750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • J'AI TESTE POUR VOUS... LA PREPARATION "MON CHEESECAKE" DE ANCEL

    22 juin 2012

    Je suis une fan inconditionnelle de cheesecake, ce n'est plus un secret pour personne. Je les aime sous toutes leurs forme, avec ou sans cuisson, aux fruits ou en version ultra gourmande au chocolat, au caramel, aux barres chocolatées... J'aime par dessus...

  • GNOCCHIS A LA PARISIENNE

    18 juin 2012

    Vous l'avez voulu? La voilà! La recette des gnocchis fait l'unanimité tant auprès des grands que des petits. Le concept est simple: une pâte à choux pochée dans l'eau et une sauce Mornay au parmesan. Le tout gratiné au dernier moment. Bon ok, mes photos...

  • SPECULOOS' CAKE

    11 juin 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: le speculoos'cake de Philippe Conticini. Eh bien vous voulez avoir mon humble avis? J'ai testé cette recette mais je n'ai pas été convaincue, je l'ai trouvé sans plus, plutôt riche et gras...

  • CAKE POPS ROCHERS DE PRALINE

    04 juin 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: des cake-pops façon rochers de praliné, petits gourmands! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les cake pops (quoique aujour'hui il faut vivre sur une autre planète pour ne pas en...

  • CANNELES AIL ET FINES HERBES ET THON

    13 août 2012

    Ca y est, le grand départ est enfin arrivé pour nous. Je ne vous laisse pas affamés, car j'ai prévu quelques petites recettes pendant mon absence. Je vous dis à très bientôt avec quelques photos souvenirs... Pour l'apéritif, pensez varier les goûts et...

  • LASAGNES PARMIGIANA

    07 mai 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Des lasagnes qui sentent bon l'Italie avec de l'aubergine, de la mozzarella, du parmesan et une belle sauce bolognaise. Lorsque j'ai testé cette recette, j'étais au départ sceptique sur...

  • PAELLA DE COQUILLETTES

    19 mai 2012

    J'aime beaucoup la paella mais je ne sais pas pourquoi, je m'imaginais que c'était compliqué à préparer. Alors je n'avais jamais osé réaliser une vraie paella à la maison. Mais chez nous, on est plus pâtes que riz alors lorsque j'ai vu la simplicité de...

  • MADELEINES A LA FEVE TONKA, COQUE AU CHOCOLAT

    20 avril 2012

    J'aime bien relever les défis. Alors, lorsque j'ai appris que le site Edélices organisait un concours sur le thème de la fève tonka: "La fève tonka dans tous ses états", j'ai eu envie d'y participer.Pour l'occasion, j'ai préparé de petites madeleines...

  • PORC CREOLE A L'ANANAS

    23 avril 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté derni èremen t , une recette de porc créole à l'ananas, revisité en version inavouable, avec de la boîte de conserve, un mélange apéritif exotique, bref des ingrédients qui ne font pas forcément rêver, je vous...

  • GAUFRES DE LIEGE

    15 mai 2012

    Me voici de retour après quelques jours passés au bord de la mer en compagnie de la petite famille. Un grand bol d'air que ça fait du bien! Je reprends doucement ma cuisine, entre 2 machines à laver et un peu de rangement. Et avant de reprendre les choses...

  • CARRES AU CARAMEL FONDANT

    02 avril 2012

    C'est encore une fois pour une recette ultra gourmande, et donc ultra calorique, que vous avez voté la semaine dernière. Ces carrés accompagnent parfaitement un café ou un thé mais par petites bouchées car elles sont très sucrées et se conservent pendant...

  • DOS DE CABILLAUD PANE AUX HERBES, DES DE COURGETTES (BEBE)

    28 mars 2012

    Ma petite puce a bien grandi, elle mange presque pareil que nous, et c'est vrai que je ne vous ai pas proposé énormément de recettes pour bébé pour la simple et bonne raison que je n'ai pas pris le temps de prendre des photos de ce que je préparais ou...

  • JEU TESTE POUR VOUS N°139

    05 mars 2012

    Cette semaine, je vous propose de voter pour une recette extraite de ce livre: A vous de faire votre choix, je vous rappelle que vous avez jusqu'à jeudi! NB: aujourd'hui j'étais censée vous proposer une recette de cheesecake léger aux framboises. Seulement...

