750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TIRAMISU FRAISE-LITCHI

    26 juin 2011

    J'aurais pu appeler cette recette "opération vide-placard" car c'est tout a fait l'objet de cette petite verrine. Quelques jours avant mon départ en vacances, j'avais un pot de mascarpone et des oeufs qui trainaient dans le frigo. J'ai donc ouvert mon...

  • PUREE DE LEGUMES ET VEAU POUR BEBE

    28 juin 2011

    Une petite purée toute douce et complète? idéale à présenter à votre bébé gourmand, dés l'âge de 6 mois. Cette purée riche en saveurs est composée de pomme de terre, carotte, haricots verts et de viande hachée de veau, elle fera un parfait repas complet...

  • CROQUE FRAMBOISES, SPECULOOS ET NOUGAT

    21 décembre 2011

    Voici comme promis la recette des croques aux framboises, spéculoos et nougat pour lesquels vous avez voté dernièrement. C'est recette est tout simplement un appel à la gourmandise! Moi qui raffole des framboises, je me suis régalée, voilà de quoi se...

  • GNOCCHIS A LA TOMATE ET VACHE QUI RIT

    28 janvier 2012

    Voici une idée de plat que j'ai pioché dans un livre de recettes pour bébé et que j'ai légèrement modifié pour ma petite princesse. J'ai juste remplacé la mozzarella par une vache qui rit et elle a beaucoup aimé. Et nous aussi, car finalement c'est une...

  • MOUSSE DE SAUMON ET CHANTILLY AU CITRON

    27 décembre 2011

    Voici une autre bouchée délicieuse qui était sur ma table de fête: une petite mousse au saumon, surmontée d'une chantilly au citron et à la ciboulette et de quelques oeufs de saumon, c'est très frais et ça remplace à merveille l'éternel tranche de saumon...

  • BUCHE FACON FORET NOIRE

    30 décembre 2011

    Les préparatifs pour le réveillon vont bon train. Je me doute qu'à cette heure-ci, celles et ceux qui recoivent ont déjà réfléchi et arrêté leur menu pour demain soir... Mais je vous propose quand même de vous mettre en appétit avec cette jolie bûche...

  • FONDANT AU ROQUEFORT

    05 avril 2012

    Chez nous, on aime beaucoup le fromage, Le papa, la maman et même la petite puce, tout le monde en raffole. Alors forcément, dès que je chope une recette à base de fromage sur internet, je sais qu'elle est faite pour moi, enfin plutôt pour nous car tout...

  • FLAN AUX COURGETTES, FROMAGE DE CHEVRE ET HERBES FRAICHES

    01 mai 2012

    Je suis toujours à la recherche de petites recettes sympa et goûteuses, qui pourraient plaire à toute la famille et à base de légume, histoire d'avoir quelque chose d'équilibré dans l'assiette. Cette recette vient à point nommé. Merci à Sandrine de nous...

  • DESSERT POUR L'AMOUREUSE DE CHRISTOPHE MICHALAK, OU POUR TOUS LES GOURMANDS

    19 novembre 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté il y a quinze jours déjà (oui je sais je suis encore retard pour publier ma recette), une tuerie de plus, après le pain perdu minute que je me suis empressée de réaliser au plus vite. Ici, on a rien d'autre...

  • COTES DE VEAU A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

    25 janvier 2013

    C'est une recette que je réalise de temps en temps pour faire plaisir à toute la famille. J'entends des "hum", alors forcément les choses les plus simples sont régulièrement à notre table. Et pourtant je n'avais jamais encore posté cette recette qui nous...

  • FOCACCIA AU PARMESAN ET A L'HUILE D'OLIVE, PESTO D'OIGNONS NOUVEAUX

    04 mai 2013

    Une recette toute simple, trouvée dans un magazine Saveurs, à proposer pour un apéritif ensoleillé. Pour 6 à 8 personnes Pour la focaccia 300g de farine 25cl d'eau 160g de parmesan râpé 5g de levure fraîche de boulanger (ou à défaut un sachet de levure...

  • GRATIN D'AUBERGINES AU FROMAGE DE CHEVRE

    14 mars 2011

    Voici enfin la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un gratin d'aubergines au fromage de chèvre. Une recette délicieuse que je vais refaire à coup sûr, bien parfumée grâce à la sauce tomate maison, les aubergines ultra fondantes et...

  • J'AI TESTE...JOURS HEUREUX

    10 juin 2011

    J'ai déjà eu l'occasion de tester les produits de la marque "Jours Heureux", et j'ai été ravie de recevoir à nouveau quelques produits à la maison. Cette épicerie en ligne qui compte pas moins de 11 collections gourmandes va certainement vous tenter:...

