750 grammes
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Top articles

  • CHEESECAKE AU PHILADELPHIA MILKA ET VANILLE

    08 mai 2012

    J'ai littérallement succombé devant les délicieuses photos de Scarlet Rose. Alors j'avais gardé précieusement cette recette dans ma very long list de recettes à tester, mais celle-ci était dans les prioritaires. Bien entendu, quand j'ai repéré la fameuse...

  • VICHYSSOISE

    28 septembre 2012

    Des températures qui rafraîchissent et le temps qui fait grise mine, voilà une bonne soupe réconfortante pour vous réchauffer. Quoique traditionnellement, la vichyssoise est servie froide en entrée, elle sera tout aussi délicieuse chaude, perso, c'est...

  • ENDIVE AU JAMBON REVISITEE EN TEXTURE CREMEUSE PAR ANNE-SOPHIE PIC

    14 novembre 2012

    Voici un grand classique familial, qui ne m'a jamais emballé. Mais je dois dire que depuis que ma petite puce est née, je m'efforce de lui faire manger de tout et même ce que je n'aime pas. Alors plutôt que de buter sur des plats qui ne me plaisent pas,...

  • SAUCISSON BRIOCHE

    28 février 2013

    J'ai des souvenirs de saucisson brioché que je me faisais ma maman quand j'étais petite et qu'elle nous servait avec une soupe de légumes bien chaude. Ces soirs-là, c'était la fête! On était ravis mes frères et moi. Alors pour transmettre ce plaisir de...

  • VELOUTE SAVEUR KETCHUP, GALETTE DE COQUILLETTES AU JAMBON

    19 avril 2013

    Depuis que ma petite poupée est en âge de manger comme nous, j'ai une bonne excuse pour réaliser de bons petits plats régressifs qui plaisent à toute la famille. Alors bien évidemment, lorsque le repas se compose de tout ce qu'elle aime, j'entend des...

  • TOMATES COEUR DE BOEUR FARCIES A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC

    09 août 2013

    C'est la saison de la tomate, profitons-en et déclinons-là comme dans cette recette... Pour 2 personnes 4 tomates coeur de boeuf 15 feuilles de basilic 2 boules de mozzarella huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four th.170°C. Couper le chapeau des...

  • TARTARE DE SAUMON AUX FRUITS DE LA PASSION

    29 août 2013

    Pour l'entrée de mon anniversaire, j'ai choisi de réaliser ce tartare de saumon acidulé, bien frais et juste parfait! Pour 4 personnes 500g de saumon frais 3 fruits de la passion 1 citron vert 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de ciboulette...

  • SAUTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

    18 avril 2012

    Un bon petit plat réconfortant, à accompagner de tagliatelles fraîches Pour 4 personnes 1kg d'épaule de veau coupée en morceaux 800g de tomates coupées en morceaux 400g de champignons de Paris 3 oignons hachés 2 gousses d'ail hachées 1 botte de ciboulette...

  • CLAFOUTIS POIRE-CHOCOLAT NOIR

    12 avril 2012

    Lorsque je vous ai proposé dernièrement de voter une nouvelle fois pour une recette extraite du livre "Crumbles, tatins & clafoutis", vous avez choisi de me faire tester la recette de la tarte tatin à la tomate et à la feta. Arrivait en 2ème position...

  • SAUTE D'AGNEAU MENTHE-CITRON EXPRESS

    05 novembre 2012

    Aujourd'hui, même si on aime cuisiner, on manque souvent de temps pour préparer de bons petits plats mitonnés. Cuissons lentes et douces laissent la place à des plats rapides et réalisés en moins de 30 minutes. Concernant l'agneau, peut-être connaissez-vous...

  • PANCAKE AU BOEUF HACHE, SAUCE AU CITRON

    15 décembre 2012

    Lorsque j'ai repéré cette recette chez Piment Oiseau, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Seulement voilà, pas d'agneau au supermarché du coin, pas de shiitake non plus, ni de lait ribot. Qu'importe, je garde l'idée et je la modifie en fonction...

  • IL PARAIT QUE DIMANCHE C'EST L'EPIPHANIE

    03 janvier 2013

    Ne me demandez pas l'origine de cette tradition ou quoi que ce soit autour de ce jour particulier. La seule chose dont je suis sûre et qui m'intéresse ce jour-là, c'est qu'on fait péter la galette et on tire les rois (ou la reine) si on veut! Bref, la...

  • GOUGERES AU CAMEMBERT

    10 avril 2013

    Le plus de ces petites bouchées gourmandes: un petit morceau de fromage avant de les passer au four et hop, une variante des traditionnelles gougères! Pour une trentaine de gougères 100g de farine 3 oeufs 50g de beurre 50g de gruyère râpé une pincée de...

