750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • RECAP 2012 VERSION SUCREE

    08 janvier 2013

    Après la version salée, bien évidemment, place à la gourmandise. Voici les recettes pour lesquelles j'ai eu un véritable coup de coeur! Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes... Kringle estonien: une première pour la confection de cette brioche...

  • BOUILLON DETOX

    01 janvier 2013

    Les fêtes c'est bien, on mange plein de bonnes choses caloriques n'est-ce pas! On se fait plaisir mais après bonjour les dégâts, ça pèse sur la balance! Alors pour que tout rentre dans l'ordre, entre les restes de bûche et de foie gras, pensez à alléger...

  • BRIOCHE DES ROIS TRESSEE A LA FLEUR D'ORANGER

    07 janvier 2013

    Hier c'était l'Epiphanie, et après la galette des rois, j'ai voulu réaliser ma propre brioche des rois, tressée pour qu'elle soit encore plus jolie et bien brillante aussi pour un plus bel effet. Succès garanti avec cette belle recette trouvée sur le...

  • GRATIN DE FRUITS FRAIS EN CROUTE DE PALETS BRETONS

    10 janvier 2013

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir un colis rempli de produits breton de la marque Ker Cadélac ainsi qu'un livret de recettes. Ni une ni deux, j'ai ouvert tout ça et j'ai lorgné sur les recettes du livret. Mon choix s'est arrêté sur...

  • GALETTE DES ROIS FRANGIPANE-NUTELLA

    06 janvier 2013

    Après vous avoir proposé divers garnitures pour votre galette des rois, je vous propose de revenir à quelque chose de plus simple et de plus traditionnelle: une garniture à base de crème d'amande et de crème pâtissière, j'ai déjà testé ce mélange avec...

  • MACARONS VANILLE-CHOCOLAT BLANC

    05 janvier 2013

    Ca y est, j'ai enfin dompté la bête! Enfin... mon four je veux dire, pour obtenir de jolis macarons avec une belle collerette... J'en suis venue à bout, oui j'ai enfin compris la technique pour réaliser mes propres macarons et je ne suis pas peu fière......

  • POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE, POELEE DE CHAMPIGNONS AUX NOISETTES

    28 décembre 2012

    Un poulet grand luxe aux saveurs incomparables! Juste divin! Pour 4 personnes 1 oulet de Bresse de 1,2kg coupé en 8 morceaux 1 gros oignon 2 échalotes 1carotte 1 bouteille de vin jaune 30cl de fond de volaille 60g de beurre 3 cuil. à soupe d'huile de...

  • QUI A REMPORTE LA BOITE AVENUE OF THE STARS

    20 décembre 2012

    Il y a quelques jours, je vous proposais de remporter ces 2 boîtes: Vous avez été nombreux à participer mais il n'y a que 2 gagnantes et après tirage au sort, voici les noms des 2 chanceuses qui vont recevoir leur boîte préférée d'ici quelques jours:...

  • MACARONS AU FOIE GRAS

    19 décembre 2012

    Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi! Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont...

  • PANNACOTTA AU KIRI ET SAUMON FUME

    16 décembre 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté! Une pannacotta au kiri, ciboulette et dés de saumon fumé! C'est très bon et très frais et peut parfaitement être proposé sur votre table de fêtes. Pour 6 personnes 3 feuilles de gélatine 25cl de lait entier...

  • GRATIN DE GNOCCHIS MONTAGNARD

    03 décembre 2012

    Aie, aie, aie, j'ai pris du retard aujourd'hui à cause d'over-blog qui faisait sa maintenance... Du coup pas de récap de mes recettes de Noel, je vous laisse encore un peu mijoter et j'espère pouvoir vous préparer un petit article pour ce week-end! En...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT CHOCO-CARAMEL DE CHRISTOPHE MICHALAK

    28 novembre 2012

    Hier, on a fêté l'anniversaire de mon chéri. Pour l'occasion une petite chansonnette et un joli dessin de sa petite puce et un bon repas gourmand de sa chérie, c'est top non? Pour lui faire plaisir, un menu ultra calorique: soufflé au roquefort, filet...

  • GATEAU DAMIER SANS MOULE SPECIAL

    23 novembre 2012

    Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite été attirée par son côté ludique et qui plaît aux enfants. Alors j'ai eu envie de le reproduire à la maison. Mais la réalisation, même si elle n'est pas bien compliquée, reste tout de même assez longue, avec plusieurs...

