J'ai littérallement succombé devant les délicieuses photos de Scarlet Rose. Alors j'avais gardé précieusement cette recette dans ma very long list de recettes à tester, mais celle-ci était dans les prioritaires. Bien entendu, quand j'ai repéré la fameuse...
Des températures qui rafraîchissent et le temps qui fait grise mine, voilà une bonne soupe réconfortante pour vous réchauffer. Quoique traditionnellement, la vichyssoise est servie froide en entrée, elle sera tout aussi délicieuse chaude, perso, c'est...
Voici un grand classique familial, qui ne m'a jamais emballé. Mais je dois dire que depuis que ma petite puce est née, je m'efforce de lui faire manger de tout et même ce que je n'aime pas. Alors plutôt que de buter sur des plats qui ne me plaisent pas,...
J'ai des souvenirs de saucisson brioché que je me faisais ma maman quand j'étais petite et qu'elle nous servait avec une soupe de légumes bien chaude. Ces soirs-là, c'était la fête! On était ravis mes frères et moi. Alors pour transmettre ce plaisir de...
Depuis que ma petite poupée est en âge de manger comme nous, j'ai une bonne excuse pour réaliser de bons petits plats régressifs qui plaisent à toute la famille. Alors bien évidemment, lorsque le repas se compose de tout ce qu'elle aime, j'entend des...
C'est la saison de la tomate, profitons-en et déclinons-là comme dans cette recette... Pour 2 personnes 4 tomates coeur de boeuf 15 feuilles de basilic 2 boules de mozzarella huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four th.170°C. Couper le chapeau des...
Pour l'entrée de mon anniversaire, j'ai choisi de réaliser ce tartare de saumon acidulé, bien frais et juste parfait! Pour 4 personnes 500g de saumon frais 3 fruits de la passion 1 citron vert 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de ciboulette...
Un bon petit plat réconfortant, à accompagner de tagliatelles fraîches Pour 4 personnes 1kg d'épaule de veau coupée en morceaux 800g de tomates coupées en morceaux 400g de champignons de Paris 3 oignons hachés 2 gousses d'ail hachées 1 botte de ciboulette...
Lorsque je vous ai proposé dernièrement de voter une nouvelle fois pour une recette extraite du livre "Crumbles, tatins & clafoutis", vous avez choisi de me faire tester la recette de la tarte tatin à la tomate et à la feta. Arrivait en 2ème position...
Aujourd'hui, même si on aime cuisiner, on manque souvent de temps pour préparer de bons petits plats mitonnés. Cuissons lentes et douces laissent la place à des plats rapides et réalisés en moins de 30 minutes. Concernant l'agneau, peut-être connaissez-vous...
Lorsque j'ai repéré cette recette chez Piment Oiseau, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Seulement voilà, pas d'agneau au supermarché du coin, pas de shiitake non plus, ni de lait ribot. Qu'importe, je garde l'idée et je la modifie en fonction...
Ne me demandez pas l'origine de cette tradition ou quoi que ce soit autour de ce jour particulier. La seule chose dont je suis sûre et qui m'intéresse ce jour-là, c'est qu'on fait péter la galette et on tire les rois (ou la reine) si on veut! Bref, la...
Le plus de ces petites bouchées gourmandes: un petit morceau de fromage avant de les passer au four et hop, une variante des traditionnelles gougères! Pour une trentaine de gougères 100g de farine 3 oeufs 50g de beurre 50g de gruyère râpé une pincée de...
Il fait chaud! On a envie de fraîcheur, de légereté, et de produits qui rappellent le sud... Alors quand j'ai vu cette recette dans la Cuisine de Flo, direction ma petite cuisine pour réaliser ce plat familial. Et même ma puce de 2 ans m'a dit "hum, c'est...
Il y a quelques jours, j'ai été invitée à participer à un concours de recettes japonaises avec la marque TANOSHI. Bien entendu, j'ai voulu relever le défi. Pourtant, même si j'aime manger la cuisine traditionnelle japonaise, pas évident de se lancer à...
La photo vous plaît n'est-ce pas? Eh bien elle n'est pas de moi, c'est celle du livre, le fameux flan au citron et spéculoos que vous aviez envie de me voir tester. Sauf que mes photos ne valent pas celles du livre, une recette que je trouvais particulièrement...
Pour faire plaisir à toute la famille, rien de tel qu'on bon plat de pâtes crémeux avec une béchamel au parmesan et au jambon. Croyez-moi, vos enfants vont en redemander! Pour 4 personnes 300g de macaronis 4 tranches de jambon 1,2 litre de lait 60g de...
Cela fait un moment que j'ai acheté un moule à tablette en silicone pour réaliser mes tablettes de chocolat. A l'approche des fêtes, j'ai eu envie de l'inaugurer alors j'ai ouvert mes placards et j'y suis allée au feeling... Voilà ce que ça a donné: Pour...
De quoi se réchauffer durant les longues soirées d'hiver...Une recette largement inspirée d'ici. 300g de lentilles vertes du Puy 20cl de crème fraîche liquide 1 oignon 1 carotte 1 cuil. à soupe de bouquet garni déshydraté (à défaut herbes de provence)...
Je ne vous dévoile pas de grand secret en vous disant que je suis une gourmande. A tel point que jusque là, quand on me demandait quel était mon plat ou mon dessert préféré, je n'avais pas vraiment de réponse à apporter. Je ne savais pas vraiment. Puis...
Un grand classique la quiche me direz-vous? Oui mais quand on a des enfants, on n'est sûr de ne pas batailler à table, tout le monde se régale et on passe un agréable moment en famille à entendre des "hum!" Et on peut bien leur faire plaisir, c'est la...
Un soufflé qui fait manger des légumes même aux plus récalcitrants (c'est à dire moi!), le top non? Ben oui quoi, le brocolis et moi, on ne peut pas dire que ça a été une grand histoire d'amour, et pourtant. Je dois vous avouer que j'en ai mangé et même...
Noel est bientôt là. On boucle le menu à préparer et on termine les derniers achats et autre emballage de cadeaux. Et pour que Noel soit encore plus sympa, pouquoi ne ferions-nous pas un petit jeu... Je sais que vous aimez les petits jeux où on peut remporter...
S'il est bien un plat d'hiver dont je raffole particulèrement c'est bien celui-ci. Mais voilà, l'inconvénient quand on tient un blog de cuisine, c'est qu'on en oublie parfois les recettes les plus simples et les plus classiques. Alors pour remédier à...
C'est bien de réaliser des macarons maison, mais après il faut écouler le stock de jaunes d'oeufs. Après avoir réalisé de la crème anglaise et des crème brûlées, je me suis lancée dans la réalisation de palets bretons, histoire de changer un peu. Et puis...