750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FONDANT CHOCOLAT-CREME DE MARRONS

    10 mars 2012

    Un dessert ultra fondant réalisé pour mon chéri qui me réclamait un fondant à la crème de marrons. Un délice! Pour 6 à 8 personnes un pot de crème de marrons à l'ancienne Comte de Provence (soit 370g) 100g de chocolat noir à 64% de cacao 3 oeufs 100g...

  • FOUACE AVEYRONNAISE

    16 mars 2012

    Une belle brioche maison comme je les aime... Ca embaume la maison et qu'est ce que c'est bon de savoir que "c'est moi qui l'ai fait!" Pour une fouace de 600g environ 20g de levure de boulanger 10cl de lait 420g de farine 2 oeufs 125g de beurre mou 10cl...

  • TARAMA SHAKE ET SON TARTARE DE CREVETTES

    26 décembre 2011

    Coucou à vous tous! J'espère que vous avez passé un agréable moment en famille et que vous avez été gâtés. De mon côté, j'ai une tendre pensée pour mon beau-père Vincent qui a passé Noel à l'hôpital, je vous souhaite un prompt rétablissement. Alycia vous...

  • CAKE MARBRE CHOCOLAT-VANILLE

    16 février 2012

    Mon nouveau four est arrivé depuis peu et trône en bonne place dans ma cuisine. Mais pour apprivoiser la bête, j'ai préféré me lancer dans une recette plutôt classique et notamment ce cake marbré, moelleux et fondant à souhait! Pour 8 personnes 250g de...

  • SOUFFLE POULET-CURRY

    17 novembre 2011

    Je vous propose de réaliser une variante du soufflé au fromage, en ajoutant à celui-ci des lamelles de blancs de poulet mixé, et de l'aromatiser au curry et au parmesan. Les saveurs sont subtiles en bouche et s'accordent parfaitement. avec une jolie salade......

  • SAINT JACQUES LARDEES A LA VANILLE

    05 février 2012

    Voici de belles bouchées de noix de saint-jacques, entourées de lard et revenues à la poêle avec une petite sauce aigrelette à la vanille, c'est tout simplement un délice! Une recette toute simple, rapide et qui fait son effet pour emballer son chéri....

  • GATEAU CARAMILK

    30 octobre 2011

    J'ai une fois de plus participé au Tour en Cuisine. J'aime l'idée de flâner sur un blog et de piocher LA recette qui laisse un bon souvenir gustatif! Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de "La cuisine de Nathalie" et c'est le blog...

  • SPAGHETTI A L'ENCRE DE SEICHE, SAUCE AU CITRON ET SAUMON FUME

    21 octobre 2011

    La cuisine, si on le veut vraiment, c'est en aucun cas monotone... Pour ma part, j'aime tester de nouvelles recettes, de nouvelles associations, de nouvelles saveurs. Parfois le résultat attendu n'est pas là, mais parfois c'est une excellente surprise....

  • LA BRIOCHE DU DIMANCHE, COMME CHEZ MAMINA

    19 novembre 2011

    Avec les brioches je reste méfiante... Car même si j'adore réaliser de nouvelles recettes trouvées ici ou là, les brioches c'est un tout autre sujet, c'est plus difficile de la réaliser du 1er coup, et après tout mes essais (concluants ou moins), il m'arrive...

  • CROQUE FRAMBOISES, SPECULOOS ET NOUGAT

    21 décembre 2011

    Voici comme promis la recette des croques aux framboises, spéculoos et nougat pour lesquels vous avez voté dernièrement. C'est recette est tout simplement un appel à la gourmandise! Moi qui raffole des framboises, je me suis régalée, voilà de quoi se...

  • CREMES A LA VANILLE, MEILLEURES QUE LA LAITIERE

    22 novembre 2011

    J'ai reçu il y a peu de temps de belles gousses de vanille et j'ai donc eu envie, tout naturellement, de faire de bonnes crème à la vanille à la texture approchante des crèmes La Laitière que l'on trouve dans le commerce. Après quelques recherches sur...

  • POTAGE TOMATE-BASILIC MINUTE

    09 novembre 2011

    Une petite soupe réalisée en seulement 5 minutes, très facile à réaliser et en quelques minutes on passe à table! Encore une excellente idée extraite d'un des livres de Cyril Lignac... Pour 4 personnes 80cl de jus de tomate 1 botte de basilic 2 gousses...

