750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • LES FAMEUSES CREPES

    01 mai 2007

    Quoi de plus simple en cuisine que de commencer par les bases? Comme celles des crêpes par exemple. Les crêpes c'est extrêmement simple à préparer et ça plait aux petits comme aux grands. Pour 12 crêpes 3 oeufs 250g de farine 1 pincée de sel 50cl de lait...

  • GATEAU FONDANT AMANDES ET FRAMBOISES

    29 avril 2007

    Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait congeler des blancs d'oeufs, plus de gaspillage à la maison. Je les mets donc au congélateur dans un petit tupperware et quand l'envie m'en prend, je les utilise dans des gâteaux. J'ai déjà testé les financiers...

  • QUI SUIS-JE?

    08 mai 2007

    Florianna ainsi que Nuage de lait m'ont invité il y a quelque temps maintenant (oh my god! Je suis very en retard!!!) à répondre à ce questionnaire qui circulait "à l'époque" de blogs en blogs... C'est parti! Si vous étiez un légume : je serais sans hésiter...

  • NUGGETS DE VOLAILLE (sans gluten, sans lait)

    09 mai 2007

    Voici une autre recette que j'ai testé sans gluten pour ma petite maman, c'est drôlement bon et en plus toute la famille peut en manger! Pour 4 personnes 400g d'escalopes de poulet ou de dinde 25g de farine de riz (2 bonnes cuillères à soupe) 2 cuil....

  • SOUFFLE A LA BISQUE DE HOMARD

    11 mai 2007

    Je raffole de la bisque de homard, mais je trouve, hélas qu'il n'y a que trop peu de recettes à base de bisque... Du coup, quand j'ai trouvé cette recette, j'ai été séduite aussitôt. Ni une, ni deux, hop! En cuisine! Pour 4 personnes 1 boîte de 300g de...

  • PAIN BIS A L'EPEAUTRE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL (MAP)

    08 juin 2007

    Un pain un peu à l'ancienne, bien moelleux, avec une croûte farinée Pour un pain de 750g 270ml d'eau 350g de farine bise T80 (que j'ai remplacé par 135g de farine T110 complète + 115g de farine T65) 100g de farine d'épeautre T70 2,5 cuil. à café de levain...

  • PETITS FEUILLETES ROULES AU THON

    11 juin 2007

    Le problème avec les blogs c'est que lorsque l'on voit des recettes alléchantes on tout de suite envie de les tester, surtout quand les photos nous tapent à l'oeil. Alors on mets de côté les recettes et on se promet de les faire un jour. Et puis les jours...

  • BLOGUE-MOI TA RECETTE#6: SOUFFLE AU GRAND MARNIER D'AURELIE

    17 juin 2007

    Lors du tirage au sort du jeu d'Aurely, j'ai été désignée pour piocher une recette du blog d'une autre Aurelie. Ce jeu est très sympa puisqu'il permet de découvrir un blog plus en profondeur. J'ai donc fait le tour du joli blog d'Aurelie, "La Cuisine...

  • PETITS PAINS CIABATTA AU ROMARIN (MAP)

    10 juin 2007

    Voici de petits pains originaux pour le repas, très croquants! Pour environ 10 petits pains de bonne taille 35cl d'eau 2 cuil. à soupe d'huile 500g de farine blanche 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de sucre 1 cuil. à café de levure déshydratée 1...

  • GALETTES DE POULET GRILLEES AU BASILIC ET AU PIMENT D'ESPELETTE

    13 juin 2007

    Voici une nouvelle recette que j'ai testé du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac. Les recettes de ce livre sont toutes appétissantes et il me tarde d'en essayer d'autres... En attendant, je vous conseille vivement celle-ci, elle est succulente, riche...

  • CHINOIS AU PESTO ET AU PARMESAN

    03 novembre 2007

    Le chinois version sucrée, quand on y a goûté on ne peut plus s'en passer. Mais si c'est bon version sucrée, pourquoi ne pas tester une version salée? Et bien c'est vraiment original, en tout cas ça a beaucoup plu à la maison. Mon homme qui a adoré propose...

  • MA VIREE A PARIS ET BESOIN DE VOTRE AIDE

    04 novembre 2007

    Tout d'abord je tenais à remercier celles qui m'avaient laissé de bonnes adresses de restaurant sur Paris. Hélas, la journée a été très courte et finalement nous avons opté pour un petit restaurant qui nous a tapé dans l'oeil par son originalité. Il se...

