J'ai repéré cette recette ici et j'ai craqué! Toutefois, j'ai une fois de plus joué la fainéante et et remplacé la pâte sablée maison par une pâte sablée du commerce, bouh la honte! Mais que dire si ce n'est qu'elle est irrésistible, fondante et croquante...
Il paraît que demain c'est grand soleil sur toute la France! Alors profitons-en pour sortir les recettes allégées, colorées et qui donnent du peps. Qui dit légereté ne dit pas forcément tristesse garantie. Moi j'aime bien les assiettes qui font sensation:...
Il m'arrive parfois d'être tellement emballée par un plat au restaurant que ça en tourne à l'obsession. Je réfléchis à la composition de la recette et j'essaie d'imaginer de quoi elle se compose. C'est le cas du dessert que j'avais goûté au restaurant...
Voici la recette des croquettes de pommes de terre pour laquelle vous avez voté en masse. Ces croquettes sont ultra fondantes à l'intérieur et croquantes à l'extérieur, très riches en goût grâce au chorizo. Elles peuvent être présentées en guise d'apéritif...
Si je poste cette recette c'est pour la simple et bonne raison qu'on a beaucoup aimé ce gratin de légumes et sa sauce crémeuse au bleu qui permet de faire manger des légumes, ni vu, ni connu à n'importe qui. Bref à refaire sans aucun doute, Merci Marcia'Tack!...
C'est pour cette recette que vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous"! Oh rien de bien compliqué dans l'élaboration de cette recette, mais parfois le simple a du bon, et surtout j'entend des "hum!" et ça c'est bien ce que je préfère quand...
De petites verrines toutes mignonnes et toutes simples à réaliser composées d'une crème au chocolat onctueuse au lait de coco, d'une chantilly au mascarpone et de quelques éclats croustillants. Et pour réaliser ces crèmes, je vous propose de gagner ces...
Il est l'heure pour moi de vous proposer enfin un petit récap de recettes que vous pourrez présenter sur votre table de fêtes ou à offrir dans de jolis paniers gourmands! APERITIF Apéritif champagne-framboise-passion Vin d'orange Verrine de saumon en...
S'il y a bien un légume que j'ai en horreur c'est le chou-fleur. Très peu de recettes à base de chou-fleur d'ailleurs sur ce blog, je n'en achète jamais et n'en cuisine jamais. Mais il y a quelque jours, j'en avais reçu un dans mon panier de fruits et...
Encore une véritable tuerie... C'est pas ma faute, c'est vous qui avez choisi de me faire réaliser cette recette. Mais bon, nous on est fan de gourmandise, alors pas de soucis, je cuisine et on savoure... Attention de servir de petites parts tout de même,...
A la base, j'étais partie pour faire un simple clafoutis aux cerises, mais au moment de préparer mon clafoutis, je me suis rendue compte que mes cerises avaient pris un sacré coup de chaleur et c'était déjà trop tard! Ca m'apprendra de les avoir laissé...
Perdu est un bien grand mot! Il n'est jamais si perdu que ça ce dessert! Au contraire voici une excellente idée pour réaliser un goûter gourmand qui plaira aux petits comme aux grands! Et puis comme la rentrée c'est demain, il faut bien ça pour se réconforter......
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière! Une bonne soupe toute douce qui réchauffe et très goûteuse avec son voile de crème au lard, bref un délice, à n'en pas douter... Pour 4 personnes 1 gros potimarron bien mûr de 1kg environ...
Parce qu'il m'avait commandé un dessert au praliné et aussi parce que je suis un peu kamikaze sur les bords, j'ai osé me lancer dans la réalisation d'un Paris-Brest. Après de nombreuses péripéties (ben oui on ne s'improvise pas patissière du jour au lendemain!),...
S'il y a bien une association que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien celle-ci: chocolat au lait et fruit de la passion. Je pourrais la décliner à l'infini, en macarons, en île flottante, en coulant (quoiqu'il soit réalisé avec du chocolat...
Voici une recette ultra simple qui mérite vraiment de s'y pencher quand on manque de temps. C'est bon, c'est rapide à préparer et complet c'est donc parfait pour obtenir un repas pour toute la famille. Il s'agit d'un bouillon de dans lequel on fait cuire...
Quand il fait chaud, on a envie de boire quelque chose de frais et qui désaltère. La citronnade est bien rafraîchissante dans ces occasions. Voici la recette de Coco: Pour 2 litres de citronnade 3 citrons non traités 1 citron vert 5 cuil. à soupe de sucre...
A la maison on aime le chocolat! Que dis-je? On ADORE le chocolat! Alors pour le goûter, rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat, bien moelleux et fondant, c'est comme ça qu'on le préfère! Juste un petit conseil, ne prenez pas un moule trop grand sinon...
A l'approche des fêtes de fin d'année, on commence à réfléchir à son repas mais aussi aux boissons qui vont accompagner notre menu. A cette occasion, on souhaite tous réaliser les meilleurs associations en fonction de nos goûts et surtout de ceux de nos...
Ce que j'aime par dessus tout, lorsque je reçois du monde à la maison, c'est d'être à la recherche de nouvelles associations à tester et à faire découvrir. De l'apéritif au dessert, j'aime oser des mélanges et tenter des associations que j'ai repéré à...
Pour l'apéritif, succombez à ces petits gâteaux sablés et goûteux, au bon goût de fromage... Une recette trouvée chez Piment Oiseau. Pour 30 à 40 biscuits 100g de beurre 1/2 sel (à température ambiante) 150g de comté râoé 120g de farine 2 cuil. à soupe...
Les fêtes de fin d'année approchent, on réfléchit à son menu festif... Pour certains c'est déjà fait, pour d'autres, pas encore! Moi non plus d'ailleurs, il faudrait que je m'y mette! Mais avec ma poupette qui a une bonne gastro et qui ne quitte plus...
Pour l'anniversaire de mon chéri, j'avais donc réalisé en entrée ces petits soufflés individuels au roquefort, comme il me l'avait demandé. Ils étaient très bons, rien à redire. Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter 30g de noix à la préparation et...
Oups, j'ai du retard! C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, une carbonnade de saumon. En fait, il s'agit de pavés de saumon cuit à feu doux dans la bière et la vergeoise (sucre brun foncé). C'est plutôt original. Et pour obtenir...
J'ai trouvé la recette ici. Pour le petit déj, c'est parfait, j'ai juste doublé les quantités et ai placé le surplus au congélateur. De bonnes brioches maison, c'est quand même bien meilleur! Par contre il manque une touche de sucre je pense, mais tartinées...