750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TIRAMISU BRIOCHE, CARAMEL AU BEURRE SALE

    30 juillet 2012

    Encore une fois c'est pour une recette ultra gourmande que vous avez voté la semaine dernière... Mais c'est un très bon choix, car vraiment, c'est un tiramisù ultra gourmand et bien parfumé! Une agréable surprise! Composée de brioche, de caramel au beurre...

  • CREME BRULEE AU COEUR GOURMAND DE NUTELLA

    07 août 2012

    On est gourmand ou on ne l'est pas. Alors moi, j'aime la crème brûlée et j'aime le nutella et quand j'ai vu qu'on pouvait associer les 2, j'ai vite succombé! Pour 6 crème brûlées 40cl de crème fleurette 40cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre...

  • BROWNIE AUX FRAMBOISES ET UN LIVRE A GAGNER

    28 mai 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, un brownie au chocolat au lait et aux framboises. Alors comme je vous l'avais indiqué il y a une semaine, je déclare officiellement le concours pour les 6 ans de mon blog ouvert ! (au passage,...

  • CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET TOMATES CONFITES

    21 mai 2012

    Voici la recette des croquettes de pommes de terre pour laquelle vous avez voté en masse. Ces croquettes sont ultra fondantes à l'intérieur et croquantes à l'extérieur, très riches en goût grâce au chorizo. Elles peuvent être présentées en guise d'apéritif...

  • CUPCAKE SUEDOIS

    26 juin 2012

    Un peu de retard dans la publication de ma recette... Faut dire que c'était un jour un peu particulier aujourd'hui puisque nous avons fêté les 2 ans de notre petite choupette! Bonne anniversaire à toi ma petite poupée! Maman t'aime de tout son coeur....

  • CLAFOUTIS D'ETE A LA MOZZARELLA, JAMBON ET BASILIC

    31 juillet 2012

    Il fait chaud! On a envie de fraîcheur, de légereté, et de produits qui rappellent le sud... Alors quand j'ai vu cette recette dans la Cuisine de Flo, direction ma petite cuisine pour réaliser ce plat familial. Et même ma puce de 2 ans m'a dit "hum, c'est...

  • PANNACOTTA VANILLE, COULIS DE FRUITS ROUGES

    05 septembre 2012

    C'est "LA" recette de pannacotta italienne traditionnelle, simple mais non moins délicieuse, à la vanille, et accompagnée d'un coulis de fruits rouges maison, c'est tellement meilleur! Pour 4 personnes Pour la pannacotta 60cl de crème liquide entière...

  • BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

    31 mai 2012

    Voici une nouvelle recette de brioche extra moelleuse (oui, elle porte bien son nom), que j'ai repéré chez Coco28. J'aime ces brioches qui ne sèchent pas trop vite, et qui ont un bon goût de beurre. Au petit déjeuner c'est un régal! Merci Coco, elle est...

  • GRATIN DE MACARONIS AU FOIE GRAS

    14 décembre 2011

    Pour toutes celles et ceux qui veulent allier le côté économique des pâtes à celui plutôt chic du foie gras, voici un petit gratin de macaronis ultra crémeux en bouche, qui va vous faire fondre de plaisir... Une recette inspirée du blog "Beau à la Louche"....

  • BRIOCHE PERDUE A LA NOISETTE

    24 mars 2012

    Parfois les choses simples sont les meilleures... Pour 2 gourmands 4 tranches de brioche tranchée 25cl de crème anglaise toute prête 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger 50g de noisettes en poudre 30g de beurre sucre glace Verser la crème anglaise avec...

  • SALADE RAFRAICHISSANTE D'APRES FETES

    11 janvier 2012

    Avec les restes d'après fêtes, et aussi à cause d'une envie de légereté dans l'assiette, j'ai composé cette salade toute simple en très peu de temps. Pour 2 personnes 10 crevettes de taille moyenne 2 tranches de saumon fumé 2 cuil. à café d'oeufs de saumon...

  • SAUTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

    18 avril 2012

    Un bon petit plat réconfortant, à accompagner de tagliatelles fraîches Pour 4 personnes 1kg d'épaule de veau coupée en morceaux 800g de tomates coupées en morceaux 400g de champignons de Paris 3 oignons hachés 2 gousses d'ail hachées 1 botte de ciboulette...

  • GATEAU AUX FRAMBOISES FACON CRUMBLE

    11 mai 2012

    J'adore les framboises, c'est un de mes fruits préférés, si ce n'est le fruit que je préfère. Alors bien évidemment, dès que je repère une recette à base de framboise, je craque forcément. Ce gâteau est super moelleux avec une croûte craquante sur le...

