On connait tous la célèbre salade aux saveurs italiennes à base de tomate et mozzarella parfumée au basilic. Ici, cette dernière a été revisité sous forme de mille-feuille, avec une alternance de rondelles de mozzarella et d'un concassé au deux tomates...
Pour le goûter de bébé, et ce dès 6 mois, proposez-lui en guise de dessert une délicieuse boisson lactée à la saveur fruitée avec ce milk shake à base de fraises, confectionné à base de lait reconstitué pour nourrisson. Cela lui permettra de découvrir...
Je participe pour la 1ère fois au jeu du blog "Un tour en cuisine". Le principe est de découvrir d'autres blogs et d'aller farfouiller dans les pages d'un blog bien précis pour trouver LA recette. Pour ma part, je devais choisir une recette du blog "Sel...
Avec cette chaleur, j'ai eu envie de savourer un bon taboulé... Oui mais un taboulé revisité à ma façon et confectionné avec du quinoa à la place de la semoule, un quinoa bio de la marque Repère. Marque Repère s’engage à proposer une gamme de produits...
Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un tajine de poulet au confit de tomate. J'entends déjà certains me dire que cette recette est loin d'être la recette traditionnelle, qu'elle n'à rien à voir avec l'originale et que je...
Quand j'ai envie de manger un gâteau au chocolat, ce que je recherche en priorité c'est d'avoir une texture humide et fondante en bouche. Je ne suis pas fan des gâteaux secs et étouffe-chrétien. Eh bien, je crois que j'ai trouvé LE GATEAU AU CHOCOLAT...
Qui ne connaît pas les produits de la marque Rians ? De succulents desserts et également de bons fromage au lait de vache. Mais Rians sort également une nouvelle gamme de fromage au lait de brebis, à la texture ultra douce et n'est donc pas uniquement...
Encore une fois, j'ai craqué sur une recette de l'un de vos blogs. Mais comment aurait-il pu en être autrement quand on voit les photos Coconut? Le Crumb Bars, comme elle nous l'explique si bien (moi je la crois sur parole!), c'est une base de pâte sablée,...
Quelques malheureux fruits de la passion qui n'ont pas eu l'utilisation souhaitée et pas envie de les voir s'abîmer... pas de souci, un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette. Avec tous les ingrédients sous la main, je me lance et j'obtiens...
Après cette longue pause, le "Jeu teste pour vous" reprend du service avec notamment cette dernière recette pour laquelle vous avez voté durant le mois de Juillet. Un cheesecake: mon péché mignon en pâtisserie mais truffé aux mars, et pour couronner le...
Et voici comme promis la 2ème recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous", un pain perdu à la tomate et à la mozzarella, dont vous m'en direz des nouvelles. Cette petite recette est super originale et particulièrement goûteuse,...
Cette pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, et encore une fois je ne peux dire qu'une seule chose: très bon choix! Ces coeurs fondants portent leur nom à merveille, de la douceur en bouche, du moelleux et du coulant, bref c'est du...
Voici les petits samoussas que vous avez sélectionné la semaine dernière. Une farce composée de feta, ricotta, basilic et pignons de pin. De délicieuses saveurs en bouche. Trempés dans la petite sauce à la tomate, c'est ultra frais. Vite un petit rosé...
C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes lors de mon dernier "Jeu teste". Je l'ai donc réalisé avec un peu d'appréhension tout de même de ne pas être à la hauteur du grand pâtissier Pierre Hermé. Mais finalement je suis plutôt contente du résultat...
Pour régaler les papilles des enfants (mais aussi des grands), voici une version de nuggets de poulet croustillants aux cornflakes et qui se réalise en quelques minutes. Pour 4 personnes 600g de blanc de poulet 100g de cornflakes nature 2 œufs 2 cuil....
Autant j'adore passer du temps en cuisine et élaborer de bons petits plats, autant je recherche parfois la simplicité et la rapidité quand je manque de temps. Pour réaliser ces crêpes, j'ai tout simplement utilisé mon blender et en 1 minute top chrono,...
Ma petite princesse grandit vite, trop vite même, 10 mois aujourd'hui! Il y a de bons côtés biensûr et malgré tout je reste un brin nostalgique des tous premiers instants... Mais parmi les bons moments, la voir grandir signifie manger à la cuillère, découvrir...
Si vous avez envie de délicieux petits biscuits fourrés, alors ces minisandwichs au chocolat et aux pistaches éclatées sont pour vous ! A la fois moelleux et fondants comme des cookies, mais avec un petit plus non négligeable: un cœur de chocolat blanc...
Voici une petite recette originale qui met en avant un produit phare que l'on trouve sur les tables des plus grands chefs restaurateurs: la raviole. La raviole a l’avantage de se marier avec une multitude d’ingrédients : courgettes, champignons, saumon,...
Bon ok, je vous l'accorde la photo n'est pas tip top, on a du mal à se représenter le résultat de ce clafoutis mais croyez-moi c'est un délice, ultra fondant en bouche et un goût chocolaté comme il faut, à déguster tiède c'est encore meilleur. Une bonne...
C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser aujourd'hui. Je me suis donc penché sur la question, et après m'être enfilé quelques cannelés, j'ai décidé de prendre quelques clichés histoire de laisser une trace de cette délicieuse recette....
Pour changer des traditionnels cheesecakes sous forme de gâteau, voici une présentation sous forme de verrines. Un petit plaisir à savourer égoïstement et bien parfumé à la saveur de pistache et garnie de brisures de framboises.. C'est un délice que vous...
Une petite recette sans prétention, toute simple à réaliser, bourrée de calories certes mais si réconfortante, trouvée ici, j'invente rien... On se laisse tenter par ce brownie revisité au chocolat blanc, on succombe et on y revient vite, enfin pas trop...
Pour celles et ceux qui fêtent la Saint-Valentin, vous vous serez certainement rendus compte que cette année, ça tombe un lundi... Alors si vous travaillez ce jour-là et que vous n'avez pas le temps de concocter un repas à l'élu de votre coeur, pourquoi...
J'ai eu l'immense privilège de remporter, il y a quelque temps, un concours organisé par le site Monbana, spécialiste du chocolat en ligne. A la clé: un repas pour 6 personnes sur le thème du chocolat, bien évidemment, avec un chef qui se déplace à mon...