750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CLAFOUTIS AUX COURGETTES, CHEVRE ET DEUX SAUMONS

    17 février 2008

    J'avais repéré cette recette chez Guylaine et je m'étais dis qu'il était grand temps de la tester. Et bien je ne le regrette absolument, c'est une vraie réussite! C'est très bon! On sent légèrement le goût du chèvre qui réhausse le goût de la courgette....

  • FARFALLE AUBERGINE, CHEVRE ET BASILIC

    18 février 2008

    Quand j'ai vu cette recette chez Lacath, je me suis dit que ça pourrait parfaitement convenir pour un repas vite fait de soir de semaine, je l'avais donc mise de côté. Biensûr, ma photo n'en jette pas autant que la sienne, car je ne me suis pas donné...

  • CHARLOTTE ROYALE AUX FRAISES ET SA MOUSSE COCO/CITRON VERT

    28 mai 2006

    Testé pour un repas de noel et qui a fait son effet ! Préparation : 45 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour 2 biscuits roulés : - 8 oeufs - 200 g de sucre - 100 g de farine - 100 g de fécule - 400 g de confiture de fraise sans morceaux...

  • TARTE AUX POMMES DE MON PETIT HOMME

    28 mai 2006

    pour 8 personnes: 1 pâte brisée 5 pommes 2 oeufs 20cl de crème fraîche 50g de beurre 4 cuillères à soupe de calvados 2 sachets de sucre vanillé amandes effilées 50g de gelée de groseille une cuillère à soupe de citron Préchauffer le four th 200°C. Peler...

  • BISCUITS ECOSSAIS (abernethy biscuits)

    03 juin 2006

    Petits gâteaux très faciles à réaliser, avec peu d'ingrédients. Un bon goût et un côté croquant très agréable ! la recette est sur marmiton Préparation : 5-10 mn Cuisson : 12-15 mn Ingrédients (pour 20 biscuits) : - 225 g farine - 75 g beurre - 75 g sucre...

  • 'THE' TARTE AUX FRAISES

    24 juin 2006

    Que faire de 4kg de fraises? Déjà il faut trouver de bonnes recettes. Celle-ci a beaucoup de succès sur marmiton. Je me suis donc laissé tenté et ai réalisé ma première tarte aux fraises, ainsi que ma première crème patissière. Préparation : 15 mn Cuisson...

  • GRATIN DE CONCOMBRES

    24 juin 2006

    Très bonne idée ce gratin. Il me restait 2 concombres dans mon frigo qui commençaient à se demander ce qu'il faisaient là... J'ai donc trouvé cette recette ici. 2 façons de le préparer peuvent être possible: croquants, dans ce cas les faire revenir dans...

  • CRUMBLE AUX FRAISES ET AU MIEL

    26 juin 2006

    Voici une recette trouvée sur un guide cuisine. Avec toutes ces fraises sur les bras j'ai dû trouver pas mal d'idées pour ne pas les jeter. J'ai donc trouvé cette recette à l'origine pluôt sympa, mais côté présentation, j'ai râté quelque chose. J'ai donc...

  • CAKE A LA POMME ET A LA CANNELLE

    06 août 2006

    Mon pommier me donnant pas mal de pommes en ce moment, j'ai donc cherché des recettes à base de pommes et facile à congeler que je puisse ressortir facilement pour le petit déjeuner. Celle-ci est extraite des "cakes de sophie". Le goût du beurre 1/2 sel...

  • CRUMBLE DE TOMATES AU CHEVRE FRAIS

    07 août 2006

    Encore une recette de cyril lignac, extraite de mon livre de chevet: "c'est moi qui cuisine...oui chef!". Faite maintes fois, je ne m'en lasse pas ! Pour 4 à 6 personnes Pour la pâte à crumble: 75g de beurre 75g de parmesan 75g de farine 3 cuil. à soupe...

  • SALADE DE CREVETTES, AVOCAT ET TOMATES

    10 août 2006

    Petite salade toute simple, idéale pour le soir car très vite prête. Je me suis inspirée d'un guide cuisine et je l'ai faite à ma sauce. On peut également préparer cette salade avec des langoustines. Pour 4 personnes 20 crevettes (assez grosses) 1 citron...

  • PETITS SABLES CROQUANTS

    09 août 2006

    Une recette extra rapide pour accompagner le café par exemple, trouvée ici Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients: (pour 25-30 petits sablés) - 200 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 100 g de cassonade - 1 oeuf moyen - 1 belle cuiller à...

  • CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES

    12 août 2006

    Voici une petite entrée extraite d'un Maxi Cuisine, très fraîche et très légère. Et pour l'accompagner en toute "originalité", je l'ai servie sur un lit de salade et de tomates cerises. Pour 4 personnes 24 tomates cerises en branches 4 oeufs 40cl de crème...

  • POLENTA MOELLEUSE, TOMATES AU CHEVRE ET HACHE DE BOEUF A LA TAPENADE

    26 août 2006

    Il me restait pas mal de tomates dans le jardin et j'avais envie de réaliser une recette sympa à mon goût. J'avais d'ailleurs particulièrement envie d'utiliser de la tapenade dans ma recette. Alors je me suis lancée et je peux vous garantir que je ne...

  • CAKE AUX POMMES ET POIRES MOELLEUX

    27 août 2006

    Voici une nouvelle recette de cake aux pommes et cette fois-ci avec des poires également, extrêment moelleux, trouvée sur marmiton ici; excellent ! Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 poires - 2 pommes acidulées - 130...

  • GATEAU AUX POMMES RUSSE (NOISETTES-CHOCOLAT)

    28 août 2006

    Voici une recette que j'avais déjà faite une fois. Je l'avais trouvée tellement goûteuse que j'ai décidé de la refaire pour la mettre sur mon blog. Un cake très moelleux au bon goût de cannelle. La recette est de marmiton. Préparation : 15 min Cuisson...

  • PETITS CROISSANTS AUX KNACKS

    05 septembre 2006

    Voici une idée originale et extrêmement rapide à réaliser pour l'apéritif. Des petits croissants fourrés. Pour 16 croissants: 1 pâte feuilletée 4 knacks de la moutarde (facultatif) 1 jaune d'oeuf Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis chaque...

  • COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

    04 septembre 2006

    Ma collègue Sophie m'a apporté une courge spaghetti au boulot. C'est la première que je voyais ce légume plutôt étrange. Mais j'avais bien envie de me lancer dans une nouvelle aventure, cuisiner un légume inconnu. COURGE SPAGHETTI : LA FABULEUSE HISTOIRE...

  • CLAFOUTIS RENVERSE AUX TOMATES CERISES ET OLIVES NOIRES

    18 septembre 2006

    Voici une idée originale d'accompagnement et surtout très présentable quand on reçoit du monde. La recette vient de marmiton (ici). Par contre j'ai suivi les conseils que m'a donné Marion, j'ai rajouté de la semoule et des olives et j'ai également rajouté...

  • GATEAU DE POMMES AU BEURRE SALE

    19 septembre 2006

    Et voici un des meilleurs gâteaux que j'ai fais jusqu'à présent, il est vraiment délicieux, très moelleux, avec un bon goût de beurre salé, à tomber ! Il est extrait d'un vieux cuisine actuelle. 3 pommes 3 oeufs 160g de farine 150g de sucre 160g de beurre...

  • PAIN D'AUBERGINES

    07 octobre 2006

    Voici une nouvelle idée de recette à base de légumes. J'ai trouvé ça très bon! La recette est de marmiton (ici). 1kg d'aubergines 5g de cèpes séchés 150g de lard fumé (j'ai mis une barquette de 200g de lardons) 50g de beurre 25g de farine 1/4 de litre...

  • TOURTE FARCIE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS ET A LA VIANDE

    09 octobre 2006

    Ca y est l'automne est bien là. Qui dit automne, dit autre saison, donc autres saveurs. Et pourquoi ne pas se laisser tenter par les champignons des bois qui font leur apparition sur les étals des marchés. J'ai donc testé cette recette extraite du livre...

  • SOUFFLE AU FROMAGE INRATABLE

    20 octobre 2006

    Voici un nouvelle recette testée et même retestée plusieurs fois de mon livre "c'est moi qui cuisine...oui chef!", de Cyril Lignac. Ce soufflé est extrêment facile à faire et vraiment délicieux! Essayez-le donc et donnez-moi votre avis. 30cl de crème...

  • BROWNIE PRALINOISE

    18 octobre 2006

    Je vous avais déjà parlé de mon péché mignon pour la pralinoise (ici), et pourtant je me rends compte que je n'ai pas encore posté de dessert à base de pralinoise! Voilà, c'est réparé! Voici une recette très fondante de brownie trouvée sur les fiches...

  • RIZ AU CURCUMA

    23 octobre 2006

    Ca y est j'ai enfin testé une recette de mon nouveau livre "Petits Plats entre Amis" de Trish Deseine. Je l'ai acheté depuis un moment et je n'avais pourtant pas encore eu l'occasion de tester une seule des recettes qu'il contient. Voilà c'est chose faite....