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Top articles

  • MOELLEUX AU SAUMON FUME

    31 janvier 2011

    C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser ce week-end. Je l'ai donc préparé avec plaisir car chez nous, on aime beaucoup le saumon fumé. Ces petits moelleux sont originaux car en plus de contenir des lanières de saumon fumé et de...

  • BUCHE PISTACHE-FRAMBOISES

    08 décembre 2011

    Envie d'un dessert festif pour les fêtes de fin d'année? Alors voici une belle bûche sur son 31 aux couleurs éclatantes de rose et de vert . Ce roulé, sur la base d'une génoise très moelleuse, est d'abord tartinée de confiture de framboises puis fourrée...

  • PANCAKES AU LAIT RIBOT ET PEPITES DE CHOCOLAT

    02 février 2011

    J'ai déjà repéré de nombreuses recettes avec du lait ribot (lait fermenté) sur vos blogs, et j'ai toujours eu dans l'idée d'acheter ce lait et de réaliser une recette avec. Seulement voilà, quand je suis rentrée à la maison, ma brick de lait à la main,...

  • PANNA COTTA COMME UN TIRAMISU

    16 janvier 2011

    Voici donc la recette que j'ai testé pour vous suite aux votes de cette semaine, une panna cotta à mi chemin entre la crème savoureuse et un tiramisù. Le résultat attendu est là, on a toutes les saveurs du tiramisù et la texture de la pannacotta. Un seul...

  • BARQUETTES D'AVOCAT AU SURIMI

    05 juillet 2011

    Voici une entrée simplissime, à réaliser en quelques minutes, pour les jours de grande chaleur et si vous avez envie de fraicheur... Pour 4 personnes 3 avocats 200g de râpé de surimi 1 tomate 20cl de crème liquide 100g de moutarde 1 citron vert sel et...

  • RECAP 2010

    02 janvier 2011

    Ca y est nous sommes en 2011, que le temps passe vite! Et comme le veut la tradition, je profite de ce billet pour vous souhaiter à toutes et à tous une belle et heureuse année 2011. J'espère qu'elle vous apportera le bonheur et la santé avant tout, mais...

  • GALETTE DES ROIS AUX MARRONS

    04 janvier 2011

    Pour me faire pardonner mes déboires (ici et ici), et parce que la saison de la galette des rois arrive à grand pas (et oui déjà !), c'est le moment de la grande question: galette de rois feuilletée ou briocheé? Frangipane ou pas frangipane? Pour ma part,...

  • TERRINE DE CANARD A L'ORANGE

    06 janvier 2011

    Très pratique à emporter, pensez à réaliser des terrines faites maison, pour le plus grand bonheur de vos convives, ou de vos hôtes, car leurs saveurs n'aura pas de comparaison avec celles du commerce. J'ai préparé celle-ci avec de la viande de canard,...

  • BRUSCHETTA AU BRIE, MIEL, NOIX DE CAJOU ET ROQUETTE

    24 janvier 2011

    Pour un repas vite prêt, vous pouvez réaliser en seulement quelques minutes, une belle bruschetta à base de lamelles de brie nappées d'un filet de miel, le tout passé au four. Pour finir, les tartines sont ensuite parsemées de noix de cajou concassées...

  • GALETTE DES ROIS AU NUTELLA

    20 décembre 2010

    Ah la fameuse galette des rois! On attend avec impatience début janvier pour s'y donner à coeur joie, même après les orgies des fêtes... On attaquera le régime après... Mais, finalement je vois que vous n'avez même pas voulu attendre début janvier pour...

  • PARMENTIER POTIRON-CANARD CONFIT ET FOIE GRAS

    23 décembre 2010

    Le classique hachis parmentier est revisité, dans cette recette, avec du canard confit émietté, poêlé avec des cèpes et recouvert de dés de foie gras. Le tout est placé entre deux couches d'une délicieuse purée de pomme de terre et potiron puis nappé...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL : LE PLAT...

    15 décembre 2010

    On continue dans la série des idées pour le repas de Noel: Le plat... Voici en vrac quelques idées d'accompagnement, de volaille, poisson ou viande rouge Pommes de terre écrasées à l'huile d'olive et noisettes éclatées Filet de biche aux girolles Flans...

