750 grammes
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Top articles

  • SABLES AU PARMESAN ET OLIVES NOIRES

    05 mars 2011

    Pour l'apéritif, arrêtons de sortir les éternels biscuits salés sans goût du commerce. Rien de tel que de préparer ses biscuits apéritifs soit même et sentir enfin le goût des bonnes choses ! Mais rassurez-vous, préparer ses biscuits apéro maison, ça...

  • CROISSANTS FOURRES A LA SAUCISSE

    10 mars 2011

    Vous connaissez les fameux Hot-Dog: du pain, de la moutarde, une saucisse, bref ce célèbre sandwich vite préparé et qui se savoure sur le pouce en quelques minutes? Et bien, j'ai eu envie dans cette recette, de revisiter ce sandwich grâce à une base croissants,...

  • OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE ET ROQUEFORT

    15 février 2011

    Pour un repas du soir vite fait bien fait, économique et qui plait aux enfants, voici un petit gratin original et très savoureux, constitué d'oeufs durs recouverts d'une sauce béchamel bien crémeuse et parfumée au roquefort, gruyère et sauce tomate, le...

  • GALETTES DE COQUILLETTES A LA FETA

    19 janvier 2011

    Je ne sais pas vous, mais moi, quand je prépare des pâtes, j'ai toujours peur qu'il n'y en ai pas assez, du coup je me retrouve avec une quantité astronomique. Alors histoire d'en faire une recette ludique, j'ai recyclé mes restes sous forme de galettes,...

  • GALETTES AU LAIT RIBOT, RAPE DE JAMBON ET FETA

    13 avril 2011

    Voici une idée toute simple pour confectionner de petites galettes, type pancakes au lait ribot (ou Babeurre) à base de gruyère, jambon blanc râpé, et de feta... Bien moelleuses et très savoureuses, elles constituent un plat unique et complet pour un...

  • GATEAU AU CHOCOLAT FOURRE A L'ORANGE

    14 janvier 2011

    Voici un indémodable classique : le Gâteau au Chocolat. Rassurez-vous, celui-ci n'est pas un énième gâteau au chocolat sans intérêt, il est fourré à la marmelade d'orange et recouvert d'un glaçage croquant... au chocolat bien sûr, puis le gâteau est parsemé...

  • CREPES AUX NOISETTES, SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

    23 mai 2011

    C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes lors de mon dernier Jeu, et c'est donc la recette de crêpes que j'ai confectionné cet après-midi pour un goûter gourmand. J'avoue que pour une fois, ma préférence serait allée volontiers pour la recette...

  • CROQUE CHORIZO ET FIGUES

    27 novembre 2010

    Avec l'automne de nombreux fruits et légumes gourmands apparaissent et pour les cuisiner autrement et de manière originale je vous propose de confectionner ce croque de saison, à base de figues fraiches (ou séchées pourquoi pas), mozzarella et chorizo....

  • CREMES BRULEES AUX POMMES CARAMELISEES

    08 décembre 2010

    Pour régaler tout le monde, et présenter un dessert sympa à la normande, voici une petite crème brûlée traditionnelle mais avec une particularité : elle contient des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle, au fond du ramequin pour un effet fruité...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: L'APERITIF...

    13 décembre 2010

    Après les idées de panier garni à faire soi-même, aujourd'hui quelques idées tirées du blog pour réaliser un apéritif gourmand et original... Espuma de foie gras et fruits secs Cake au foie gras et magrets fumés Assortiment de tomates cerises farcies...

  • SOUFFLE A LA RICOTTA

    27 décembre 2010

    Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vos fêtes se sont bien passées. Malgré le contre coup des excès culinaires de ces derniers jours, j'ose vous proposer aujourd'hui un dessert très léger et moelleux en bouche : un soufflé à la ricotta bien parfumé...

  • ROULES DE DINDE, TOMATES SECHEES ET OLIVES NOIRES

    19 novembre 2010

    Voici une nouvelle recette de boudin maison avec une présentation plus originale des fameux boudins blancs, ici à la viande de dinde qui est d'abord cuit à la vapeur roulé en boudin, puis est présenté tranché en rondelles épaisses. Pour 4 à 6 personnes...

  • CREME BRULEE AU BEAUFORT, CRUMBLE DE LARD ET SPECULOOS

    26 novembre 2010

    Pour présenter une petite entrée originale à vos invités, lors d'un repas (même de fêtes), optez pour une crème brûlée en version salée, avec du Beaufort. Et pour ajouter encore plus d'effet, une petite croûte de crumble aux spéculoos émiettés et lard...

