750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • MILLEFEUILLE AUX 2 TOMATES, MOZZARELLA ET BASILIC

    15 septembre 2011

    On connait tous la célèbre salade aux saveurs italiennes à base de tomate et mozzarella parfumée au basilic. Ici, cette dernière a été revisité sous forme de mille-feuille, avec une alternance de rondelles de mozzarella et d'un concassé au deux tomates...

  • MILKSHAKE DOUCEUR DE FRAISES POUR BEBE

    09 septembre 2011

    Pour le goûter de bébé, et ce dès 6 mois, proposez-lui en guise de dessert une délicieuse boisson lactée à la saveur fruitée avec ce milk shake à base de fraises, confectionné à base de lait reconstitué pour nourrisson. Cela lui permettra de découvrir...

  • L'INCROYABLE VANILLA CAKE DE NIGELLA LAWSON

    18 septembre 2011

    Je participe pour la 1ère fois au jeu du blog "Un tour en cuisine". Le principe est de découvrir d'autres blogs et d'aller farfouiller dans les pages d'un blog bien précis pour trouver LA recette. Pour ma part, je devais choisir une recette du blog "Sel...

  • TABOULE AU QUINOA

    03 septembre 2011

    Avec cette chaleur, j'ai eu envie de savourer un bon taboulé... Oui mais un taboulé revisité à ma façon et confectionné avec du quinoa à la place de la semoule, un quinoa bio de la marque Repère. Marque Repère s’engage à proposer une gamme de produits...

  • TAJINE DE POULET AU CONFIT DE TOMATE

    22 août 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un tajine de poulet au confit de tomate. J'entends déjà certains me dire que cette recette est loin d'être la recette traditionnelle, qu'elle n'à rien à voir avec l'originale et que je...

  • GATEAU AU CHOCOLAT ET RICOTTA

    24 août 2011

    Quand j'ai envie de manger un gâteau au chocolat, ce que je recherche en priorité c'est d'avoir une texture humide et fondante en bouche. Je ne suis pas fan des gâteaux secs et étouffe-chrétien. Eh bien, je crois que j'ai trouvé LE GATEAU AU CHOCOLAT...

  • PETITS TRIANGLES AU FROMAGE DE BREBIS ET TOMATE

    08 août 2011

    Qui ne connaît pas les produits de la marque Rians ? De succulents desserts et également de bons fromage au lait de vache. Mais Rians sort également une nouvelle gamme de fromage au lait de brebis, à la texture ultra douce et n'est donc pas uniquement...

  • CRUMB BARS A LA CONFITURE

    03 août 2011

    Encore une fois, j'ai craqué sur une recette de l'un de vos blogs. Mais comment aurait-il pu en être autrement quand on voit les photos Coconut? Le Crumb Bars, comme elle nous l'explique si bien (moi je la crois sur parole!), c'est une base de pâte sablée,...

  • CAKE FRAMBOISES-FRUITS DE LA PASSION

    01 août 2011

    Quelques malheureux fruits de la passion qui n'ont pas eu l'utilisation souhaitée et pas envie de les voir s'abîmer... pas de souci, un petit tour sur internet et je tombe sur cette recette. Avec tous les ingrédients sous la main, je me lance et j'obtiens...

  • CHEESECAKE TRUFFE AU MARS

    21 juillet 2011

    Après cette longue pause, le "Jeu teste pour vous" reprend du service avec notamment cette dernière recette pour laquelle vous avez voté durant le mois de Juillet. Un cheesecake: mon péché mignon en pâtisserie mais truffé aux mars, et pour couronner le...

  • PAIN PERDU , TOMATE ET MOZZARELLA

    25 juillet 2011

    Et voici comme promis la 2ème recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous", un pain perdu à la tomate et à la mozzarella, dont vous m'en direz des nouvelles. Cette petite recette est super originale et particulièrement goûteuse,...

  • COEURS FONDANTS MARBRES VANILLE-CHOCOLAT

    06 juin 2011

    Cette pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, et encore une fois je ne peux dire qu'une seule chose: très bon choix! Ces coeurs fondants portent leur nom à merveille, de la douceur en bouche, du moelleux et du coulant, bref c'est du...

  • SAMOUSSAS FROMAGE, BASILIC & PIGNONS, RAITA A LA TOMATE

    30 mai 2011

    Voici les petits samoussas que vous avez sélectionné la semaine dernière. Une farce composée de feta, ricotta, basilic et pignons de pin. De délicieuses saveurs en bouche. Trempés dans la petite sauce à la tomate, c'est ultra frais. Vite un petit rosé...

