750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TOURBILLON DEFENDU

    31 décembre 2009

    Enfin, pour clôturer ce merveilleux repas de Noel (et clôturer par la même occasion cette belle année de façon gourmande), j'ai choisi de réaliser une valeur sûre, un dessert d'Eryn, et notamment celui-ci, son tourbillon défendu . Une superposition de...

  • CAKE FIGUE-FETA ET HERBES FRAICHES

    27 septembre 2010

    Voici un délicieux cake salé concocté à base de figue, feta, fines herbes fraîches et pignons de pin...pour un cake moelleux en bouche qui apporte de délicieuses saveurs sucrées-salées. Beaucoup d'originalité avec cette recette, à savourer à l'apéritif,...

  • CARRES FACON PIZZA

    01 octobre 2010

    J'ai repéré cette recette sur le blog "Aux portes du paradis", et j'ai tout de suite été conquise par l'idée de mini bouchées aux saveursd de pizza: jambon, gruyère, tomate... J'ai sauté sur l'occasion pour les réaliser et j'avoue qu'ils ont eu du succès....

  • GALETTES DE LEGUMES

    29 septembre 2010

    Il n'est pas facile de faire manger des légumes aux enfants ! Et pour les rendre plus attractifs, quoi de mieux que de réaliser de bonnes galettes de légumes à base de purée maison! Elles restent ainsi ultra molleuses à l'intérieur... Pour 10 galettes...

  • GOUGERES FOURREES AU BLEU ET AUX NOISETTES

    05 octobre 2010

    A présenter à l'apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade, voici de savoureuses gougères au gruyère farcies d'une béchamel au bleu et aux éclats de noisettes. Pour un goût plus prononcé, préférez du roquefort. Pour 4 personnes 100g...

  • CREME BRULEE AU BEAUFORT, CRUMBLE DE LARD ET SPECULOOS

    26 novembre 2010

    Pour présenter une petite entrée originale à vos invités, lors d'un repas (même de fêtes), optez pour une crème brûlée en version salée, avec du Beaufort. Et pour ajouter encore plus d'effet, une petite croûte de crumble aux spéculoos émiettés et lard...

  • RAMEQUINS AU JAMBON

    05 avril 2011

    Envie de ne pas se prendre la tête pour préparer le repas du soir, par exemple ? Envie de faire plaisir à toute la famille et d'un peu d'originalité? Alors ces petits ramequins au jambon sont faits pour vous. Accompagnés d'une petite salade verte, voilà...

  • CREMES AU CITRON, AU MIEL ET AUX PIGNONS

    09 avril 2011

    Une nouvelle recette réalisée avec mon nouveau cuit vapeur le vitasaveur de Seb, une crème très acidulée, superbe! Pour 6 personnes 50g de pignons 3 citrons non traités 100g de sucre en poudre 2 oeufs + 4 jaunes 10cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de...

  • COULANT AU CHOCOLAT, FOURRE AUX SCHOKOBONS

    02 octobre 2011

    J'ai renouvelé l'expérience. Aller piocher sur une recette d'un blog imposé par le site "Un tour en cuisine", ça permet de connaître ou approfondir un blog que l'on connaît déjà, et surtout naviguer sur chaque page, prendre un peu de temps pour trouver...

  • GATEAU AUX FRAMBOISES FACON CRUMBLE

    11 mai 2012

    J'adore les framboises, c'est un de mes fruits préférés, si ce n'est le fruit que je préfère. Alors bien évidemment, dès que je repère une recette à base de framboise, je craque forcément. Ce gâteau est super moelleux avec une croûte craquante sur le...

  • BLANCS DE POULET FARCIS AU GORGONZOLA

    25 juillet 2010

    Voici enfin le retour du "JEU TESTE POUR VOUS", en douceur toutefois. Lors de la dernière édition , je vous proposais de voter pour une recette extraite d'un livre vapeur. Deux recettes sont arrivées en tête: celle-ci ainsi qu'un gâteau de pommes de terre...

  • BOLOGNAISE DE LEGUMES

    03 janvier 2010

    Voici la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine . Par contre, j'ai choisi de publier cette recette sur mon blog allégé, y trouvant parfaitement sa place puisque cette dernière est extraite du livre "Julie Cuisine pour garder la ligne". Pour...

  • FLANS ASPERGE-PARMESAN PARFUME A L'ORANGE

    11 juin 2010

    Voici une idée d'alliance originale avec cette recette de minis flans aux asperges et parmesan légèrement parfumés avec une touche d'orange. Épatez les papilles de vos convives et laissez-leur deviner le contenu, ils n'en reviendront pas ! Pour 6 personnes...

