750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CROZETS AU BEAUFORT

    02 novembre 2010

    Une petite recette tout en simplicité mais ôh combien réconfortante à l'approche des jours gris et pluvieux de l'Automne... Pour 6 à 8 personnes 400g de crozets 200g de beaufort 300g de comté 50cl de crème fraîche épaisse 25g de beurre 250g d'allumettes...

  • GOUGERES FOURREES AU BLEU ET AUX NOISETTES

    05 octobre 2010

    A présenter à l'apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade, voici de savoureuses gougères au gruyère farcies d'une béchamel au bleu et aux éclats de noisettes. Pour un goût plus prononcé, préférez du roquefort. Pour 4 personnes 100g...

  • DEGOULINANT COULANT AU CHOCOLAT

    25 octobre 2010

    Cette semaine, je vous ai fais voter sur le petit livre "Show chocolat" d'Estérelle Payany et comme je l'aurais parié, c'est bien entendu la recette du dégoulinant coulant au chocolat que vous avez choisi, comme c'est étrange! Non franchement, je commence...

  • TOMATES FARCIES AU SAUMON

    23 septembre 2010

    Je profite des dernières tomates du jardin et sur l'avis de mon chéri, j'ai eu envie de tenter la réalisation de tomates farcies à base de saumon mixé. Le résultat est plutôt pas mal et ça permet de changer de la recette traditionnelle... Pour 4 personnes...

  • FEUILLETES A LA CREME DE ROQUEFORT ET AU COMTE

    20 septembre 2010

    Voici la recette des feuilletés pour lesquels vous avez voté lors de la dernière session du "Jeu teste pour vous". J'ai donc réalisé ces petites grosses bouchées qui se sont révélées être très légères en bouche (pas légères en calories en tout cas...)...

  • CAKE AUX ALUMETTES DE CANARD ET KIRI

    01 décembre 2010

    Un cake très tendre grâce à l'huile d'olive, à base d'alumettes de canard et morceaux de kiri, à savourer en petits dés à l'apéritif, ou en plat principal avec une salade ou encore à emporter en pic-nique, une idée repérée sur un blog et qui m'avait tapé...

  • TARTINADE CHEVRE-ARTICHAUTS ET TOMATES CONFITES

    10 décembre 2010

    Pour l'apéritif, il n'est pas toujours évident de se renouveler et de sortir des traditionnelles cacahuètes et biscuits apéro, alors voici une idée de tartinade à présenter sur des toasts de pain frais ou bien à accompagner de petits légumes crus coupés...

  • MOELLEUX A LA CREME DE MARRON ET BEURRE SALE

    13 octobre 2010

    A la maison, j'ai un grand fan de crème de marron. Quand je veux satisfaire ses papilles, pas besoin de chercher midi à quatorze heures... Je sais tout de suite ce qui va lui faire plaisir. J'ai donc tenté ce moelleux avec du beurre salé, et bien que...

  • ROTI DE PORC AUX OLIVES ET AUX TOMATES

    09 novembre 2010

    Pour un soir ou un repas de famille (ou entre amis) simple mais convivial, voici une recette sans prétention mais très sympatique pour cuisiner un rôti de porc cuit au four, tout simplement relevé aux parfums de Provence, avec des oignons, de l'ail et...

  • TARTE GROSEILLES ET AMANDE

    09 septembre 2010

    La groseille, petite baie rouge particulièrement acide s'associe à merveille à la douceur de l'Amande pour un mariage parfait entre sucré et acidulé. Essayez cette délicieuse tarte, toute simple à réaliser, vous serez sous le charme... Pour 8 personnes...

  • QUICHE AUTOMNALE CHAMPIGNONS-QUENELLES

    26 octobre 2010

    L'automne s'installe définitivement et le froid aussi. Et comme la saison des champignons est enfin là, voici donc une petite recette pour réaliser une délicieuse quiche salée automnale composée de champignons de paris et de quenelles. Pour 4 personnes...

  • BRIOCHE AUX OEUFS BROUILLES ET AU SAUMON FUME

    07 décembre 2010

    J'adore l'idée de réaliser quelque chose de simple et rapide pour un repas du soir. Avec une salade, ou une soupe, voici un repas complet et prêt en quelques minutes. Pour 4 personnes 4 brioches parisiennes individuelles 150g de saumon fumé 20cl de lait...

