750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • DES DE FOIE GRAS POELES PANES AU SUCRE PETILLANT

    01 octobre 2009

    Bon ok je vous l'accorde, ce n'est pas vraiment la saison du foie gras. Mais comme je suis du genre obstinée, j'ai eu envie de réaliser il y a quelques jours un apérif sur le thème du foie gras. J'ai donc pu réaliser ces brochettes gourmandes composées...

  • ENTRECOTE SAUCE FOURME D'AMBERT ET VIN BLANC

    07 octobre 2009

    Voilà encore une excellente idée de sauce pour accompagner une viande de qualité... Pour 2 personnes 2 belles pièces d'entrecôte Boeuf Charolais 130g de fourme d'Ambert Fromages Xavier 1 échalote 10cl de vin blanc 10cl de crème liquide 1 cuil. à café...

  • HACHIS PARMENTIER A LA VACHE QUI RIT

    08 avril 2010

    J'ai trouvé l'idée de rajouter de la vache qui rit dans un classique hachis parmentier hyper sympa, alors j'ai eu envie de tester cette recette trouvée sur le site de "Miam Maman cuisine". Au final, on a trouvé ça bon, mais dommage que le fromage n'ai...

  • LA SEMAINE DU GOÜT

    24 septembre 2009

    Du 10 au 18 Octobre 2009 va se tenir la 20ème édition de la semaine du Goût. En quoi ça consiste? C'est l'évènement de la gastronomie, des saveurs et de l’alimentation en France, à ne pas râter. Mais cette 20ème édition a une saveur particulière puisqu'elle...

  • CHINOIS A LA FRANGIPANE, PEPITES DE CHOCOLAT ET PRALINOISE

    18 septembre 2009

    J'adore réaliser ma propre boulange moi-même. Alors pour ne pas toujours faire la même chose, je m'inspire de vos blogs et je modifie quelque fois le contenu de la recette. Pour ce chinois, j'ai retenu celui de Feriel , que j'ai légèrement modifié en...

  • PASTEQUE AU FROMAGE FRAIS ET FLEUR DE SEL

    28 août 2009

    Pour notre anniversaire de mariage, j'ai tout d'abord réalisé un repas à la maison, mais je voulais un menu original et raffiné. J'ai donc opté pour cette entrée qui est bien fraîche, légère et assez recherchée. Pour 4 personnes (j'ai divisé ensuite les...

  • GATEAU AU CITRON DE TRISH DESEINE

    30 août 2009

    Cette semaine vous avez décidé de jouer avec mes nerfs... Si, si!!! Je m'explique... Pour le jeu que je vous ai proposé cette semaine , vous avez décidé de me faire croire que les tartelettes aux framboises et aux deux chocolats vous tentaient. Jusqu'au...

  • TARTINE DE JAMBON CRU ET FRUITS D'ETE

    22 août 2009

    J'ai eu envie de participer au concours organisé par Boitissimo sur le thème des tartines salées. D'ailleurs pour celles et ceux qui veulent tenter l'expérience, faites vite, vous avez jusqu'au 15 Septembre pour participer et tenter de gagner des cadeaux....

  • ROULADES DE POULET AU JAMBON CRU

    12 août 2009

    Une fois de plus, c'est auprès d'un de vos blogs que j'ai puisé mon inspiration pour réaliser une assiette originale et riche en goûts... Je me suis donc inspirée de la recette d'Alter Gusto et j'avoue que la viande est excellente, bien relevée grâce...

  • PANNA COTTA AU SAUMON FUME

    21 août 2009

    Je réalise les panna cotta depuis peu, salées, sucrées, je les adore! J'ai déjà testé en salé: - la panna cotta au foie gras - la panna cotta parmesan, tomates séchées et pesto de pistaches Et comme je trouve ça très classe, j'ai récidivé. J'ai pioché...

  • GLACE VANILLE, NOIX DE MACADAMIA, SAUCE CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

    07 septembre 2009

    J'ai pas pu résister aux photos de Pralinettes. Sa glace m'a complètement scotchée et j'ai eu envie de la réaliser. Alors suivez la recette avec mes quelques petits conseils pour réussir une bonne glace bien crémeuse... Pour un peu moins d'un litre de...

  • LA TRES CELEBRE BRIOCHE DE JULIA CHILD

    26 août 2009

    Cette brioche a pas mal circulé sur les blogs mais je n'avais jamais osé me lancer, allez savoir pourquoi, elle n'est pas plus compliqué que n'importe quelle autre brioche et surtout quand on la réalise en s'aidant d'une machine à pain. J'ai repris la...

