Je suis une fan inconditionnelle de cheesecake, ce n'est plus un secret pour personne. Je les aime sous toutes leurs forme, avec ou sans cuisson, aux fruits ou en version ultra gourmande au chocolat, au caramel, aux barres chocolatées... J'aime par dessus...
Vous l'avez voulu? La voilà! La recette des gnocchis fait l'unanimité tant auprès des grands que des petits. Le concept est simple: une pâte à choux pochée dans l'eau et une sauce Mornay au parmesan. Le tout gratiné au dernier moment. Bon ok, mes photos...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: le speculoos'cake de Philippe Conticini. Eh bien vous voulez avoir mon humble avis? J'ai testé cette recette mais je n'ai pas été convaincue, je l'ai trouvé sans plus, plutôt riche et gras...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: des cake-pops façon rochers de praliné, petits gourmands! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les cake pops (quoique aujour'hui il faut vivre sur une autre planète pour ne pas en...
Ca y est, le grand départ est enfin arrivé pour nous. Je ne vous laisse pas affamés, car j'ai prévu quelques petites recettes pendant mon absence. Je vous dis à très bientôt avec quelques photos souvenirs... Pour l'apéritif, pensez varier les goûts et...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Des lasagnes qui sentent bon l'Italie avec de l'aubergine, de la mozzarella, du parmesan et une belle sauce bolognaise. Lorsque j'ai testé cette recette, j'étais au départ sceptique sur...
J'aime beaucoup la paella mais je ne sais pas pourquoi, je m'imaginais que c'était compliqué à préparer. Alors je n'avais jamais osé réaliser une vraie paella à la maison. Mais chez nous, on est plus pâtes que riz alors lorsque j'ai vu la simplicité de...
J'aime bien relever les défis. Alors, lorsque j'ai appris que le site Edélices organisait un concours sur le thème de la fève tonka: "La fève tonka dans tous ses états", j'ai eu envie d'y participer.Pour l'occasion, j'ai préparé de petites madeleines...
C'est pour cette recette que vous avez voté derni èremen t , une recette de porc créole à l'ananas, revisité en version inavouable, avec de la boîte de conserve, un mélange apéritif exotique, bref des ingrédients qui ne font pas forcément rêver, je vous...
Me voici de retour après quelques jours passés au bord de la mer en compagnie de la petite famille. Un grand bol d'air que ça fait du bien! Je reprends doucement ma cuisine, entre 2 machines à laver et un peu de rangement. Et avant de reprendre les choses...
C'est encore une fois pour une recette ultra gourmande, et donc ultra calorique, que vous avez voté la semaine dernière. Ces carrés accompagnent parfaitement un café ou un thé mais par petites bouchées car elles sont très sucrées et se conservent pendant...
Ma petite puce a bien grandi, elle mange presque pareil que nous, et c'est vrai que je ne vous ai pas proposé énormément de recettes pour bébé pour la simple et bonne raison que je n'ai pas pris le temps de prendre des photos de ce que je préparais ou...
Cette semaine, je vous propose de voter pour une recette extraite de ce livre: A vous de faire votre choix, je vous rappelle que vous avez jusqu'à jeudi! NB: aujourd'hui j'étais censée vous proposer une recette de cheesecake léger aux framboises. Seulement...
Chose promise, chose dûe... Je vous propose cette petite recette de cheesecake, et pas n'importe laquelle! Une recette de Pierre Hermé à la texture parfaitement fondante et divine, accompagnée d'une compote d'oranges aux fruits de la Passion. Ca déchire...
Une recette ultra rapide et facile à préparer comme je les aime. Prête en quelques minutes, elle est idéale pour un soir de semaine où on manque de temps. Accompagné d'une petite salade aux copeaux de parmesan, voilà un repas simple et délicieux! Pour...
Un grand classique le coulant au chocolat, mais quand on y plonge sa cuillère, on y revient forcément! Pour 6 à 8 personnes 150g de sucre 75g de farine 140g de chocolat noir 140g de beurre mou + 20g pour les moules 5 oeufs Préchauffer le four th.180°C....
J'aime tester de nouvelles saveurs ou autres associations et j'aime surtout le côté pratique et rapide de certaines recettes. Alors quand j'ai repéré celle-ci chez Invitations Gourmandes, j'ai tout de suite été séduite par la simplicité de la réalisation....
En ce permier jour de l'année je tenais à formuler mes voeux pour cette nouvelle année qui vient de pointer le bout de son nez, à tous ceux qui me suivent régulièrement car c'est aussi grâce à vous que ce blog existe. Je vous souhaite bien évidemment...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Et comme le dis si bien Anne Sophie Pic, oubliez tout ce que vous savez ou lu sur les nuggets de volaille du commerce. Il ne s'agit nullement de quelque chose d'équivalent mais de délicates...
Je participe pour la 4ème fois au "Tour en cuisine". Pour cette nouvelle participation, je devais piocher une recette chez "l"Antre des gourmets" et c'est "Bric et Broc" qui doit venir piocher une recette chez moi. Et comme on ne se refait pas, c'est...
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. C'est l'occasion de vous proposer quelques idées de recettes festives. Voici pour commencer une idée à présenter pour l'apéritif: de petites cuillères qui allient à la fois le côté craquant et acidulé...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, des petites bouchées délicieuses à savourer ou à offrir (pour les fêtes par exemple). Un petit bémol quand même, j'ai trouvé le goût du chocolat noir trop prononcé, peut-être faudrait-il...
La marque "Les champagnes Vignerons " lance la 2ème édition de son grand concours de cuisine annuel "Champagne en cuisine 2011". Et cette année je suis de la partie... Alors pour célébrer dignement la marque et aussi car les fêtes de fin d'année avancent...
La semaine quand on travaille, il n'est pas toujours évident de trouver un peu de temps pour se concocter un petit plat rapide et bon. Alors histoire de faire simple et bien, je vous propose de tester ces petits croques à base de saumon et de mozzarella...
La semaine dernière, je vous ai proposé de voter pour une recette extraite du livre "Les meilleurs desserts" aux éditions Marabout Chef, et c'est cette recette qui a le plus retenu votre attention. Je l'ai donc réalisé ce week-end et je peux déjà vous...