C'est pour cette recette ultra chocolatée que vous avez voté la semaine dernière: un tiramisù savoureux au chocolat et aux brownies. Il est délicieux certes (j'en ai un à la maison qui a beaucoup aimé) mais pour ma part, je l'ai trouvé un peu écoeurant....
J'ai repéré l'idée des quenelles panées en salade par-ici, et ensuite je suis partie sur une impro au niveau de ma salade composée. C'était très bon et c'est parfait pour une belle assiette composée. Pour 2 personnes 6 petites quenelles nature 1 oeuf...
C'est enfin la saison des fraises. Il est grand temps d'en profiter alors faisons-nous plaisir avec ces fruits de saison. Cette verrine se compose d'une compotée de fraises et de myrtilles, d'une crème pâtissière aromatisée à l'orange et d'une croûte...
Rappelez-vous... Pour les fêtes de fin d'année, je vous avais présenté ma jolie bûche de Noel au marrons (pour accéder à la recette, cliquez sur la photo): J'en étais tellement fière que j'ai décidé de la proposer au concours organisé par Sandra sur le...
Une recette girly comme je les aime! C'est ce que vous avez eu envie que je réalise ce week-end! Ca tombe bien, la framboise étant mon fruit préféré, j'étais contente que ce fût celle-ci que vous ayez choisi. Composée d'une pâte sucrée à l'amande, une...
Aujourd'hui, c'est Pâques! Alors après avoir affronté le froid pour aller à la chasse aux oeufs, rien de tel pour se réconforter qu'un petit repas sur le thème de Pâques (bien évidemment). Et pour clôturer ce repas comme il se doit, un dessert crée spécialement...
J'ai repéré l'idée sur le net et ça m'a tout de suite donné envie d'en faire une variante, de manière à la rendre encore plus rapide à réaliser. Un succès! Mais à consommer avec modération tout de même! Pour 5 belles barres LION (pour de grands gourmands,...
Il y a quelques jours, alors que je me rendais au boulot de bon matin, je me suis retrouvée immobilisée dans les transports pendant des heures. Au bout de 6h de galère (oui je suis gentille je vous passe tous les détails), j'ai fini par regagner la maison,...
Allez on est samedi, alors un petit repas vite prêt avec ces croques mais avec une version tellement addictive... Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 150g de lardons 200g de reblochon 1 oeuf 10cl de crème liquide 60g de gruyère râpé sel et poivre...
Aussitôt vu, aussitôt testé! Comment voulez-vous rester de marbre devant cet appel à la gourmandise? Résultat: une douceur en bouche, qui glisse tout seul dans la gorge, s'installe avec plaisir dans votre ventre et reste ancré sur vos hanches, si vous...
Cette semaine, j'ose enfin vous proposer un livre que j'aime beaucoup: En effet, depuis que je réussis mes macarons, j'ai envie d'en faire encore et encore... C'est si bon et quelle satisfaction de les réussir enfin! Alors je vous propose de voter pour...
De mon retour du salon de l'Agriculutre, j'ai ramené, entre autre, de la tome fraîche du Cantal. Les mots de truffade et d'aligot ont tout de suite raisonné dans ma tête alors hop, vite en cuisine pour réaliser une des 2! Dois-je vous dire à quel point...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Et je peux vous dire que je ne faisais pas ma crâneuse lorsque j'ai vu que vous aviez sélectionné cette recette, pour la simple et bonne raison que je n'avais jusque là jamais réalisé d'éclairs...
Cette semaine, j'ai choisi un livre de recettes qui va vous donner des idées coquines... Rien de tel pour envoûter sa proie que de commencer à l'attirer dans vos filets avec des odeurs qui éveillent les sens.Et une fois les narines et les pupilles en...
Et oui ça y est! A moi les macarons, à tous les parfums! Ganache, confitures, ils n'ont plus aucun secret pour moi! Je suis trop fière, il suffit de regarder le résultat! La classe pas vrai? Pour 30 macarons Pour les coques 200g de sucre glace 110g de...
On continue dans la série des recettes pour Mardi gras, voici les pets de nonne. Ces petits beignets de pâte à choux sont gonflées et moelleux à coeur, avec une texture plutôt humide. Pour 4 personnes 125g de farine 70g de beurre 25cl d'eau 2 cuil. à...
Et si on préparait de délicieux petits carrés ultras régressifs, à base de spéculoos, ganache au chocolat au lait, couche crémeuse façon cheesecake et éclats de M&M's? Ah ça y est, je vous sens fondre là hein? Hé bein ne rêvez pas? il n'en reste déjà...
C'est la Saint-Valentin aujourd'hui! Alors quoi de mieux que de prouver une nouvelle fois à votre chéri combien vous l'aimez en lui concoctant quelque chose qui lui plaît (oui je sais tous les prétextes sont bons, n'est-ce pas?). Pour ma part, si je veux...
Avant de vous dévoiler la recette du jour, Bravo à Nad0511 qui a remporté le sac en jute proposé hier sur mon blog. Merci à toi de m'envoyer ton adresse postale! Maintenant, place à la recette du jour. C'est celle-ci qui a obtenu le plus de votes lors...
Après l'Epiphanie et ses galettes, il est temps de penser à la Chandeleur et ses crêpes... Eh oui je suis gourmande moi... Alors quand le site "Boutique en Couleur" m'a proposé de me faire tester une toute nouvelle poêle à crêpe pour une chandeleur écolo,...
Une petite soupe printanière, parfaite pour se réchauffer encore un petit peu... Pour 4 à 6 personnes 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail hachées finement 2 cuil. à café de thym ciselé 250g de pommes de terre coupées...
J'aime toujours autant préparer ma soupe maison. Je sais de quoi elle se compose et je peux varier à l'infini. Parfois toute simple, ou plus élaborée, c'est toujours un plaisir de se réchauffer de la sorte... Pour 4 personnes 500g de panais 1 cube de...
Quand c'est l'heure du goûter, rien de tel que de bons cookies bien moelleux et terriblement chocolatés pour satisfaire les papilles gourmandes! Pour 4 personnes 90g de cassonade 55g de beurre 1 oeuf 90g de farine 1 pincée de levure chimique 1 pincée...
J'aime ces salades pleines de bonnes choses qui constituent un repas complet. En plus, avec ces longues soirées d'hiver, c'est un peu le soleil et la chaleur qui s'invitent à notre table avec cette salade en version italienne... Désolé pour la qualité...
Eh oui 2012 est derrière nous: Que le temps passe vite! Alors histoire de faire un petit retour en arrière, je vous propose mes meilleures recettes 2012 en version salée, celles pour lesquelles j'ai eu un véritable coup de coeur... Cliquez sur les photos...