  • GUACAMOLE REVISITE AU KIRI

    12 novembre 2010

    Le week-end est enfin là! Profitons-en pour se poser et préparer en quelques minutes cette tartinade au kiri et à l'avocat, qui rappelle le célèbre guacamole, tout en étant bien plus rapide à réaliser. Ainsi, en coup de mixeur, vous réalisez en quelques...

  • MUFFINS AU NUTELLA

    17 septembre 2010

    Vous avez envie d'utiliser votre pot de Nutella autrement qu'en y plongeant la cuillère? Alors, laissez-vous tenter par cette recette de muffins au bon goût de noisette apporté par le Nutella. Mon seul regret, ne pas avoir pensé à rajouter un coeur de...

  • GALETTES DE LEGUMES

    29 septembre 2010

    Il n'est pas facile de faire manger des légumes aux enfants ! Et pour les rendre plus attractifs, quoi de mieux que de réaliser de bonnes galettes de légumes à base de purée maison! Elles restent ainsi ultra molleuses à l'intérieur... Pour 10 galettes...

  • CHEESECAKE LEGER AUX FRAMBOISES

    30 novembre 2010

    Le voici enfin le fameux cheesecake "léger" pour lequel vous avez voté la semaine dernière. Oui car "léger" par la texture mais pas par le goût. Oui ça y est je vous vois venir, les fêtes, le foie gras, le saumon, le chocolat... Avec tout ça, vous avez...

  • CLAFOUTIS A LA RICOTTA ET TOMATES CERISES

    10 septembre 2010

    On continue dans la série des tomates, avec cette fois-ci les tomates cerises du jardin. Voici une petite entrée très simple et rapide à préparer : de petits clafoutis léger de tomates cerises et de ricotta qui leur donne une saveur particulièrement douce...

  • CARRES FACON PIZZA

    01 octobre 2010

    J'ai repéré cette recette sur le blog "Aux portes du paradis", et j'ai tout de suite été conquise par l'idée de mini bouchées aux saveursd de pizza: jambon, gruyère, tomate... J'ai sauté sur l'occasion pour les réaliser et j'avoue qu'ils ont eu du succès....

  • MUFFINS FACON GRECQUE

    04 juin 2010

    Ces petits muffins sont tout simples, vraiment pas sorciers et surtout bien moelleux... Ils sont très bons Pour 6 muffins 1 oeuf 15cl de lait de soja 12 cubes de feta 6 cuil. à soupe de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cuil. à soupe d'huile d'olive...

  • MILLEFEUILLE DE PARMESAN, FIGUE ET JAMBON CRU

    18 octobre 2010

    Voici une recette d'entrée un peu élaborée mais rapide et facile à préparer qui en mettra plein la vue à vos invités. Osez la mettre sur votre de table de fête, elle sera du plus bel effet! Attention, à réserver aux amateurs de sucré-salé. Pour 4 personnes...

  • CREMES BRULEES TOUT AMANDE

    21 juin 2010

    Ces petits crèmes brûlées, sous leur croûte craquante, sont extrêmement fondantes et savoureuses grâce à la saveur bien présente de l'amande. On a adoré! Pour 6 personnes 20cl de lait 80g de poudre d'amande 1 cuil. à café d'essence d'amande amère 6 jaunes...

  • PETIT SOUVENIR DE VACANCES

    26 août 2010

    Les vacances sont derrière nous. Bientôt la rentrée pour les petits et le retour au boulot pour les plus grands. Mais avant de replonger dans la routine métro-boulot-dodo, j'avais envie de partager ici quelques photos de nos vacances passées dans le Sud,...

  • TOMATES FARCIES A LA POLENTA

    21 août 2010

    Je vous propose aujourd'hui une idée de recette facile et savoureuses grâce à ces tomates farcies, en version végétarienne, avec un mélange de polenta à la crème, dés de tomate, parmesan et pignons de pin. On peut les servir en plat principal avec une...

  • CAKE FIGUE-FETA ET HERBES FRAICHES

    27 septembre 2010

    Voici un délicieux cake salé concocté à base de figue, feta, fines herbes fraîches et pignons de pin...pour un cake moelleux en bouche qui apporte de délicieuses saveurs sucrées-salées. Beaucoup d'originalité avec cette recette, à savourer à l'apéritif,...

  • FLANS ASPERGE-PARMESAN PARFUME A L'ORANGE

    11 juin 2010

    Voici une idée d'alliance originale avec cette recette de minis flans aux asperges et parmesan légèrement parfumés avec une touche d'orange. Épatez les papilles de vos convives et laissez-leur deviner le contenu, ils n'en reviendront pas ! Pour 6 personnes...