  • CREME BRULEE AU CITRON

    28 novembre 2010

    Voici enfin la recette des crèmes brûlées pour laquelle vous avez voté il y a 15 jours, j'ai eu un peu de retard et je m'en excuse... A vrai dire quand j'ai vu que c'est cette recette qui a retenu votre attention, je me suis mise à la lire et tout de...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... LES COUTEAUX EN TITANE

    23 octobre 2010

    Après avoir testé il y a quelque temps les couteaux en céramique Forever Europe, j'ai eu l'occasion, tout dernièrement de recevoir un couteau en Titane, afin de le tester tranquillement à la maison. Les lames en titane Forever sont extrêmement tranchantes,...

  • PANNACOTTAS PROVENCALES

    24 décembre 2010

    De petites pannacottas en version salée, bien parfumée à la tapenade d'olives noires, au vinaigre balsamique et au basilic, et recouvertes de quelques dés de tomates marinées disposées à la surface, en décoration, idéales pour surprendre vos invités....

  • SOUFFLE AU FROMAGE BASQUE ET CONFITURE DE CERISES NOIRES

    27 octobre 2010

    Il n'est pas évident de réussir à tous les coups ses soufflés, délicats à réaliser, mais une fois que l'on a pris le coup de main, la technique est toujours la même : à partir d'une base de sauce béchamel on ajoute une garniture puis on intègre délicatement...

  • CAKE AUX FIGUES ET NOIX DE CAJOU

    29 octobre 2010

    En automne, on ressort les bonnes recettes bien réconfortantes tel que les cakes, et pourquoi pas celui-ci, aux fruits secs : figues séchées, noix de cajou salées et bien parfumé à la cannelle et à l'extrait de café. Un délice! Pour 8 personnes 75g de...

  • MINI TARTELETTES BRIE-MOUTARDE

    07 juillet 2011

    Voici de petites tartelettes apéritives, ultra moelleuses et bien parfumées grâce à la garniture, parsemée de petits morceaux de brie fondant... Hmm! Simple et rapide à réaliser, je ne vous donnerai qu'un seul conseil pour cette recette, préparez-en une...

  • PARMENTIER DE CANARD AUX CEPES

    11 octobre 2010

    Voici la recette qui a retenu votre attention lors du dernier "jeu teste". Je l'ai donc réalisé et sincèrement je l'ai trouvé extra! Une recette a refaire sans aucun doute quand on reçoit du monde à la maison, c'est un délice! Pour encore plus de gourmandise,...

  • CAKE ROQUEFORT, NOIX ET TOMATES SECHEES

    15 octobre 2010

    Le roquefort donne énormément de goût à ce cake et c'est ce qui fait toute son charme. Osez le tester en petits dés à l'apéritif ou encore pour emporter au boulot, ou encore pour un repas vite prêt pour le soir, accompagné d'une belle salade. Il est très...

  • TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

    24 septembre 2010

    J'adore les fruits rouges (les framboises surtout et les petites baies acidulées). Alors quand l'occasion s'est présenté de réaliser un dessert pour une vingtaine de personnes, j'ai tout de suite pensé à un tiramisù, mais seulement voilà, certaines personnes...

  • TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX FRUITS ROUGES

    19 septembre 2010

    Cette recette très fraiche et légère de tarte au fromage blanc et fruits rouges est un dessert alliant saveur douce et acidulée, parfaite à déguster avec avec une boule de glace ou un simple voile de sucre glace. Elle est très facile et rapide à réaliser,...

  • CHOCOLAT MOELLEUX, CARAMEL ET FLEUR DE SEL

    05 septembre 2010

    Pour cette reprise en douceur du "Jeu teste pour vous", c'est cette recette qui a retenu votre attention et j'ai donc été invitée, contrainte et forcée, à faire un tour dans ma cuisine pour concocter cette petite douceur. Une fois de plus, vous ne me...

  • SALADE DE SURIMI SUCREE-SALEE

    04 septembre 2010

    Vous n'avez que quelques minutes seulement pour préparer à manger? Ouvrez vos placards et votre frigo et réalisez cette salade fraîche de saison (plus pour très longtemps...) en 2 temps, 3 mouvements ! Avec cette recette, vous pourrez vous concocter une...

  • VERRINE CITRON-CERISE VERSION TARTE DESTRUCTUREE

    16 août 2010

    Avec cette recette, ces petites verrines de tarte au citron fourrée aux cerises en version destructurée rappellent vraiment le goût et la texture de la tarte au citron avec sa couche acidulée de citron, une couche craquante de biscuits, le tout associé...