C'est chez "Le chaudron en Ebullition" que j'ai trouvé cette délicieuse recette (au départ ww) mais que j'ai remanié à ma sauce. Un véritable succès! Voilà un plat complet réalisé avec trois fois rien et drôlement bon... Pour 4 personnes 1 petite boîte...
Je ne pouvais pas franchir cette nouvelle année sans vous proposer un petit retour en arrière et vous permettre de vous replonger dans les meilleurs recettes que j'ai réalisé en 2009. Alors rien que pour vous faire saliver, voici les recettes qui ont...
Les fêtes sont derrière nous et par le biais de ce nouvel article je tenais à remercier toutes celles et ceux qui m'ont adressé leurs voeux et j'en profite à mon tour pour vous souhaiter à toutes et à tous, mes très chers lecteurs, une excellente année...
Après les fêtes, vous vous retrouvez avec des chocolats à manger et des marrons glacés, mais après toutes ces orgies, vous ne pouvez plus les voir en peinture... Pour vos marrons glacés, j'ai la solution: réalisez ces succulentes pannacotta et vous m'en...
Voici une autre petite idée qui fera son effet auprès de vos invités, une verrine composée d'une couche de gelée de pomme et d'une mousse aux champignons et pommes de terre, un mariage étonnant et très frais! Pour 6 personnes 200g de champignons de Paris...
Noel, les fêtes de fin d'année... Et un vrai casse-tête pour les cuisiniers et cuisinières qui revient tous les ans: que vais-je pouvoir préparer de bon à tout ce petit monde? Pour vous aider à vous y retrouver sur ce blog, je vous propose quelques idées...
On continue dans la série du menu de Noel avec ces petites bouchées que j'ai proposé sur ma table de réveillon. A savourer avec les pommes de terre tiédies c'est encore meilleur! Pour 6 personnes 6 petites pommes de terre (type rattes) 1/2 pot de tapenade...
Quelle fierté de pouvoir réaliser son foie gras maison. Jusque là je m'en faisais une montagne et je préférais grandement laisser la tâche à monsieur qui nous régalait chaque année de sa traditionnelle terrine de foie gras. Mais cette année, j'ai eu envie...
On continue le menu de Noel avec pour plat principal du chapon farci avec une farce maison bien entendu. Suivez la recette étape par étape et vous verrez que finalement c'est pas si compliqué que ça à faire soi-même! Pour 8 personnes 1 chapon prêt à cuire...
J'avais envie de simplicité, oui mais pas trop, un petit quelque chose qui apporte un plus à la viande, je sais! Une panure réalisée en quelques minutes... Pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 blancs d'oeufs battus à la fourchette 3 cuil. à soupe de...
Après le boeuf bourguignon classique que je vous ai présenté il y a quelque temps, je vous propose aujourd'hui de vous mettre le pot au feu, qui est également un grand classique de la cuisine française. Quand j'étais petite, j'adorais particulièrement...
Désolé pour ce petit silence. Me voici donc de retour après un petit problème d'écran d'ordi enfin réparé. Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto au saumon très parfumée ! Ultra crémeux, ce risotto constitue un plat complet qui plaira à toute...
Quand j'étais petite ma mère nous faisait souvent ce genre de brioche fourrée et on se régalait. Voici donc une idée qui va plaire aux enfants et qui peut se faire pour un soir où le temps nous presse ! Pour 5 briochettes 2 cuil. à soupe de fromage blanc...
Voici comme prévu la recette pour laquelle vous avez voté lors du " jeu teste pour vous n°37 ": les croques tandoori. Eh bien je vous assure que vous n'avez pas eu tort car ils sont vraiment succulents, la sauce au curry relève le tout à merveille. Mon...
Des invités à satisfaire, vite 3 pâtes brisées et quelques ingrédients, et hop le tour est joué! Pour une cinquantaine de petits fours 3 pâtes brisées 1 pot de tartare 4 tranches de saumon fumé 1 pot de fromage frais à tartiner (genre saint morêt) 4 tranches...
Puisque c'est de saison, on profite des fromage bien coulant comme le reblochon et on cherche des idées sympas pour l'utiliser, en voici une excellentes: sous forme de mini tartelettes, rien de tel pour surprendre vos invités qui vont se régaler à l'apéritif......
Voici une recette de velouté au Beaufort dont vous me direz des nouvelles... une bonne soupe au bon goût de fromage. Un velouté qui réchauffera les soirées froides d'hiver et encore avec le temps qu'il fait un bon velouté comme celui-ci, croyez-moi, c'est...
Vous connaissez très certainement le très célèbre cake régressif aux carambars d'Audrey, eh bien j'ai eu envie de le tester avec de simples caramels mous au beurre salé, ce cake est délice. L'odeur qui sort du four est atroce et le moelleux incomparable....
Allez une petite gourmandise de plus sur mon blog, ça faisait longtemps... Cette recette est avant tout pour les enfants, qui adorent retrouver leurs bonbons, barres et céréales préférés dans des gâteaux. Du coup cette fois-ci c'est Trish qui m'a inspiré...
Voilà la fameuse tarte qui vous a fait tant envie, je l'ai réalisé et encore une fois j'avoue que c'est un délice! Bon ok vous n'aimez me faire tester que des recettes caloriques et je m'y plie volontiers à chaque fois, mais franchement j'ai pas à me...
Avec l'arrivée des longues soirées d'hiver, pourquoi ne pas en profiter pour se réchauffer avec un bon bol de soupe. Celle-ci est plutôt originale et hyper rapide à faire et constitue un repas à elle toute seule. C'est chez Manou que je l'ai trouvée,...
Dorénavant, j'ai décidé de faire un petit retour en arrière tous les mois pour vous proposer un petit récapitulatif des recettes mises en ligne au cours du mois précédent et qui m'ont vraiment emballé. Voici donc mes meilleurs souvenirs de Septembre,...
A l'occasion de la semaine du goût, je vous propose de réaliser un menu entier réalisé à l'aide du cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme nutrition gourmande de SEB . Le principe est simple: un repas simple et savoureux en une seule cuisson. Doté d’un...
Et voilà les fameux biscuits que vous avez décidé de me faire tester ce week-end. Il me font penser un peu aux granolas mais avec un bon goût de noisette. Perso je les trouve terriblement gourmands! Biensûr, à ce stade on ne cherche même pas à compter...
Bon ok je vous l'accorde, ce n'est pas vraiment la saison du foie gras. Mais comme je suis du genre obstinée, j'ai eu envie de réaliser il y a quelques jours un apérif sur le thème du foie gras. J'ai donc pu réaliser ces brochettes gourmandes composées...