  • CONFITURE DE PECHES BLANCHES AU SAFRAN

    25 août 2009

    Nous sommes en pleine saison des pêches alors autant en profiter pour faire de bons pots de confitures que l'on pourra ressortir cet hiver... Mais histoire d'apporter un peu d'originalité à cette confiture, j'ai osée l'alliance avec le safran, c'est très...

  • CONFITURE DE REINES-CLAUDES

    03 septembre 2009

    Profitons des fruits de saison pour réaliser encore une excellente confiture, des plus classiques... Pour 6 à 7 pots de 220g 1,2kg de reines-claudes, soit 1kg net 850g de sucre cristallisé le jus d'un demi citron Le 1er jour: Rincer les reines-claudes...

  • TARTE AU CHOCOLAT NOIR ET A LA NOIX DE COCO D'ERIC KAYSER

    08 août 2009

    Pour les gros amateurs de chocolat, je vous présente une nouvelle tarte tirée du livre d'Eric Kayser. Que du bonheur ! Pour 12 personnes 250g de pâte sablée au chocolat (pour la recette, voir ici) 30cl de lait de coco 200g de crème liquide 500g de chocolat...

  • QUESADILLAS DE JUANITA SOLIS

    10 août 2009

    Je vous avoue que votre choix au JEU TESTE POUR VOUS N°22 m'a fait légèrement sourire.... Comme je rentre du Mexique, je m'apprêtais bien à faire prochainement un repas sur le thème du Mexique, mais finalement je m'y suis mise plus tôt que prévu... Si...

  • SOUVENIRS CULINAIRES MEXICAINS

    04 août 2009

    Vous avez pu voir il y a quelques jours quelques photos ramenées de notre séjour au Mexique (ici et ici). Et voilà ce que nous avons ramené dans nos bagages... J'adore ramener des produits étrangers à la maison, des produits que l'on ne trouve pas chez...

  • POLENTA A LA CREME ET AUX TRUFFES

    30 juillet 2009

    Voilà une idée d'accompagnement plutôt chic et bien moelleux... J'ai trouvé la recette ici sur Marmiton. Pour 4 personnes 1 sachet de 250g de polenta à cuisson rapide 75cl de lait 50cl d'eau 2 noix de beurre 150g de crème fraîche 1 petite boîte de brisures...

  • GALETTES DE SAUMON AU BASILIC ET ZESTES DE CITRON

    27 juin 2009

    Super sympa ces petites galettes, je les ai trouvé chez Plume et Compagnie , elles sont extra! Fondantes, bien assaisonnées et goûteuses... Quand on fait ce genre de galette maison, on ne peut plus acheter celles du commerce! Pour 2 personnes 150g de...

  • UNE VIREE A PARIS ET QUELQUES EMPLETTES PLUS TARD

    19 juillet 2009

    Bonjour à tous et à toutes, me voilà enfin de retour, je reprends doucement le chemin de mon blog, puis des votres mais après 3 semaines d'absence, je vous avoue que j'ai pas mal de retard niveau lecture... Donc un peu de patience... Tout devrait rentrer...

  • SMOOTHIE DES ILES

    28 juin 2009

    Voilà encore un smoothie sorti tout droit de mon imagination et quel délice! Je l'ai nommé ainsi pour vous faire un petit clin d'oeil avant de m'envoler dans quelques heures loin, très loin... Mais biensûr pendant ce temps, le blog continuera de fonctionner...

  • MADELEINES AU NUTELLA

    14 juin 2009

    Après avoir testé dernièrement suite à vos votes le Soufflé aux Nutella et aux noisettes , et alors que j'avais tout fait pour teminer mon pot de Nutella rapidement, histoire de ne pas tomber dedans ( tartelettes crumble et financiers ), voilà que les...

  • BOULETTES DE POULET AUX HERBES ET SAUCE AU YAOURT

    16 juin 2009

    Comme bien souvent, je repère quelques recettes sur vos blogs, je les mets de côté et quand ça me prend, je les teste. Celle-ci vient de chez Bibounette. J'adore! Pour 3 personnes 3 blancs de poulet 2 tranches de pain de mie 5cl de lait 1 botte de ciboulette...

  • PANNACOTTA AU FOIE GRAS

    15 juin 2009

    J'ai repéré cette verrine chez Laeticuisine et je peux vous le dire: si vous voulez en mettre plein la vue, réaliser une entrée hyper classe et super rapide et vous régaler, alors foncez! Cette pannacotta est parfaite! A refaire sans la moindre hésitation......

  • BAVAROIS AU FROMAGE BLANC ET AUX FRUITS ROUGES

    07 juillet 2009

    J'ai complètement été sous le charme des photos de Trinidad quand elle avait réalisé cette recette et du coup j'ai finalement trouvé le temps pour me lancer à mon tour. Par contre, je n'ai pas obtenu une texture parfaite pour mon bavarois, lorsque j'ai...