750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FINANCIERS AU SAUMON FUME ET AU CURCUMA

    26 novembre 2012

    Comme prévu, j'ai réalisé ces petits financiers... C'est un mélange assez surprenant, voire déroutant pour certains: une version sucrée-salée du financier que l'on présente à l'apéritif. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé! Pour 40 mini financiers 40g de...

  • VELOUTE DE POIREAUX AU BLEU D'AUVERGNE

    05 décembre 2012

    En hiver (oups pardon, j'ai oublié qu'on était encore en Automne), enfin je veux dire en période hivernale, j'aime beaucoup les soupes et autres veloutés. Mais attention, vous ne trouverez jamais chez moi de briques toutes prêtes pour la simple et bonne...

  • MACARONS AU CITRON

    04 avril 2013

    Les macarons, c'est vraiment mon péché mignon, et ceux qui ont ma préférence, ce sont ceux qui ont une garniture acidulée! Celui-ci est top! Le seul hic c'est la coque des macarons qui était granuleuse, je pense que j'ai dû abuser du colorant en poudre!...

  • UN GRAND MERCI...

    28 septembre 2013

    Vous êtes de plus en plus nombreux à suivre ce blog chaque jour et je vous en remercie. Et puisque nous avons dépassé les 2000 fans sur ma page Facebook, je vous propose un concours pour remporter un de ces 3 livres. Pour connaître les modalités de participation,...

  • CREMES DE LA MER

    11 septembre 2013

    Une petite idée ultra simple pour un apéritif qui change! Servez-les en mini verrines, c'est plus sympa, accompagnées d'autres petites choses à grignoter... Pour une quinzaine de mini verrines 15g de beurre 200g de surimi (ou râpé de la mer) 2 cuil. à...

  • RISOTTO A LA BISQUE DE HOMARD ET CREVETTES (RECETTE INAVOUABLE)

    05 octobre 2013

    Visuellement, je vous l'accorde, ce risotto n'est pas le plus esthétique des risotto. Mais détrompez-vous, c'est super bon et surtout le côté inavouable de la chose: seulement 10 minutes de préparation et on termine la cuisson du risotto au four, plus...

  • ABRICOTS CARAMELISES AU ROMARIN SUR LIT DE CREME ANGLAISE

    13 août 2013

    C'est la saison des abricots, j'avais donc envie de les cuisiner de manière simple pour réaliser un petit dessert gourmand! Je vous propose donc ma version: des abricots caramélisés au romarin et une crème anglaise à la vanille, c'est juste trop bon!...

  • MACARONS A LA PISTACHE

    01 septembre 2013

    9 parfums à faire pour réaliser une belle pyramide à l'occasion de nos 10 ans de mariage... C'est du boulot, mais le résultat était à la hauteur de mes espérances...Voici la version pistache, juste extra (à ce qui paraît)! Pour 30 macarons Pour les coques...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... MON PANIER BIO

    18 décembre 2013

    J'ai reçu il y a quelque temps, un panier de fruits et légumes du site Mon panier bio. J'aime beaucoup le concept de recevoir un panier de produits de saison chaque semaine avec des fruits et légumes du moment, et de varier ainsi son alimentation toutes...

  • FINANCIER AU CITRON VERT ET SAUMON FUME

    31 décembre 2013

    Petite idée de dernière minute s'il vous en manque une pour l'apéritif! De petites bouchées au parmesan et au citron vert, pleines de parfum, à servir avec une crème à la ciboulette et un peu de saumon fumé! C'est fin et ça se mange sans faim... Pour...

  • BRIOCHE CHOCOLAT-VANILLE

    03 mai 2014

    J'aime bien tester de nouvelles recette, même en matière de brioche. Cette fois-ci je me suis laissée tenter par celle repérée chez Hanane. La mie est bien moelleuse. La mienne a une couleur chocolatée car j'ai réalisé la pâte en machine à pain et la...

  • J'AI TESTE POUR VOUS...FOODIZBOX

    13 janvier 2014

    Les box culinaires fleurissent un peu partout sur le net. Il en existe tellement qu'il est difficile de faire son choix. Foodizbox, c'est 5 à 7 produits d'épicerie fine, un ustensile et des fiches de recettes concues par Noémie de Top chef 2012 et Bernard...

  • TARTE MOELLEUSE AU CHOCOLAT, COEUR COULANT AU CARAMBAR

    16 mars 2014

    Nous c'est vrai qu'on est des mordus de chocolat, que ce soit le père, la mère ou la fille, un dessert au chocolat ne fait jamais long feu à la maison. Et ce que j'aime par dessus tout c'est de tester de nouvelles idées gourmandes. Celle-ci, c'est la...

