750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • POLENTA A LA CREME ET AUX TRUFFES

    30 juillet 2009

    Voilà une idée d'accompagnement plutôt chic et bien moelleux... J'ai trouvé la recette ici sur Marmiton. Pour 4 personnes 1 sachet de 250g de polenta à cuisson rapide 75cl de lait 50cl d'eau 2 noix de beurre 150g de crème fraîche 1 petite boîte de brisures...

  • TARTE CHOCOLAT AU LAIT, NOISETTES CARAMELISEES A LA FLEUR DE SEL DE PH

    28 juillet 2009

    Vous avez choisi de voter pour cette recette de tarte au chocolat au lait aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, une recette de Pierre Hermé, extraite du livre "Confidences Sucrées". Cette tarte est divine, la pâte sablée est croquante, la ganache...

  • GRATIN DE VIANDE HACHEE ET DE COURGETTES A MA FACON

    24 juillet 2009

    On continue dans la série des vieilles recettes que je ressors du fond de mes placards... Quelques fois, quand je parcours vos blogs culinaires, il m'arrive de flasher sur une recette en particulier, tout d'abord parce que les ingrédients m'attirent mais...

  • AVOCAT FARCI CRABE-THON-CREVETTES

    23 juillet 2009

    Honte à moi, j'ose vous proposer de vieilles recettes avec des photos pas terribles, terribles... Mais revenant de vacances, je n'ai pas encore eu l'occasion de retrouver mes casseroles. Malgré tout, voilà une petite idée toute simple et rafraîchissante,...

  • MADELEINES DE COMMERCY

    21 juillet 2009

    Depuis que j'ai découvert les madeleines faites maison, on ne m'arrête plus. Bon ok je ressors cette recette de derrière mes fourneaux, je l'ai faite il y a un moment déjà. Mais tout ça pour dire que je trouve ça sympa de préparer soi-même ces petites...

  • UNE VIREE A PARIS ET QUELQUES EMPLETTES PLUS TARD

    19 juillet 2009

    Bonjour à tous et à toutes, me voilà enfin de retour, je reprends doucement le chemin de mon blog, puis des votres mais après 3 semaines d'absence, je vous avoue que j'ai pas mal de retard niveau lecture... Donc un peu de patience... Tout devrait rentrer...

  • CHEESE NAANS (MAP)

    18 juillet 2009

    Ces petits pains plats, farcis au fromage sont d'origine indienne, ils sont succulents! Croquants à l'extérieur et ultra fondants grâce au Kiri à l'intérieur... J'ai suivi la recette de Charlichoco. Pour 4 naans 3 cuil. à soupe de beurre fondu 13cl de...

  • CREVETTES AU CURRY

    17 juillet 2009

    Comme je vous l'ai déjà expliqué, il m'arrive de temps en temps de m'arrêter sur une recette en particulier, trouvée sur la blogosphère, tout simplement car j'ai tous les ingrédients sous la main. Alors une fois de plus je fais ma copieuse et je chipe...

  • CONFITURE ABRICOT-AMANDE

    14 juillet 2009

    Cette recette date un peu, comme vous pouvez le voir sur les étiquettes de mes pots de confitures... Mais comme elle à nouveau de saison et que nous l'avions beaucoup apprécié, je vous propose cette recette de confiture d'abricots à l'amande, rapide à...

  • TOMATES FARCIES A LA RICOTTA (WW)

    13 juillet 2009

    Une petite recette WW, parfaitement équilibrée Pour 4 personnes 2 points par personne 2 belles tomates à farcir 2 cuil. à café d'huile d'olive 1 oeuf 120g de ricotta 1 cuil. à café de ciboulette hachée sel et poivre Préchauffer le four th.220°C. Laver...

  • SMOOTHIE MANGUE, BANANE ET LAIT DE COCO

    11 juillet 2009

    Les smoothies c'est vraiment génial parce que sans s'en rendre compte on mange du fruit, ça désaltère et ça constitue un bon goûter... En voilà un plutôt sympa au bon goût de lait de coco... Pour 2 verres d'environ 40cl 1 banane 1/2 mangue 25cl de lait...

  • COURGETTES-CARBONARA FACON JAMIE

    10 juillet 2009

    J'adore les pâtes carbonara mais comme je trouve ça très calorique je n'en prépare jamais à la maison. J'ai trouvé l'idée de rajouter les courgettes idéale car ça déculpabilise puisque qu'en plus de manger bien calorique, on mange malgré tout des légumes...

