750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • BOULE DE CHOUX FLEUR AU COEUR FONDANT, UN VRAI CHALLENGE...

    18 décembre 2007

    Le choux fleur ça n'a jamais (oh non jamais!) été ma tasse de thé. A vrai dire, je l'ai même toujours eu en horreur. Pour la petite anecdote, je me rapelle très bien, toute petite, avoir passé un après-midi à table avec mon assiette de choux fleur devant...

  • FINANCIERS A LA PISTACHE

    22 décembre 2007

    Encore des financiers oui je sais. J'avais pas mal de blancs d'oeufs au congélateur c'est pour ça. J'ai encore utilisé ma recette fétiche et ajouté une cuillère à soupe de pâte de pistache. Et hop le tour est joué! 90g de poudre d'amandes 150g de sucre...

  • AMUSE BOUCHE BASQUE

    25 décembre 2007

    J'espère que vous avez passé un excellent réveillon de Noel avec les personnes qui vous sont chères et que Papa Noel ne vous a pas oublié. Pour ma part, la soirée a été merveilleuse. J'avais préparé tout plein de bonnes choses et je vous mettrais donc...

  • MON TOP 2007

    01 janvier 2008

    Tout d'abord je tenais à vous souhaiter une excellente année 2008 remplie de milles et une gourmandises... J'espère que cette nouvelle année qui s'annonce apportera autant de délices que 2007. Voici d'ailleurs les recettes qui m'ont particulièrement marqué...

  • CREME A LA BANANE (WW)

    07 janvier 2008

    On continue dans la série des recettes légères à déguster après ces derniers jours d'excès... Cette petite crème à la banane est succulente, encore meileure tiède... Pour 6 personnes 3 points par personnes 4 bananes bien mûres (de 150g chacune) 1/2 gousse...

  • COOKIES TOUT CHOCOLAT

    10 janvier 2008

    Lors de la visite de mon frère en Novembre dernier, j'ai aussi réalisé ces petits cookies, trouvés sur le Blog de Florianna "Aux milles et un délices", histoire qu'il rentre chez lui à la Réunion, les valises pleines de gourmandises... Ils sont bien parfumés...

  • PALMIERS A LA TAPENADE

    13 janvier 2008

    Ceci n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'apéritif maison, toute simple à réaliser. Pour 16 palmiers 1 pâte feuilletée 1 petit pot de tapenade Etaler la pâte feuilletée. Recouvrir de tapenade et rouler les 2 extremités de la pâte de l'extérieur...

  • FILET DE BICHE AUX GIROLLES

    14 janvier 2008

    Même si c'est un peu tard, voici la recette que j'avais fait à Noel. Une vraie réussite! Pour 6 personnes 1 filet de biche (environ 900g) 450g de girolles 200g de champignons de Paris 150g de lardons 18 petits oignons grelots 1 cuil. à soupe de miel 3...

  • CANNELLONIS AUX AUBERGINES

    05 février 2008

    Avec ma recette de cannellonis à la ricotta et aux herbes, j'avais également préparé cette recette de cannellonis farcis au boeuf haché et aux aubergines, une recette qui vient tout droit de chez Marmiton. Et à vrai dire, entre les deux mon coeur balance......

  • CAKE CHOCOLAT/BANANE

    06 février 2008

    Un cake vraiment exquis, où les ingrédients s'unissent à merveille... Le miel apporte une petite touche en plus, les bananes caramélisées, le chocolat, j'en suis raide dingue! Pour 6 personnes 120g de sucre glace 200g de farine 1 cuil. à café de levure...

  • PAIN A LA FARINE DE QUINOA

    09 février 2008

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à tester avec ma machine à pain. J'ai trouvé celle-ci dans le tout dernier livre que je me suis acheté: "Pains fantaisie et brioches". La farine de quinoa donne un goût particulier à ce pain qui est...

  • TOURBILLONS AU SAUMON FUME

    10 juillet 2006

    Ca y est je les ai testés! Merci à phanie pour cette recette vraiment sympa, encore une recette très facile à faire et qui fait son effet lorsqu'on reçoit du monde. On peut, en plus le déliner à toutes les sauces (champignons, jambon, tomates séchées,...

  • VELOUTE FROID DE COURGETTES A L'ITALIENNE

    16 août 2006

    Voilà une très bonne recette que je voulais faire depuis longtemps. Je l'ai trouvée sur le blog de Choupette, le péché de gourmandises. Bien sûr je ne peux pas rivaliser pour la photo, ses photos sont vraiment exceptionnelles. J'ai fait cette recette...

