750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • VELOUTE DE POTIMARRON A LA VANILLE, OEUF MOLLET ET PETITS CROUTONS

    18 octobre 2013

    Une recette aussitôt vue, aussitôt reproduite dans ma cuisine, un régal! La vanille dans un velouté, il fallait y penser, c'est juste parfait et vous avez là un repas complet pour le soir et réconfortant. J'ai juste ré-adapté quelques quantités. Je peux...

  • PUMPKIN CAKE WITH CREAM CHEESE (GATEAU POTIRON, CREME DE FROMAGE FRAIS)

    31 octobre 2013

    Il paraît qu'aujourd'hui c'est Halloween! Une fête qui nous vient d'outre-Atlantique où les enfants se déguisent pour aller récolter des kilos de bonbons en toquant chez les voisins et où les sorcières, les araignées et le potiron sont à la fête... Moi...

  • RAVIOLES DE SAUMON AUX TOMATES SECHEES, CREME CITRONNEE A LA CIBOULETTE

    26 mai 2014

    Il y a quelques jours, nous fêtions l'anniversaire de mon beau-père, alors j'ai eu envie de réaliser un plat chic et classe. En fait, j'avais envie de me lancer dans la confection de ravioles (mais pourquoi je décide toujours de me lancer dans des préparations...

  • BRIOCHE DE NANTERRE

    22 novembre 2014

    Un morceau de levure fraîche qui traîne dans le réfrigérateur, voilà une excellente excuse pour tester cette brioche classique, que l'on trouve en boulangerie et que j'ai dégoté pour ma part chez ma copine Nad. Une mie moelleuse et filante, avec un peu...

  • TARTELETTES AU FRUIT DE LA PASSION, GINGEMBRE ET CITRON

    27 janvier 2009

    J'adore le fruit de la passion et son petit goût acidulé. Le seul problème c'est qu'ici sur les étals il reste extrêmement cher toute l'année. J'ai donc profité que mon frère de la Réunion me rende visite pendant les fêtes pour lui demander de m'en rapporter...

  • CARRES FONDANTS TOMATES-RICOTTA-ORIGAN

    08 juillet 2008

    Eryn est devenue une star de la blogosphère culinaire. Ses recettes font un tabac à chaque fois et moi je me fais violence pour ne pas toutes me les mettre dans mes favoris, et ça c'est dur! (j'ai déjà testé ses croissants de lune, et son croustifondant...

  • POULE AU POT AUX LEGUMES (ARUBA)

    19 mars 2009

    Où comment j'ai voyagé grâce à Mamzelle Gwen ... Il y a à peu près un mois, Mamzelle Gwen nous a proposé de l'aider à réaliser un plat en provenance d'un pays . Alors comme je suis un peu mazo sur les bords (si, si!), j'ai eu envie de participer à son...

  • GRATIN FERMIER A LA FETA (WW)

    07 mars 2009

    Quand je veux me faire plaisir tout en contrôlant les calories, je pioche dans les recettes Weight Watchers, et sur un blog en particulier dont les recettes et les photos sont particulièrement appétissantes, tout en étant parfaitement équilibrées, j'ai...

  • PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT

    14 juillet 2008

    J'ai trouvé cette recette chez Hitomi et quand j'ai vu sa photo elle m'a tout de suite donné envie. J'ai donc voulu les essayer... Résultat: ils sont délicieux! Un bon goût de beurre, légèrement briochés, parfait! Je vais en refaire très vite! Pour 8...

  • SOIREE PIZZA A LA MAISON

    25 février 2009

    Samedi soir, c'était soirée pizza à la maison, j'ai reçu du monde, et j'avais donc réalisé mes pizzas entièrement maison, histoire de régaler tout mon petit monde... La recette de la pâte à pain est toujours la même : Pour une grande pizza ou 2 moyennes...

  • TARTE A L'ITALIENNE AU JAMBON SERRANO ET BASILIC

    11 mars 2009

    J'avais repéré cette tarte sur le blog "Péché de Gourmandise" et je dois dire que j'avais tout de suite eu envie de la faire. Et puis le temps a passé, je l'ai oublié, jusqu'à ce que je retombe dessus et que je me lance. Je ne le regrette pas, elle est...

  • CHEESECAKE SANS CUISSON A LA CONFITURE DE LAIT

    22 juin 2009

    Comme promis voici donc la recette que vous avez élu lors du "Jeu teste pour vous n°19", recette extraite du livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & Co". Pour une fois, je vais faire une petite critique à cette recette: nous avons trouvé que le goût...

