Après la version salée, bien évidemment, place à la gourmandise. Voici les recettes pour lesquelles j'ai eu un véritable coup de coeur! Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes... Kringle estonien: une première pour la confection de cette brioche...
Les fêtes c'est bien, on mange plein de bonnes choses caloriques n'est-ce pas! On se fait plaisir mais après bonjour les dégâts, ça pèse sur la balance! Alors pour que tout rentre dans l'ordre, entre les restes de bûche et de foie gras, pensez à alléger...
Hier c'était l'Epiphanie, et après la galette des rois, j'ai voulu réaliser ma propre brioche des rois, tressée pour qu'elle soit encore plus jolie et bien brillante aussi pour un plus bel effet. Succès garanti avec cette belle recette trouvée sur le...
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir un colis rempli de produits breton de la marque Ker Cadélac ainsi qu'un livret de recettes. Ni une ni deux, j'ai ouvert tout ça et j'ai lorgné sur les recettes du livret. Mon choix s'est arrêté sur...
Après vous avoir proposé divers garnitures pour votre galette des rois, je vous propose de revenir à quelque chose de plus simple et de plus traditionnelle: une garniture à base de crème d'amande et de crème pâtissière, j'ai déjà testé ce mélange avec...
Ca y est, j'ai enfin dompté la bête! Enfin... mon four je veux dire, pour obtenir de jolis macarons avec une belle collerette... J'en suis venue à bout, oui j'ai enfin compris la technique pour réaliser mes propres macarons et je ne suis pas peu fière......
Un poulet grand luxe aux saveurs incomparables! Juste divin! Pour 4 personnes 1 oulet de Bresse de 1,2kg coupé en 8 morceaux 1 gros oignon 2 échalotes 1carotte 1 bouteille de vin jaune 30cl de fond de volaille 60g de beurre 3 cuil. à soupe d'huile de...
Il y a quelques jours, je vous proposais de remporter ces 2 boîtes: Vous avez été nombreux à participer mais il n'y a que 2 gagnantes et après tirage au sort, voici les noms des 2 chanceuses qui vont recevoir leur boîte préférée d'ici quelques jours:...
Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi! Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont...
C'est pour cette recette que vous avez voté! Une pannacotta au kiri, ciboulette et dés de saumon fumé! C'est très bon et très frais et peut parfaitement être proposé sur votre table de fêtes. Pour 6 personnes 3 feuilles de gélatine 25cl de lait entier...
Aie, aie, aie, j'ai pris du retard aujourd'hui à cause d'over-blog qui faisait sa maintenance... Du coup pas de récap de mes recettes de Noel, je vous laisse encore un peu mijoter et j'espère pouvoir vous préparer un petit article pour ce week-end! En...
Hier, on a fêté l'anniversaire de mon chéri. Pour l'occasion une petite chansonnette et un joli dessin de sa petite puce et un bon repas gourmand de sa chérie, c'est top non? Pour lui faire plaisir, un menu ultra calorique: soufflé au roquefort, filet...
Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite été attirée par son côté ludique et qui plaît aux enfants. Alors j'ai eu envie de le reproduire à la maison. Mais la réalisation, même si elle n'est pas bien compliquée, reste tout de même assez longue, avec plusieurs...
Un velouté bien de saison, ultra réconfortant et qui constitue un plat complet. Merci Doria pour cette sublime recette qui a conquis toute ma petite famille! Pour 4 personnes Pour le velouté 800g de potimarron 1 blanc de poireau 1 échalote 40g de beurre...
J'ai du retard dans la publication de mes recettes réalisées lors du "Jeu teste pour vous". Celle-ci doit être publiée depuis un bon moment déjà mais il n'est jamais trop tard pour rectifier le tir. Voici un pur délice chocolaté qui ne manquera pas de...
Me voici de retour en douceur. Je vous remercie encore pour vos messages de soutien suite au décès de mon papa. Il y a encore des hauts et des bas mais ca m'a fait le plus grand bien de vous lire et de voir tous ces chaleureux messages. Il me faudra encore...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. Une recette déjà testée et déclinée plusieurs fois sur ce blog mais encore une fois, celle-ci est sublime, la viande est parfumée et pas sèche du tout car mitonnée dans un jus de veau avec...
Lorsque je vous ai proposé de voter la semaine dernière pour une recette extraite du livre "Moelleux & coeurs coulants", je n'aurais jamais pensé que ce serait celle-ci qui sortirait grande vainqueur. Mais c'est une bonne nouvelle et je vous remercie...
Pour les 1 an de son blog, Lee Yaa organise un concours sur le thème du bavarois. Alors comme j'aime ce genre de petit concours, je participe avec cette belle recette que j'avais réalisé au mois de Juin pour les 2 ans de ma poupée. La recette est ici....
Encore une excellente idée pour faire manger des légumes l'air de rien aux enfants ou aux plus récalcitrants. Et quelle petite victoire quand vous entendez des compliments autour de la table! Pour 4 à 6 personnes 2 grosses aubergines bien ferme (300g...
C'est la journée des enfants. Alors pourquoi ne pas leur concocter un bon gâteau pour le goûter. D'autant que ce grand classique est bien moelleux et que c'est ni plus ni moins qu'une recette de Pierre Hermé, alors on suit la recette les yeux fermés......
C'est l'été, on a envie de produits frais et de saison. Pour l'apéritif, je vous propose ce petit gaspacho à servir en mini verrines, à base de melon grillé et de menthe fraîche. Pour 8 personnes 4 tranches de coppa 1 melon charentais 8 feuilles de menthe...
Vous aviez envie de me voir tester cette recette. Pas de soucis, je l'ai réalisé pour notre plus grand plaisir. Bien parfumée et équilibrée, elle constitue un repas complet accompagné d'une belle salade verte. Vous pouvez parfaitement remplacer les noix...
Un délicieux cheesecake au chocolat blanc, sans cuisson, ultra gourmand et régressif! On parie que vous allez craquer? Recette trouvée ici. Mais au fait, pourquoi cheesecake de malheur? Tout simplement, car il m'aura causé 3 points de suture à la main...
Pour clore le goûter d'anniversaire réalisée pour ma puce, j'avais également réalisé ces whoopies fourrée d'une crème à la cacahuètes, ils sont super moelleux, et le goût de la cacahuète est bien présent, bref je les ai trouvé très bons. Pour une quinzaine...