  • BROWNIES AU VERITABLE PETIT BEURRE

    03 octobre 2011

    C'est pour ce brownie des plus original que vous avez voté la semaine dernière: un brownie au petit beurre et sans farine, bien compact et très goûteux. Se conserve au frais sans soucis! Pour 10 personnes 12 Véritable Petit Beurre 200g de cassonade 200g...

  • CHOUX A LA REINE A MA FACON

    05 novembre 2011

    Pour épater ses amis à l'apéritif, voici des petites gougères très goûteuses, au gruyère râpé et garnis d'une farce composées d'un mélange à base de poulet, lardons, champignon et crème fraiche. Ces bouchées peuvent être préparées à l'avance et passées...

  • GATEAU AUX FIGUES, CREME D'AMANDE ET FEVE TONKA

    19 octobre 2011

    Avec la saison des figues, j'ai eu envie de cuisiner un bon gâteau. Et mon choix s'est porté vers cette recette, sur le blog de Mirliton, un délice avec ce bon goût d'amande! Pour 8 personnes Pour la crème d'amande 100g de beurre 100g de sucre en poudre...

  • CRUMBLE AUX BANANES FLAMBEES AU RHUM ET NUTELLA

    16 novembre 2011

    Il y a des recettes, que l'on repère par-ci, par-là, et qu'on n'oublie pas... Celle-ci en fait partie. Je l'ai repéré sur le très gourmand blog "Elodie's bakery" et j'ai tout de suite eu envie de la faire. Je l'avais donc mise de côté, mais contrairement...

  • CRUMBLE DE NOIX DE SAINT-JACQUES

    02 décembre 2011

    Pour sublimer la noix de Saint-Jacques si fine et délicate, je vous propose de la cuisiner en un petit gratin à base de fondue de poireau et d'une délicieuse sauce crémeuse, le tout surmonté d'une couche de crumble parfumée au parmesan. A servir en entrée...

  • CLAFOUTIS SOUFFLE POMMES & NOISETTES AU MIEL

    01 novembre 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un clafoutis soufflé aux pommes, aux noisettes et au miel. Voilà un dessert tout en légereté en bouche, peu sucré et qui sera parfait pour clôturer un repas un peu copieux. Par contre...

  • MI-CUIT CHOCOLAT AU LAIT, COEUR DE TWIX

    10 octobre 2011

    C'est pour cette recette gourmande que vous avez voté la semaine dernière, un mi-cuit au chocolat au lait avec un coeur à la fois coulant et croquant au twix. Comment vous dire? Rien! Y a rien à dire, c'est une petite merveille, ça se laisse manger avec...

  • BAVAROIS PISTACHE-FRAMBOISES

    21 septembre 2011

    Il y a quelques jours, nous nous sommes réunis en famille pour fêter les 60 ans de ma belle-mère Françoise. Et à cette occasion, je me suis fais un plaisir de lui confectionner un gâteau d'anniversaire qui puisse lui plaire. Et comme je sais qu'elle adore...

  • TARTE CROUSTILLANTE DE SAINT-JACQUES AU CURRY

    27 septembre 2011

    Je me suis exécutée pour réaliser la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière et même si les photos n'y paraissent pas et que ça n'est pas très pratique à manger ni à couper, je peux vous assurer qu'on s'est malgré tout régalé. Une recette...

  • COULANT AU CHOCOLAT, FOURRE AUX SCHOKOBONS

    02 octobre 2011

    J'ai renouvelé l'expérience. Aller piocher sur une recette d'un blog imposé par le site "Un tour en cuisine", ça permet de connaître ou approfondir un blog que l'on connaît déjà, et surtout naviguer sur chaque page, prendre un peu de temps pour trouver...

  • PANCAKES TOMATES-FETA-BASILIC

    02 septembre 2011

    J'aime bien tester des recettes originales quand j'en vois sur le blog des copines... On connaît tous les pancakes en version sucrée mais en version salée c'est pas mal non plus, et agrémentés de tomates, feta et basilic, c'est encore plus sympa! Et je...

  • FILET MIGNON, SAUCE AU BLEU ET LARDONS

    25 novembre 2011

    Si vous avez envie de saveurs différentes lorsque vous cuisinez le filet mignon, accompagnez-le de cette sauce au roquefort et aux lardons. Plus ou moins relevée selon le type de fromage bleu que vous choisirez, on savoure cette viande en sauce avec de...

  • TARTE A LA TOMATE

    19 août 2011

    Tout le monde connaît et possède sa propre version de la tarte à la tomate et à la moutarde. Celle-ci en est une variante à réaliser en quelques minutes et hop au four! On a alors une texture légère en bouche. J'ai trouvé l'idée ici et j'ai juste rajouté...