  • TARTE AUX MYRTILLES D'ERIC KAYSER

    01 août 2009

    L'autre jour en faisant mes courses, je tombe sur de belles myrtilles et à un prix plutôt avantageux, ni une, ni deux, je saute dessus et puis je verrais bien ce que je vais bien pouvoir en faire arrivée à la maison. Mais finalement sur le chemin du retour...

  • CRUMBLE NICOIS AU FROMAGE DE CHEVRE

    19 août 2009

    Toutes mes excuses pour le retard, mais voici enfin la recette de la semaine dernière pour laquelle vous avez voté : un crumble niçois au fromage de chèvre. Sincèrement j'ai été surprise, c'est très bon, bien frais, on peut le manger chaud, tiède ou froid,...

  • ROULE DE DINDE FARCI AUX CHAMPIGNONS, PUREE DE CAROTTE AUX NOISETTES

    13 octobre 2009

    Voici un plat tout simple et délicieux, concocté grâce au VitaCuisine de Seb, superbe cet appareil! Je vais être obligée de lui faire une petite place dans ma cuisine car je sens qu'il va devenir mon allié gain de temps... Pour 4 personnes Pour les roulés...

  • CHINOIS A LA CREME PATISSIERE A LA PISTACHE

    10 novembre 2009

    C'est très rare que je refasse 2 fois la même recette. Non, non je ne suis pas prétentieuse et je ne me la pète pas comme certains pourraient le penser, c'est seulement pour la simple et bonne raison que j'ai un dossier de recettes à tester qui déborde...

  • TARTINADE DE SARDINES AU PESTO DE TOMATES SECHEES

    01 février 2010

    Quand je reçois du monde à manger, j'aime bien proposer des choses différentes de l'apéritif au dessert, histoire de tester de nouvelles expériences dans ma cuisine et de découvrir de nouvelles saveurs. Cette rillette est donc une nouvelle idée à servir...

  • DELICES AU FROMAGE

    07 février 2010

    Derrière le nom de cette mystérieuse recette se cache de délicieuses bouchées de pâte feuilletée fourrées au fromage, et effectivement c'est un délice. Et c'est pour cette recette que vous avez voté cette semaine. Seul petit conseil, si vous souhaitez...

  • CARRES A LA RICOTTA ET AU CITRON

    18 février 2010

    Vous vous rappelez des très célèbres carrés au citron? C'est vrai qu'ils ont ma préférence mais ceux-ci sont un peu dans le même style quoique plutôt différents: une pâte biscuitée fondante et une mousse à la ricotta au citron sur le dessus, beaucoup...

  • PUREE COURGETTE-KIRI

    09 mars 2010

    Voilà une excellente alternative pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants: une bonne purée maison où l'on y glisse de la courgette ainsi que du kiri pour un côté crémeux. Pour 2 à 3 personnes 1 courgette (soit 300g) 500g de pommes de terre...

  • GARLIC BREAD (OU PAIN A L'AIL)

    06 février 2010

    J'ai goûté cette petite merveille pour la toute première fois lors d'un séjour en Angleterre. C'est quand je suis retombé sur les photos de Gaelle que je me suis rappelé à quel point j'avais adoré ça! Il s'agit d'une spécialité d'Outre-mer. On déguste...

  • TARTE A LA RHUBARBE ET A LA POUDRE D'AMANDE

    20 avril 2011

    C'est la saison de la rhubarbe, profitons-en pour la cuisiner et profiter de ses saveurs acidulées en la préparant, dans cette recette, sous forme de tarte. Pour adoucir son acidité, j'ai choisi de mélanger la compotée de rhubarbe à une crème parfumée...

  • COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES ET PEPITES DE CHOCOLAT

    28 janvier 2009

    Voici les cookies que j'ai réalisé avec le beurre de cacahuètes que m'a envoyé le site Ethiquable . C'est cette recette qui m'a inspiré. Ils sont tellement bons que je crois que mon pot de beurre de cacahuètes va y passer, je m'apprête à refaire une fournée......

  • SALADE DE POULET AUX NECTARINES

    09 juillet 2008

    Vous cherchez une recette légère, pas trop cher, facile à préparer et qui épate? Voilà je vous la présente, elle est tirée d'un hors série spécial cuisine légère Avantages. Goûtez-y vous ne serez pas déçus... Pour 6 personnes 2 blancs de poulet 350g de...

  • RISOTTO DE COURGETTES AU PARMESAN

    29 septembre 2011

    Encore une petite recette toute simple et sans prétention, extraite d'un des livres de Cyril Lignac. Un risotto bien crémeux et qui se suffit à lui-même... Pour 2 personnes 1 belle courgette 1 cube de bouillon de volaille 2 cuil. à soupe d'échalote émincée...