750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • BRIOCHE VENDEENNE TROP BONNE

    09 novembre 2008

    Depuis l'arrivée de ma machine à pain à la maison je ne m'arrêtre plus de faire mes propres brioches. Et pourtant les débuts ont été très difficiles, je n'arrivais pas à réaliser de belles brioches bien moelleuses, je faisais de vrais blocs de parpaing,...

  • LE KING DES PUDDING

    08 novembre 2008

    Ce n'est pas moi qui l'ai appelé ainsi, ce pudding est grandement copié sur celui du Kinder en Cuisine, qui, il faut bien le dire me fait bien souvent saliver avec ses recettes explosives en calories! Et comme tout le monde le sait, qui dit calories dit...

  • GRATIN AUX DEUX FROMAGES (WW)

    12 novembre 2008

    Parce que Noel arrive à grand pas, parce qu'il est grand temps de me prendre en main et aussi parce que je suis hyper motivée grâce à Fany qui se reconnaîtra, je me suis donc remise à équilibrer mon alimentation (histoire de ne pas parler de régime...)....

  • BISCOTTI AUX AIRELLES ET AUX PISTACHES

    11 novembre 2008

    Histoire de changer un peu, j'ai eu envie de réaliser de petits biscuits croquants. J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Bebop . Ils sont effectivement bien croquants mais doivent être mangés assez rapidement car ils ramolissent vite... Ils étaient...

  • FLAN AUX PECHES (WW)

    16 novembre 2008

    On continue dans la série des recettes Weight Watchers puisque ça marche (-1kg en une semaine et sans efforts !) avec pourquoi pas un petit dessert pour se faire plaisir malgré tout... Pour 4 personnes 2,5 points par personnes 1 grosse boîte de pêches...

  • TARTE AU FROMAGE BLANC (WW)

    19 novembre 2008

    Je suis une grande gourmande...Et c'est pas parce que j'essaye de faire attention à ma ligne avant les fêtes que je ne me fais plus plaisir, c'est carrément inconcevable! Alors pour que manger soit toujours un plaisir, je cuisine... Sucré ou salé mais...

  • POTATOES MAISON

    17 juillet 2008

    J'aime beaucoup les potatoes des fast food. Les pommes de terre sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Et je ne sais pas pourquoi j'ai toujours pensé qu'il devait y avoir un truc spécial pour les rendre croustillantes de la sorte...

  • COUSCOUS DE LEGUMES AUX EPICES DOUCES (WW)

    10 décembre 2008

    Un plat qui conviendra aux personnes végétariennes mais également à toutes celles qui font attention à leur ligne... Et sincèrement c'est vraiment tout simple à préparer et on se régale... Pour 4 personnes 4 points par personne 200g de semoule à couscous...

  • GALETTE DES ROIS SELON PIERRE HERME

    04 janvier 2009

    Puisque c'est de saison et même après les excès des fêtes, je vous propose à mon tour cette galette des rois que j'ai trouvé sur le blog "Délice Urbain" . La garniture est moitié frangipane, moitié crème patissière, ce qui la rend beaucoup plus moelleuse......

  • ESCALOPE DE POULET PANEE AU PARMESAN

    07 janvier 2009

    Comme bien souvent et vous commencez à le savoir, c'est dans vos propres blogs que je trouve mon inspiration. J'ai pioché cette fois-ci cette recette sur le blog "Méli-Mélo, Sucré-Salé" et je ne regrette pas de l'avoir testé. La panure est vraiment excellente,...

  • BEIGNETS FOURRES MAIS SANS FRITURE

    06 janvier 2009

    J'adore les beignets fourrés et recouvert de sucre glace, que l'on trouve au supermarché au rayon boulangerie mais voilà l'idée de la friture ne m'enchantais pas vraiment et c'est entre autre pour cette raison que je n'avais jamais osé les faire moi-même....

  • PALMIERS FEUILLETES AU SAUMON FUME ET TARTARE

    09 janvier 2009

    Voilà une idée hyper rapide à faire à l'apéritif que beaucoup d'entre vous connaissent déjà et qui a vraiment un succès fou, des palmiers au saumon fumé. La marche à suivre est hyper simple... Pour une trentaine de feuilletés 2 pâtes feuilletées toutes...

