    De petits muffins aux saveurs du midi, tomate, mozzarella et basilic, un coktail gagnant à tous les coups! La texture est bien moelleuse et humide. A déguster avec une petite salade verte en guise de repas complet et légèrement tièdes, ils sont encore...

  • TARTE JAMBON CRU-MOZZARELLA

    15 juin 2011

    Une délicieuse tarte en chaud et froid aux accents de l'Italie qui se déguste en entrée ou en plat unique, accompagnée d'une petite salade de roquette. Pour 4 personnes 1 pâte brisée 150g de jambon cru 100g de billes de mozzarella une dizaine d'olives...

  • MAGRET DE CANARD, SAUCE A LA BIERE

    07 juin 2011

    Une petite sauce sans prétention mais qui accompagne idéalement un beau magret de canard. On peut parfaitement réaliser cette sauce pour tout autre type de viande rouge. Pour 2 personnes 1 magret de canard 33cl de bière 1 grosse échalote ou 2 petites...

  • TARTE PROVENCALE (TOMATE, TAPENADE, CHEVRE)

    03 juillet 2011

    Voici une superbe tarte très gourmande et bien parfumée aux senteurs provençales... Elle réveillera vos papilles par ses saveurs ensoleillées grâce à sa garniture de tomates, tapenade d'olives noires, basilic et fromage de chèvre. Pour 6 personnes 1 pâte...

  • BRIOUATTES AU KIRI

    17 août 2011

    Aujourd'hui, je me suis laissé tenter par une recette de Cyril Lignac, extraite de son livre "Génération Chef": de petits triangles farcis d'un mélange de kiri aux herbes fraîches (persil et coriandre) et d'oignons nouveaux. C'est tout simplement un régal!...

  • BROCHETTES BOEUF-CANARD MAISON

    31 août 2011

    L'été c'est la saison des grillades et même si on en mange régulièrement, je ne publie pas souvent de recettes. Mais celle-ci sera l'exception puisque ce n'est pas qu'une recette mais une mise à l'honneur que je souhaite mettre en avant. Oui, mon chéri...

  • POLENTA AU CITRON CONFIT ET AU BRIE

    07 avril 2011

    Un petit plat très simple et goûteux et qui se suffit à lui-même si on le sert avec une petite salade, ou qui peut constituer un accompagnement d'une viande, par exemple en accompanement des ramequins au jambon. Cette polenta est agrémentée de lamelles...

  • PANNACOTTA CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

    26 août 2011

    Pour un dessert frais et léger, voici une petite panna cotta de chocolat blanc qui renferme une surface craquante de... chocolat blanc, sur laquelle on vient superposer au dernier moment un coulis de framboises fraîches (ou à défaut : surgelées), voilà...

  • CAKE AU CITRON DE PIERRE HERME

    13 septembre 2011

    J'adore les recettes de Pierre Hermé mais j'ai tellement de recettes à tester, que ce soit dans les bouquins, dans les différentes revues trouvées ça et là, ou simplement sur internet, que j'oublie parfois d'aller faire un tour dans mes livres coup de...

  • BOUCHEES AU MASCARPONE ET SPECULOOS

    28 août 2011

    Quand j'ai vu la recette qui sortait vainqueur cette semaine, je me suis léchée les babines avant même de la reproduire, et ce, rien qu'en voyant la liste des ingrédients. En fait, j'ai tout de suite su que c'était une recette pour moi puisqu'il il s'agit...

  • COMPOTE DE POMMES AUX PISTACHES ET CITRON VERT

    26 septembre 2011

    C'est la saison des pommes. Mon pommier m'en donne encore et encore alors j'en profite pour concocter de délicieuses recettes. Pour commencer, voici une petite compote acidulée au citron vert, au contraste frappant entre pommes moelleuses et pistaches...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... GOOD GOUT

    11 octobre 2011

    Enfin je dis "J'ai testé...", mais à vrai dire, c'est ma puce de 15 mois qui a testé pour vous les autres bébés... Car comme toute maman qui travaille, il m'arrive parfois de manquer de temps et d'idée pour concocter à ma petite princesse de savoureux...