C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser ce week-end. Je l'ai donc préparé avec plaisir car chez nous, on aime beaucoup le saumon fumé. Ces petits moelleux sont originaux car en plus de contenir des lanières de saumon fumé et de...
Envie d'un dessert festif pour les fêtes de fin d'année? Alors voici une belle bûche sur son 31 aux couleurs éclatantes de rose et de vert . Ce roulé, sur la base d'une génoise très moelleuse, est d'abord tartinée de confiture de framboises puis fourrée...
J'ai déjà repéré de nombreuses recettes avec du lait ribot (lait fermenté) sur vos blogs, et j'ai toujours eu dans l'idée d'acheter ce lait et de réaliser une recette avec. Seulement voilà, quand je suis rentrée à la maison, ma brick de lait à la main,...
Voici donc la recette que j'ai testé pour vous suite aux votes de cette semaine, une panna cotta à mi chemin entre la crème savoureuse et un tiramisù. Le résultat attendu est là, on a toutes les saveurs du tiramisù et la texture de la pannacotta. Un seul...
Voici une entrée simplissime, à réaliser en quelques minutes, pour les jours de grande chaleur et si vous avez envie de fraicheur... Pour 4 personnes 3 avocats 200g de râpé de surimi 1 tomate 20cl de crème liquide 100g de moutarde 1 citron vert sel et...
Ca y est nous sommes en 2011, que le temps passe vite! Et comme le veut la tradition, je profite de ce billet pour vous souhaiter à toutes et à tous une belle et heureuse année 2011. J'espère qu'elle vous apportera le bonheur et la santé avant tout, mais...
Pour me faire pardonner mes déboires (ici et ici), et parce que la saison de la galette des rois arrive à grand pas (et oui déjà !), c'est le moment de la grande question: galette de rois feuilletée ou briocheé? Frangipane ou pas frangipane? Pour ma part,...
Très pratique à emporter, pensez à réaliser des terrines faites maison, pour le plus grand bonheur de vos convives, ou de vos hôtes, car leurs saveurs n'aura pas de comparaison avec celles du commerce. J'ai préparé celle-ci avec de la viande de canard,...
Pour un repas vite prêt, vous pouvez réaliser en seulement quelques minutes, une belle bruschetta à base de lamelles de brie nappées d'un filet de miel, le tout passé au four. Pour finir, les tartines sont ensuite parsemées de noix de cajou concassées...
Ah la fameuse galette des rois! On attend avec impatience début janvier pour s'y donner à coeur joie, même après les orgies des fêtes... On attaquera le régime après... Mais, finalement je vois que vous n'avez même pas voulu attendre début janvier pour...
Le classique hachis parmentier est revisité, dans cette recette, avec du canard confit émietté, poêlé avec des cèpes et recouvert de dés de foie gras. Le tout est placé entre deux couches d'une délicieuse purée de pomme de terre et potiron puis nappé...
On continue dans la série des idées pour le repas de Noel: Le plat... Voici en vrac quelques idées d'accompagnement, de volaille, poisson ou viande rouge Pommes de terre écrasées à l'huile d'olive et noisettes éclatées Filet de biche aux girolles Flans...
Voici enfin la recette des crèmes brûlées pour laquelle vous avez voté il y a 15 jours, j'ai eu un peu de retard et je m'en excuse... A vrai dire quand j'ai vu que c'est cette recette qui a retenu votre attention, je me suis mise à la lire et tout de...
Après avoir testé il y a quelque temps les couteaux en céramique Forever Europe, j'ai eu l'occasion, tout dernièrement de recevoir un couteau en Titane, afin de le tester tranquillement à la maison. Les lames en titane Forever sont extrêmement tranchantes,...
De petites pannacottas en version salée, bien parfumée à la tapenade d'olives noires, au vinaigre balsamique et au basilic, et recouvertes de quelques dés de tomates marinées disposées à la surface, en décoration, idéales pour surprendre vos invités....
Il n'est pas évident de réussir à tous les coups ses soufflés, délicats à réaliser, mais une fois que l'on a pris le coup de main, la technique est toujours la même : à partir d'une base de sauce béchamel on ajoute une garniture puis on intègre délicatement...
En automne, on ressort les bonnes recettes bien réconfortantes tel que les cakes, et pourquoi pas celui-ci, aux fruits secs : figues séchées, noix de cajou salées et bien parfumé à la cannelle et à l'extrait de café. Un délice! Pour 8 personnes 75g de...
Voici de petites tartelettes apéritives, ultra moelleuses et bien parfumées grâce à la garniture, parsemée de petits morceaux de brie fondant... Hmm! Simple et rapide à réaliser, je ne vous donnerai qu'un seul conseil pour cette recette, préparez-en une...
Voici la recette qui a retenu votre attention lors du dernier "jeu teste". Je l'ai donc réalisé et sincèrement je l'ai trouvé extra! Une recette a refaire sans aucun doute quand on reçoit du monde à la maison, c'est un délice! Pour encore plus de gourmandise,...
Le roquefort donne énormément de goût à ce cake et c'est ce qui fait toute son charme. Osez le tester en petits dés à l'apéritif ou encore pour emporter au boulot, ou encore pour un repas vite prêt pour le soir, accompagné d'une belle salade. Il est très...
J'adore les fruits rouges (les framboises surtout et les petites baies acidulées). Alors quand l'occasion s'est présenté de réaliser un dessert pour une vingtaine de personnes, j'ai tout de suite pensé à un tiramisù, mais seulement voilà, certaines personnes...
Cette recette très fraiche et légère de tarte au fromage blanc et fruits rouges est un dessert alliant saveur douce et acidulée, parfaite à déguster avec avec une boule de glace ou un simple voile de sucre glace. Elle est très facile et rapide à réaliser,...
Pour cette reprise en douceur du "Jeu teste pour vous", c'est cette recette qui a retenu votre attention et j'ai donc été invitée, contrainte et forcée, à faire un tour dans ma cuisine pour concocter cette petite douceur. Une fois de plus, vous ne me...
Vous n'avez que quelques minutes seulement pour préparer à manger? Ouvrez vos placards et votre frigo et réalisez cette salade fraîche de saison (plus pour très longtemps...) en 2 temps, 3 mouvements ! Avec cette recette, vous pourrez vous concocter une...
Avec cette recette, ces petites verrines de tarte au citron fourrée aux cerises en version destructurée rappellent vraiment le goût et la texture de la tarte au citron avec sa couche acidulée de citron, une couche craquante de biscuits, le tout associé...