750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • BAGUETTE TRADITION (MAP)

    15 octobre 2008

    Faire son pain maison, c'est super mais encore plus quand on arrive à obtenir du "vrai" pain, comme chez le boulanger je veux dire. Et faire ses propres baguettes maison, ça demande du temps mais c'est vraiment super bon, surtout quand on trouve LA RECETTE...

  • PAVES ORANGE-PISTACHE

    06 novembre 2008

    Quelques fois, il m'arrive d'avoir tout simplement envie de cuisiner mais avec aucune idée précise... Dans ces cas-là, je cherche avec le moteur de recherche une recette en fonction de ce que j'ai dans mes placards. Et c'est comme ça qu'il m'arrive d'avoir...

  • STEACK DE BOEUF A LA CREME DE PARMESAN

    12 septembre 2009

    Aujourd'hui je vous présente le site " boeuf-charolais.com ", une "ferme virtuelle" qui propose la vente directe de viande charolaise à votre domicile. Le site vous propose une selection de colis regroupant plusieurs types de morceaux de viande charolaise...

  • GALETTE DES ROIS A LA FRAMBOISE

    04 janvier 2010

    Voici une autre idée de garniture pour vos galettes des rois, celle-ci est à la fois sucrée et acidulée, un délice! Pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 2 jaunes d'oeuf pour la dorure 150g de poudre d'amande 80g de sucre 2 oeufs 50g de beurre mou...

  • CRUMBLE DE SAUMON

    17 février 2010

    Le poisson, pour moi c'est toujours un éternel problème: comment le cuisiner? Voilà une idée qui va vous permettre de changer votre façon de préparer votre saumon. Grâce à cette recette de crumble de saumon, vous obtiendrez un poisson ultra crémeux, sous...

  • COTE DE PORC MARINEE ET UN NOUVEAU JOUJOU DANS MA CUISINE

    15 juillet 2008

    Je vous présente ma toute dernière acquisition que m'a offert mon petit homme. Eh oui nous sommes en été et c'est la saison des grillades et comme c'est bon pour la santé puisque ça permet de manger sainement, sans ajout de graisses, il m'a donc offert...

  • SALADE TOMATES-FETA-BASILIC

    21 juin 2008

    Voilà une recette des plus classique! La fameuse salade tomate/mozza. Alors pour varier légèrement, j'ai décidé de la transformer selon mes envies et les ingrédients du moment... Le résultat est excellent! Et puis aujourd'hui c'est l'été non? Pour 2 personnes...

  • COMPOTE POMME-BETIT BEURRE (MAP)

    16 septembre 2008

    C'est la saison des pommes et mon pommier est très généreux. Alors plutôt que de les jeter je cherche des idées pour cuisiner mes pommes de diverses façon. Je suis donc tombée sur cette recette sur Marmiton et j'ai essayé mais avec ma machine à pain,...

  • CROQUE CAPRICE

    29 octobre 2008

    Depuis que j'ai mon dernier joujou en cuisine , j'adore m'en servir, que ce soit pour faire des grillades, du poisson à la plancha ou encore des croques monsieur, ils sont vraiment succulents, extra croquants à l'extérieur... J'ai donc testé une nouvelle...

  • JARDINIERE DE LEGUMES

    14 novembre 2008

    Le froid s'installe, on a de nouveau envie de plats cuisinés et chauds surtout. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je me suis lancée les yeux fermés puisqu'elle était bien notée et pas mal testée. Pour 4 personnes 200g de lardons 1 gros oignon...

  • GRESSINS ITALIENS A LA FLEUR DE SEL ET AU POIVRE DE SECHUAN

    15 janvier 2009

    A noel, j'ai eu un magnifique cadeau, un joli robot Kenwood (merci mon amour). Alors pour commencer à me familiariser avec, j'ai testé une recette provenant d'un livret fourni avec. Biensûr n'importe quel robot fera l'affaire... J'ai simplement agrémenté...

  • GATEAU ULTRA GOURMAND CHOCOLAT-NOISETTES-BANANES

    24 mars 2009

    Je l'ai repéré chez Mirliton et j'ai eu envie de le réaliser, il m'avait l'air ultra gourmand en effet... J'ai toutefois limité la casse en évitant de lui rajouter une couche de chocolat blanc sur le dessus et autre pralin, mais ce n'aurait pas été pour...

  • BAGUETTE AUX TROIS FARINES

    16 mai 2009

    J'ai enfin chopé le coup de main pour réaliser mes propores baguettes, et je dois dire que ce n'est pas évident au début. Et voilà, le constat est le suivant: ma machine à pain ne me sert plus qu'à malaxer la pâte. Je trouve que c'est beaucoup plus joli...

