Pour régaler tout le monde, et présenter un dessert sympa à la normande, voici une petite crème brûlée traditionnelle mais avec une particularité : elle contient des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle, au fond du ramequin pour un effet fruité...
Pour changer un peu, voici une recette pour réaliser de délicieuses boulettes de viande dorées à la poêle puis mises à mijoter dans une sauce typiquement belge (à la liégeoise) en version sucrée/salée. Un régal pour les papilles, à savourer avec des frites,...
Tout le monde connaît et possède sa propre version de la tarte à la tomate et à la moutarde. Celle-ci en est une variante à réaliser en quelques minutes et hop au four! On a alors une texture légère en bouche. J'ai trouvé l'idée ici et j'ai juste rajouté...
Pour épater ses amis à l'apéritif, voici des petites gougères très goûteuses, au gruyère râpé et garnis d'une farce composées d'un mélange à base de poulet, lardons, champignon et crème fraiche. Ces bouchées peuvent être préparées à l'avance et passées...
Une belle brioche maison comme je les aime... Ca embaume la maison et qu'est ce que c'est bon de savoir que "c'est moi qui l'ai fait!" Pour une fouace de 600g environ 20g de levure de boulanger 10cl de lait 420g de farine 2 oeufs 125g de beurre mou 10cl...
Un plat complet et qui se suffit à lui-même, accompagné d'une salade verte, qui permet de faire manger des légumes à toute la famille. Pour 6 personnes 2 grosses aubergines (1kg) huile d'olive 75g de farine 4 oeufs battus 200g de chapelure 750ml de sauce...
Avec un titre pareil, je ne pouvais pas rester indifférente, j'ai voulu me faire ma propre opinion! Eh bien Sandrine, je te tire mon chapeau, celui-ci est vraiment terrible, extrêmement fondant en bouche, on en fait que quelques bouchées. Après quelques...
Il y a des recettes, que l'on repère par-ci, par-là, et qu'on n'oublie pas... Celle-ci en fait partie. Je l'ai repéré sur le très gourmand blog "Elodie's bakery" et j'ai tout de suite eu envie de la faire. Je l'avais donc mise de côté, mais contrairement...
Un dessert ultra fondant réalisé pour mon chéri qui me réclamait un fondant à la crème de marrons. Un délice! Pour 6 à 8 personnes un pot de crème de marrons à l'ancienne Comte de Provence (soit 370g) 100g de chocolat noir à 64% de cacao 3 oeufs 100g...
Quand on tient un blog de cuisine, on cherche très souvent de l'originalité dans les recettes mais on en oublie les recettes les plus simples et les plus classiques. Il y a peu de temps, j'ai reçu un message me demandant de mettre en ligne une recette...
C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, un brownie au chocolat au lait et aux framboises. Alors comme je vous l'avais indiqué il y a une semaine, je déclare officiellement le concours pour les 6 ans de mon blog ouvert ! (au passage,...
Ca vous intrigue n'est-pas ce titre? Etrange association pensez-vous! Eh bien figurez-vous que je le pensais aussi mais comme rien ne me fait peur, j'ai oser tenter l'aventure et je ne suis pas déçue. Ce cake à la texture humide et fondante a un léger...
Il y a un petit moment de cela, j'ai reçu un mail très mystérieux de Krystel me proposant de m'adresser un colis surprise à la maison. Ca m'en disait pas plus mais comme j'aime les surprises, j'ai dit oui. Quelques jours plus tard, je recevais un collier...
Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir une box gourmande sur le thème de la Pâtisserie, provenant de Gastronomiz. Vous connaissez le concept? C'est tout récent et ça fait un carton, notamment chez les bloggueurs. Le principe est simple:...
Oups 3 semaines avant Noel, il faut que je me bouge moi! Que diriez-vous d'un petit récap pour vous proposer quelques idées à mettre sur votre table ou dans vos paniers gourmands? Peut-être demain si j'arrive à rallonger ma journée de 24h.En attendant,...
Je profite des dernières tomates du jardin et sur l'avis de mon chéri, j'ai eu envie de tenter la réalisation de tomates farcies à base de saumon mixé. Le résultat est plutôt pas mal et ça permet de changer de la recette traditionnelle... Pour 4 personnes...
Pour le goûter, j'ai donc réalisé la recette des gaufres pour laquelle vous avez voté lors du jeu de la semaine. Une promesse de réussite vu la renommée de Philippe Conticini. Eh bien malgré tout, j'ai été un peu déçue par la texture de la gaufre, même...
Pour un repas du soir vite fait bien fait, économique et qui plait aux enfants, voici un petit gratin original et très savoureux, constitué d'oeufs durs recouverts d'une sauce béchamel bien crémeuse et parfumée au roquefort, gruyère et sauce tomate, le...
Tenir un blog culinaire, c'est suivre les tendances, les modes. On passe de la pâte de pistache au thé matcha, puis du macaron au whoopie pie. Parlons-en justement du whoopie pie. Je le vois fleurir partout. Des photos qui me mettent plus qu'en appétit,...
J'aime la cuisine étrangère et entre autre la cuisine asiatique. Alors quand vous m'avez proposé de tester cette recette, j'étais plutôt ravie. Il faut dire que la cuisine asiatique n'est pas une cuisine facile à réaliser à la maison, non parce que les...
Une belle recette que ces cannelés en version salée, au bon goût de fromage et relevé de thym, à la texture humide et fondante en bouche... Pour 5 personnes (ou une cinquantaine de mini cannelés) 120g de farine 140g de parmesan râpé 50g de beurre 4 oeufs...
Voici un délicieux clafoutis sucré qui, certes va surprendre par la couleur verte apportée grâce à l'ajout de pâte de pistache, mais qui va également vous faire saliver, car l'association de ces deux saveurs est parfaite. En effet la douceur sucrée de...
Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un clafoutis soufflé aux pommes, aux noisettes et au miel. Voilà un dessert tout en légereté en bouche, peu sucré et qui sera parfait pour clôturer un repas un peu copieux. Par contre...
A la maison, on aime beaucoup les pizzas. On peut varier la garniture à l'infini. Et quand on manque de temps, il suffit de choisir une préparation toute prête et de la garnir selon nos envies. J'ai donc eu le privilège de tester la préparation inratable...
J'ai littérallement craqué pour cette recette, que j'ai présenté pour mon réveillon de Noel. Car comme le dit si bien Chantal, cèpes et foie gras s'accocient à merveille dans cette recette, c'est tout simplement un délice pour les papilles. Bon c'est...