750 grammes
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Top articles

  • SOUFFLE A LA RICOTTA

    27 décembre 2010

    Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vos fêtes se sont bien passées. Malgré le contre coup des excès culinaires de ces derniers jours, j'ose vous proposer aujourd'hui un dessert très léger et moelleux en bouche : un soufflé à la ricotta bien parfumé...

  • SABLES AU PARMESAN ET OLIVES NOIRES

    05 mars 2011

    Pour l'apéritif, arrêtons de sortir les éternels biscuits salés sans goût du commerce. Rien de tel que de préparer ses biscuits apéritifs soit même et sentir enfin le goût des bonnes choses ! Mais rassurez-vous, préparer ses biscuits apéro maison, ça...

  • CLAFOUTIS JAMBON & ROQUEFORT

    28 mars 2011

    Et oui cette semaine vous vous êtes montré deux fois plus gourmand. Vous avez voté pour deux recettes lors du "Jeu teste pour vous". J'ai pas vraiment hésité pour réaliser les deux recettes car les deux me faisaient bien envie. Et comme il s'agissait...

  • GRATIN DE CAMEMBERT ET DE POMMES

    04 avril 2011

    C'est cette recette qui a retenu votre attention cette semaine et que j'ai donc réalisé. C'était la première fois que je testais l'alliance pomme-camembert et finalement j'ai été convaincue par cette association. A la maison on est pas de grands fans...

  • FILET MIGNON, SAUCE AU BLEU ET LARDONS

    25 novembre 2011

    Si vous avez envie de saveurs différentes lorsque vous cuisinez le filet mignon, accompagnez-le de cette sauce au roquefort et aux lardons. Plus ou moins relevée selon le type de fromage bleu que vous choisirez, on savoure cette viande en sauce avec de...

  • BAVAROIS PISTACHE-FRAMBOISES

    21 septembre 2011

    Il y a quelques jours, nous nous sommes réunis en famille pour fêter les 60 ans de ma belle-mère Françoise. Et à cette occasion, je me suis fais un plaisir de lui confectionner un gâteau d'anniversaire qui puisse lui plaire. Et comme je sais qu'elle adore...

  • MI-CUIT CHOCOLAT AU LAIT, COEUR DE TWIX

    10 octobre 2011

    C'est pour cette recette gourmande que vous avez voté la semaine dernière, un mi-cuit au chocolat au lait avec un coeur à la fois coulant et croquant au twix. Comment vous dire? Rien! Y a rien à dire, c'est une petite merveille, ça se laisse manger avec...

  • BROWNIES AU VERITABLE PETIT BEURRE

    03 octobre 2011

    C'est pour ce brownie des plus original que vous avez voté la semaine dernière: un brownie au petit beurre et sans farine, bien compact et très goûteux. Se conserve au frais sans soucis! Pour 10 personnes 12 Véritable Petit Beurre 200g de cassonade 200g...

  • BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

    31 mai 2012

    Voici une nouvelle recette de brioche extra moelleuse (oui, elle porte bien son nom), que j'ai repéré chez Coco28. J'aime ces brioches qui ne sèchent pas trop vite, et qui ont un bon goût de beurre. Au petit déjeuner c'est un régal! Merci Coco, elle est...

  • TERRINE DE SAUMON, SAUCE MOUSSELINE A L'ORANGE ET CIBOULETTE

    10 juillet 2012

    J'aime bien piquer des idées de recettes par-ci par-là. Aujourd'hui, mon choix s'est porté sur cette recette de terrine au saumon, parfumée au citron, et accompagnée d'une petite sauce mousseline citronnée à la ciboulette et quelques zestes d'orange (mayonnaisse...

  • CROQUE DINDE-CURRY

    03 novembre 2010

    Voici une recette de croques qui varie avec les traditionnels croques-monsieur par son parfum à l'Indienne grâce à une sauce béchamel épicée au curry. La viande est marinée et accompagnée de cœur d'artichaut pour une touche croquante et originale. Bref,...

  • PETITS SOUFFLES DE COQUILLES SAINT JACQUES

    01 novembre 2010

    Cette semaine c'est cette recette qui a le plus retenu votre attention , alors comme une petite fille sage, j'ai obéis et exécuté cette recette. Mais en la lisant d'un peu plus près, j'ai été surprise de voir que la base du soufflé, la béchamel est à...

  • ROULES DE DINDE, TOMATES SECHEES ET OLIVES NOIRES

    19 novembre 2010

    Voici une nouvelle recette de boudin maison avec une présentation plus originale des fameux boudins blancs, ici à la viande de dinde qui est d'abord cuit à la vapeur roulé en boudin, puis est présenté tranché en rondelles épaisses. Pour 4 à 6 personnes...