  • PETITS SOUFFLES DE COQUILLES SAINT JACQUES

    01 novembre 2010

    Cette semaine c'est cette recette qui a le plus retenu votre attention , alors comme une petite fille sage, j'ai obéis et exécuté cette recette. Mais en la lisant d'un peu plus près, j'ai été surprise de voir que la base du soufflé, la béchamel est à...

  • PANNACOTTA JAMBON-CANCOILLOTE

    05 novembre 2010

    Pour une entrée chic et choc de fêtes ou pour épater vos convives en amuses-bouches lors d'un apéritif, voici une idée de recette de verrines salées, crémeuses et particulièrement goûteuses à la cancoillote (fromage fondu et spécialité de Franche Comté)...

  • CRUMBLE CROUSTI-FONDANT CHOCO-BANANE

    22 octobre 2010

    Je vous propose un crumble des plus gourmands, idéal pour écouler 2 malheureuses bananes en train de s'abîmer mais surtout avec du chocolat.... C'est un crumble des plus régressifs qui va plaire tant aux enfants qu'aux adultes. Pour 4 personnes 2 bananes...

  • CAKE AUX 3 FROMAGES ET NOISETTES

    21 octobre 2010

    Ce cake salé est très parfumé grâce à la présence de 3 fromages : reblochon, mimolette et bleu, rehaussé par une touche croquante grâce à des éclats de noisettes concassées dans cette recette. Vous pouvez le savourer à l'apéritif ou en plat principal,...

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA MODE DE CHEZ NOUS

    28 décembre 2010

    Pour changer un peu des traditionnelles chips et cacahuètes à l'apéritif, proposez à vos invités ces mini rouleaux de printemps revisités à la mode de chez nous, avec une garniture oeufs, concombre, salade, jambon et mayonnaise. Vous pouvez également...

  • CROQUE DINDE-CURRY

    03 novembre 2010

    Voici une recette de croques qui varie avec les traditionnels croques-monsieur par son parfum à l'Indienne grâce à une sauce béchamel épicée au curry. La viande est marinée et accompagnée de cœur d'artichaut pour une touche croquante et originale. Bref,...

  • TARTE AUX SAINT-JACQUES ET COURGETTES GRILLEES

    06 décembre 2010

    Voici la recette extraite du livre des "Tartes" d'Eric Kayser, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Une très belle association de saveurs, de textures et un mélange de chaleur et de fraîcheur, bref une superbe découverte! Encore une fois...

  • TARTE RENVERSEE AUX SAVEURS EXOTIQUES

    22 novembre 2010

    Pour changer de la classique tarte tatin aux pommes, on peut également confectionner cette tarte renversée aux saveurs exotiques avec de la banane, de la noix de coco et des citrons verts, additionné d'un trait de rhum et parfumée à la cannelle. Ce dessert...

  • GAUFRE DE COCO ET CHOCOLAT AU LAIT

    26 septembre 2010

    Pour le goûter, j'ai donc réalisé la recette des gaufres pour laquelle vous avez voté lors du jeu de la semaine. Une promesse de réussite vu la renommée de Philippe Conticini. Eh bien malgré tout, j'ai été un peu déçue par la texture de la gaufre, même...

  • GLACE AU BAILEY'S

    08 octobre 2010

    J'adore le Bailey's en apéritif, alors quand j'ai vu, sur le site de Beau à la Louche, qu'on pouvait le décliner en glace bien onctueuse, je me suis lancée. Et j'avoue que j'aime beaucoup ce petit goût de caramel. Osez la tester, vous y reviendrez! Pour...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: L'ENTREE

    14 décembre 2010

    On continue dans la série des idées pour le repas de Noel: L'entrée... Coupe de saumon fumé et crème de fromage frais Terrine de crevettes Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles Crème brûlée au beaufort, crumble de lard et spéculoos Crème de...

  • ENTREMET GIRLY CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES

    21 septembre 2010

    Ce gâteau très "girly", tout de rose et de blanc vêtu est parfait pour faire chavirer le cœur des filles (et des gars aussi pourquoi pas...) à l'heure du dessert, pour un repas de fêtes ou d'anniversaire... J'ai repéré ce joli gâteau sur un blog, mais...