750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TIMBALE DE CAROTTES ET FONDUE DE POIREAU AU SAFRAN

    10 novembre 2008

    Suite à l'envoi d'épices par le site "Etal des Epices" , j'ai eu envie de tester les filaments de safran . Et pour être sûre du résultat, quoi de mieux que de piocher une recette dans mon livre sur les "Légumes Faciles". J'ai donc essayé cette recette...

  • SOUFFLE AU POTIRON ET AU BLEU D'AUVERGNE

    22 novembre 2008

    Puisque c'est la saison du potiron, autant en profiter pour le cuisiner ... Et pourquoi pas en soufflé? C'est mon petit chéri qui en a eu envie alors je l'ai écouté... et je ne l'ai pas regretté, il est extra, une vraie mousse en bouche. La recette originale...

  • OSSO BUCCO D'AGNEAU A LA FACON DE BREE

    13 octobre 2008

    Avant de quitter le service où j'ai travaillé pendant plus de 6 ans, j'ai eu la charmante surprise de me faire offrir un livre de cuisine que je convoitais depuis un certain temps: "La cuisine des Desperate Housewives"... Fan de la série à mes heures...

  • TARTE AUX GIROLLES ET MAGRET DE CANARD

    24 novembre 2008

    Je me suis encore laissé tenter par une tarte provenant du très célèbre livre d'Eric Kayser, ce livre est un véritable trésor. Une fois de plus une tarte excellente, originale, ici on obtient un appareil sur lequel on dispose les champignons et les magrets,...

  • MADELEINES AU PRALINE

    30 novembre 2008

    J'ai dans mon frigo un pot de pâte de praliné que j'ai ramené de chez G. Detout. Pour utiliser cette pâte, j'ai donc cherché une recette en ligne et je suis tombée sur celle de Barbinou , des madeleines au praliné . Et hop, c'est parti! Elles sont délicieuses,...

  • ECRASE D'AUBERGINES A LA TAPENADE

    09 octobre 2008

    Je vous propose aujourd'hui une petite verrine à préparer pour une entrée améliorée qui fera son effet devant vos convives. La douceur de l'aubegine contrebalance la force de la tapenade, c'est parfait! Pour 4 personnes 3 grosses aubergines 1 citron 1/2...

  • MADELEINES SALEES AU PESTO ET PIGNONS DE PIN

    07 octobre 2008

    De délicieuses petites madeleines salées qui ont fait leur effet lors d'une entrée améliorée en famille. Le goût du pesto est bien présent, elles sont à croquer... La recette est d'ici. Pour 16 madeleines environ 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure...

  • VERRINES DE COURGETTES, MOUSSE QUI RIT

    01 octobre 2008

    Les jours rafraîchissent hélas, à mon plus grand regret mais pour ne pas se laisser abattre et ne pas avoir le moral dans les chaussettes, rien de tel pour se réchauffer que de se préparer une bonne soupe faite maison. J'ai trouvé cette recette sur le...

  • FRITES DE POLENTA (WW)

    03 décembre 2008

    Voilà un petit moment que je voulais tester cette recette trouvée chez Nuage de Lait et qui se trouvait dans mes favoris depuis un bon bout de temps maintenant. Voilà c'est chose faite, c'est très bon et ça change des traditionnelles frites. A servir...

  • TARTE A LA CREME CHEVRE AUBERGINES

    13 décembre 2008

    Voilà encore une recette piquée sur un de vos blogs. Je sais je suis une vraie voleuse, je pique les recettes des autres facilement, mais je dois vous avouer que je trouve là ma première inspiration en cuisine... C'est tellement simple de trouver des...

  • PAIN DE MACARONI

    03 octobre 2008

    Toujours à la recherche de recettes faciles et rapides à préparer, je suis tombée sur celle-ci sur le site de Marmiton et je dois dire que c'était une bonne surprise, nous avons bien aimé. Par contre je suggère tout de même de rajouter du fromage, pourquoi...

  • CONFITURE D'ABRICOTS (MAP)

    24 septembre 2008

    Une fois de plus, je fais tourner ma MAP, et faire de la confiture est devenu un jeu d'enfant... Pour 2 pots environ 800g d'abricots frais 650g de sucre spécial confiture Couper les abricots en deux et retirer le noyau. Couper les abricots en petits dés....

  • MADELEINES AUX PISTACHES, COQUES AU CHOCOLAT BLANC

    21 octobre 2008

    Audrey nous a proposé il y a quelques jours de participer au nouveau Kiki sur le thème des madeleines . Nous avons d'ailleurs été nombreuses à participer. J'avais d'ailleurs proposé ma recette de madeleines au poulet et à la moutarde . En listant les...

