750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MYSTERE MINUTE AU NUTELLA

    13 juillet 2013

    Dorian a toujours de bonnes idées que je lui pique au passage, bien évidemment. Celle-ci ne fait pas l'exception. Je l'avais mise de côté en me disant qu'un de ces quatre, je me lancerais, et puis en imaginant le nombre de calories qu'elle représente,...

  • CHINOIS CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUETES

    23 avril 2013

    J'ai craqué pour cette terrible recette! Mais bon pour le petit déj, il faut bien nourrir sa famille non? Et puis elle est tellement gourmande qu'elle fait aussi office de goûter aussi, pas mal non? En tout cas croyez-moi, c'est juste une tuerie! La mie...

  • LASAGNES CREMEUSES ET SES BOULETTES

    20 juillet 2013

    C'est fou ce que je peux puiser mon inspiration culinaire en vagabondant de blogs en blogs! Notamment celui de Dorian, qui a le chic pour me faire saliver avec ses photos ultras gourmandes. Cette recette n'a pas été l'exception. Des saveurs italiennes,...

  • CRUMBLE PIE AUX MYRTILLES

    24 juillet 2013

    Sa photo m'a tout de suite fait craqué, alors je n'ai pas attendu bien longtemps avant de la reproduire dans ma cuisine. N'hésitez pas à prendre des myrtilles fraîches et acidulées pour une belle explosion en bouche... Pour 6 à 8 personnes Pour la pâte...

  • MON WEEK END EN AVEYRON (CHEZ MICHEL BRAS)

    20 juin 2013

    Après une superbe journée et une excellente soirée la veille, nous sommes impatients, mine de rien, de nous rendre enfin chez Michel Bras et de voir ce qui nous attend. Alors histoire de profiter un peu de l'établissement, nous décidons de nous y rendre...

  • CHEESE NAANS A LA BOLOGNAISE

    27 mai 2013

    Je participe pour la 1ère fois à la ronde Interblog. Oui je sais je suis un peu longue à la détente... Tout d'abord car c'est juste la 38ème édition de ce jeu et que je le voyais circuler sur de nombreux blogs, depuis des semaines (que dis-je, des mois...

  • SMOOTHIE PASSIONNE AUX FRAMBOISES

    05 août 2013

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. C'est prêt en seulement 2 minutes, et pour le goûter, un petit verre acidulé, ça rafraîchit et ça donne pleins de vitamines! Pour 4 personnes 250g de framboises (prenez les surgelées, le...

  • CARPACCIO DE DOS DE SAUMON AU CITRON VERT

    30 novembre 2013

    Dans mon colis bellota-bellota reçu il y a quelque jours, se trouvait aussi du dos de saumon fumé. Au départ, je n'ai pas eu trop d'idée pour l'accomoder qu'avec des pommes de terre et une petite crème fouettée à la ciboulette. Mais après l'avoir goûté,...

  • PIZZA PRINTANIERE AUX ASPERGES, CHIFFONADE DE JAMBON ET GORGONZOLA

    11 mai 2013

    C'est la saison de l'asperge, alors j'en profite pour la savourer de différentes façon. J'ai tenté cette pizza, trouvée dans un Maxi Cuisine Hors Série, que j'ai modifié en fonction de mes envies, elle est juste divine! A refaire sans hésitation, je vous...

  • FAIRE SON GRANOLA MAISON

    02 juin 2013

    Pour le petit déjeuner, mis à part les brioches, on est aussi fan de céréales muesli, et surtout ceux avec du chocolat. Depuis quelque temps, j'en repère ci et là sur les blogs et je me suis donc décidé à tester à mon tour. J'ai suivi la recette de CuisineMag...

  • GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE, SIROP D'ERABLE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    09 octobre 2013

    Il y a quelques jours, je profitais de recevoir un nouveau moule à gâteau pour le tester aussitôt. J'ai eu envie de réaliser une recette aux couleurs de l'Automne, à base de farine de châtaigne et de sirop d'érable et bien sûr, un peu de chocolat pour...

  • MACARONS TOUT CHOCOLAT

    01 février 2013

    Je me suis acharnée mais j'y suis enfin arrivée... Oui, comme vous avez pu le constater, je sais faire mes macarons, enfin presque! Encore un chouya de cuisson en trop et on frôle la perfection (c'est pas moi qui le dit c'est mon petit mari! Ca mérite...

  • BRIOCHE TRESSEE AU PRALIN ET CHOCOLAT

    17 janvier 2014

    C'est le week-end, l'occasion idéale de réaliser une brioche maison. Alors pour varier un peu, celle-ci sera tressée et fourrée de chocolat et de pralin en poudre. Une recette trouvée chez Chocociframboise. Pour 8 personnes 250ml de lait 10g de levure...