  • TRIFLE GLACE AUX SPECULOOS

    13 juin 2011

    J'ai affaire à une véritable bande de gourmands... Et biensûr, sous la menace, contrainte et forcée, je suis obligée de réaliser la recette qui obtient chaque semaine le plus de votes... Et à chaque fois, ce n'est pas la recette la moins calorique pour...

  • CHARLOTTE FRAMBOISE-LITCHI AU PARFUM DE ROSE

    17 février 2012

    La Saint Valentin c'était cette semaine, ça ne vous a certainement pas échappé. Pour beaucoup c'est surtout une fête commerciale. Mais quand on aime, pas besoin de dépenser forcément beaucoup d'argent pour faire plaisir à sa moitié. Moi, j'ai opté pour...

  • GATEAU AUX FIGUES, CREME D'AMANDE ET FEVE TONKA

    19 octobre 2011

    Avec la saison des figues, j'ai eu envie de cuisiner un bon gâteau. Et mon choix s'est porté vers cette recette, sur le blog de Mirliton, un délice avec ce bon goût d'amande! Pour 8 personnes Pour la crème d'amande 100g de beurre 100g de sucre en poudre...

  • TARAMA SHAKE ET SON TARTARE DE CREVETTES

    26 décembre 2011

    Coucou à vous tous! J'espère que vous avez passé un agréable moment en famille et que vous avez été gâtés. De mon côté, j'ai une tendre pensée pour mon beau-père Vincent qui a passé Noel à l'hôpital, je vous souhaite un prompt rétablissement. Alycia vous...

  • CHEESECAKE MEILLEUR QU'A VEGAS ET SURTOUT DE MICHALAK

    27 mars 2012

    Comme promis, voici la recette du cheesecake meilleur qu'à Vegas (semble-t-il), de Christophe Michalak, pour laquelle vous avez voté la semaine dernière. Je ne peux pas vraiment vous dire s'il est "meilleur qu'à Vegas" car je n'ai jamais goûté de cheesecake...

  • TIRAMISU BRIOCHE, CARAMEL AU BEURRE SALE

    30 juillet 2012

    Encore une fois c'est pour une recette ultra gourmande que vous avez voté la semaine dernière... Mais c'est un très bon choix, car vraiment, c'est un tiramisù ultra gourmand et bien parfumé! Une agréable surprise! Composée de brioche, de caramel au beurre...

  • GAUFRES FEUILLETTES EXPRESS AU NUTELLA

    14 décembre 2012

    J'adore les idées qui fleurissent sur la blogosphère et qui me permettent de gagner du temps (d'ailleurs, elle est partie de qui cette recette à la base, je ne sais même plus?) Alors dans ce cas-là, je suis la tendance et quelque fois je suis agréablement...

  • JEU TESTE POUR VOUS N°176

    03 février 2013

    Après la Chandeleur, c'est la Saint Valentin que nous allons fêter prochainement. Chez nous, ça se résume par un repas en amoureux, le plus souvent à la maison autour de nos produits préférés. Pour le dessert, je ne prends aucun risque en tentant de lui...

  • MAGRET DE CANARD A LA VERGEOISE ET CHATAIGNE

    04 février 2013

    Une viande caramélisée et tendre à souhait, que l'on peut accompagner d'un gratin de patate douce au lait de coco. Pour 2 personnes 1 magret 1 cuil. à soupe de vergeoise 1 cuil. soupe de vinaigre balsamique 300g de châtaignes en bocal 30g de beurre sel...

  • ILE FLOTTANTE AU PRALINE

    08 février 2013

    Je ne sais pas pourquoi, l'île flottante, je m'en faisais toute une montagne... Je n'en avais jamais réalisé et pourtant j'adore ça! J'adore celles que l'on trouve sur les cartes des restaurants ou encore les pots que l'on trouve au rayon yaourts des...

  • COOKIES AU CHOCOLAT ET AU NUTELLA

    01 mai 2013

    J'aime bien préparer de bons biscuits sablés, les préférés de ma poupette pour le goûter du week-end, bien meilleurs que ceux du commerce et certainement de meilleur composition. Alors dès que je trouve une recette ultra gourmande, on s'y met toutes les...

  • ECLAIR CARAMEL AU BEURRE SALE

    20 mai 2013

    Je sais, j'avais un petit peu de retard pour vous proposer la recette des éclairs au caramel au beurre salé pour laquelle vous avez voté il y a quelques jours. Alors puisque vous avez été patients, je vous la livre enfin non sans difficultés toutefois...