  • CHEESECAKE SATINE DE PIERRE HERME

    05 mars 2012

    Chose promise, chose dûe... Je vous propose cette petite recette de cheesecake, et pas n'importe laquelle! Une recette de Pierre Hermé à la texture parfaitement fondante et divine, accompagnée d'une compote d'oranges aux fruits de la Passion. Ca déchire...

  • FRIANDS AU ROQUEFORT

    08 mars 2012

    Une recette ultra rapide et facile à préparer comme je les aime. Prête en quelques minutes, elle est idéale pour un soir de semaine où on manque de temps. Accompagné d'une petite salade aux copeaux de parmesan, voilà un repas simple et délicieux! Pour...

  • BISCUITS COULANTS AU CHOCOLAT

    25 février 2012

    Un grand classique le coulant au chocolat, mais quand on y plonge sa cuillère, on y revient forcément! Pour 6 à 8 personnes 150g de sucre 75g de farine 140g de chocolat noir 140g de beurre mou + 20g pour les moules 5 oeufs Préchauffer le four th.180°C....

  • CREME DE LENTILLES, CHANTILLY AU PARMESAN

    22 janvier 2012

    J'aime tester de nouvelles saveurs ou autres associations et j'aime surtout le côté pratique et rapide de certaines recettes. Alors quand j'ai repéré celle-ci chez Invitations Gourmandes, j'ai tout de suite été séduite par la simplicité de la réalisation....

  • APERITIF CHAMPAGNE-FRAMBOISE-PASSION

    01 janvier 2012

    En ce permier jour de l'année je tenais à formuler mes voeux pour cette nouvelle année qui vient de pointer le bout de son nez, à tous ceux qui me suivent régulièrement car c'est aussi grâce à vous que ce blog existe. Je vous souhaite bien évidemment...

  • NUGGETS DE VOLAILLE MAISON, CREME DE GOUDA

    21 novembre 2011

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Et comme le dis si bien Anne Sophie Pic, oubliez tout ce que vous savez ou lu sur les nuggets de volaille du commerce. Il ne s'agit nullement de quelque chose d'équivalent mais de délicates...

  • SUCCULENT PRALINE ET SPECULOOS

    27 novembre 2011

    Je participe pour la 4ème fois au "Tour en cuisine". Pour cette nouvelle participation, je devais piocher une recette chez "l"Antre des gourmets" et c'est "Bric et Broc" qui doit venir piocher une recette chez moi. Et comme on ne se refait pas, c'est...

  • TARTARE DE SAUMON & POMMES GRANNY SMITH

    30 novembre 2011

    Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. C'est l'occasion de vous proposer quelques idées de recettes festives. Voici pour commencer une idée à présenter pour l'apéritif: de petites cuillères qui allient à la fois le côté craquant et acidulé...

  • ROCHERS

    07 novembre 2011

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, des petites bouchées délicieuses à savourer ou à offrir (pour les fêtes par exemple). Un petit bémol quand même, j'ai trouvé le goût du chocolat noir trop prononcé, peut-être faudrait-il...

  • Champagne en cuisine 2011

    25 octobre 2011

    La marque "Les champagnes Vignerons " lance la 2ème édition de son grand concours de cuisine annuel "Champagne en cuisine 2011". Et cette année je suis de la partie... Alors pour célébrer dignement la marque et aussi car les fêtes de fin d'année avancent...

  • Royco, ma minute craquante

    04 octobre 2011

    La semaine quand on travaille, il n'est pas toujours évident de trouver un peu de temps pour se concocter un petit plat rapide et bon. Alors histoire de faire simple et bien, je vous propose de tester ces petits croques à base de saumon et de mozzarella...

  • GATEAU AUX POIRES ET AUX AMANDES

    05 septembre 2011

    La semaine dernière, je vous ai proposé de voter pour une recette extraite du livre "Les meilleurs desserts" aux éditions Marabout Chef, et c'est cette recette qui a le plus retenu votre attention. Je l'ai donc réalisé ce week-end et je peux déjà vous...