  • QUICHE CHAMPIGNONS-POULET

    09 janvier 2014

    Quand j'ai vu la recette de Manue, j'ai tout de suite flashé! La tarte aux champignons, j'en connais un rayon. A la maison, s'il y a bien un légume que ma choupette adore, c'est bien celui-ci. Alors des tartes, et autres quiches aux champignons, j'en...

  • CROUSTILLANTS DE BRIE DE MEAUX AUX FEUILLES DE BRICK

    23 janvier 2014

    Comme je vous le disais hier, le Brie de Meaux que j'ai reçu dernièrement m'a inspiré! J'avais envie de quelque chose de croustillant et de coulant à la fois, j'ai été comblée! Pour 20 petits carrés croustillants 1 paquet de 10 feuilles de brick 250g...

  • VENISE...

    08 mai 2013

    Cela ne vous a pas échappé, il y a quelques jours, je me suis envolée en famille pour 2 jours à Venise. L'occasion s'est présentée suite à 2 billets d'avion aller-retour gagnés sur internet, grâce au site Duodej. Alors bien évidemment, ça ne pouvait pas...

  • SPAGHETTIS AU PESTO DE ROQUETTE

    25 juin 2013

    Une délicieuse façon d'accomoder les spaghettis. On connaît déjà la version pesto classique avec du basilic, certainement moins cette une variante avec de la roquette. Pour 4 personnes 400g de spaghettis 175g de roquette 100g de pignons de pin 100g de...

  • ILE FLOTTANTE CHOCOLAT AU LAIT FRUIT DE LA PASSION

    05 juin 2013

    J'aime tellement l'association chocolat au lait/fruit de la passion, que j'ai tenté de la décliner en île flottante! Une réussite, la crème est juste exquise... Recette parfaite à mon goût! Pour 4 personnes 200g de chocolat au lait Jivara (Valhrona) 20cl...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... PETIT COMPTOIR FRANCAIS

    07 décembre 2013

    Une nouvelle box à vous faire découvrir: le Petit Comptoir Français. Le concept: faire découvrir la France à travers ses richesses gastronomiques. Plusieurs coffrets sont disponibles, de 25€ à 120€, et l'abonnement pour la recepion d'un seul coffret ou...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... LES NOUVEAUX FROMAGERS

    16 décembre 2013

    Les box alimentaires font fureur ces temps-ci sur le net. Mais connaissez-vous celle-ci? Le concept des "Nouveaux Fromagers" c'est de vous faire découvrir tous les mois une selection de 4 fromages d'exception, selectionnés auprès de petits producteurs....

  • UN ENORME MERCI!

    15 janvier 2014

    Il y a quelques jours, je vous parlais du concours organisé par Odélices sur le thème des délices de Noel. J'y avais proposé ma bûche la plus chic et je vous ai sollicité de nombreuses fois pour me hisser en tête des meilleurs participations. La concurrence...

  • GNOCCHIS A L'HUILE DE BASILIC, SAUCE TOMATE ET PARMESAN

    22 novembre 2012

    Encore une recette extraite d'un livre de grand chef, Eric Frechon cette fois-ci, toute en simplicité toutefois et riche en goût. La sauce tomate parmesan peut également accompagner un plat de pâtes, une excellente idée! Pour 4 personnes 250g de gnocchis...

  • FOUGASSES AU CAVIAR D'AUBERGINES, RICOTTA ET JAMBON

    12 août 2013

    C'est pour cette recette que vous avez décidé de voter la semaine dernière. C'était donc l'occasion de profiter des rayons du soleil et de sortir la nappe de pic-nique... Pour 6 personnes 6 fougasses 6 petites aubergines 6 tomates "roma" 1 gousse d'ail...

  • PRINCE DE LU MAISON

    14 mai 2014

    Lorsque je suis revenue du salon Sugar Paris, j'avais ramené dans mes sacs des emporte-pièces tout mignons et notamment ceux-ci! J'avais donc dans l'idée de les utiliser au plus vite et quoi de mieux que de réaliser des princes au chocolat, maison c'est...

  • SABLES A LA CONFITURE DE NOEL, MERINGUE A LA NOISETTE

    02 janvier 2013

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis du site "Comptes de Provence" contenant 2 toutes nouvelles confitures: une confiture allégée à la fraise que je n'ai pas encore ouvert et une confiture douceur de Noel bio qui m'a tout de suite emballé. Je l'ai...