  • SOUFFLE AUX LEGUMES... SANS LEGUMES

    24 février 2011

    C'est une recette simple et rapide, étonnante et originale que ce soufflé aux légumes...sans légumes ! Comment cela? Tout simplement en utilisant 1/2 sachet de sachet de soupe de légumes déshydraté que j'ai ajouté à ma base. Un petit soufflé express très...

  • PANNACOTTA VANILLE, COULIS DE FRUITS ROUGES

    05 septembre 2012

    C'est "LA" recette de pannacotta italienne traditionnelle, simple mais non moins délicieuse, à la vanille, et accompagnée d'un coulis de fruits rouges maison, c'est tellement meilleur! Pour 4 personnes Pour la pannacotta 60cl de crème liquide entière...

  • CREME BRULEE AU COEUR GOURMAND DE NUTELLA

    07 août 2012

    On est gourmand ou on ne l'est pas. Alors moi, j'aime la crème brûlée et j'aime le nutella et quand j'ai vu qu'on pouvait associer les 2, j'ai vite succombé! Pour 6 crème brûlées 40cl de crème fleurette 40cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre...

  • VACANCES 2012

    09 septembre 2012

    Les vacances sont terminées. On a repris le train train quotidien mais je résiste pas à vous faire partager quelques clichés de nos vacances dans le sud de la France. Quelques jours passés dans ma famille sur la Côte d'Azur pour commencer, ci-dessus le...

  • BEIGNETS AU NUTELLA

    10 octobre 2012

    J'ai piqué cette recette sur le blog "La cuisine des petites douceurs" et celle-ci en fait bel et bien partie. Bien meilleurs que les beignets fourrés que l'on achète dans le commerce, ceux-là leur ressemble étrangement niveau visuel et niveau goût et...

  • PANINI CHEVRE FRAIS, OIGNONS CARAMELISES ET JAMBON DE PARIS

    21 juin 2011

    J'adore l'idée de réaliser un panini maison, au moins je sais ce que je mets dedans... Pour cette recette, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière, je ne me suis vraiment pas foulée, j'ai pris des 1/2 baguettes précuites à la place des bagels....

  • SPAGHETTI A L'ENCRE DE SEICHE, SAUCE AU CITRON ET SAUMON FUME

    21 octobre 2011

    La cuisine, si on le veut vraiment, c'est en aucun cas monotone... Pour ma part, j'aime tester de nouvelles recettes, de nouvelles associations, de nouvelles saveurs. Parfois le résultat attendu n'est pas là, mais parfois c'est une excellente surprise....

  • MILLEFEUILLE DE PARMESAN, FIGUE ET JAMBON CRU

    18 octobre 2010

    Voici une recette d'entrée un peu élaborée mais rapide et facile à préparer qui en mettra plein la vue à vos invités. Osez la mettre sur votre de table de fête, elle sera du plus bel effet! Attention, à réserver aux amateurs de sucré-salé. Pour 4 personnes...

  • BRIOCHE AUX OEUFS BROUILLES ET AU SAUMON FUME

    07 décembre 2010

    J'adore l'idée de réaliser quelque chose de simple et rapide pour un repas du soir. Avec une salade, ou une soupe, voici un repas complet et prêt en quelques minutes. Pour 4 personnes 4 brioches parisiennes individuelles 150g de saumon fumé 20cl de lait...

  • TARTINADE CHEVRE-ARTICHAUTS ET TOMATES CONFITES

    10 décembre 2010

    Pour l'apéritif, il n'est pas toujours évident de se renouveler et de sortir des traditionnelles cacahuètes et biscuits apéro, alors voici une idée de tartinade à présenter sur des toasts de pain frais ou bien à accompagner de petits légumes crus coupés...

  • CAKE AUX ALUMETTES DE CANARD ET KIRI

    01 décembre 2010

    Un cake très tendre grâce à l'huile d'olive, à base d'alumettes de canard et morceaux de kiri, à savourer en petits dés à l'apéritif, ou en plat principal avec une salade ou encore à emporter en pic-nique, une idée repérée sur un blog et qui m'avait tapé...

  • TARTE AUX SAINT-JACQUES ET COURGETTES GRILLEES

    06 décembre 2010

    Voici la recette extraite du livre des "Tartes" d'Eric Kayser, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Une très belle association de saveurs, de textures et un mélange de chaleur et de fraîcheur, bref une superbe découverte! Encore une fois...