750 grammes
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Top articles

  • VENEZ VOUS MELER DE MES OIGNONS... CONCOURS INSIDE

    10 février 2013

    Les petits concours ça vous plaît toujours? On continue? Alors avec ma partenaire Mina on a de bonnes idées. Les oignons conservés dans le réfrigérateur perdent de leur saveur rapidement. Dans un sac en jute, bien à l'abri de la lumière, ils ne germeront...

  • CARPACCIO DE BOEUF PROVENCAL AUX ASPERGES

    06 juin 2013

    Le soleil est revenu et c'est encore la saison des asperges: 2 bonnes raisons de réaliser cette assiette composée, parfaite pour un repas du soir. Pour 2 personnes 1 paquet de carpaccio de boeuf déjà tranché 12 olives noires 1 poignée de pignons de pin...

  • FONDANT AU CHOCOLAT ET A LA PATE DE PRALINE MAISON

    11 juin 2013

    De retour après un super week-end passé en Aveyron avec mon chéri, suite au concours organisé par la marque Roquefort Société. Que dire? Difficile de trouver les mots pour décrire ce que nous avons vécu. C'était juste fabuleux, il n'y a pas d'autres mots...

  • STICKS D'AGNEAU PANES A LA CREME DE PARMESAN

    24 mai 2013

    La cuisine parfois ça doit être rapide. Et ce n'est pas parqu'on manque de temps (hélas ça arrive très souvent), que l'on est pas pour autant exigeant. L'agneau c'est vrai que je ne le cuisine pas très souvent. Pour moi il est synonyme de plat qui cuisent...

  • MON WEEK END EN AVEYRON (2EME JOUR)

    19 juin 2013

    Après une nuit reposante au Château de Creissels, la journée est libre. Comme le temps est menaçant et que nous ne sommes attendus que le soir chez Michel Bras, nous décidons de nous rabattre sur une activité "au sec"... Des gorges, excellente idée! On...

  • BEIGNETS AU SUCRE

    03 mars 2014

    C'est forcément la saison qui veut ça, mais moi, après avoir réalisé mes gaufres, j'avais envie de beignets... Et comme mardi gras c'est demain, je n'ai pas résisté et je me suis laissé tenter par les beignets trouvés chez Boîte à Gâteaux. Bien moelleux...

  • LA MARQUE STOF

    26 mars 2014

    La société STOF est une entreprise française, située en Rhone-Alpes, spécialisée dans le tissu d'ameublement et le linge de maison (housses de couette, nappes, rideaux, coussins...) de grande qualité. Ils travaillent avec différents supports: coton, lin,...

  • SALON DE L'AGRICULTURE 2013

    03 mars 2013

    Le salon de l'Agriculture ferme ses portes. Nous, on y était mardi et on a passé une belle journée à voir autant d'animaux et à goûter à autant de belles et bonnes choses... Mais tout d'abord c'était l'occasion pour ma poupette de découvrir de nombreux...

  • GATEAU DE METZ (LORRAINE)

    01 avril 2013

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière... Un gâteau, célèbre en Lorraine pour son moelleux incomparable et sa petite croûte croustillante, en plus, il est d'une facilité déconcertante! Accompagné d'une sauce chocolat chaude ou...

  • CROUSTILLANTS DE CREVETTES AU SESAME ET A LA NOIX DE COCO

    08 avril 2013

    C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière. De petites crevettes en robe croustillante, avec une panure au sésame ou à la noix de coco, accompagnée d'une mayonnaise maison au citron. Entre les deux mon coeur balance! C'est juste un...

  • HAMBURGERS SURPRISE

    22 avril 2013

    Quand il s'agit de cuisiner avec maman, pas de soucis, ma poupette est plus que ravie. Après, elle est toute fière de dire à son papa qu'elle a préparé à manger avec maman. Alors, après vous avoir laissé le choix de la recette à cuisiner à 4 mains, on...

  • SALADE DE CRABE, PESTO D'HERBES ET VINAIGRETTE PASSION

    25 avril 2013

    Une petite entrée toute en finesse et délicatesse, alliant le chaud et le froid, la douceur de la pomme de terre et l'acidulé du fruit de la passion. Une recette trouvée chez Péché de Gourmandise que j'ai légèrement modifié. Pour 4 personnes 300g de chair...

  • VELOUTE DE LENTILLES VERTES A LA CREME FOUETTEE DE HARENGS FUMES

    13 novembre 2013

    La soupe, j'en fait tout l'hiver, mais j'aime varier ce qui la compose. Je suis perpétuellement à la recherche de nouvelles idées, nouvelles associations... Le velouté de lentilles, je l'avais déjà associé à la saucisse de morteau, ou encore à la pancetta,...

  • GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDES PUR CHOCOLAT

    04 janvier 2014

    Je dois bien vous avouer qu'elle m'a donné du fil à retordre cette galette, oui je l'avoue! Mais faut dire que lorsqu'on est pas une pro, réaliser une pâte feuilletée au cacao n'est pas des plus faciles! Mais bon, comme le dis si bien mon chéri, la cuisine...

  • J'AI TESTE POUR VOUS... LA PATISSERIE DES REVES (PARIS)

    30 janvier 2014

    La pâtisserie des rêves, c'est tout simplement un lieu magique où le temps s'arrête... Lorsque vous rentrez dans la boutique, vous avez comme l'impression d'être dans un doux rêve! Des pâtisseries sous cloche, tels des joyaux au prix inestimable, c'est...

  • GATEAU DE CREPES AU NUTELLA

    28 janvier 2014

    Bon ok, je vous entend déjà crier au scandale: "Mon dieu du Nutella! c'est pas bien, c'est pas bon pour la planète et tout et tout"... Oui je sais tout ça! Mais à tous ceux qui me jetteront la 1ère pierre, tant pis, passez votre chemin, car je pars du...

  • NUTELLA FAIT MAISON

    01 mars 2013

    Bon ok, cette pâte à tartiner est loin d'avoir la texture du nutella mais croyez-moi, c'est tout bonnement une tuerie! Un truc de dingue, vous y plongez la cuillère et comme avec le Nutella, vous recommencez, bref, vous videz le pot... Oui sauf que là,...

  • PENNE A LA CREME DE PARMESAN, HACHE DE JAMBON CRU

    11 avril 2013

    Un plat qui plaît à toute la famille, ultra réconfortant et donc parfait pour se réchauffer! Pour 6 personnes 500g de penne 150g d'émincé de jambon cru (que vous pouvez remplacer par des lardons mais c'est plus gras) 40cl de crème liquide 100g de parmesan...

  • TARTE AUX POIRES,LARDONS,ROQUEFORT ET NOIX

    09 décembre 2013

    J'avais déjà repéré de nombreuses fois cette association de poires avec le roquefort, mais n'avait pas encore trouvé l'occasion de les réunir. Mélange surprenant mais qui s'associe parfaitement, et pour en faire une véritable tarte de saison, j'ai rajouté...

  • FLAN DE FOIE GRAS ET VELOUTE AUX CEPES

    24 décembre 2013

    En plein dans les préparatifs pour le réveillon de ce soir, je trouve quelques minutes pour vous dévoiler une des entrées qu'il y aura sur ma table... Juste une seule, je n'en dévoile pas plus car des yeux se promènent par ici aussi et j'aime garder la...

  • TABLETTE DE CHOCOLAT AU LAIT, ZESTE DE COMBAVA ET AMANDES

    18 avril 2014

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un énorme carton avec des produits à découvrir de la marque YOKO DESIGN. Vous connaissez? Et bien moi, je ne connaissais pas... YOKO DESIGN commercialise des produits en silicone pour une cuisine inventive. Allez faire...

  • CREMEUX AUX NOISETTES PRALINEES

    12 mai 2014

    C'est pour cette recette que vous aviez voté lors du dernier jeu que je vous ai proposé. Un dessert pensé par Philippe Conticini, grand passionné du praliné. Ici, il réinterprète le classique Paris-Brest avec les ingrédients qu'il contient: crème praliné...

  • FLAN DE POIREAUX AU LAIT DE COCO

    11 octobre 2013

    Une entrée toute légère et goûteuse. Peu excessive et vite préparée, bref, elle n'a que des avantages! Pour 4 à 6 personnes 2 blancs de poireaux 25cl de lait de coco 70g de ricotta (ou à défaut du chèvre frais) 3 oeufs 6 cuil. à café d'oeufs de saumon...

  • CAKE POP QUATRE-QUART, MARBRE AUX 2 CHOCOLATS

    30 octobre 2013

    A la maison, j'ai une petite poupette qui raffole particulièrement de chocolat. Alors si je veux lui faire plaisir, il suffit d'un peu d'imagination, un peu de chocolat aussi (puisqu'elle adore ça) et avec beaucoup d'amour, ça donne un résultat pas mal!...

  • TIRAMISU DE CHRISTOPHE MICHALAK

    14 octobre 2013

    Vous avez été nombreux à plébisciter Christophe Michalak lors du dernier vote que je vous proposais. Il paraîtrait même que c'est votre chef préféré. Loin de moi l'idée de réaliser une de ses recettes trop complexes, j'avoue avoir encore un peu peur de...