Cette semaine, c'est sur ce livre que je vous propose de choisir une recette. Un livre qui vient tout juste de rejoindre ma bibliothèque culinaire, grâce à mon partenaire "Boutique en Couleur". Je vous propose de le gagner avec son lot de cocottes, avez-vous...
Si vous aimez les plats en sauce où la viande a mariné au préalable et après une cuisson lente et longue, les morceaux de la joue de porc fondent dans la bouche, alors cette recette est pour vous. Pour 8 personnes 16 joues de porc 1 litre de vin rouge...
Je me suis fortement inspiré de la recette trouvée chez Stephatable, mais au fur et à mesure de l'avancée de la recette, je l'ai modifié pour obtenir quelque chose de plus lisse et donc plus agréable en bouche. Je vous livre ici ma version qui a été très...
Pas vraiment une recette mais plutôt une idée toute bête pour accompagner vos apéritifs, à réaliser à la dernière minute et hyper rapide à préparer. La cuisine parfois, c'est aussi simple que ça... du parmesan en poudre un emporte-pièce Préchauffer le...
Ca fait un moment que l'idée me trotte dans la tête... Et puis je me suis dit que ce n'était pas raisonnable... Oh et puis zut! Après tout! L'excuse c'est de régaler tout le monde avec ces jolis macarons et ils sont surtout gourmands... Demandez à ceux...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière... Et vous avez bien fait car grâce à vous on s'est juste régalés! C'est LE PLAT traditionnel de l'enfance les coquillettes au jambon. Mais celles-ci sont revisitées par un grand chef, avec...
Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis du site Cuisine Addict. Cuisine Addict vous connaissez? Un site dédié à l'univers culinaire avec toute une sélection d'ustensiles et de matériel de cuisine de qualité professionnelle pour les particuliers. On...
Servez ces petites verrines en guise d'apéritif avec une petite madeleine salée, c'est top et ça fait son effet! Pour 6 verrines 3 carottes 1 oignon 100g de crème épaisse 1 cuil. à café de cumin en poudre 100g de fromage frais (type saint Morêt) 40cl...
Le froid s'installe doucement et l'heure des soupes à la maison a sonné. Chez moi, aucune soupe du commerce. Ni briques, ni soupes déshydratées, j'en ai horreur! Mais de bonnes soupes maison et à tous les prafums pour plaire à toute la famille. Celle-ci...
Il y a quelques jours, on fêtait en famille l'anniversaire de ma belle-mère. Pour l'occasion, j'ai préparé un délicieux repas et notamment un entremet à base de pistache et de poires. Il était très bon, une mousse à la poire peu sucrée, une base de financier...
Ce sont ces petits sablés que vous aviez envie de voir sur ce blog. Je les ai donc préparé ce week-end et franchement nous avons beaucoup aimé. Il feront certainement leur petit effet à l'apéritif. Quant à moi, je les ai servi en guise de repas du soir...
C'est Manue qui m'a tenté avec sa recette, alors hop, quand l'envie s'est fait sentir, je me suis activé en cuisine pour préparer cette douce tarte régressive, un poil encore coulante, une fine couche craquante, bref un pur délice! Pour 8 personnes Pour...
Il y a quelques jours je vous proposais de remporter ce livre grâce à mon partenaire Boutique en Couleur. Vous avez été nombreux à participer. La réponse à la question posée était bien Elisabeth Boutte, bravo à toutes et à tous, je crois qu'il n'y a eu...
Eh oui déjà 10 ans que je partage la vie du plus merveilleux des hommes... Et pour l'occasion, j'avais envie de marquer le coup, refaire la fête, une deuxième fois, et surtout réunir la famille pour partager avec nous ce bonheur. Pour l'occasion, je suis...
Aujourd'hui c'est la rentrée des classes, et sur les visages on a pu voir de la joie pour certains de retrouver leurs copains et d'autres, de la tristesse de se séparer de papa et maman! Mais quoi qu'il en soit, le moment est arrivé pour toutes les petites...
Voici une version très acidulée, puissante en goût, bref à croquer! Pour 30 macarons Pour les coques 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d'oeufs (soit 3 blancs) 30g de sucre colorant alimentaire violet Pour la garniture 200g de...
Pour mon anniversaire qui a eu lieu il y a quelques jours, je n'ai pas vraiment mis les petits plats dans les grands, j'ai juste eu envie de réaliser des choses qui me faisaient envie, et notament les moules. Un petit tour sur internet et mon choix s'est...
Aujourd'hui, c'est l'heure pour moi de souffler une bougie supplémentaire. Pour l'occasion, je fais une pause dans la réalisation de mes macarons et j'ai décidé de nous concocter un petit repas comme il se doit. Au programme: un tartare de saumon aux...
Avec une petite touche de fleur de sel, ces macarons sont juste parfaits! Pour 40 macarons Pour les coques 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 3 blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun ou caramel...
Mercredi, ma poupette fêtait ses 3 ans, comme le temps passe vite! C'est une grande fille maintenant qui a ses propres goûts et ses idées. Pour lui faire plaisir et aussi pour marquer le coup comme il se doit, je me suis orientée vers un gâteau qui pourrait...
C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière, quoique pas tout à fait... La recette initiale aurait dû être avec de la mangue mais comme j'étais malade ce week-end (merci ma fille pour la belle gastro que tu m'as refilé!), je n'ai...
Aujourd'hui, un petit billet pour vous parler de la marque Lesieu r qui prend la route au volant d'un camion ambulant pour réaffirmer son attachement à la cuisine du quotidien, celle que nous pratiquons tous, pour le bonheur de partager et de concilier...
C'est pour cette recette que vous aviez voté lors du dernier "JEU TESTE POUR VOUS". Je l'ai donc réalisé ce week-end. Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce cheesecake est peu sucré et pas écoeurant du tout. Je l'ai coupé en petites parts, ce...
Voilà un délicieux plat familial du dimanche (qui date un peu je l'avoue, je l'avais mis sur ma table Pâques). La viande est très tendre, on s'est régalés. Pour les pommes de terre grenaille, petit conseil: prenez-les de la même taille et petite de préférence...
Avec ce temps gris et tristounet, rien de tel qu'un plat bien mijoté et qui réchauffe! Pour 4 personnes 1kg de bourguignon coupé en gros cubes 600g de carottes pelées et coupées en tronçons 6 pommes de terre coupées en 2 ou en 4 en fonction de leur taille...