  • LASAGNES DE CREPES

    17 octobre 2006

    Une idée originale de plat qui plaît à tout le monde! Pour 4 personnes: 6 galettes de sarrasin 200g d'alumettes de jambon (moi j'ai mis des lardons) 20cl de béchamel (faite maison avec du gruyère râpé, c'est encore meilleur!) 200g de champignons surgelés...

  • PIZZA MAISON

    07 juin 2006

    Il n'y a pas de saison pour manger une pizza. Et c'est encore meilleur quand on la prépare soi même. Pour la pate à pizza: 250g de farine 8g de levure fraîche de boulanger 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 10cl d'eau tiède 1 cuil. à café de sel Emietter...

  • TIRAMISU AUX SPECULOOS ET AUX POMMES FONDANTES

    31 octobre 2006

    Et ben voilà, un livre de plus dans ma collection, et qui dit un livre de plus, dit tests de recettes bien sûr. En fait c'est Florianna qui m'a fait craqué. Quand j'ai vu sa recette de tiramisù (ici), je n'ai pas pu résister. Je lui ai tout de suite demandé...

  • CONFITURE POMMES/RHUBARBE

    28 mai 2006

    1,2 kg de rhubarbe bien rouge, 1,5kg de sucre, 600g de pommes. Lavez les tiges de rhubarbe dans de l'eau froide en les frottant bien et les éplucher. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec le sucre et laisser macérer au...

  • SALADE DE POULET AU CURRY

    17 juin 2006

    Voici encore une petite recette très simple à réaliser. Le goût du curry est bien prononcé et le petit goût du vinaigre balsamique dans la salade se marie à merveille. Rien de sorcier et pourtant fait son effet ! Pour 4 personnes: 4 cuil. à soupe d'huile...

  • TARTE POMMES, AMANDES ET CHOCOLAT

    12 août 2006

    Pour continuer dans la série pommes, voici une nouvelle recette de tarte vraiment excellente. Elle sort tout juste du four et je sens qu'elle ne va pas faire long feu. Je la trouve un tout petit peu trop grasse, mais c'est tellement bon ! La recette se...

  • BABA AU RHUM

    29 septembre 2006

    Mon beau-père adore les desserts avec de l'alcool et particulièrement celui-ci: le baba au rhum. Et quand il m'a demandé de lui en préparer un, je n'ai pas hésiteé un seul instant. Mais comme je n'en avais jamais fait jusqu'à présent, j'avais peur de...

  • 5 CHOSES A MANGER AVANT DE MOURIR

    24 septembre 2006

    Florianna m'a proposé il y a quelques jours de répondre à mon tour à ce petit questionnaire qui circule depuis quelques temps sur les blogs. Etant de nature très gourmande j'ai eu beaucoup de mal à trouver uniquement 5 choses que je souhaiterais manger...

  • QUENELLES DE POLENTA A LA COMPOTEE DE TOMATES ET CHEVRE FRAIS

    27 septembre 2006

    C a y est j'ai remis ça! J'ai crée une nouvelle recette ! Finalement je m'en sors pas trop mal! J'étais partie sur un genre de crumble au chèvre frais mais sans le crumble et je suis arrivée à ce résultat. Au départ, mon but était d'utiliser un maximum...

  • CHEESE CAKE AUX FRAISES

    28 mai 2006

    Pour 8 personnes: 250g de fraises 250g de palets bretons 100g de beurre fondu 500g de fromage type "St Moret" 20cl de crème liquide 150g de sucre 1 gousse de vanille 1 citron 4 oeufs 50g de gelée de groseille Préchauffer le four th 180°C. Pendant ce temps,...

  • SALADE POUR SOIREES D'ETE

    10 juin 2006

    Avec la chaleur qui arrive (et on ne va pas s'en plaindre), voici une salade très simple à réaliser et très rafraîchissante Pour 4 à 5 personnes : 1 concombre 3 tomates 1 petite boite de maïs 1 boule de mozarella 100g de feta 1 pomme 1 sachet de surimi...

  • TARTE POIRES AMANDES

    02 juillet 2006

    En hommage à ma petite Céline, encore merci pour cette excellente recette. Elle est très facile à faire et vraiment délicieuse! La pâte sablée peut être utilisée pour d'autres tartes sans problème. Pour la pâte sablée: 200g de farine 1 oeuf 125g de beurre...