  • VERRINE A LA MOUSSE DE CHORIZO, CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS

    01 avril 2014

    Une petite idée de verrine originale et pleine de caractère à proposer en version mini à l'apéritif... Une recette toute simple parce que "la cuisine c'est facile". Pour 8 verrines 20cl de crème liquide 100g de chèvre frais (type petit Billy) 1 cuil....

  • SABLES SALES DU SUD

    07 février 2014

    Le week-end arrive! Allez, une recette qui va bien avec: des petits sablés vite prêts, à préparer à l'avance et à cuire à la dernière minute. Une idée trouvée dans la Cuisine de Bernard. Pour 20 à 30 sablés 180g de farine 70g de beurre 1/2 sel 45g d'huile...

  • VELOUTE D'ASPERGES VERTES

    25 avril 2014

    Une recette à base d'asperge, encore une! Et pour les soirées encore fraîches, voici un excellent compromis entre un produit de saison et une soupe réconfortante... Pour 4 personnes 1kg d'asperges vertes 50g de beurre 100g de crème fraîche épaisse 2 cubes...

  • SAMOSSAS AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE FELDER

    11 janvier 2014

    Depuis que j'ai le nouveau livre de Christophe Felder, Pâtisserie, je ne m'arrête plus! Tout me fait envie! Les recettes sont toutes tentantes... je me suis laissée séduire par ces samossas au chocolat et à la banane. J'ai juste remplacé la noix de coco...

  • PANNACOTTA VANILLEE AU LAIT DE COCO, COULIS GELIFIE MANGUE-PASSION

    26 mars 2014

    Ce n'est plus un secret pour personne mais je raffole du fruit de la passion. C'est simple, je craque pour toutes les recettes que je croise sur le net, et contenant du fruit de la passion. Celle-ci n'a pas fait l'exception. Et comme il me restait un...

  • QUICHE ASPERGE-SAUMON

    11 avril 2014

    Pleine de couleur et parfaitement de saison! Pour 4 personnes 1 pâte brisée toute prête 30cl de lait 10cl de crème liquide 3 oeufs 200g de filet de saumon frais 200g d'asperges vertes 1/2 botte de ciboulette 1 citron vert sel et poivre Préchauffer le...

  • CHASSE AUX OEUFS ET JEU CONCOURS MILKA (RESULTATS)

    11 avril 2014

    Pâques approche à grands pas... A cette occasion la marque Milka organise une chasse aux oeufs sur son site, jusqu'au 20 avril. Dans 5 jardins virtuels sont cachés des oeufs à trouver dans le délai quotidien imparti (5 minutes par jour). Il y a pleins...

  • FRAMBOISIER

    26 mai 2013

    Aujourd'hui c'est la fête des mamans! Pour cette ovvasion, je vous propose mon dessert préféré: le framboisier. Un dessert dont je suis plutôt fière! Pour une première, j'ai suivi les conseils de "Meilleur du chef" et il était juste sublime! Pas vrai...

  • TRIPLE CHOC BROWNIE CRUNCH SELON TRISH DESEINE

    23 septembre 2013

    Bon oui je sais, c'est le summum de la décadence que je vous propose aujourd'hui... Mais après tout, c'est VOUS qui l'avez voulu! Alors ne venez pas me donner des leçons genre "c'est trop calorique" et bla bla bla, tout ça, je le sais, croyez-moi! Mais...

  • TOURNEDOS ENROULES DE LARD ET POMMES FONDANTES AU CALVADOS

    06 novembre 2013

    Il y a quelques jours de cela, je recevais un colis de viande avec quelques produits provenant du site "Territoire Viande". Ce site de viande de boeuf en ligne est né d'une envie simple: celui de faire découvrir au plus grand nombre une viande de qualité....

  • ULTRA FONDANT CREME DE MARRON-CHOCOLAT

    29 novembre 2013

    Il y a quelques jours, nous fêtions l'anniversaire de mon cher et tendre. Pour l'occasion, et même si nous fêtons son anniversaire en famille demain, le jour J, je n'ai pas dérogé à la règle et nous lui avons concocté son gâteau préféré à 4 mains (tellement...

  • PIM'S AUX FRAMBOISES

    13 mars 2014

    Ces petits biscuits sont juste terribles, avec une croûte croquante de chocolat, un coeur de framboise et un biscuit moelleux à la noisette, moi j'en suis raide dingue. J'ai déjà dû faire cette recette 3 fois et je ne m'en lasse pas car ils partent si...