  • CLAFOUTIS D'ETE A LA MOZZARELLA, JAMBON ET BASILIC

    31 juillet 2012

    Il fait chaud! On a envie de fraîcheur, de légereté, et de produits qui rappellent le sud... Alors quand j'ai vu cette recette dans la Cuisine de Flo, direction ma petite cuisine pour réaliser ce plat familial. Et même ma puce de 2 ans m'a dit "hum, c'est...

  • SALADE A LA MODE JAPONAISE

    15 juillet 2012

    Il y a quelques jours, j'ai été invitée à participer à un concours de recettes japonaises avec la marque TANOSHI. Bien entendu, j'ai voulu relever le défi. Pourtant, même si j'aime manger la cuisine traditionnelle japonaise, pas évident de se lancer à...

  • GATEAU MOUSSEUX AU CITRON ET AUX SPECULOOS

    06 août 2012

    La photo vous plaît n'est-ce pas? Eh bien elle n'est pas de moi, c'est celle du livre, le fameux flan au citron et spéculoos que vous aviez envie de me voir tester. Sauf que mes photos ne valent pas celles du livre, une recette que je trouvais particulièrement...

  • GRATIN DE MACARONIS POUR TOUTE LA FAMILLE

    30 novembre 2012

    Pour faire plaisir à toute la famille, rien de tel qu'on bon plat de pâtes crémeux avec une béchamel au parmesan et au jambon. Croyez-moi, vos enfants vont en redemander! Pour 4 personnes 300g de macaronis 4 tranches de jambon 1,2 litre de lait 60g de...

  • TABLETTE DE CHOCOLAT AU LAIT AUX NOISETTES ET ZESTE DE CITRON

    20 décembre 2012

    Cela fait un moment que j'ai acheté un moule à tablette en silicone pour réaliser mes tablettes de chocolat. A l'approche des fêtes, j'ai eu envie de l'inaugurer alors j'ai ouvert mes placards et j'y suis allée au feeling... Voilà ce que ça a donné: Pour...

  • CREME DE LENTILLES AUX CROUSTILLES DE PANCETTA

    15 janvier 2013

    De quoi se réchauffer durant les longues soirées d'hiver...Une recette largement inspirée d'ici. 300g de lentilles vertes du Puy 20cl de crème fraîche liquide 1 oignon 1 carotte 1 cuil. à soupe de bouquet garni déshydraté (à défaut herbes de provence)...

  • MACARONS MOGADOR (CHOCOLAT AU LAIT-FRUIT DE LA PASSION)

    26 avril 2013

    Je ne vous dévoile pas de grand secret en vous disant que je suis une gourmande. A tel point que jusque là, quand on me demandait quel était mon plat ou mon dessert préféré, je n'avais pas vraiment de réponse à apporter. Je ne savais pas vraiment. Puis...

  • QUICHE LARDONS-FETA

    03 septembre 2012

    Un grand classique la quiche me direz-vous? Oui mais quand on a des enfants, on n'est sûr de ne pas batailler à table, tout le monde se régale et on passe un agréable moment en famille à entendre des "hum!" Et on peut bien leur faire plaisir, c'est la...

  • SOUFFLE DE BROCOLIS AU CHEVRE

    30 mai 2013

    Un soufflé qui fait manger des légumes même aux plus récalcitrants (c'est à dire moi!), le top non? Ben oui quoi, le brocolis et moi, on ne peut pas dire que ça a été une grand histoire d'amour, et pourtant. Je dois vous avouer que j'en ai mangé et même...

  • C'EST NOEL AVANT L'HEURE... CONCOURS INSIDE

    17 décembre 2012

    Noel est bientôt là. On boucle le menu à préparer et on termine les derniers achats et autre emballage de cadeaux. Et pour que Noel soit encore plus sympa, pouquoi ne ferions-nous pas un petit jeu... Je sais que vous aimez les petits jeux où on peut remporter...

  • TARTIFLETTE

    16 février 2013

    S'il est bien un plat d'hiver dont je raffole particulèrement c'est bien celui-ci. Mais voilà, l'inconvénient quand on tient un blog de cuisine, c'est qu'on en oublie parfois les recettes les plus simples et les plus classiques. Alors pour remédier à...

  • PALETS BRETONS

    18 avril 2013

    C'est bien de réaliser des macarons maison, mais après il faut écouler le stock de jaunes d'oeufs. Après avoir réalisé de la crème anglaise et des crème brûlées, je me suis lancée dans la réalisation de palets bretons, histoire de changer un peu. Et puis...