750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CHARLOTTE DE NOEL, POIRES, MARRONS ET CHOCOLAT

    10 décembre 2012

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, et je peux vous dire merci, car grâce à vous, on s'est régalés! Enfin surtout monsieur, pour qui, la crème de marron est un péché mignon. Seul hic au tableau, je n'ai peut-être pas assez...

  • GALETTE DES ROIS AUX NOISETTES ET AUX POMMES CARAMELISEES

    14 janvier 2013

    Je suis encore dans les délais pour vous proposer cette délicieuse galette. Bon, c'est vrai qu'elle n'a plus tout à fait à voir avec la traditionnelle galette des rois mais elle est néanmoins très bonne et a sa place sur ce blog. Ici, j'ai tout simplement...

  • TOMATES FARCIES A LA POLENTA

    21 août 2010

    Je vous propose aujourd'hui une idée de recette facile et savoureuses grâce à ces tomates farcies, en version végétarienne, avec un mélange de polenta à la crème, dés de tomate, parmesan et pignons de pin. On peut les servir en plat principal avec une...

  • MOELLEUX A LA CREME DE MARRON ET BEURRE SALE

    13 octobre 2010

    A la maison, j'ai un grand fan de crème de marron. Quand je veux satisfaire ses papilles, pas besoin de chercher midi à quatorze heures... Je sais tout de suite ce qui va lui faire plaisir. J'ai donc tenté ce moelleux avec du beurre salé, et bien que...

  • QUE METTRE AU MENU DE NOEL: L'APERITIF...

    13 décembre 2010

    Après les idées de panier garni à faire soi-même, aujourd'hui quelques idées tirées du blog pour réaliser un apéritif gourmand et original... Espuma de foie gras et fruits secs Cake au foie gras et magrets fumés Assortiment de tomates cerises farcies...

  • TARTE SAFRANEE A LA TOMATE

    28 février 2011

    Pour une belle tarte salée riche en saveurs et colorée, j'ai choisie d'incorporer du safran alliée à la moutarde, au mélange tomate et crevette. Ce mariage très goûteux est un véritable délice à savourer en entrée ou en plat unique! Par contre, les tomates...

  • PANCAKES TOMATES-FETA-BASILIC

    02 septembre 2011

    J'aime bien tester des recettes originales quand j'en vois sur le blog des copines... On connaît tous les pancakes en version sucrée mais en version salée c'est pas mal non plus, et agrémentés de tomates, feta et basilic, c'est encore plus sympa! Et je...

  • GATEAU CARAMILK

    30 octobre 2011

    J'ai une fois de plus participé au Tour en Cuisine. J'aime l'idée de flâner sur un blog et de piocher LA recette qui laisse un bon souvenir gustatif! Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de "La cuisine de Nathalie" et c'est le blog...

  • SOUFFLE POULET-CURRY

    17 novembre 2011

    Je vous propose de réaliser une variante du soufflé au fromage, en ajoutant à celui-ci des lamelles de blancs de poulet mixé, et de l'aromatiser au curry et au parmesan. Les saveurs sont subtiles en bouche et s'accordent parfaitement. avec une jolie salade......

  • CUPCAKE SUEDOIS

    26 juin 2012

    Un peu de retard dans la publication de ma recette... Faut dire que c'était un jour un peu particulier aujourd'hui puisque nous avons fêté les 2 ans de notre petite choupette! Bonne anniversaire à toi ma petite poupée! Maman t'aime de tout son coeur....

  • GRATIN DE COQUILLETTES AU GORGONZOLA ET AU JAMBON DE PARME

    24 septembre 2012

    Au départ, ça devait être un gratin de macaronis mais finalement j'ai opté pour des coquillettes pour que ce soit plus facile à manger pour ma petite princesse. Cette recette est d'une simplicité enfantine et elle permet de développer le palais des petits...

  • CREME BRULEE A LA PATE DE MARRONS ET BRISURES DE MARRONS GLACES

    22 décembre 2012

    Mon chéri est fan de marrons. Alors pour lui faire plaisir, j'ai concocté ces petites crèmes brûlées toutes douces... Pour 6 crèmes brûlées 75cl de crème liquide entière 6 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 200g de pâte de marron (à défaut 150g...

  • ENCORE UN PETIT JEU (CONCOURS INSIDE)

    20 janvier 2013

    Il fait froid... Il neige! Vous êtes à la maison et vous vous dites que demain il faut retourner au boulot! Aïe! Avec ce mauvais temps, on a plutôt envie de rester bien au chaud, pas vrai? Alors pour vous redonner l'envie de retourner au boulot, je vous...