  • NAPOLITAIN FAIT MAISON

    18 janvier 2009

    Ce gâteau tourne sur de nombreux blogs... Et bien sûr gourmande comme je suis, je l'avais repéré depuis un moment. C'est celui de Céline qui m'a décidé et je me suis enfin lancée! Finalement il n'est pas compliqué à réaliser et qu'est-ce qu'il est bon!...

  • MOELLEUX COURGETTES BASILIC AU COEUR DE FROMAGE FONDU (WW)

    02 février 2009

    Quand je veux alléger mes recettes, je pioche dans les recettes Weight watchers, dans mes livres, ou sur le net, où je trouve d'ailleurs souvent mon bonheur, notamment sur le blog de " Légereté et Gourmandises ". C'est de son blog que provient cette recette...

  • CARRES AUX AMANDES ET AU MIEL

    05 février 2009

    Voici une recette tirée du livre "Carrés Gourmands" que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Et comme j'ai reçu dernièrement des pots de miel , c'était l'occasion d"y goûter au travers d'une recette... Pour 20 pièces environ Pour le fond 150g...

  • POELEE DE CROSNES A LA CIBOULETTE

    13 février 2009

    Bizarre ce légume non? Si vous êtes curieux comme moi et aussi si vous ne voulez pas mourrir idiot, essayez au moins une fois ce légume. En plus il a l'avantage d'être diététique puisqu'il ne contient que 75 calories, 16g de glucides et aucun lipide....

  • NOIX DE SAINT JACQUES AU LARD, PUREE DE CHATAIGNES

    18 février 2009

    Voici le plat que j'ai réalisé pour mon repas de la Saint Valentin, c'était divin... En plus pas besoin de passer énormément de temps aux fourneaux... Parfait pour profiter à fond de son valentin chéri... Pour 4 personnes Pour la purée de châtaignes 1...

  • FAR AUX PRUNEAUX ET AUX CRANBERRIES

    03 mars 2009

    Je cherchais une recette originale pour utiliser les pruneaux que j'ai reçu dernièrement du site " La Ferme du Lacay ". Une recette originale certes, mais qui reste un tant soit peu classique (oui je sais je suis compliquée comme fille...) Et finalement...

  • ASSIETTE BASQUE A MA FACON

    17 mars 2009

    Avec le beau temps qui revient et aussi avec les quelques produits que j'ai reçu du site Petricorena , j'ai eu envie de mettre à l'honneur les saveurs basques au travers du petite salade improvisée, à ma façon bien entendu... Pour 2 personnes 1 galette...

  • BLANQUETTE DE VEAU CLASSIQUE

    28 mars 2008

    Une recette ultra classique pour les déjeuners de famille. Un régal ! Pour 6 personnes 1,5kg de viande de veau en morceaux 3 carottes 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouquet garni 200g de champignons de Paris 150g de petits oignons (j'ai remplacé par un...

  • BURGER MAISON

    11 juin 2008

    Aujourd'hui c'est mon dernier jour à la maison avant le grand départ. Eh oui, je vais vous abandonner 15 jours pour partir au soleil. Je vais en profiter pour rendre visite à Colette (je vous laisse donc deviner ma destination) et découvrir la richesse...

  • BAGUETTE TRADITION (MAP)

    15 octobre 2008

    Faire son pain maison, c'est super mais encore plus quand on arrive à obtenir du "vrai" pain, comme chez le boulanger je veux dire. Et faire ses propres baguettes maison, ça demande du temps mais c'est vraiment super bon, surtout quand on trouve LA RECETTE...

  • PAVES ORANGE-PISTACHE

    06 novembre 2008

    Quelques fois, il m'arrive d'avoir tout simplement envie de cuisiner mais avec aucune idée précise... Dans ces cas-là, je cherche avec le moteur de recherche une recette en fonction de ce que j'ai dans mes placards. Et c'est comme ça qu'il m'arrive d'avoir...

  • STEACK DE BOEUF A LA CREME DE PARMESAN

    12 septembre 2009

    Aujourd'hui je vous présente le site " boeuf-charolais.com ", une "ferme virtuelle" qui propose la vente directe de viande charolaise à votre domicile. Le site vous propose une selection de colis regroupant plusieurs types de morceaux de viande charolaise...

  • GALETTE DES ROIS A LA FRAMBOISE

    04 janvier 2010

    Voici une autre idée de garniture pour vos galettes des rois, celle-ci est à la fois sucrée et acidulée, un délice! Pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 2 jaunes d'oeuf pour la dorure 150g de poudre d'amande 80g de sucre 2 oeufs 50g de beurre mou...