  • COURGETTES-CARBONARA FACON JAMIE

    10 juillet 2009

    J'adore les pâtes carbonara mais comme je trouve ça très calorique je n'en prépare jamais à la maison. J'ai trouvé l'idée de rajouter les courgettes idéale car ça déculpabilise puisque qu'en plus de manger bien calorique, on mange malgré tout des légumes...

  • PISSALADIERE AU THON ET PIMENT D'ESPELETTE

    08 septembre 2009

    Voilà la traditionnelle pissaladière niçoise revisitée... Un vrai délice, attention toutefois à bien laisser caraméliser les oignons... Vous allez succomber! Pour 4 personnes 400g de filet de thon 500g d'oignons rouges 50g d'olives noires dénoyautées...

  • CHAUSSON DE VEAU HACHE A LA MOZZARELLA COULANTE

    07 mars 2010

    Les votes qui se sont clôturés cette semaine ont fait ressortir cette recette. En fait il s'agit des chaussons jambon-mozza pour lesquels le nom me semble inapproprié puisque cette recette ne contient nullement de jambon mais du bacon. j'ai donc renommé...

  • CAKE AUX SAINT-JACQUES, AUX POIREAUX ET AU PARMESAN

    28 mars 2010

    Cette semaine, je vous avais fait voter pour un des "Cakes de Sophie" et c'est celui-ci qui a le plus retenu votre attention. Il s'est donc invité à notre table ce midi et une fois de plus c'est un véritable régal, un cake bien moelleux, parfaitement...

  • VERRINES DE CRABE

    24 juin 2017

    Une petite idée d'apéritif tout frais et léger en bouche avec un coulis de tomate, une purée d'avocat et quelques miettes de crabe (ou surimi), c'est un régal! Pour 5 personnes 100g de chair de crabe (ou surimi) 2 avocats 20cl de coulis de tomate 1 gousse...

  • SUPREME FONDANT AUX FRUITS ROUGES

    07 août 2011

    Cet après-midi, un peu de cuisine puisque j'avais pour objectif de vous concocter la petite recette pour laquelle vous aviez voté cette semaine: le suprême fondant aux fruits rouges, trouvé sur le site RougeFramboise. Les belles photos m'avaient donné...

  • APERITIF CHAMPAGNE-PAMPLEMOUSSE

    30 décembre 2016

    Qui dit repas de fête, dit forcément boisson de fête... Alors pour accompagner un apéritif des plus chic, place au champagne! du champagne du jus de pamplemousse du sirop de sucre de canne 1 framboise par verre Verser dans chaque verre, 1/3 de jus de...

  • FRAMBOISES CUITES A LA PLANCHA

    03 juin 2017

    La douceur de la framboise, l'onctuosité du chocolat chaud, le craquant des amandes et la pointe glacé de la vanille, un mélange de saveurs et de sensations dans une même assiette... Pour 4 personnes 250g de framboises fraîches 4 boules de glace pistache...

  • JOUE DE PORC AU CIDRE

    02 octobre 2016

    La joue de porc est une viande hyper tendre, qui fond vraiment dans la bouche. Nous on l'adore! Alors, après la version confite au vin rouge, voici une version au cidre, un délice! Pour 4 personnes 8 joues de porc 200g de lardons fumés 50cl de cidre brut...

  • DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO

    11 mars 2014

    Le problème avec le poisson, c'est que j'ai toujours l'impression de le faire de la même manière, soit nature, soit à la crème, bref pas vraiment d'originalité dans notre assiette, pourtant on adore ça! Alors quand j'ai vu cette idée chez Sophie, je l'ai...

  • FLEUR DE SAUMON ET D 'AVOCAT

    08 novembre 2014

    Une petite recette toute légère et parfumée à souhait, qui peut tout à fait se retrouver sur une table de fête et peu coûteuse. Pour 4 personnes 2 pavés de dos de saumon 2 avocats mûrs à point 4 citrons verts 1 orange 1 petite betterave cuite 1 petit...

  • NUGGETS DE POULET PANES AU CURLY, MAYO AU PASTIS

    05 avril 2013

    J'aime bien les recettes originales et donc, dès que ça sort un peu de l'ordinaire, ça m'interpelle tout de suite! Celle-ci n'a pas fait l'exception! Encore bravo à Norbert pour ces idées fun! J'ai juste modifié les quantités qui me parraissaient astronomique...