  • GRATIN DE PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO

    06 février 2013

    Un plat qui plaît aux petits comme aux grands. Recette provenant d'un magazine Saveurs. Pour 4 personnes 4 patates douces 40cl de lait de coco 1 bouquet de coriandre fraîche 200g de comté fruité 3 oeufs 1 noix de beurre sel et poivre Eplucher les patates...

  • TARTE SANS TOUR AUX GRANOLA, MASCARPONE, FRAMBOISE ET PISTACHE

    18 février 2013

    Blonde et bigleuse par dessus le marché, si si je vous jure! Au départ, rappelez-vous, je vous avais proposé de voter pour une recette qui s'intitulait "tarte sans four, etc...', sauf que lorsque j'ai voulu réaliser la recette, tout seule dans ma cuisine,...

  • GALETTES AU LAIT RIBOT, RAPE DE JAMBON ET FETA

    13 avril 2011

    Voici une idée toute simple pour confectionner de petites galettes, type pancakes au lait ribot (ou Babeurre) à base de gruyère, jambon blanc râpé, et de feta... Bien moelleuses et très savoureuses, elles constituent un plat unique et complet pour un...

  • CRUMBLE AUX DEUX CHOCOLATS

    18 avril 2011

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un crumble aux deux chocolats. Mais pas que: il y a également dans ce crumble des oranges, des kiwis, des pistaches et des oranges confites, une jolie révélation! Comment dire? C'est tout...

  • SALADE DE CHEVRE CHAUD ENTOURE DE LARD, AU MIEL

    24 septembre 2011

    La cuisine c'est un véritable plaisir pour moi et même si très souvent, c'est moi qui suis derrière les casseroles à la maison, il nous arrive de temps en temps d'inverser les rôles, monsieur à la popotte et mme les pieds sous la table. Et même quand...

  • TARTE CROUSTILLANTE DE SAINT-JACQUES AU CURRY

    27 septembre 2011

    Je me suis exécutée pour réaliser la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière et même si les photos n'y paraissent pas et que ça n'est pas très pratique à manger ni à couper, je peux vous assurer qu'on s'est malgré tout régalé. Une recette...

  • SALADE RAFRAICHISSANTE D'APRES FETES

    11 janvier 2012

    Avec les restes d'après fêtes, et aussi à cause d'une envie de légereté dans l'assiette, j'ai composé cette salade toute simple en très peu de temps. Pour 2 personnes 10 crevettes de taille moyenne 2 tranches de saumon fumé 2 cuil. à café d'oeufs de saumon...

  • GRATIN DE MACARONIS AU FOIE GRAS

    14 décembre 2011

    Pour toutes celles et ceux qui veulent allier le côté économique des pâtes à celui plutôt chic du foie gras, voici un petit gratin de macaronis ultra crémeux en bouche, qui va vous faire fondre de plaisir... Une recette inspirée du blog "Beau à la Louche"....

  • TERRINE A LA RICOTTA

    25 mai 2012

    Voilà un petit flan tout léger et bien frais, à accompagner d'une petite salade, un plat tout simple! La recette a été trouvée ici. Pour 4 personnes 150g de ricotta 110g de lait 30g de parmesan râpé 2 oeufs 30g de farine 1 cuil. à soupe de basilic ciselé...

  • BURGER MANON DES SOURCES (CANARD, FIGUE, CHEVRE, MIEL)

    12 septembre 2012

    C'est pour ce burger des plus gourmands que vous aviez voté avant mon départ en vacances. Franchement rien à redire, les saveurs s'allient à merveille, il était excellent et particulièrement goûteux. Un seul regret: il refroidit très très vite, alors...

  • UN LIVRE DE CUISINE A GAGNER

    17 mars 2013

    Juste une petite piqure de rappel pour celles et ceux que ça intéresse: Il reste encore une semaine pour participer au jeu concours que j'organise sur ma page Facebook. Vous pouvez remporter ce livre: Pour cela, cliquez sur la photo ci-dessus, suivez...

  • TARTE SUCREE A LA TOME FRAICHE DE CANTAL

    07 mars 2013

    De retour du salon de l'Agriculture, j'ai ramené à la maison un stock de tome fraîche avec l'idée de réaliser quelques recettes gourmandes. Après avoir testé la truffade, j'ai eu envie de réaliser quelque chose de plus original. Alors j'ai feuilleté les...