  • CLAFOUTIS A LA RICOTTA ET TOMATES CERISES

    10 septembre 2010

    On continue dans la série des tomates, avec cette fois-ci les tomates cerises du jardin. Voici une petite entrée très simple et rapide à préparer : de petits clafoutis léger de tomates cerises et de ricotta qui leur donne une saveur particulièrement douce...

  • CRUMBLE CROUSTI-FONDANT CHOCO-BANANE

    22 octobre 2010

    Je vous propose un crumble des plus gourmands, idéal pour écouler 2 malheureuses bananes en train de s'abîmer mais surtout avec du chocolat.... C'est un crumble des plus régressifs qui va plaire tant aux enfants qu'aux adultes. Pour 4 personnes 2 bananes...

  • PANNACOTTA JAMBON-CANCOILLOTE

    05 novembre 2010

    Pour une entrée chic et choc de fêtes ou pour épater vos convives en amuses-bouches lors d'un apéritif, voici une idée de recette de verrines salées, crémeuses et particulièrement goûteuses à la cancoillote (fromage fondu et spécialité de Franche Comté)...

  • CROISSANTS FOURRES A LA SAUCISSE

    10 mars 2011

    Vous connaissez les fameux Hot-Dog: du pain, de la moutarde, une saucisse, bref ce célèbre sandwich vite préparé et qui se savoure sur le pouce en quelques minutes? Et bien, j'ai eu envie dans cette recette, de revisiter ce sandwich grâce à une base croissants,...

  • SOUFFLE AU CHOCOLAT, CITRON ET FEVE DE TONKA

    17 juillet 2011

    La Fève Tonka, originaire d'Amérique du Sud est une petite épice qui se présente sous la forme d'une graine odorante révélant des arômes de vanille et pistache, ainsi qu'une pointe d'amertume qui renforce le goût du chocolat noir. V oilà pourquoi, j'ai...

  • CAKE MARBRE CHOCOLAT-VANILLE

    16 février 2012

    Mon nouveau four est arrivé depuis peu et trône en bonne place dans ma cuisine. Mais pour apprivoiser la bête, j'ai préféré me lancer dans une recette plutôt classique et notamment ce cake marbré, moelleux et fondant à souhait! Pour 8 personnes 250g de...

  • GRATIN DE PATES GRAND MERE

    03 mars 2012

    Parfois, pas besoin de grand plat pour satisfaire la famille! Voici un gratin de macaronis au jambon, béchamel et gruyère, et tout le monde est content! Pour 4 personnes 350g de macaronis 200g de jambon blanc 200g de gruyère 50g de beurre 25g de farine...

  • CREME BRULEE AU CHEVRE ET AU ROMARIN

    19 mars 2012

    Après mon ratage total de la crème brûlée au café et lait concentré, je vous avoue que j'étais sceptique à l'idée de tester cette recette salée. Mais j'ai relevé le défi et heureusement pour moi, le résultat n'a pas été aussi catastrophique que la précédente...

  • BRIOCHE PERDUE A LA NOISETTE

    24 mars 2012

    Parfois les choses simples sont les meilleures... Pour 2 gourmands 4 tranches de brioche tranchée 25cl de crème anglaise toute prête 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger 50g de noisettes en poudre 30g de beurre sucre glace Verser la crème anglaise avec...

  • FLAN A LA COURGETTE ET COMTE POUR BEBE

    05 août 2011

    Pour changer des ses éternels purées, je vous propose de réaliser le 1er flan pour bébé à base de courgettes râpées, lait, oeufs et de comté. Dès 10 mois, bébé aimera goûter à ces nouvelles saveurs. Pour un repas complet, on peut proposer ce plat avec...

  • PETIT SOUVENIR DE VACANCES

    26 août 2010

    Les vacances sont derrière nous. Bientôt la rentrée pour les petits et le retour au boulot pour les plus grands. Mais avant de replonger dans la routine métro-boulot-dodo, j'avais envie de partager ici quelques photos de nos vacances passées dans le Sud,...

  • CAKE AUX 3 FROMAGES ET NOISETTES

    21 octobre 2010

    Ce cake salé est très parfumé grâce à la présence de 3 fromages : reblochon, mimolette et bleu, rehaussé par une touche croquante grâce à des éclats de noisettes concassées dans cette recette. Vous pouvez le savourer à l'apéritif ou en plat principal,...