  • VOYAGE EN CHINE ET J O DE PEKIN

    30 août 2008

    Le jour de notre retour de Martinique en Juin dernier, coup de téléphone... La société Haribo m'appelle et m'annonce que je suis l'heureuse gagnante d'un voyage à Pékin pour assister aux jeux olympiques. J'ai d'abord cru à une blague. J'essaie de reconnaître...

  • TARTE AUX ABRICOTS ET AUX PISTACHES

    05 septembre 2008

    J'adore les "Tartes" d'Eric Kayser, enfin plutôt son livre sur les tartes. Pour vous le prouver, faites un petit tour par ici pour voir les recettes que j'ai réalisé de son livre. Je dois vous le dire presque à chaque fois, mais chaque recette que j'essaye...

  • FLAMICHE AU REBLOCHON

    14 septembre 2008

    C'est en tombant nez à nez avec la flamiche gourmande de Cachou , et à défaut d'avoir du Maroilles à la maison, que l'idée m'est venue de tester la flamiche au reblochon. En préparant ma pâte j'ai donc pu préparer sa flamiche gourmande (qui a fait l'objet...

  • MINI CAKES COEURS D'ARTICHAUT ET FETA

    17 octobre 2008

    Ce qui est intéressant avec les petites portions c'est qu'on peut varier et c'est ce que j'aime. J'ai trouvé ces mini cakes chez "1001 façons" , qui nous propose un duo de cakes dont ceux-ci aux coeurs d'artichauts et à la feta. Les autres (roquefort...

  • MADELEINES BOLOGNAISES

    26 septembre 2008

    Depuis que j'ai mes moules à madeleines, je m'éclate comme une petite folle. Faut dire que finalement c'est super facile de faire des petites madeleines maison. J'ai donc pioché une nouvelle fois dans le livre des "Madeleines de Sophie" qui fourmille...

  • CAKE AU SAUMON FUME ET A LA FETA

    25 août 2008

    Déjà de retour de Pékin, le séjour a été court mais très intense. Pour le résumé, il faudra être patient encore quelques jours, le temps de me remettre du décalage horaire et des heures de sommeil en moins. En attendant je vous laisse avec ce cake que...

  • CROQUE TOMATE-MOZZA

    10 septembre 2008

    Les croques, j'adore ça ! Et ce que j'aime par dessus tout c'est de varier la garniture pour encore plus de plaisir. Voici donc la deuxième recette testée de mon nouveau livre "Croquez Monsieur!" de M. Conticini. C'était très bon et sûrement moins calorique...

  • CHAMPIGNONS SAUTES AUX POIS GOURMANDS ET AU TOFU

    10 août 2008

    Bon allez, je l'avoue, la photo est tirée mon livre favori ("Légumes Faciles"). Faut dire que j'ai eu beau essayer, rien à faire j'ai pas réussi à prendre une belle photo. En même temps c'était la première fois que je tentais un plat chinois. Finalement...

  • CREME DESSERT AU PRALINE

    12 août 2008

    Lors d'une virée à Paris il y a quelques jours et plus particulièrement chez G. Detout, je suis rentrée avec un méga pot de pâte de praliné. Alors pour l'utiliser, j'ai commencé par ces petites crèmes trouvées sur le blog "Le Chaudron Gourmand" . Elles...

  • CAKE COQUILLETTES JAMBON DE VICTOIRE

    11 juillet 2008

    Les enfant ont des goûts très simples. Leur faire plaisir pourrait se résumer à une bonne assiette de coquillettes avec du jambon et un peu de ketchup. Mais alors pourquoi ne tenter de réunir tous ces ingrédients sous la forme d'un cake? C'est Victoire...

  • CAKE A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    18 juillet 2008

    Encore un délicieux cake tiré des "Cakes de Sophie". Ce cake ne paye pourtant pas de mine visuellement mais alors qu'est-ce qu'il est bon! Bien beurré, avec un goût "orangé à souhait! Essayez-le y a rien de plus simple! 3 oeufs 170g de sucre semoule 160g...

  • LES VRAIES MADELEINES

    28 juillet 2008

    Ca y est j'ai enfin craqué pour 2 moules à madeleines, depuis le temps que j'en voulais. Biensûr je n'ai pas attendu bien longtemps pour tester une recette de madeleines et pour commencer j'ai tenté une recette des plus classiques. Attention, je n'ai...