  • DACQUOISE AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES DE PIERRE HERME

    09 mai 2011

    C'est cette recette qui a obtenu le plus de votes lors de mon dernier "Jeu teste". Je l'ai donc réalisé avec un peu d'appréhension tout de même de ne pas être à la hauteur du grand pâtissier Pierre Hermé. Mais finalement je suis plutôt contente du résultat...

  • FINGERS DE POULET CROUSTILLANTS

    05 mai 2011

    Pour régaler les papilles des enfants (mais aussi des grands), voici une version de nuggets de poulet croustillants aux cornflakes et qui se réalise en quelques minutes. Pour 4 personnes 600g de blanc de poulet 100g de cornflakes nature 2 œufs 2 cuil....

  • PATE A CREPES AU BLENDER

    28 avril 2011

    Autant j'adore passer du temps en cuisine et élaborer de bons petits plats, autant je recherche parfois la simplicité et la rapidité quand je manque de temps. Pour réaliser ces crêpes, j'ai tout simplement utilisé mon blender et en 1 minute top chrono,...

  • COMPOTE POMME-POIRE-ORANGE-EAU DE FLEUR D'ORANGER POUR BEBE

    26 avril 2011

    Ma petite princesse grandit vite, trop vite même, 10 mois aujourd'hui! Il y a de bons côtés biensûr et malgré tout je reste un brin nostalgique des tous premiers instants... Mais parmi les bons moments, la voir grandir signifie manger à la cuillère, découvrir...

  • SABLES CHOCOLAT-PISTACHE, COEUR AU CHOCOLAT BLANC

    03 mai 2011

    Si vous avez envie de délicieux petits biscuits fourrés, alors ces minisandwichs au chocolat et aux pistaches éclatées sont pour vous ! A la fois moelleux et fondants comme des cookies, mais avec un petit plus non négligeable: un cœur de chocolat blanc...

  • GRATIN DE RAVIOLES A LA COURGETTE ET AU PESTO

    21 avril 2011

    Voici une petite recette originale qui met en avant un produit phare que l'on trouve sur les tables des plus grands chefs restaurateurs: la raviole. La raviole a l’avantage de se marier avec une multitude d’ingrédients : courgettes, champignons, saumon,...

  • CLAFOUTIS CHOCO-BANANES & POIRES

    27 mars 2011

    Bon ok, je vous l'accorde la photo n'est pas tip top, on a du mal à se représenter le résultat de ce clafoutis mais croyez-moi c'est un délice, ultra fondant en bouche et un goût chocolaté comme il faut, à déguster tiède c'est encore meilleur. Une bonne...

  • CANNELES SELON CHRISTOPHE MICHALAK

    06 mars 2011

    C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser aujourd'hui. Je me suis donc penché sur la question, et après m'être enfilé quelques cannelés, j'ai décidé de prendre quelques clichés histoire de laisser une trace de cette délicieuse recette....

  • VERRINE COMME UN CHEESECAKE PISTACHE-FRAMBOISE

    25 février 2011

    Pour changer des traditionnels cheesecakes sous forme de gâteau, voici une présentation sous forme de verrines. Un petit plaisir à savourer égoïstement et bien parfumé à la saveur de pistache et garnie de brisures de framboises.. C'est un délice que vous...

  • BROWNIES TOUT BLANCS

    22 février 2011

    Une petite recette sans prétention, toute simple à réaliser, bourrée de calories certes mais si réconfortante, trouvée ici, j'invente rien... On se laisse tenter par ce brownie revisité au chocolat blanc, on succombe et on y revient vite, enfin pas trop...

  • UNE PETITE IDEE TOUTE SIMPLE A SAVOURER POUR LA SAINT VALENTIN

    11 février 2011

    Pour celles et ceux qui fêtent la Saint-Valentin, vous vous serez certainement rendus compte que cette année, ça tombe un lundi... Alors si vous travaillez ce jour-là et que vous n'avez pas le temps de concocter un repas à l'élu de votre coeur, pourquoi...

  • J'AI TESTE POUR VOUS...UN CHEF A DOMICILE

    09 février 2011

    J'ai eu l'immense privilège de remporter, il y a quelque temps, un concours organisé par le site Monbana, spécialiste du chocolat en ligne. A la clé: un repas pour 6 personnes sur le thème du chocolat, bien évidemment, avec un chef qui se déplace à mon...