  • BLANCS DE POULET MARINES AU CITRON

    06 novembre 2007

    Cette recette que je n'appelerais pas vraiment "recette" est plutôt une idée pour préparer le poulet d'une manière différente. Cette viande convient parfaitement dans le cadre d'un régime. Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 2 cuil. à soupe d'huile d'olive...

  • CREME DE CHATAIGNES

    07 novembre 2007

    J'adore cuisiner c'est un fait. En général, je ne me fais pas prier pour passer derrière les fourneaux. Je repère toujours une ou deux recettes que j'ai mise de côté et que je veux tester. Mais seulement voilà, il m'arrive de ne pas avoir envie de cuisiner,...

  • BAGUETTES MAISON

    08 novembre 2007

    Voici mon deuxième essai (ben oui car y a déjà une un premier essai!)de baguette, réalisé par mes petites mimines ma jolie petite MAP ET mes petites mimines. Et j'avoue que je suis encore une fois fière de moi! Une mie bien aérée, pleine de petits trous,...

  • COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES

    12 novembre 2007

    Voici une nouvelle recette du livre de Pascale, "Cookies, Muffins & Co". Ce petit livre regorge de douceurs sucrées, toutes plus appétissantes les unes que les autres et je crois que je ne pense pas à l'ouvrir assez souvent. Pourtant suite à l'essai de...

  • PAIN BLANC DE BASE

    14 novembre 2007

    Un pain tout simple, sans chichi, à la mie bien moelleuse... 35cl d'eau 500g de farine blanche 1 cuil. à soupe de lait écrémé en poudre 1,5 cuil. à café de sel 2 cuil. à caé de sucre en poudre 25g de beurre en dés 1 sachet de levure déshydratée Placer...

  • GALETTES SALEES FROMAGE/CURRY

    21 novembre 2007

    Pour ma fête entre voisins j'ai également préparé ces petits sablés que j'avais repéré depuis un certain temps chez Nathalie On sent bien le goût du curry et du fromage, c'est plutôt original pour l'apéritif et ils ont eu énormément de succès! Pour une...

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE AU RAIFORT

    25 novembre 2007

    Lors de l'envoi du dernier blogcolis, Aurélie m'a envoyé des spécialités de sa région, l'Alsace, et notamment un pot de raifort. Mais pour être honnête il n'a pas vraiment eu de succès à la maison. Le goût est plutôt particulier et ça pique pas mal. Mais...

  • GATEAU MARBRE

    29 novembre 2007

    Un grand classique de la pâtisserie française mais que je n'avais pas encore mis en ligne, erreur réparée! Pour 6 personnes 1 gousse de vanille 185g de beurre doux en dés 230g de sucre en poudre 3 oeufs 280g de farine 1 sachet de levure chimique 185ml...

  • GRATIN DE RIZ AUX TOMATES ET AUX COURGETTES

    02 décembre 2007

    Un accompagnement facile à préparer et qui sent bon le Sud! Pour 4 personnes 200g de riz cru 2 courgettes 6 tomates sel, poivre huile d'olive herbes de provence 1 bouillon cube Dans une casserole faire bouillir de l'eau, ajouter le cube de bouillon. Quand...

  • TOPINAMBOURS BRAISES AUX PETITS LARDONS

    08 décembre 2007

    Poussée par la curiosité, j'ai découvert il y a peu de temps le topinambour. Et je dois dire que l'on aime beaucoup ça à la maison. Dorénavant je le rajoute de temps en temps sur ma liste de courses et je cherche alors des idées originales pour le préparer....

  • PETITS MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE

    11 décembre 2007

    Voici une nouvelle recette testée avec de la pâte de pistache. C'est un véritable bonheur ce goût et ce fondant dans la bouche, on a adoré! La recette vient de "La Flaveur d'un souvenir". Pour 4 personnes 120 g de poudre d'amandes 1 cuil. à café de levure...

  • SPECULOOS

    12 décembre 2007

    Avec l'arrivée des fêtes de fin d'année, j'ai eu envie de tester cette recette trouvée sur le site de Marie-Laure et repérée depuis bien longtemps. Résultat: de bons biscuits croquants et bien parfumés! Pour une cinquantaine de petits biscuits: 250g de...

  • CHINOIS AU NUTELLA (MAP)

    15 décembre 2007

    Voilà une recette qui est devenue un grand classique à la maison. Après l'avoir testé à l'amande, à l'amande et aux pépites de chocolat, à la crème patissière pistachée, mais aussi en version salée pesto-parmesan, je me suis laissée tenter par une version...