  • VELOUTE DE POTIMARRON, CREME AU PARMESAN, CHAMPIGNONS ET SERRANO

    09 novembre 2012

    Un velouté bien de saison, ultra réconfortant et qui constitue un plat complet. Merci Doria pour cette sublime recette qui a conquis toute ma petite famille! Pour 4 personnes Pour le velouté 800g de potimarron 1 blanc de poireau 1 échalote 40g de beurre...

  • BISCUIT SURPRISE (CHOCOLAT, COEUR DE MARSHMALLOWS)

    07 novembre 2012

    J'ai du retard dans la publication de mes recettes réalisées lors du "Jeu teste pour vous". Celle-ci doit être publiée depuis un bon moment déjà mais il n'est jamais trop tard pour rectifier le tir. Voici un pur délice chocolaté qui ne manquera pas de...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... MY EVASION BOX ET BESOIN DE VOUS

    24 octobre 2012

    Me voici de retour en douceur. Je vous remercie encore pour vos messages de soutien suite au décès de mon papa. Il y a encore des hauts et des bas mais ca m'a fait le plus grand bien de vous lire et de voir tous ces chaleureux messages. Il me faudra encore...

  • HACHIS PARMENTIER DE CANARD CONFIT GRATINE A L'EMMENTAL

    08 octobre 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Une recette déjà testée et déclinée plusieurs fois sur ce blog mais encore une fois, celle-ci est sublime, la viande est parfumée et pas sèche du tout car mitonnée dans un jus de veau avec...

  • MOELLEUX AUX MARRONS, COEUR DE NOISETTE

    14 octobre 2012

    Lorsque je vous ai proposé de voter la semaine dernière pour une recette extraite du livre "Moelleux & coeurs coulants", je n'aurais jamais pensé que ce serait celle-ci qui sortirait grande vainqueur. Mais c'est une bonne nouvelle et je vous remercie...

  • ENTREMET VANILLE-CHOCOLAT OU LE SUPERBE GATEAU WINNIE

    23 septembre 2012

    Pour les 1 an de son blog, Lee Yaa organise un concours sur le thème du bavarois. Alors comme j'aime ce genre de petit concours, je participe avec cette belle recette que j'avais réalisé au mois de Juin pour les 2 ans de ma poupée. La recette est ici....

  • BOULETTES D'AUBERGINES AUX PIGNONS

    18 septembre 2012

    Encore une excellente idée pour faire manger des légumes l'air de rien aux enfants ou aux plus récalcitrants. Et quelle petite victoire quand vous entendez des compliments autour de la table! Pour 4 à 6 personnes 2 grosses aubergines bien ferme (300g...

  • QUATRE QUART DE PIERRE HERME

    26 septembre 2012

    C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés......

  • GASPACHO DE MELON A LA MENTHE FRAICHE

    02 août 2012

    C'est l'été, on a envie de produits frais et de saison. Pour l'apéritif, je vous propose ce petit gaspacho à servir en mini verrines, à base de melon grillé et de menthe fraîche. Pour 8 personnes 4 tranches de coppa 1 melon charentais 8 feuilles de menthe...

  • QUICHE COURGETTES, NOIX DE SAINT JACQUES ET SAUMON FUME

    21 juillet 2012

    Vous aviez envie de me voir tester cette recette. Pas de soucis, je l'ai réalisé pour notre plus grand plaisir. Bien parfumée et équilibrée, elle constitue un repas complet accompagné d'une belle salade verte. Vous pouvez parfaitement remplacer les noix...

  • GALAK CHEESECAKE (ou le cheesecake de malheur!)

    11 août 2012

    Un délicieux cheesecake au chocolat blanc, sans cuisson, ultra gourmand et régressif! On parie que vous allez craquer? Recette trouvée ici. Mais au fait, pourquoi cheesecake de malheur? Tout simplement, car il m'aura causé 3 points de suture à la main...

  • WHOOPIES QUI NE COMPTENT PAS POUR DES CACAHUETES

    06 juillet 2012

    Pour clore le goûter d'anniversaire réalisée pour ma puce, j'avais également réalisé ces whoopies fourrée d'une crème à la cacahuètes, ils sont super moelleux, et le goût de la cacahuète est bien présent, bref je les ai trouvé très bons. Pour une quinzaine...