  • BAVAROIS AU FROMAGE BLANC ET AUX FRUITS ROUGES

    07 juillet 2009

    J'ai complètement été sous le charme des photos de Trinidad quand elle avait réalisé cette recette et du coup j'ai finalement trouvé le temps pour me lancer à mon tour. Par contre, je n'ai pas obtenu une texture parfaite pour mon bavarois, lorsque j'ai...

  • MOUSSE DE COURGETTES AU PESTO ET AUX PIGNONS

    06 juillet 2009

    Une petite mousse vite faite et facile en entrée... Pour 4 personnes 2 petites courgettes 2 cuil. à soupe de pesto tout prêt 60g de parmesan râpé 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 20g de pignons de pin sel et poivre Laver les courgettes et les...

  • BROWNIE CHEESECAKE

    18 juin 2008

    Il y a des recettes comme ça que l'on repère et que l'on oublie pas... Et puis en se raisonnant un tout petit peu on se dit que c'est pas bien, qu'il faut passer son chemin car les calories vont aller se loger directement sur les hanches... Et puis on...

  • TIRAMISU AU PARMESAN ET TOMATES CONFITES

    24 février 2010

    Voici une excellente façon d'ensoleiller ses repas avec ces quelques verrines à la saveur italienne à déguster à la petite cuillère… Vous allez épater vos invités grâce à cette recette de tiramisù salé au parmesan et tomates confites ! Vous pouvez les...

  • MILLIONNAIRE SHORTBREAD

    01 septembre 2008

    C'est LE dessert de la blogosphère , aucun ne l'a détrôné et ne risque de le détrôner pour l'instant. Il est en tête des favoris sur Blog Appétit . Et pour cause, c'est une vraie bombe. Et ça des bombes j'en ai goûté mais celle-ci l'est dans tous les...

  • CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNES (WW)

    29 septembre 2008

    Voilà un cake WW, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... Pour 6 personnes 4 points par personne 15 cuil. à café de beurre ramolli 7 cuil. à soupe de sucre glace 3 oeufs moyens 7 cuil. à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe...

  • RIZ CANTONAIS (WW)

    30 avril 2009

    Même si vous voyez fleurir des recettes caloriques sur mon blog ces temps-ci, il n'empêche qu'il m'arrive de temps en temps de préparer de bons plats cuisinés un peu plus équilibré. Et pour ça je pioche, pour mon plus grand plaisir dans les recettes WW,...

  • SAUTE DE PORC AU CURRY MAISON

    01 septembre 2006

    Je ne prenais pas beaucoup de risques en tentant cette recette. Elle était plutôt bien notée sur marmiton (clic). C'est donc sans difficulté que je l'ai testée et je ne suis pas déçue du résultat. C'est vraiment super bon! Je l'ai accompagné d'haricot...

  • CAROTTES A LA CARBONARA

    11 septembre 2006

    Comment faire manger des légumes même aux plus réticents? En utilisant la ruse évidemment. Voici un exemple de recette, trouvée sur marmiton (ici). Et en plus c'est super bon ! Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 carottes...

  • GASPACHO DE CONCOMBRE

    20 mai 2007

    Les beaux jours arrivent à grand pas et il est grand temps de repenser à la ligne. Voici donc une petite entrée toute simple à réaliser et très fraîche, parfaite pour celles qui surveillent leur ligne... Pour 4 personnes: 3 concombres 1/2 bouquet de basilic...

  • BRIOCHE AUX STREUSSELS

    12 mai 2007

    C'est toujours un vrai plaisir que de préprarer sa brioche soi-même! Voici une nouvelle recette testée de mon livre "Pain Maison" aux éditions Marabout. La recette originale peut se faire totalement en Machine. Pour ma part, j'ai choisis de la cuire au...

  • BRIOCHE AUX AMANDES (MAP)

    27 mai 2007

    Voilà quelque temps que j'essaye de réaliser une brioche extra moelleuse, et bien c'est vraiment difficile! Ma machine à pain est vraiment capricieuse! Je suis toutefois pas mécontente du résultat de cette brioche qui est encore meilleure encore tiède....

  • BRIOCHE BIEN MOELLEUSE

    20 janvier 2008

    La brioche, jusque là, était quelque chose que je n'arrivais pas (ou trop peu de fois) à faire. J'obtenais à chaque fois de vulgaires blocs de farine tout dur qui finissaient tout droit à la poubelle. Après avoir effectué des recherches sur les forums...