  • BUCHE FACON FORET NOIRE

    30 décembre 2011

    Les préparatifs pour le réveillon vont bon train. Je me doute qu'à cette heure-ci, celles et ceux qui recoivent ont déjà réfléchi et arrêté leur menu pour demain soir... Mais je vous propose quand même de vous mettre en appétit avec cette jolie bûche...

  • CREME BRULEE AU CHEVRE ET AU ROMARIN

    19 mars 2012

    Après mon ratage total de la crème brûlée au café et lait concentré, je vous avoue que j'étais sceptique à l'idée de tester cette recette salée. Mais j'ai relevé le défi et heureusement pour moi, le résultat n'a pas été aussi catastrophique que la précédente...

  • CAPPUCCINO DE CEPES, ROYALE DE FOIE GRAS ET FEVE TONKA

    12 février 2012

    J'ai littérallement craqué pour cette recette, que j'ai présenté pour mon réveillon de Noel. Car comme le dit si bien Chantal, cèpes et foie gras s'accocient à merveille dans cette recette, c'est tout simplement un délice pour les papilles. Bon c'est...

  • CHEESECAKE AU PHILADELPHIA MILKA ET VANILLE

    08 mai 2012

    J'ai littérallement succombé devant les délicieuses photos de Scarlet Rose. Alors j'avais gardé précieusement cette recette dans ma very long list de recettes à tester, mais celle-ci était dans les prioritaires. Bien entendu, quand j'ai repéré la fameuse...

  • CHEESECAKE MEILLEUR QU'A VEGAS ET SURTOUT DE MICHALAK

    27 mars 2012

    Comme promis, voici la recette du cheesecake meilleur qu'à Vegas (semble-t-il), de Christophe Michalak, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Je ne peux pas vraiment vous dire s'il est "meilleur qu'à Vegas" car je n'ai jamais goûté de cheesecake...

  • MOUSSE DE SAUMON ET CHANTILLY AU CITRON

    27 décembre 2011

    Voici une autre bouchée délicieuse qui était sur ma table de fête: une petite mousse au saumon, surmontée d'une chantilly au citron et à la ciboulette et de quelques oeufs de saumon, c'est très frais et ça remplace à merveille l'éternel tranche de saumon...

  • CREME BRULEE A LA VANILLE CLASSIQUE

    14 avril 2012

    Quand on tient un blog de cuisine, on cherche très souvent de l'originalité dans les recettes mais on en oublie les recettes les plus simples et les plus classiques. Il y a peu de temps, j'ai reçu un message me demandant de mettre en ligne une recette...

  • GRATIN DE PATES GRAND MERE

    03 mars 2012

    Parfois, pas besoin de grand plat pour satisfaire la famille! Voici un gratin de macaronis au jambon, béchamel et gruyère, et tout le monde est content! Pour 4 personnes 350g de macaronis 200g de jambon blanc 200g de gruyère 50g de beurre 25g de farine...

  • TARTE TATIN REVISITEE D'ANNE-SOPHIE PIC

    11 mars 2012

    C'est cette recette qui a retenu votre attention lors du dernier "Jeu Teste pour vous". Une recette entièrement revisitée par Anne Sophie Pic, puisque la pâte à tarte est remplacée par des tuiles aux amandes. On est très loin d'une tarte tatin mise à...

  • PIZZA MONTAGNARDE

    14 janvier 2012

    A la maison, on aime beaucoup les pizzas. On peut varier la garniture à l'infini. Et quand on manque de temps, il suffit de choisir une préparation toute prête et de la garnir selon nos envies. J'ai donc eu le privilège de tester la préparation inratable...

  • GNOCCHIS A LA TOMATE ET VACHE QUI RIT

    28 janvier 2012

    Voici une idée de plat que j'ai pioché dans un livre de recettes pour bébé et que j'ai légèrement modifié pour ma petite princesse. J'ai juste remplacé la mozzarella par une vache qui rit et elle a beaucoup aimé. Et nous aussi, car finalement c'est une...

  • SOUPE AU PAIN ET AUX OEUFS POCHES (ZUPPA PAVESE)

    22 février 2012

    Voici une recette ultra simple qui mérite vraiment de s'y pencher quand on manque de temps. C'est bon, c'est rapide à préparer et complet c'est donc parfait pour obtenir un repas pour toute la famille. Il s'agit d'un bouillon de dans lequel on fait cuire...